購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
343
本当に周辺住民さん
341さん
303の「彼」によると、窓を開け放していても騒音が気にならないそうですよ( 笑 )
-
344
匿名さん
342さん
ミスリードしてまでのネガキャンて指摘されているのはあなたの事だと思いますよ。
329さんはあなたの(約3割)という表現がいかにも市民の3割と表現してるかのような勘違い(ミスリード)を読んでる人に与えてるので親切に正確な表現に直しているだけなのに、なんでいつもそんなに必死なんですか?
飛行機について一緒に声をあげましょうよ。といってた何かの団体の人なんですか?
-
345
本当に周辺住民さん
344
このアンケートは昭島市全体の調査です。
ということは空路からかなり外れた人達も含まれているわけですよ。
この点についてどう思いますか?
-
346
匿名さん
333です。デパートという呼び名は間違いでしたね(笑)。たくさんの商業施設が
あり、さらに施設が増えるので新聞の広告が多い中、さらに増えますね。という事が
言いたかっただけです(笑)。嬉しい悲鳴には違いないですけど。
私が使うお店はエスパ、イトーヨーカドー、ビック(旧ジャスコ)エコス、魚河岸、
バイゴーなど、どれも近場ですが、それぞれの広告を見るのは楽しいですね。家電屋
も常に4店舗近く入ってますので見比べるのに便利です。
ちなみに近くに出来る施設は以前この板で紹介されていましたけど出来るのは
・大手電気店 ジェーエス電気
・レストラン ビッグボーイ
・回転すし? おすし屋さん屋
・ゴルフ用品店 ゴルフ5
らしいですね。回転すしは歩いていける距離に既にあるので、ビックボーイとゴルフ5
へ歩いて行けるのはありがいですね。
-
347
匿名さん
ミスリードしているのは329の方でしょう。
>飛行機の音はしないに越したことは無いが、それでもこの昭島の市民調査のデーターから
>して「慣れれば気にならない」とか「気に障る事は無い」「それでもTOTALで住みやすい」とかの
>意見は決して少数の意見では無いと言う事がわかります。あくまでも参考に♪。
「慣れれば気にならない」等といった意見は、そもそもアンケートの項目にすらない。
-
348
匿名さん
341、342さん
シティテラスの防音性能なら窓を開けていても一瞬みたいです。
その防音設備を売りに出せば値下げなんてしなくてもよかったかもしれません。
シティテラスの営業は何をしてるんでしょうか。
-
349
匿名さん
345の本当に周辺住民さん、連休にも関わらず、何か必死にしつこいですね(笑)
ここはシティテラス昭島の板であって昭島住民への飛行機に関しての運動ならよそで
頑張ってください。
自分が持ち出した昭島市民意識調査の回答データーで、コピペwしてまで(約3割)
と書いておきながら、329でその3割は市民の3割と云う意味ではなく、住みたくない
人は全体の1割にも満たないがその人達の理由ですら7割がそれぞれの理由で、残りの
「3割」が飛行機や車の音としているそのごく一部の(約3割)なんですよ。市民の3割
では無いんですよ。と正しく説明されたとたん、ミスリードの作戦が失敗したと思った
のか?(笑)、自分が持ち出したデーターが都合の悪い物になったと感じたのか?
今度は自分で持ち出したデーターを指して、あれは昭島全体であって飛行経路から
離れた人達も含まれているからウンチャラ~カンチャラ~って・・・
何したいんですか? 否定の為の否定までして・・・もう見苦しくて迷惑ですので
そのキャンペーンは他所でやって下さい。
現にこのマンション、又はこのマンションの近くの住民の意見で「気にしない」とか
「慣れてしまえば」という感想も出ていれば、高いのに関わらず現に買って住んでいる
人もいるわけですから、いちいちその個人の感想を捕まえて否定されているばっか
なのは○がおかしいですよ。
-
350
匿名さん
347さん
>飛行機の音はしないに越したことは無いが、それでもこの昭島の市民調査のデーターから
>して「慣れれば気にならない」とか「気に障る事は無い」「それでもTOTALで住みやすい」とかの
>意見は決して少数の意見では無いと言う事がわかります。あくまでも参考に♪。
何をどう読めばミスリードにw
慣れてしまえば~とは市民調査のアンケートに書いてあるなんて誰も言ってませんよ。説明
が必要とはとても思えませんが、とりあえず説明すると現に大勢の人が住んでいていろんな
意見があると思いますが、このマンション及びこの近くに住んでいるマンションの人達の
なかで「慣れてしまえば気にならない程度」とかの意見は沢山あるわけですよ。そうゆう人達
も沢山いて高い人気を維持しているマンションもあるわけです。
それを何かの敵のようにひとつひとつ取り上げては否定する事はおかしいですよね。現に
