ご近所さん
[更新日時] 2010-03-16 12:43:48
境川の川のほとり、16号との交差。そこからやや奥まったところ。
町田市に建つイニシア南町田の幕が目に留まりました。
建築確認ではイニシア鶴間だけど。
駅からは徒歩10分内ですね。
激動と思われる2009年中に竣工予定。皆様の意見をお願いします!
所在地:東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番)
交通:東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より)
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分
小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
管理会社:コスモスライフ
売主:コスモスイニシア
施工:木内建設
こちらは過去スレです。
イニシア南町田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 23:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より) 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:2010年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア南町田口コミ掲示板・評判
-
180
匿名さん
ちなみにマンションは買った瞬間に2割価値が下がるけどね
3500万なら700万マイナス。
結局マンションなんて2割引きで買わないと大損。
庶民に700万はでかいぞー ローンなら総額1000万の返済差が出るぞ
だから買うなら最低2割。老後を考えれば3割
-
181
匿名さん
新築新築って騒ぐな
あんたの奥さんは新築だったのか?
そっちのほうはしっかり選んだのか?
中古上等。新古知って古を選ぶ。
-
182
匿名さん
↑ もういいから、ガーデンセシアの販促は正規のルートで頑張ってくれ。
度々登場する困ったキャラは、ほぼ同一人物でしょ。
ガーデンセシアに住む方々のイメージも悪くなって、かえって迷惑なのでは?
-
183
匿名さん
中古で売却するとき・・
1階庭付きは希少性高いですね。庭付きで3階位?の高さって、まず無い。
バーベキューできなかったり制約多いけど。
上層階は、かなり見晴らしが良い(前面に大きい建物が建つ可能性は少ないし、川がある)から、
眺望重視の人には魅力的ですね。
駅距離も10分ならギリギリですかねぇ・・?
シロウトだけど、10年後の予想
1階庭付き3LDK:2400万
中層階中部屋3LDK:2100万
どうかな?駅前と全面道路の発展次第かな?
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
奥さんの新築かどうかはここで問う問題ではないと思います。
各々満足出来れば良いのではないでしょうか。
-
187
匿名さん
私もそう思います。
相手にしても不毛なやりとりが増えるだけですからね~。
ところで、近所にお住まいの方にお聞きしたいのですが、
つきみ野の生鮮市場に出店している「角上魚類」という魚屋の評判はいかがでしょうか?
私事で恐縮ですが、新鮮な魚屋が近くにあることは立地的に大きなポイントなものですから…。
また、町田街道のミニストップの脇辺りに「OKストア」の建築お知らせ看板が立ってましたね。
お買いものも、そこそこ便利になりそうで楽しみです。
-
188
OKストアさん
OKストアは、期待ですね。
でも、ここから車ですと、行きは、16号へ出てすぐ左折で生活道路ですが、帰りは不便です。同じ道を帰ってくる事ができません。
中和田経由の16号横浜方向か、同じ道を帰って来て、最後は、前を通過して大和の切り通しでUターン、そしてここは、年中渋滞。(・_・;)
-
189
近所をよく知る人
>172さん
御礼が遅れましたが。回答ありがとうございました。
率直なところ、手を抜いているというより、
コストダウンによる影響が大きいということですね。
-
190
購入検討中さん
気になっています。
今週末は行きそびれたので来週でも行こうかなぁ
-
-
191
匿名さん
188さんの話は重要です。
何もOKストアに限った事ではなく、南町田北交差点を中心に八王子方面から16号を使い帰って来る以外はUターンをしなければ家に帰れないのが痛いポイントです。
二木ゴルフの下か横に車の道を作るべきでしたねぇ…
-
192
購入検討中さん
都市計画道路町田3・4・37号が整備されれば便利になるのでは?
-
193
都市計画
-
194
匿名さん
秋も深まってきましたが、グランベリーモールではハロウィン一色ですよ。オレンジのディスプレイがかわいいです。晴れた時は特にグランベリーモールをあるいていると気持ちいいですので行かれてみては。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
195さん! グランベリーモール行ってみたらどうですか?別にここの物件見にいかなくてもいいからさ!
-
197
匿名さん
グランベリーモールに住む訳じゃないんだから…
ここは間もなく完売でしょうか?
あと何戸程残っていますか?
最新情報がありましたらご教授下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。
-
198
匿名さん
最新情報が知りたいく、実際に住みたいとのおつもりでしたら、現地モデルルーム行かれたらどうでしょう。
ご都合が悪いのでしたら、物件HPご覧なれば、1期分の戸数が大体分かると思います。
-
199
匿名さん
↑ その通りですよ。
こういう掲示板を見ると,なんでMRに行かないのか,行けないなら電話すればいいのに,
と思うような書き込みがたくさんあります。
誰でも投稿可能な掲示板に頼るのは,どういうことでしょうか。
-
200
匿名さん
ここは、苦戦でしょう。
残りを待って、値下げを待つのが、買い上手
-
201
匿名さん
この物件は9月から契約が始まりましたが、
不動産経済研究所の9月の新築マンションレポートでは、9月中の契約数が50数戸有ったようです。
(仕事場でチラッと見ただけですので、正確な数字までは記憶しておりませんが…)
10月に入ってからも契約が進んでいるはずですから、60戸前後は契約済みだと思われます。
この不動産市況の中で、この販売スピードは、かなり好調だと思いますよ。
-
202
匿名さん
うりきったらコスモイニシアの連中は速攻撤退して無関心なんだろうなー
-
203
匿名さん
この物件のHP
10月13日の更新で、1期20戸分譲中とありますが、それで60戸前後が売れているのでしょうか????
