東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「イニシア南町田」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 町田市
  6. 鶴間
  7. 南町田駅
  8. イニシア南町田
ご近所さん [更新日時] 2010-03-16 12:43:48

境川の川のほとり、16号との交差。そこからやや奥まったところ。
町田市に建つイニシア南町田の幕が目に留まりました。
建築確認ではイニシア鶴間だけど。
駅からは徒歩10分内ですね。

激動と思われる2009年中に竣工予定。皆様の意見をお願いします!

所在地:東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番)
交通:東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より)
   東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分
   小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
管理会社:コスモスライフ

売主:コスモスイニシア
施工:木内建設

こちらは過去スレです。
イニシア南町田の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-17 23:39:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
ヴェレーナ横浜鴨居

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア南町田口コミ掲示板・評判

1. 2 周辺住民さん

売れるかな?売れないかな?非常に楽しみ
    マンションギャラリーもいきたいな
    時期も時期だし頑張って買わせようとするんだろうな
    楽しみ!!

2. 3 購入検討中さん

陰湿なやつだな
    買えるだけの金を持ってからギャラリーにいけ

3. 4 匿名さん

スレ立ち上げから,いきなりパンチのあるやりとり。
    爆笑してしまいました。
    でも,02さんみたいな人,嫌いじゃないな。

4. 5 周辺住民さん

陰湿人間です。
    榊のブログでコスモスイニシアが倒産危険があると出ていました。(日本総合地所・プロパストも)
    建てる前に潰れないでくれよと祈っています。

5. 6 周辺住民さん

イニシア南町田の建設がかなり進んでいます。
    しかし9月竣工なのにモデルルームは4月予定とはかなり資金的にきついのか?
    イニシアーイニシアーイニシアー
    売れよいい加減w

6. 7 匿名さん

建ててから,潰れるか。
    潰れてから,建つのか。

なんか,この物件,どうなっちゃってるんでしょうね。

7. 8 ご近所さん

イニシア南町田の建設に使っているクレーンが細くて細くて
    ここまで不況の影響が・・・と悲しくなりました。

とにかくイニシア祭りだ
    早くMR作れよー 
    MR作る費用が無いのに強行建設するなー 更地にもどせー
    更地に戻せー イニシアー 更地に戻せー

8. 9 住民でない人さん

おおおおおおお
    ヤフーに広告出してた!!!!!!!すごい

9. 10 マンコミュファンさん

MR見てきたけど
    とにかく凄い梁だな
    逆梁じゃないからベランダは広いけど
    室内の梁はすごいね

無理やりウォークスルー収納にしてたが、あれじゃあ部屋を区切る意味がないのでは?

コンセプトも見えなかったな
    小学校から遠いからファミリー向けじゃないのに3LDK
    近くにスーパーができればいいけどね

10. 11 マンコミュファンさん

しかしながら 意外と 来場者はいました。
    このご時世 新築マンションはほぼ無いから必死ですね 買う側も

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ新横浜
    リーフィアレジデンス八王子北野
  12. 12 物件比較中さん

でも、全室西向きって?迷います。

13. 13 周辺住民さん

口コミ掲示板の内容が、現実とは少し違うイメージかな? 35/85戸は人気の西南向きで、実際にクーラー、ディスポーザー等、後付け出来る部分は極力省いて、経費を落としましたと営業の方は言っていました。 クレーン車はフランス製のブロック積み上げ方式重量での木内不動産で昔から採用しているそうです。 まあ、イニシアの営業さんへ掲示板の内容をお話ししたら、苦笑いしていました。 完売も時間の問題ですね?

14. 15 購入検討中さん

発表された予定価格が安い…。ブランズとかとは比較にならないお手ごろ感。当然設備等は省コストだけど。検討かな~。

◎新築で広さに対しての価格(坪単価130万円台~) ◎川沿いで向かい側が一種低層住居だから西側は眺望を確保 ◎2重床2重天井 ◎耐震等級「2」 ◎フローリング防音等級LL-40 ◎南町田駅徒歩10分圏内

△ディスポーザー無い △ごみ出しが24時間OKじゃない(結構痛い)△自転車置き場が戸数×1.5台(自転車でのアクセスを強調しておきながら…) △西向き中心・南西向きもあるがほぼ西気味の南西(西日はどうかな…) △徒歩圏内に日常使用のお買いもの施設が少ない

X少し奥まってるけど16号沿い(排気ガス・騒音が気になる) X専有部分からは見えないだろうが小規模な墓地と隣接  Xイニシアの企業情報読むと下手したら来年春には上場停止→アウトになる可能性もちらほら見える。瑕疵担保責任とかは保険で保全しているが気になる。

周辺・物件をご存じの方々、どう思いますか?

15. 19 物件比較中さん

近所に長年住んでいます。
    何かの参考になれば…
    重複していますが周辺環境のメリットデメリットをお伝えします。

◎南町田徒歩10分圏内(国道16号を真っ直ぐ行けば坂は無し)
    ◎グランベリーモールも徒歩圏内(アウトレットモール、映画館もあり)
    ◎ゴルフ好きにはたまらない?ゴルフ屋が2件もある
    ◎コンビにもまぁ近い(サンクス)
    ◎グランベリーモール内のスーパープレッセ以外にも16号を上下5分程度走れば巨大ドンキホーテ、つきみ野つるかめランドあり(ここは魚が新鮮で安い!)
    ◎そんなこんなで16号(厳密にいうと県道56号も)は近くにファミレス・ラーメン屋多数、ユニクロもブックオフなどもあり、楽しい道
    ◎鶴間公園(桜が綺麗)も徒歩圏内…巨大公園でお散歩やお弁当を持って…最高です
    ◎ここからは遠いけど町田駅は相当栄えています。109もあるし、デパートも東急・小田急・ルミネなどなど…

