購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
323
匿名
確かに。
窓を開けていると飛行機の音は勿論しますが、
飛行機よりは音は小さいであろう選挙カーの演説の方が
私には煩くて仕方がありませんでした。
人それぞれだと思います。
同様に、上階の子供の足音や掃除機の音などを気にされる方が多いですが、
私は聞こえても全く気になりません。
やはりMRで体感されるのが1番わかりやすいですよね。
-
324
匿名さん
>というレベルではありませんとお話してるのですよ。
について、というレベルに感じてます。と言う話をしたまです(笑)。
人がどう思おうが勝手ですし、突拍子も無い話をしているつもりも
ないですよ。音についてそれぞれ違う人の感じ方についてムキなって
食いつく必要性はないでしょ。
ここの板で懸念に思われる人がいるのも事実。その環境でありながら
実際に大勢の人が住んで又、住みたいと人気のマンションが隣にあるの
も事実。このマンションに関しても完売ではなくても現在多くの人が
購入して住んでいるのも事実。
我慢できないひどい環境に安くも無いマンションを買う人がいる訳
ないし、そんな人達が買ってとても良かったと思っているわけですか
ら、ケチつけても自分が虚しくなるだけと云うか精神レベルを落とし
ているだけだと思いますよ。
-
325
匿名さん
買いたくても買え無くて残念な人が悔しくてわざわざ書き込んで
までも嫌味を書きたいんでしょう。人の性として残念ですが、そうゆう人は
良くいますよ。
人の評価について意図的にあの人は実は○○なのよ~と、わざわざ言っては、
印象を悪くしようと必死なタイプの人と例えましょうか。
又は住みたくても買えなくて必死に悪口を書いてはマンションの価格をあわ
よくば値下げさせようとしている「さもしい」人かもしれませんね。どちらに
しろ痛い、残念な人。
-
326
匿名さん
マンションの価値を下げているのは、むしろ売主の方では?
ここのマンションが、まさか2000万円前半で買えるなんて、販売当初は考えてなかったですよ。売主も強気で値下げは絶対しないと思ったのに。しかも竣工ギリギリまで販売せず、入居日も3ヶ月以上先延ばし、当初からここのマンションを気に入ってたお客、みんないなくなるし、いったい何年販売するつもりなんだ!
-
327
ご近所さん
ここの住民様のご発言はみんなびっくりしますね。
余程、人を見下すセレブな方が住んでおられるようですね。
ここは、いいことも書く人もいれば、悪いところを書く人もいます。
いいことだけを書けとは、どこも書いてませんしね。
飛行機のことは、この辺のご近所さんがみんな苦痛に思っていることを
素直に書いているのだと思います。
このマンションがどうだというより、この町自体がそうなのでここだけ
気にならない人がいると言うと、そんなことはないだろうとなるじゃないですか?
はっきりいって、買いたくても買えない人はここには来ませんよ。
マンション購入を考えていて、色々物件を見に行き、気になった点を書き込んでいるのです。
思いあがるのもいい加減にしてほしいです。
-
328
本当に周辺住民さん
-
329
匿名さん
327さん
328の様な一度使った文章のコピペまでして(笑)しつこくネガキャンの人や、しかも
意図的にミスリードを誘導しようと張り切っちゃう人もいるので324の様な表現も満更、
間違いではないと思いますよ。
>住み続けたいとは思わない理由1位:車や飛行機の騒音がうるさいから (約3割)
とありますが、正確には
昭島は飛行機が飛ぶにもかかわらず意識調査の昭島住民全体の7割は「今後とも住み続けたい」
が最も多い。
「住み続けたくない」は全体の1割にも満たない。その1割にも満たない人達を10割として
も7割の人が飛行機や車の音を理由しておらず、その残りが(約3割)だと言うこと。
住民全体の3割ということでは決してない。
飛行機の音はしないに越したことは無いが、それでもこの昭島の市民調査のデーターから
して「慣れれば気にならない」とか「気に障る事は無い」「それでもTOTALで住みやすい」とかの
意見は決して少数の意見では無いと言う事がわかります。あくまでも参考に♪。
後はご自分で確かめて判断すれば良いかと思います。
-
330
匿名さん
-
331
周辺住民さん
飛行機による騒音で、どの程度の健康被害が疑われるのでしょうか?もしそうなった場合、国は保証してくれるのでしょうか?今日も夕方すごいのが2機飛んでましたが、心配です。
住友不動産のお力で、ここが完売するまで、飛行機が飛ばないようにできないでしょうか?