-
204
匿名さん
遠方からの転居だとモデルルームにはなかなか通えません。
また電話で聞く内容とホームページに記載してある内容、実際にモデルルームで聞く内容には差があり、一概に199さんの言う事が正しいとは思えません。
確かに誰でも書き込める掲示板ですから、誤りや偏った内容もあるでしょうが、色々な話題に触れながら、結局、最終的に決断するのは自分自身。
書いてある質問などにケチをつけないで欲しい。
-
205
匿名さん
第一期分譲の他にも、優先分譲(?)でたくさんの住戸を販売していたみたいですから、
60戸位は契約しているんじゃないでしょうか、、、。
-
-
206
過去検討者
ここの第1期とかは名前だけです。
8月中旬には既に優先登録というのをやってて、正式価格が決定してそのまま契約…という流れでした。
その時点で40戸近く予約済みでした。
先日届いた案内表では、残10戸位だったと記憶してます。捨てちゃいましたが。
残りを買い叩く…って戦法はこの低価格マンションには通用しないでしょう。
欲しければ賢いフリして見逃すより、バカっぽくても正直に買えば良いと思います。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
それは言えてるね。
不動産経済研究所のマンション市場動向(9月度)を見ると
コスモスイニシアのマンションは軒並み絶好調のようです。
やはり、態勢立て直しにつき資金の早期資金回収に重点を置いているようですから
相場よりも価格設定が割安なのでしょう。
-
209
匿名さん
皆様、ご教授頂きまして誠にありがとうございました。
やはりイニシアは色々な話があり、理由はどうあれ、価格が手頃で好調なのですね…
第一期なども、やはりホームページなどの情報と違ってもぅ残戸数が少ないという事実も大変参考になりました。
様々な要因を考慮しつつ検討させて頂きます。
ありがとうございました。
-
210
ビギナーさん
OH!エイギョウサンダラケ!
ソンナニウレテルワケネーダロ!
ブッケンミタラワカル!
-
212
匿名さん
-
214
匿名さん
またアラシが現れましたね。
現実社会では相手にされてないんだろうな、可哀そうに。
-
215
入居予定さん
-
216
ご近所さん
-
217
匿名さん
-
-
218
匿名さん
>>217
はぁ。それが?
どこの河の周りは大体そんな感じですよ。
今更。そんなマップ出して。勝ち誇ったように。
-
219
匿名さん
>>217
そんなこと気にしてたら川崎市なんか住むとこ限られてくるよ。
特に川崎区、幸区なんて、全部浸水想定されているんだから。
川崎市の多摩川のハザードマップみてみなよ。
境川なんてかわいく見えるよ。
-
220
入居予定さん
-
221
契約済みさん
>>217さん
その情報は営業担当からは開示されませんでしたが、自分で調べて折込済みで契約しました!
地盤とか周辺・近隣環境とか、全てにおいて満点の物件が買えるとしたら、・・・やっぱりお金に余裕が無きゃ選べませんもの。
でも、過去に家が水浸しになって嫌になった人とか、その点に重きを置く人には有力情報ですね!
-
222
匿名さん
No.218 by 匿名さん 2009-10-25 12:36
>>217
はぁ。それが?
どこの河の周りは大体そんな感じですよ。
今更。そんなマップ出して。勝ち誇ったように。
勝ち誇っていませんけどw
ウチはハザードマップでも安全地帯ですが、わざわざ浸水地域を販売するマンション会社はいかがかと思い投稿しました。
営業さんは売るだけが仕事。売った後は知らん振り。怖いなー怖いなーw
洪水があっても知らん振り。ローン組ませたら速攻撤退。せめてローン完済までは責任持とうよ。
そんな奴等から物は買えないよ。売りさばいて勝ち誇っているのは貴方では?
掲示板は擁護も否定も自由な空間である。
不動産業界の「あなたには特別値引きします」とか「前例がないから無理」とか「普通ですよ」はもう通用しない。
時代がもはや許さない。断罪の時だ。
-
223
半分賛成だが…
ローン完了迄デベに面倒見ろって発想は、頭がお花畑過ぎるね。
現金無いからローンしてるんであり、それは買主の勝手な都合だよ。
ま、デベもハザードマップエリア位は事前に説明しとけって感じだな。
-
224
匿名さん
ハザードマップ…大きな川(多摩川とか荒川とか…)ならまだしも境川あたりでハザードマップ出されて騒がれたら住むとこ限られますって…
境川を30年近く見てますが、私が見た最高の水かさはサイクリングロードが少し水びたしになる程度…
人は歩ける程度なんで氾濫とも言い難い程度…
高台にあるこのマンションが水に浸かることはまずないと思います。
異常気象が将来的に多発したら分かりませんが、そんな話をしてたら二子玉なんかお洒落やセレブと言ってもとても住めたものではありませんよ。
222さんはイニシアが嫌いなのか?川沿いにマンションを建てるデベ全部嫌いなのか?何でそんなヒートアップしてるかが謎ですね…
何か嫌な思いでもされた経験があるんですかね?