×道が混む(時間帯にも寄りますが、朝はマンションから南町田北交差点へ出る道が混んでて全然動かない…車通勤の方は大変かも?)
    ×16号が近くてうるさい(トラックも多いですが暴走族も未だ本当に多い)
    ×更に付近の16号に現在東名の出入り口の立体道路を作っているので、開通したらますます…
    ×子供に関する施設が全て遠い(幼稚園・小学校・中学校いずれも徒歩15分以上はかかるかな?)
    ×個人的ですが境川の夜は結構怖い気がします…また境川は綺麗な川ではないので真隣ですと臭いなどもあるかもしれません(実際に感じた訳ではないですが、HPに載っている様な綺麗な川ではないです)

?マンションへの道が狭いと思うので…有事の際は怖いかも?(個人的感想)

余談ですが…急行は土日にしか停まりません…平日の通勤は長津田で乗り換えます。
    HPにも記載されていましたが、田園都市線も群を抜く混み混み電車ですが、溝の口に大井町線が乗り入れ、随分と混雑は解消されたと感じています。これは昔から乗っている者としては嬉しい限りです。

まとまらない内容ですが、町田はいい街です(川を越えたら大和市ですが…)
    町田での素敵な暮らしが出来ますよう

16. 20 住まいに詳しい人

おい
    16から18のやり取りはどうなった?
    物件売主に都合の悪い情報をもみ消してんじゃねーよ
    マンコミュももう終わりだな 思想が偏った結果だ たかだか掲示板で儲けようとするな もっとひらめけ阿呆

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2008/11/26(水) 19:54:13 ID:/Vr/xu8g [ z214.211-19-65.ppp.wakwak.ne.jp ]

前スレ>>292さん
    境川を自転車で走っているとあのへんでやたら小さい虫が目に入ったり顔に当たったりします。
    ところでおととしくらいに今マンション建ててるあそこで殺人事件ありましたよね
    境川に使用済みの警察の立ち入り禁止テープがいつまでもベローンと放置されていたのです

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2008/11/28(金) 20:53:17 ID:T7zoav2M [ p3243-ipbf2711hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

>>6
    殺人事件って246近くの所ですか?

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2008/11/29(土) 18:32:42 ID:A9VOgTOM [ z214.211-19-65.ppp.wakwak.ne.jp ]

>>7
    いえ境川沿いで旧コジマの跡地に出来た新しいほうのゴルフやの裏
    まさに最近林を切り拓いてマンション建設されてるところだったと。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1227543720

17. 21 住まいに詳しい人

さてさてこの話事実なのか 事実でなければ正当に反論するだろう。

もしも事実なら削除させた人間・団体、依頼を受けたマンコミュは一般利用者の利益を害しているぞ

18. 22 住まいに詳しい人

ログとってるから消すなよ 忠告

19. 23 検討中

20が事実なら、不動産取引からすれば重要事項説明で説明の必要有りですよね

20. 24 地元不動産業者さん

説明不要です
    敷地内の死ではない 建物での死でない
    不動産に無知ですね

21. 25 あれ?

じゃあ敷地内なら説明必要なんだよね…

22. 26 土地の持ち分

マンションの購入ですので、土地は共有持ち分を購入するわけですから、そこで起こった重大な事は、説明の要ありですね。経過年数で意見の分かれるところでしょうが。一般的には、専用部分の部屋の場合10年から15年位?敷地内では、7年から10年くらいでしょうか?

23. 27 地元不動産業者さん

地球上どこ掘っても骨くらいは出てくるものです

マンションだと地下ピット作る為に土掘るから直接接した部分は無いと思いマウス
    資産価値にも影響ないです

24. 28 様子見

さて、売主はどうするでしょうか?説明するか否か?

25. 29 匿名さん

営業マンもみてるだろうし
    イニシアも違うって言えば良いのに

26. 30 または

実は事実だが商談時にサラッと話して、重要事項では説明しないって手段かな?
    敷地内での過去の殺人って、新築マンションは重要事項説明しなくていいのかな?
    教えて、偉い人!

27. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ湘南藤沢
    ユニハイム町田
  28. 31 匿名さん

聞かなきゃ答えない姿勢で法的にはOKじゃない

29. 32 匿名さん

殺人方程式 - 綾辻行人による推理小説。

殺人事件の起こった場所は、町田市相模原市の境界線に流れる境川。

30. 36 周辺住民さん

モデルルームは南町田駅前にありませんでしたっけ?

31. 37 匿名さん

ありますよ。
    結構面白い間取りです。

32. 38 購入検討中さん

先月にモデルルームも見てきました。つい先日に正式価格が決定したそうです。それまでは予定価格で登録のみ行っていたとの事。正式価格が決定したので、登録済みの部屋は今月中に順次契約に入るとの事。思ったより登録済みが多かった感覚。
    16号が近い+南町田の日常のお買いもの事情…どうなのかな~。迷う…。
    ちなみに登録時の確認事項ってので、この土地の履歴も書いてあった。「宅地建物取引業法による告知義務はないですが…」って前置きで、山林だった頃から書いてあって、平成17年に駐車場・車整備工場だった時に間借りしてた会社役員が物置内で亡くなって、物置は解体→コスモイニシアに売却…との事。これが殺人事件かね。
    個人的には「ま、良いか…」って感じです。墓地みたいに地下に埋まってる訳じゃないしね。

価格と新築と徒歩10分以内という点に惹かれて、16号と南町田の子育て施設・日常買い物スーパー等の少なさと勤務地までの距離に引いています。

33. 39 匿名様

どちらにせよ 俺様のおかげで真相が伝えられたな
    感謝せよ

まあいいかと思う人もいれば高い買い物にケチつけたくない人も居る。
    冷静に考えれば死体なんて縄文時代から考えれば坪一人以上いるだろうし気にすることはない。
    まあまあ感謝せよ

34. 40 ビギナーさん

↑さん
    1~2年の間に利便性が上がりますよ。多くは語れませんが。
    だけどここは他の問題があるような・・・

35. 41 ビギナーさん

安すぎますよね。

36. 42 匿名様

利便性があがる要素は
    16号工事が終わる
    OKが町谷原に出来る
    以外にあるのか?

