購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
423
匿名さん
隣ってそんなに安かったんですか?
過去の相場を知らない私としては駅近のシティテラスがこの価格なのはお手頃だと思っているのですが、割高という意見が多いので気になります。
ちなみに隣のデベはどこですか?聞いたことの無い大規模なので長谷工あたりでしょうか。だとしたら最終的に安いのは納得です。
-
424
匿名さん
ざっと見ますと、「買いたいけど高くて買えない」という意見が多いみたいですね。
私も当初そう感じてましたが、立地的にかなり気になってたこのマンションが当初知っていた価格から大幅な
価格ダウンを行い、住友だけに驚きだったのですが購入可能範囲となり大変助かりました。
決して安かったとは思いませんが私にとっては好都合でした。
-
425
匿名さん
424です。マンションの廊下から見ると昭和の森の緑が目の前に見えて気持ち良いです。ゴルフは練習で
よく利用しておりますが、湯楽の里は未だでした。今度ゴルフの練習帰りに寄ってみたいと思います。
その他に便利な施設ありましたらよろしくお願いします。
-
426
ご近所さん
湯楽の里 あれ銭湯ですよ。
まー岩盤浴はありますが、自分の家の風呂に入ってた方が清潔的かな・・・
温泉なら武蔵村山市のかたくりの湯が近いですね。
これは、中傷ではなく情報なので、攻撃しないでくださいね住民様・・・
-
427
匿名さん
温泉でないのは知ってましたよ。それでも週末は繁盛している
人気ぶりですよ。
-
428
ご近所さん
温泉の情報はいりませんでしたね・・・
失礼しました!
-
429
匿名さん
428さん。そんな事はないですよ。かたくりの湯はシティテラスから車で30分ちょいぐらい
で行けますので良いですよね。
シティテラス昭島は八王子ICまで10分程度なので旅行として本格的に温泉にいく場合でも
便利ですが、休日のちょっと暇な時間で一人でふら~っと出かけるのに湯楽の里は近くて
良いです。車で来る人が沢山いる中、露天風呂にサウナと楽しんで、歩きですから風呂上りに
気にせずビールを飲めるのはたまらなく贅沢を感じる瞬間ですね。それでも千円ちょっとです。
かたくりの湯は温泉ですが車になる為、ビールが楽しめませんので、私は駅近を利用して
青梅線河辺駅の目の前に出来た「梅の湯温泉」へ行きます。昭島から電車で20分、河辺駅から
1分足らずですので家から30分程度、車でかたくりの湯に行く同じ時間でいけます。
ここの温泉はアルカリ性で肌がつるつるになります。手ぶらでちょっと出かけてビール付き
の湯を楽しめるのは最高ですよ。梅の湯まだの方は是非、お見知りおきを。
-
430
匿名さん
線路際の立地の悪さと値段が高いのがね
航空機の爆音と電車の騒音
もう2割安ければ売れると思う
外観も安っぽいし
-
431
初心者
隣のマンション、そんなに安かったんですか??
そのマンションのコミュにいってみたんですが2600万~と最初は 売り出してたみたいですが…
段々安くなっていったんでしょうか??