-
225
匿名さん
ヒートアップもしてませんが、この物件は如何かと思います。
墓地・卒塔婆が張り付いて恐ろしい点。土地仕入れがバブル時である点。車進入経路が町田方面しかない点。
挙げればきりが無い。
対してこの物件の良さは新築である事。安い事。他に何か?
安さも築一年たてば最低でも普通に20%落ちるが一年後も墓地・卒塔婆も車進入口も変わらんぞ。
ローンも5年以内に返すならいいが10年20年後に解雇されずにリーマンやっている保障はないぞ。
70年代なら10年で大卒初任給は倍になった。こんな状況なら不動産は魅力だがここ20年では10%程度しか上がっていない。モロにローンが圧し掛かる。大変だぞ。 僕らの親はただの好景気で返済しただけだぞ。忘れるな。
-
226
匿名さん
No.37 by サラリーマンさん 2009-10-18 10:05
4年位前の出来事ですが、当時の勤務先の会社ではリストラ問題が持ち上がっておりました。
私は定年も近くなっており、自発的に退職を受け入れました。
そこで、次の仕事先としてコスモスライフの管理人募集に応じたのです。
履歴書と写真(計3枚)を送り、本社がある赤坂まで指定された時間に面接に行きました。
私の他にも数名の応募者が居りましたが、勤務先希望場所はそれぞれ異なっていました。
ビデオ映画での仕事内容説明の後、簡単な試験と個人面接があり、更に適正試験とかで予想していたよりも
多くの時間を費やした記憶があります。
しかし、試験の結果は不採用とのことでした。もちろん、私が「会社側が求めている要件に適さない人材」であった
から仕方ないことだと判ってはおります。
しかし、私が不愉快に感じたことは、採用試験から結果の通知までの全体を通じ、コスモスライフの対応が
明らかに横柄な態度であったことです。
それでも勤務場所は本社の組織の中ではなく、自転車で4~5分位のマンションであり、時給1,000円余りの
仕事に携わるため、真剣に入社を希望していた次第です。
それでも、結果は結果であり、不採用は仕方ありません。
ただ、現在でも特に忘れられない点は、「結果の発表は電話によって行います」と担当者から告げられ、
結果発表日には外出を控えて部屋に居りました。
それは試験結果には自信があったし、住まいと勤務先との関係も考慮されれば採用されること間違いないと
自信を持っていたからです。
採用試験結果発表の日、午前中にコスモスライフからの電話が有りませんでした。
私は用事もあったので一日中部屋に居るわけにもいかず、午後一番に電話を入れてみました。
もちろん、結果は不採用だったのですが、その時の担当者の対応は
「電話が行かないという事は不採用ですね。採用の場合なら電話が入っているはずです」
との一言でした。
そこで私から「履歴書や写真を返してもらえないでしょうか?」と申し上げたところ、
「応募書類は返却しないことになっています」の一言でした。
・・
まぁ、仕方がないです。これが求職者(弱者)の選別に対する会社のコスモスライフの態度であり、
大きくいえば、社会に対するコスモスライフという会社の姿勢なのですから・・・。
・・・
現在は、その後に受けた管理会社に就職することができました。勤務場所も自転車で5~6分です。
しかもコスモスライフよりも、各種の待遇面でより良い条件であります。
私の場合、結果的にコスモスライフに採用されずに良かったですね。
-
227
物件比較中さん
物件を買った人がいやな気持になるようなこと言うのはやめようよ。大人なんだから。
-
-
228
匿名さん
226はどこかの投稿を引用して悪評を広めようと躍起になってますね…
しかもイニシアじゃなくて管理のライフを批判している引用だし…引用してるのに板違いとはね(笑)
長々と書いてあるけど、何が言いたいのか良く分からないし、偏りがちな話です。
自分の言葉でなく引用で批判することしかできないこの226は何がしたいのでしょう?
情けない話です。
個人の考えや批判は掲示板だから少なからずあるのは分かりますが、226は明らかにふざけてるし悪意がある。
真剣に検討している人の邪魔をするな。
何かあるなら自分の目で見て自分の頭で考えて批判してみろ。
-
229
別に
検討板だから購入者を気持ち良くさせる義務は無い。
しかし、明らかに断定的・独善的な論調は控えるべき。
価値観は人それぞれで、何に価値を見い出して決断するかは、人それぞれの自由と責任に基づいた結果である。
その決断に関しての責任はその人が負うのだから。
買うも良し、買わぬも良し。
あくまでここで求めるものは『判断材料たる意見』であり、『個人の断定的な結論』ではない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件