南町田の良さは境川周辺の自然だろ?

37. 43 ビギナーさん

利便性は少しずつ良くなります。
    あまり多くは語れませんので、もう書き込みません。
    失礼しました。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ新横浜
  39. 44 購入検討中さん

ちなみに、厚木基地への戦闘機の爆音はどうですか?近隣の方、教えて下さい。

40. 45 ご近所さん

44さん

平日はわかりませんが、週末はほとんどありませんよ。

むしろ暴走族のほうがうるさいかも!?

41. 46 購入検討中さん

同業ですが、購入を前向きに検討しています。

確かに16号沿いはネックですが、十数回現地を確認したうえで
    奥側の棟なら騒音・排ガスともにほとんど影響がないと判断しました。

同業の目から見た、素直な感想を述べます。
    (前向きに検討している段階なので、多少のひいき目はご勘弁ください)

◎耐震等級2 … 財閥系不動産会社などの大手でも、ほとんど手掛けていない。
    ◎ワイドスパン … 使いやすい間取りを設計しやすいし、採光も取りやすい。
    ◎LL40等級の遮音性 … 2重床・2重天井でもLL40等級のマンションは稀。
    〇ランドスケープデザイン … この価格設定にしては、頑張っています。(その分、管理費に負担が…)
    〇西向きで、対岸は一種低層 … 東・西からの明るさと、遮るもののない開放感。
    〇ベーシックなデザイン … 好みの問題ですが、某財閥系不動産会社のような奇抜なデザインは好みが分かれますので…。
    〇南町田駅周辺の将来性 … 16号沿いも含めて、今よりも商業施設が充実そうな環境。
    △内装の質感 … イニシアの営業さんも初めに言っていましたが、内装の質感はいま一つです。しかし、設備としての実用面では不足はないと思います。
    △管理費・修繕費が割高 … 修繕積立金の段階的な上昇と定期的な修繕積立基金の予定がないことを考えれば、むしろ〇かも。
    △布置率が100%なのに高い駐車場料金 … やっぱり、管理・修繕計画の詳細を確認せねば…と思います。
    △地歴 … あまり好ましくない事があったようですが、地歴を長く遡ればどこの土地でもあり得ると思います。
    △アフターサービス … 主要構造部以外は自費になることも覚悟しています。しかし、中古物件では売主の保証期間は一般的に引き渡し後3か月間ですから、それと比べれば…。

と簡単にまとめてみましたが、周辺の新築・中古マンション相場から見て、とてもお買い得だと思います。
    皆さんは、いかがお考えでしょうか?

42. 47 購入検討中さん

45さん
    回答ありがとうございます!

私は仕事でいないですが、家族は家にいるので爆音が心配で…

43. 48 近所

16号の騒音問題ですが、夜の暴走族は本当にうるさいですよ。
    毎日走る訳ではないですが物凄い集団で走る時も多々あり、目が覚めることも少なくないです!!
    日中は車の走行音ぐらいですので、それほど神経質にならなくて良いと思いますが、東名の出入口の延長で立体式の道路を作っているので完成したら交通量が更にひどくなると思います。
    ちなみに16号は常に渋滞してますよ。

44. 49 ウム~

16号がそんなに暴走族の定番ルートとは…
    ますます子育てファミリーな我が家にはキツイかな。防音サッシでも目が覚めるのかな…
    南町田16号沿い残念…

45. 50 ビギナーさん

No.46 by 購入検討中さんはイニシアの営業だと思います。
    良い点悪い点を平等を装って書く所も悪徳マンション営業の臭いがします。イニシア南町田が悪徳だとは思いませんが、不動産屋は基本的に、、、、、
    みなさん罠がある事にお気付きですか

△管理費・修繕費が割高 … 修繕積立金の段階的な上昇と定期的な修繕積立基金の予定がないことを考えれば、むしろ〇かも。

一見誠実そうにみえて修繕費はあくまで目安であって引渡し後は管理組合で本当に足りるか(基本的に足りない)協議します。結局段階的に上がっていきます。

最後の締めがお買い得とは何かww
    営業マン丸出し  マンコミュはマンション営業の2ちゃんとはいえ頑張るね

46. 51 検討中…

この掲示板色々な人が見てるんですね。

この価格で16号(暴走族パレード付き)至近・南町田徒歩9分のこの新築は、子育てファミリーには買いなのでしょうか?
    無しなんでしょうか?