-
332
周辺住民さん
今日夕方のはホーネットでしたね。
たまに戦闘機が飛ぶとやっぱ音が違います。
でも普段の昭島は以前住んでいた厚木基地周辺とは比べ物にならないほどましと思いますよ。
ま、ここも有事となれば軍用機がばんばん来ちゃうかもしれない点、一応覚悟要ると思います。
-
-
333
匿名さん
ほとんどが輸送機ですから、それは電車とかわならい感じですが、たまにでの戦闘機は
やっぱり五月蝿いですね。それでも一瞬?数秒程度なので困ることは無いですけど。
まぁ人を選ぶところは確かにありますね。
ところで昭島は商業施設やスーパーやデパートが周りにたくさんある為、新聞のチラシ
が多すぎませんか? 以前住んでいた所より明らかに2倍近くあるのにはビックリです。
家計に優しい情報が多いのは嬉しいのですが、新聞の溜まる速さには驚きです。
-
334
ご近所さん
333さん
エスパ斜め前、トイザらス正面の大きな空き地にまた複数の商業施設が建設され入りますので更に増えますよw
-
335
周辺住民さん
数秒ということはありませんよ。
はかってみたらわかりますが、数十秒はありますね。
-
336
ご近所さん
うるさいと思うピークが数秒程度。という事で表現ですよ。
それもたまの戦闘機の場合ですけどね。
-
337
ご近所さん
でも335の周辺住民さんの家が古い木造住宅だったりここより基地寄りのお住まいだとしたらピークはもっと長いかもしれませんけど、ここではそんなもんですよ。
-
338
周辺住民さん
-
339
ご近所さん
333さん
昭島にデパートは、ありませんよ。
あるのは、モリタウンとビックという安売りスーパー?ぐらい…。以前近くの武蔵村山に三越がありましたが、つぶれました。
トイザらスの正面にできるねは、家電量販店でしたよ。以前あったラオックスが潰れたから出店したのかな?
昭島の場合、厚木と違い、飛行機との距離が近いのが問題!なんで横田基地の着陸地点に、あんなに高層団地やらマンションをバンパン建てるのでしょう?いつかぶつかってしまうのではないかと思ってしまう…笑
-
340
ご近所さん
333さん
昭島にデパートは、ありませんよ。
あるのは、モリタウンとビックという安売りスーパー?ぐらい…。以前近くの武蔵村山に三越がありましたが、つぶれました。
トイザらスの正面にできるねは、家電量販店でしたよ。以前あったラオックスが潰れたから出店したのかな?
昭島の場合、厚木と違い、飛行機との距離が近いのが問題!なんで横田基地の着陸地点に、あんなに高層団地やらマンションをバンパン建てるのでしょう?いつかぶつかってしまうのではないかと思ってしまう…笑
-
341
入居予定さん
ここはそんなもんてw
ここから見える飛行機の距離を見て、よくそのことが言えると思いますよ。
言っておきますが、この付近は飛行機がかなり高度を落として着陸する地点です。
初めて、見る人はきっと驚くと思いますよ。(高度の低さに)
輸送機も大型でうるさいし、ジャンボジェット機も飛びますよ。
それが、本当であれば窓を開けた状態で、音を測定した物を出してみてください。
そしたら、みなさん安心してここに住まれると思いますよ。
まさか1年中窓閉めっぱなしじゃないですよね?
-
342
本当に周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件