市民調査で具体的に「今後も住み続けたい」が全体の7割と最も多く、1割に満たない「住みたく
ない」人達の理由ですら、ほどんどの7割の人が飛行機の音を理由としておらず、この板に
書かれている「慣れてしまえば~」とか、「それでも住みやすい」とかの意見はこの意識調査の
結果と照らし合わせても決して少数の声でもないのは解りますね。と云う事。
-
351
匿名さん
>ほどんどの7割の人が飛行機の音を理由としておらず
騒音を1番目の理由にしている人が3割なので、残りの7割の中の2番目3番目に騒音が入ってないとは限りません。
だから 7割の人が騒音を気にしてないというふうにいうのは間違いですよ。
-
352
やめます
まあ私は高い金額出してまで会話のできない街には住みません
-
-
353
買いたいけど買えない人
私もそうします 受付のお姉さんは美人ですので一見の価値あり
-
354
本当に周辺住民さん
-
355
匿名さん
必死に揚げ足とって否定ばっかしている“本当に周辺住民さん”って何か悲しい人ですね。マンションのスレに否定する事ばかり必死になって書いて、普段どんな心境で生きているんでしょうか?悔しいのは解りますが、ご自分に関係の無いマンションに一生懸命ネガティプキャンペーンしてもなんもならないとならないと思いますし、「ムシャクシャしてやった」人のほとんどがそれで収ったわけではないと思いますので改めた方がよろしいかと。
現に住んでいる住民からすると、それが狙いかもしれませんが、とても不快感を与えてます。ご自分の不快感を周りに撒き散らすのは辞めて下さい。
-
356
匿名さん
一番不快感をあたえてるのは、騒音の話や周辺に対する疑問が出る度にしつこく食いついてきてる人ですね。
本当にしつこいし、おまけに間違いだらけ。高みの見物とか上から目線。
この人本当にシティテラス買った人なの?
-
357
匿名さん
351から354まで書き込みが1分間隔。チャットじゃあるまいし、まぁ他人を装いながら複数にわたり
下手な一人芝居・・ご苦労なことです(笑笑)。
ご指摘されたとおりネガティプキャンペーンに必死ですね。そんな事までして関係の無いマンション
否定して、、、、何か貰えるんですか?
それとも本当に基地の周辺住民であるのであれば、あなたの家に私が住めば私もあなたの言い分が理解
出来るかもしれません。でも、あなたもここのマンションに住めば、この板に書いている住民の「そんな
に気にならない」等の意見があるのも理解できるかもしれませんね。
他の人もあなたについて私に近い思いの人が多々いると解りましたので天敵だった私はいつまでも
相手出来ませんのでこれで失礼します。
最後にアドバイスを、
あんまりしつこいと嫌われますよ。っていうか既に嫌われていますよ。きっとここ(板)だけの話では
無くて・・・幸せになりたければまずはご自分から変える努力を。そうすれば必ずいつか、お気に入り
のマンションに住める・・・と思います。頑張ってください♪。
-
358
匿名
新しい施設は嬉しい情報ですね。私もビックボーイ好きですので楽しみです。
-
359
ご近所さん
357さん
過去ログを読みましたか?
ほんとに自分の考えしかないのですね・・・
住むまでの無く、私も含めMR見学した人の意見もあるのですよ。
飛んでるとこに丁度いましたが、マジでうるさいです。
それで、ここやめました。
営業さんもこればっかりはと言ってました。
こう感じる人もいるという情報をだしているのに、よそ行けとか
わけのわからん。
何回も言いますが、ここは住民さんがいいことだけ書くところじゃ
ないんですよ。
ここを選ぶ人は、こういう情報も聞いた上で判断した方がいいでしょ?
-
360
匿名さん
ビッグボーイね。好きなら間違えないでね。
それとジェーエス電気ってなんですかね?
大型電気(電器?)店とのことですが、検索するとこのスレしか出てきません。
間違いだらけの情報を何度も出されてもうれしくないですし、ジャマです。
-
361
匿名さん
ジャマとか表現するほどのもんでないでしょ。
反応がちょっと異常で恐いです。
357さんの相手にするほど○○な気持ちが解りますね
-
362
匿名さん
359さん
357さんはそんな事書いてないですよ。住みたい人は住んで、住みたくない人は住まなければ良い。それだけだと思いますし、その各個人の感想はそれぞれですから否定する必要性は無いと思いますよ。
音に関してうるさくて辞めたという内容について、否定する文章はみられませんが、実際住んでいる人の感想で「気にならない」という内容については、執拗に否定されていると第三者から見ても明らかだと思いますよ。だからネガティブキャンペーンと表現されても的を得てるとしか思えません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件