47. 52 購入検討中さん

NO.50のビギナーさんへ

No.46ですが、新築マンションの営業をしていますが、イニシアの営業ではありません。
    某財閥系不動産会社の新築マンション営業をしています。

不動産屋は…とひとくくりにするのもどうかと思いますが、不動産という仕事は比較的敷居が低いので
    そういう営業に遭遇することも多いでしょう。

現段階では重説の写ししか手元になく、管理規約をいただいていないので詳細は分かりませんが、
    コスモスライフ程の管理実績があれば、いい加減な修繕計画を立てているとも思えませんが…。

只、物件価格から推測すると、駐車場の利用率は100%稼働しない可能性はあります。
    それも、重説を見ると70%の稼働率で計算しているので、たぶん大丈夫かな…と思っています。

今までの経験から思いますが、少なくとも相場よりも安い物件を検討している訳ですから、
    何かしらのデメリットを受け入れないといけないと思います。

それが、我が家には受け入れられる内容だっただけです。
    ビギナーさんにとって良い物件が見つけられればいいですね。

48. 53 匿名さん

>52さん
    某財閥系不動産会社の新築マンション営業とのことですが、
    この不景気に他のところのマンションを買うことが出来るんですか?

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ新横浜
    レ・ジェイドシティ橋本 III
  50. 54 比較検討中

買えるでしょう…
    不景気なんで自分のとこ買えって話なら、ここみたいな広さだと3000万円位じゃ買えないだろうし。
    不景気だから給料下がって買えないんじゃないの?って話なら、いくら下がってもこれ位は買えるよって話だよ。

52さんがどんな意味で書いたは知らないが。
    人の事はどうでも良いからここのマンションに関する話してね。

51. 55 近所

暴走族は毎日走ってる訳ではないですが…
    走り屋みたいに改造した車もうるさいですね…
    余程集団で来ないともぅ慣れたのか起きるまではいきませんが…
    騒音が気になるようであれば、近くのサンクスやココスなどに車を停めて何度か夜に待機・夜を体験してみては?
    昔と比べて随分と減りはしましたが、完全に居なくなる事はないと思うし、ちょっと郊外に出れば爆音車はどこにでもいるかと…?

52. 56 ビギナーさん

某財閥系不動産会社の新築マンション営業なら自分の物件買ったほうが値切れる+(元々割引がある)でしょう。
    なんで他の物件かうのさ

相場より安いって何を基準に相場を語っているの?意味不明だよー

53. 57 購入検討中さん

グランベリーモールが撤退するという噂を聞いたことがあるのですが、
    情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?

54. 58 周辺住民さん

>57さん
    ソースは?
    今年の正月はグランベリーモール開業以来最高の人出と売上げを記録したと聞いています。
    撤退するとすれば売上不振以外の理由になるかと思われますが、、

55. 59 検討中

グランベリモールのない南町田って…
    ゾッとします。
    土日の急行停車も無くなるだろうし。
    57さんの話が間違いである事を祈ります。

56. 60 購入検討中さん

下記のページの42に話題が載っていましたが、2Chなので情報の信憑性まではわかりません。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1227543720

57. 61 ビギナーさん

グランベリーモールが撤退するという噂を聞いたことがあるのですが、
    情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?

噂を聞いたことがある・・・?
    あなた様は、どれほどの情報を持った方からその噂を聞いたのですか?
    それが知りたいですね・・。
    もし情報源が確かであれば、ここで人に聞く必要ないと思いますが。

58. 62 購入検討中さん

<56さんへ

大した社割はありませんし、自社物件の購入を強要されたこともありませんよ。
    それに、購入したいタイミングに、希望の立地、そして希望に合う物件が販売されるとは限らないですし…。

ここ1週間ほど現地を見ていませんが、そろそろ完成している頃でしょうか?

先日現地を見ましたら、アクアゲートから境川遊歩道におりる階段周辺がでつつありました。
    シンボルツリーの足元に照明が設置されていたので、夜のライトアップも楽しみです。

59. 63 マンコミュファンさん

不動産会社に勤めてれば、中古の売り出し情報も成約価格の事例もすべてオンラインで引き出せるでしょ。
    そういう意味では今現在の相場はわかるだろうけど、将来の資産価値まではわからないわなぁ。

60. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ウエリス相模大野
  61. 64 購入検討中さん

久々に現地見てきましたが、遊歩道へのアクアゲートは、ライトアップもされるみたいで
    楽しみですね。

隣接する公園や緑地も出来てきて、いよいよ今週くらいに完成?のようです。

現地見られていない方は、一度見てみると雰囲気が分かると思いますよ。

62. 65 検討中止

今回は見送ります。
    多少、南に振れているとは言え西向きで、まともに陽が入るのは、午後2時ころ?でしょうか?
    やはり朝陽が欲しいので

63. 66 不動産仲介業者

資産価値っていう意味では…判断が難しいですね。
    データだけ引っ張って見てると、南町田駅徒歩10分内・75㎡以上・築5年だと2800万円台で、築11年だと2400万円台で結構な期間売れ残ってる。
    成約事例だと駅徒歩5分のガーデンセシアが何とか3000万円オーバーを維持しているが、他は結構崩れてる。

このマンションは管理費・修繕積み立て金も高いから、後で売却する際も物件価格を落とさないと厳しいだろうし…。買う人はだいたいローンだから、毎月支払い額+維持費で購入検討するしね。

先の事は誰でも『こうなる』とは言えないけど、16号沿い・維持費高額という点を考慮すると、購入価格の90%以上のローンを組んだ人は短期間(1~5年位)で売却する際に残債割れする可能性大だと思う。

最大のメリットは環境を飲み込めば手を伸ばしやすい価格の『新築』という事なのかも。
    一度住めばもう中古だけど、やっぱり新築は気持ち良いだろうな~

64. 67 ご近所さん

西向きに関して
    現在建てているマンションでは西向きのほうが部屋が明るい時間が長くお勧めです。
    西日はガラスにフィルムを張れば暑くないですよ。
    東向きは11時くらいから暗くなりますから意外と損な物件です。
    南はコンスタントに日が当たりお勧めです。
    洗濯物・生活を考えると、南>西>東の順です。
    ちなみに北でも朝かなり明るくなります。一戸建ての寝室の北には天窓があります。かなり強烈な朝日です。