-
432
初心者
すみませんっ
423さんとカブってしまいましたね(>_<)
-
-
433
匿名さん
初心者さん 質問にお答えしますと。
隣のマンションってグレイディアですよね。お隣はそんなに安くないですよ。
南側の部屋3LDKの最多価格帯で3200~3400万円ぐらいですかね。
このマンションはイトーヨーカドーの跡地に建てられ、販売してから即完売してしまったほどの
人気あるマンションだったので段々と安くなっていく事も無かったと思います。
その人気ぶりは建設されてから5年近く経った今でも健在で、低い値下がり率で売買されており、
空きが出れば直ぐに売れてしまうみたいです。
最近では今年の6月に南側6Fの部屋が売りに出されましたが、3千万円以上の価格で購入時の
金額から2~300万円程度のダウンで売れた様です。お隣のマンションについては板違いなので
これぐらいにしときますね(笑)。
ここのシティテラスは高いと良く聞きますが、値引きした後の金額でみればお隣のグレイディアと
大きく変わらないんですよ。ですからシティテラス昭島を買えない人は隣のマンションなら買える
と云う事もないんです。同じ3LDKで価格も大きく変わらないんですが何が違うかと言うと部屋の
広さがお隣と違うんです。後、駐車場の所有権や自転車置き場の広さ違いますね。
出てゆくお金の枚数は余り変わりませんが、手に入る量が違う。そうゆう意味で安いと使われて
いると思います。
-
434
匿名さん
世界的な原油、鉄鋼高騰前の具材で作られた隣のマンションとその後に造られたこのマンション
を比べてもしょうがない。同じ物でも原価が違うしね。
このマンションで多い3LDKで平均76~78m2は今時の他のマンションと比べても普通の広さ。
流石に値引く前の最初の4千万円近い価格には驚いたが、今なら立地も考え買える人にはいい物件
だと思う。
今は買いたいけど買えない人が多い時代。
住友は2割引いたら売れるのは解っているが、2割引かなきゃ買えない人は相手にするつもりは無い
と思うし、現に引かないと思う。
少しずつだが毎週引越しが絶える事無く続き、実際にジワジワと買える人が買っている状態。
-
435
物件比較中さん
住友の営業さんの話では、隣のマンションは坪単価は125、シティテラス昭島の坪単価は165と話ておられました。たぶん平均で1000万円ぐらい差があると思う。
当時、隣のマンションは異常に安かったので即完して当たり前。
住友さんもそろそろ値引きしないとね。いつまで強気の価格を続けるのでしょうか?
-
436
物件比較中さん
435さん
あせることは、ありませんよ。
他のスレ見ればわかります。
-
437
匿名さん
近所の不動産屋さんをチェックしていたらお隣の中古はだいたい半年くらいで売れてますね。
中神のプレイシアの方が人気があるみたいです。
-
438
匿名さん
ビビりな私にはプレイシアまでの夜道でさえ怖いです。
昭島駅の北口って、エスパの閉店時間(夜10時)以降、真っ暗で怖いです。
中神駅周辺は昭島以上に寂しいですし。
シティテラスは比較的明るい場所を通るのでいいですね。
-
439
匿名さん
429さん
河辺駅前にある梅の湯、調べましたが30分程度で行けて温泉とビールが楽しめるなんて最高ですね。
駅近くのマンションは色々と便利で満足しています。
-
440
匿名さん
昭島もシティテラスへの最短ルートは夜遅い時間になると寂しいですよ。
遅いときにはセブンイレブンのある通りまで出てドッグランの方から帰ることもあります。
-
441
匿名さん
私もシティテラスの駅近はプライベートだけでなく通勤でも助かっていますよ。
駅まで自転車で15分。満員電車に乗る前に夏は汗ダラダラ、冬は手がかじかみガタガタ。
雨は自転車で傘差して片手こぎの為スーツの足元はビショビショ。もう憂鬱なのでバスに
すれば時間通りにこなくて朝からイライラ、駅に近づくほど渋滞で結局、途中で降りて
歩く羽目に。
やっと駅についても改札から遠い自転車置き場まで行かされ、他人の停めている自転車に
不快感を朝から覚えながら自転車を停めてやっと満員電車の改札へ・・・・プライベート
でも歩いていける買い物は自動販売機のジュースかコンビに程度。
歩いて5分で駅に着く今の環境がもう当たり前になってしまった私としては上記の様な
生活は想像できないです。
-
442
匿名さん
431さん
隣は、長谷工仕様の典型的な青田売り物件でしたよ。
竣工の1年以上前から売り出して、一度は完売しましたが、その後キャンセル住戸を値下げして販売してました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件