残債割れについてはどの物件でもローン大で短期間であれば残債が大きくなるのは普通。
    バブル局面じゃないと仲介料もかかるし当たり前。

16号の騒音は正直気にするほどじゃない。家の中にいれば聞こえない。
    珍走団も聞こえない。聞こえるのは在来工法の一戸建てか軽量鉄骨のアパートぐらい。

田都線なら音・排ガスは避けられないから南町田だから悪いわけじゃない。
    東京都ならどこでもガスは高濃度だし 気にしない事です。 アレルギーは除く。

あと南町田は数年後に急行が停まるのでよろしく

65. 68 購入検討中さん

中古との比較といった面では、

①仲介手数料(成約価格×3%+6万円に消費税)
    ②リフォーム・クリーニング代(現状有姿での引き渡しが多いので、クロスの張替代などが掛かる)
    ③固定資産税の減免がない
    ④給湯器などの設備機器の消耗取り換え費用(新築から約10年くらいでガタがくるもの)
    ⑤設備仕様・構造の進化(特に構造部やサッシュ・ガラスなどの共用部などの勝手には改修できない部分)
    ⑥中古でも安い物件は、安いなりの理由がある

この点を考慮して検討してみては…。

66. 69 ところで…

南町田が平日も急行停車駅になるのってホント?
    東急の友人も『聞いた事ない』との事。

根拠は何でしょうか?

67. 70 検討してたけど…

残念ながら見送る事にしました。
    現地に何回も足を運んで家族で悩み抜いたけど、長く快適に生活するには16号とのこの距離は飲み込む事が出来ないという結論になりました。
    晴れの日には窓を大きく開けて気持ちよく換気・洗濯物を干したい…。些細な事かもしれませんが、手頃な価格・駅徒歩10分以内・新築・広さ等のメリットを押さえて、家族の為にも住環境を第1にするべき…と言う結論です。

このマンションは素晴らしいマンションだと思います。
    特に1階の庭付きは、1階でありながら擁壁で2階相当の高さにあり、プライバシーも保たれています。
    予算内で新築に住める最後のチャンスかも…と思いましたが、見送りです。

色々な情報、ありがとうございました。

68. 71 購入検討中さん

こんばんは

今週末からいよいよ登録会ですね。私は、今週末登録する予定です。

駅から10分以内の場所、川辺で見晴らしが良い、遊歩道もきれに整備されている、
    なんといっても遊歩道を歩いていくと緑豊かな鶴間公園があるという環境の良さが気に
    入りました。
    遊歩道を歩きながら境川を見ると鯉や蛙等も泳いでいますよ。そんな環境の中を家族で
    散歩するのは楽しみの一つかなと思います。

16号が近いですが、私の場合、川崎南部の15号線沿いなどにいましたので私そんなに
    は気になりません。

車で移動する事が多いので、車の便や交通の便(駅10分以内)を考えると仕方ないのかなと。

検討されている方は現地に行って実感されてみるとよろしいかと。

営業の方は色々と質問しましたが誠実に対応してくださったのでそんなこんなでいよいよ
    今週末登録する予定です。

69. 72 匿名さん

駅10分は遠いです。
    マンション:駅5分
    戸建:10分
    これ基本でしょう。

70. 74 匿名さん

ここは耐震等級2ですよね。

これから地震が来るという時期ですからこの耐震等級2というのは、心強いと思います。他に免震構造とかいろいろありどのような違いなのか勉強不足で分からないですが、個人的には構造も検討のポイントであり、地震に強そうという点で良いのでは。

71. 75 匿名さん

この辺りは車が通ると陸橋の段差で発するガコって音がよく響いてて騒音環境は悪そうです。
    あと事故がしばしばあるのか、たまに花束が置いてあるのを見かけます。

72. 76 匿名さん

東側に熊野神社があるのですが少し坂を登った高台にあります。結構ここからの見晴らしもおすすめです。
    小さな神社ですが初詣は熊野神社になるかもですね。

73. 77 匿名さん

熊野神社の話が出てきたので…熊野神社に最近バス停が出来ました。
    南町田〜町田を循環するバス路線が出来たんです。
    町田駅に出る方はバス利用が便利ですね。
    ただ人が乗ってるのをほとんど見たことないのであまり採算は取れてないのかと感じます。
    16号の騒音の問題がかなりクローズアップされてますね…付け加えると近くに飛鳥病院があり、救急車が良く通ります。
    総括すれば、どこでも言える話だとは思いますが、静かな日もあれば、騒がしい日もあり、ここだけが特にひどいという話ではないかと…

74. 78 近辺

サンクスとココスの交差点を通るトラックの運転マナーが悪くて怖いです。強引に巻き込んで曲がって来たり、信号赤になったのにそのまま猛スピードで通過したり…
    朝に散歩してると結構見かけます。これなら渋滞してた方が安全なのかな?

悪いドライバーばかりじゃないし、交通マナーを守って良い環境作りに一役買ってもらいたいですね。

75. 79 マンコミュファンさん

駅10分は遠いです。
    マンション:駅5分
    戸建:10分
    これ基本でしょう。

76. 80 購入検討中さん

79さんはガーデンセシアの住民かな?

駅からの分数表示って、敷地の一番駅に近い部分で計っているんですよね。
    そうすると、駅からの表示分数+敷地の端からエントランスまでの分数+自室からエントランスまでの分数
    を足した分数が実際掛かる時間なんですね。

以前、580世帯のマンションの高層階に住んでいましたが、
    朝の通勤時間帯はエレベーターが各階で停まることもあり、実際には表示分数に+5分は掛かっていました。

大規模物件も善し悪しですね。

77. 81 マンコミュファンさん

いかにもガーデンセシア様ですが、
    80はイニシアファンか?イニシアにもエレベーターがあるだろう?無いのか?
    イニシアは徒歩10分プラスエレベーター5分乙

78. 82 マンコミュファンさん

81ではないですが、近くの物件「ドレッセ南町田」では興味深い資料を見せてくれました。
    南町田駅を中心に徒歩時間/転売時価格を示した資料です。
    それによると資産価値を保てたのは5分圏だけで10分圏・15分圏で明らかな低下が見えました。
    ただ要は転売せず永住すれば損は出ません。本人が気に入って買ったのであれば後悔はないでしょう。

79. 83 ビギナーさん

このマンションから駅に行く16号沿い、丸八真綿の横あたりに
    結構な大きさの空き地がありますよね~。
    あそこは何が出来るんでしょうか?知ってる方いますか?

80. 84 マンコミュファンさん

正解を望めば法務局にいけばわかります。
    ガーデンセシア横の歩道は市道になりますのであの空き地はすこし減ります。
    残りはマンションでも作るのではないでしょうか。

81. 85 比較検討中

ガーデンセシアでエレベーター+5分だろうが、イニシアでエレベーター+5分だろうがどーでもイーじゃん。
    南町田だよ?
    転売考えたら田舎な程駅近じゃないといけないのは当然だが、82さんの言うように気に入って買ったマンションなんだから、徒歩5分マンション居住者が『フッ…格下が…』みたいに断定するもんでもないよ。

同じ南町田なんだからね?

82. 86 匿名さん

その南町田でも徒歩5分と10分で売却時の価格・スピードが違うという事実。

83. 87 購入検討中さん

いよいよ現地モデルルームオープンですね。

登録もあさって締め切りですが、今までは中には入れませんでしたので、
    ご検討の方は、行ってみて判断されてみては。
    私も中に入ったことは無かったので、連休中に行ってみようと思います。

先週、このマンションの川の対岸の方で、こどもみこしが何台も通り、多く
    の小学生位の子供さんがぞろぞろと。ご近所にお住まいの子供さんも参加
    されたのでしょうか。わたしはたまたま先週物件を見に行き出くわしました。

南町田が盛り上がるといいですねー。

84. 88 ビギナーさん

↑営業さまお疲れ様です。

85. 90 購入検討中さん

↑ のガーデンセシア様は本当にうっとうしいですね。
    by81 82ってのも、別人と装っていながら自ら同一人物だとばらしているし。

自分が不動産会社の営業にだまされてガーデンセシアを買ってしまったと思っているのなら、
    自分の中で解決したほうがいいと思います。わざわざ近隣の物件の書き込みを無駄に荒さないで欲しいです。

自宅を売ろうと思ったら、誰だって可能な限り高く売りたいと思うはずです。
    企業だって個人だって同じじゃないんですか?もう大人なんだから、自己責任でお願いしますね。

うちみたいにこの物件を前向きにに検討している人もいるわけですから、
    ポジティブな書き込みを全てデベロッパーの営業と勝手に決め込むのも本当に迷惑です。

もちろんネガティブな情報もためになることが多々ありますから、有り難いと思う事もありますけど…。

ところで、建物内のモデルルームをご覧になられた方、感想はいかがでしたでしょうか?
    また、共用部分など建物の仕上がりの丁寧さはいかがでしたでしょうか?

私も近々見に行きたいと思っています。

86. 91 購入検討中さん

87です。私はここを登録済の者で先週対岸からマンションを見ていたら、子供みこしに出くわしこんなにも多くの小学生が参加していて南町田の地域は良い所だと思ったので書きました。はっぴに浅間神社ってありました。 まだ私もエントランスとか見ていないので90さんと同じく連休中に見て来たいと思います。

87. 92 対岸は神奈川県

境川の西側は、大和市m浅間神社は、大和側の神社です。昨日は、東側、熊野神社の祭礼でしたね。

88. 93 ホントに…

ガーデンセシア様うざいですね。
    自分がした買い物には、自分で責任持って受け止めて欲しいですね。
    だいたい自分が購入した物件に満足してたら、あんな内容の書き込みはしないですよ。
    自分に自信がある人は、他人を貶めて優越感に浸る事はしないからね。

私は16号がネックでこの物件の検討を止めたけど、価格帯とのバランスが取れた良い物件だと思いますよ。

89. 102 購入検討中さん

<設備は10年くらいは大して変わらん。

本当にそうかな…。

10年前には住宅性能評価制度すらなかったから耐震等級の基準もなかったし、
    柱や梁の配筋も溶接閉鎖型やスパイラルフープではなかったし、
    建材のホルムアルデヒド対策も問題になっていなかったし、
    40等級の遮音性能の床は大抵が直床でフカフカしたクッション材の入ったフローリングだったし、
    ペアガラス(イニシアは寝室側のみのようですが)も普及していなかったし、
    給湯器もエコ仕様ではなかったし、
    共用部の防犯カメラも、ほとんどの物件はついていなかったと思いますよ。

あくまでも、一般的にですよ。

90. 103 比較検討中さん

『井の中の蛙』と読んで…『マンコミュ内の地元不動産業者さん』。
    敷地内殺人事件を、ここで『俺様のお陰で暴露』って…
    このスレで話題に上がる前に、モデルルームで『登録しようか?』って言ったら、イソイソとイニシア営業、登録時の説明事項って書面で説明してたゾ。

ひょっとして、ネットで得られる情報が全てで、しかも『俺がゴネタから暴露されたんだぁーーっっ!』みたいに思っちゃってる?

ネットで革命ってか?
    プッ…
    考え浅いよ。

しかも一度は「反省しよう」みたいな度量ありそうな事書いておいて、反論(とも言えない一般常識的なボヤキ)があればまたスグに野蛮丸出し。
    度量や理性があるフリすら出来てない。

あぁ、何か最初から読むと面白いスレになってしまったな。

91. 104 地元不動産業者さん

南町田の駅前パチ屋隣のマンション(賃貸)みてみな
    大して変わらん。今ちょうど10年目の外壁改修やってるよ

たのむから私に意見するなら勉強してからにしてくれ

102もマンション営業の匂いがぷんぷんする
    溶接閉鎖・スパイラルフープ云々言う所がな
    E-ディフェンスに行け 本当に勉強したいなら紹介してやるよ 今期は無理だけど勉強したいと思う人には環境を与えたい。 私こそと思えば俺にメールしなさい。

ホルムアルデヒド云々については
    最近の油性マーキーは書き味がわるくなっただろう?特にポリエチ・ポリプロ袋とかに
    なぜかといえば溶剤のキシレンをアルコールに置き換えたから。知らんか?
    ホルマリンは非常に有用な溶剤で脱脂力も高い。少量のホルマリンは使うべきだ。
    建材も脱ホルマリンは簡単。代わりの溶剤を増せばよい。(実際には当然それだけではない)高沸点溶剤は非常に良いレベリング剤だ 簡単簡単。
    文系人間は特に言葉に踊るが、言葉の裏側を読め。

92. 105 地元不動産業者さん

103も良い良い
    元気な証拠だ 若いな 良い良い しかし実体は相当高齢者だな

ネットで革命を恐れているのはあなた達だろう ネットに恐怖を抱くのは年増の証拠。激変の流れに乗れていない。
    あなたがたは値引きをすれば「他に漏らさないで」「覚書に多言しないと書いて」等々 情報拡散を恐れている。
    ネットで消費者は様々な情報を得る事が出来る。対業者にしても、その真偽にしても。

良いではないか?書き込みを見て本当か否か 消費者は調べればいい。信じられれば買う 信じられなければ買わない。市場原理だ。

堂々と出来ない背景には 何かあるのか?

93. 106 匿名さん

地元不動産屋さんの99の説は、正しいと思う。
    でも、優良な賃貸が無いからマンション買うしか無い現実がある。

一つ違うと思うのは、10年前よりはスラブ厚なんか、基本的な作りの部分が
    しっかりしてきていることくらい。

設備は、良くなってはいるが、所詮オマケなので数年間の利用価値が少々高まる
    だけだから地元不さんの言うとおりだろう。

買えるもの買うしかない悲しさに、酢と塩をスリこむ小気味よさがあるので、
    こんなローカルスレでなく、コロセウムに登場願いたい。

94. 107 通りすがりの匿名さん

地元不動産業者さんの知識はすごいですね。
    いろいろお教えいただきたいです。
    他にも注意すべき点などはありませんか?

95. 108 匿名さん

地元不動産屋さんはシルバーウィークで忙しい時期に他物件の板の書き込みしているなんて余裕なんですね。。それも中古物件販売の営業ですかね。お疲れ様です。

96. 109 入居予定さん

購入者は今週末の内覧会を楽しみに待ってますよ^^

97. 110 契約済みさん

棟内を案内してもらいました。

建築に関してはプロではないので表面的なことしかコメントできませんが、
    エントランスホールの石やタイルの質感はいい感じです。
    それと、エレベーターホールの大きなシンボルツリーもお洒落でしたよ。
    タイルの歪みもなかったですし、建物の仕上がりで気になるところは特になかったように思います。

ただ、駐車場前アスファルト舗装部分の排水の勾配の取り方は少し気になりました。
    あそこまで勾配をつけなければいけないものなのでしょうか?

16号の騒音については、昼間でしたが窓を多少開けていても気になるレベルではなかったように思います。
    日常生活をするうえで、窓を閉めていれば騒音らしき音はほとんど聞こえないレベルではないでしょうか。
    (階数や住戸の位置によっても音のレベルは違うのでしょうが…)

また内覧会に行くのが楽しみです。

98. 111 井の中の蛙さん

イニシア営業マンさん 私は不動産関係で働いたことはないのでシルバーウィークは普通に休んでいます。
    マンション営業に限らず不動産関係は営業が命です。平日土日祝祭日と電話攻勢で売り抜いています。
    営業力>物件です。電話だけではありません。営業マンに扮したコンパニオンも多数居ます。
    そういったコンパニオンは何回か場数を踏んでいるので素人よりはマンション知っています。しかし、深く突っ込むと裏から男の人が出てきます。男性陣はご用心。マンションの共用設備にコンパニオンはありません。

購入者へ
    内覧会はお披露目会じゃないと言う内覧会同行業者も居ます。心してかかってください。
    交渉下手なら同行してもらうのも手です。引渡しが終わればもう何も言い返す事ができません。
    (契約書を交わした時点でもう逃げにくい状況です。逃げられない訳ではないですが)
    内覧業者でお勧めは村上健氏ですね。指摘が的確かどうかは不明ですがとにかく食いつきが良い。
    一つの手ですが、内覧会で気に食わなかったら解除も出来るのですよ。覚えておいてください。

106氏へ
    確かに構造的に進化した所は認める。しかしスラブ厚は見かけ上厚くなっただけのボイドスラブも有る。気をつけて。
    私が引き合いに出した田都某団地の特に最上階南西南東角部屋は夏はめちゃめちゃ暑い。断熱なんてされていない。しかも構造クラックもありまくり。このあたりは年月を感じるよ。昔はこれでも良かったんだなと。
    これで後20年は建替えしないと言ってたから今後はどうなるやら。

今日は酔いが足らず怒りのゲージが低いな 不完全燃焼スレ
    かかってコンカイ!!

99. 112 契約済みさん

以前にNO.46で「修繕積立金の段階的な上昇と定期的な修繕積立基金の予定がないことを考えれば、むしろ〇かも。」と書き込みをしました者です。

先日受けた重要事項説明時に修繕計画の詳細を聞きましたところ、定期的な「修繕積立基金」の徴収は予定していませんが、毎月積み立てる「修繕積立金」は5年毎に30%程上昇していく予定との説明を受けましたので、ご報告のうえ訂正させていただくとともにお詫びいたします。(上昇していく計画を採るケースが一般的ではありますが…)

でも、その他の部分で気になるところは特にありませんでした。
    来月の引き渡しが楽しみです。

100. 113 井の中のお玉さん

No.112の事例だけでも 民法の錯誤による契約は認められるわけで手付100%返しで契約破棄が成り立つな

101. 114 契約済みさん

NO111の人って、地元不動産業者ではなかったけ?

「私は不動産関係で働いたことはないのでシルバーウィークは普通に休んでいます。」って
    酔いが足らないどころか、本当に病んでいるとしか思えません。

この物件はボイドスラブではないし…。

そろそろ退場していただいた方がよいのでは?

102. 115 井の中の卵さん

いや普通にお休みなんだけど

木内ははやりのボイドやれないのか?確かに手間だからな

怒りゲージ 現在20%ぐらい もっとコンカイ!!

103. 116 匿名さん

地元不動産様・・かなり面白いです。蛙→お玉→卵になっちゃってるし。
    もう黙ってられません。
    でもかかっていけず、すみません。

おっしゃることもっともな事ばかりですよね。
    私は検討していましたがやめました。

1万円位からスタートの修繕費、5年ごとに30%も上がって、しかも打ち止めがないからです。
    収入なくなって、年を取ってから払って行けるのが不安になりました。
    バルコニーに布団干し禁止なのも、主婦には痛いです。(マンションはこれが普通なのかもしれませんが)

104. 117 井の中のおピョン

No.116氏

卵の先は親に復帰。
    かなりまともな感性の持ち主でいたく感動した。マンション購入を考えるとついヒートアップし前後不覚となって契約に至る事が多い。よく正気を保った。偉い。
    アドバイスをするなら、修繕費の5年毎UPは痛いよね でももっと痛いのは管理費。
    毎月コスモライフに上納して終わる。
    某エレベーター会社社員が言うにはもうエレベーターは売る必要が無い。管理で食っていける。(ケンプラッツ引用)マンションデベは売ってグループの管理会社を肥やしている。
    モリモトでも本体は駄目駄目でも管理会社の資産評価が良かった事も時代が消耗品ビジネスに移行した事を表している。
    よくマンション営業が「賃料はらうなら買った方が酔い」というは半分嘘。
    金利考えたら損。トントンでも「期限の利益」的観点からすると大損。自由を失う。
    買う物件の最低半値はやりくり出来る様に努めましょう。
    そんな半値も用意できるかよと言う貴方は まだ時期ではないのです。
    マンションは頭金5%あれば買えますが、将来の就業リスクを考えたらベストバイですか?家庭崩壊ですよ。

僕らは特に昭和型家庭で産まれ育ち、大きくなったら結婚して家を買って専業主婦の奥さんと仲睦まじくと擦り込まれている。だが、時代は変わった。崩壊した。小泉だけじゃない キャノン 松下 シャープ等こいつらが利益に走り国内仕事量を海外に売り渡した。(情勢的に致し方ないが)特に某複写機メーカーは大田区中小企業技術を中国に無断で持っていった実例がある。売国奴である。このような情勢に昭和的な「賃料はらうなら買った方が酔い」は通用するのか?時代は変わったのだ。日本は失ったのだ。日本の良さは総中流階級。だから治安も良かった。

専業主婦との事、専業主婦とは何ぞや 娘には母・息子には女親 旦那には女であり母である。
    この厳しい時代、旦那もめげる事があるだろう。女として母として奮起させてくれ。負けてはいけない。

105. 119 匿名さん

118は?

106. 120 匿名さん

あまりのくだらなさに、反応するのがばからしくなったのでは?

107. 121 どーでも良いが

普通~に「イニシア南町田」のお話を、オススメだろうが批判だろうが、自由にしようよ。

108. 122 ビギナーさん

知識の乱用や、(支持・不支持とは違った意味の)偏見的な書き込みが見受けられるようですが・・・
    素人なりの素直な意見交換がしたいので、まずは個人的な見解を書き込みます。

<騒音>
    現地は16号から川沿いに少し入ったとこ。
    道路からの騒音は、高層>低層、南西向きの手前棟>西向きの奥棟、って感じ。
    クルマの騒音は窓を閉めれば遮断できるが、それよりも難敵が、たまに飛んでる軍用機。
    窓を閉めてもしっかりと部屋内に響き渡る。

<バルコニー>
    南西向きは昼頃から日差しが入り始めるが、
    西向きは昼下がりを過ぎないと日差しは入らないと思われる。
    ただ、バルコニーが川沿いにあるためか、リビングの明るさはどの部屋も十分。

<立地>
    事件があった土地柄というのは事実。
    報道されてる。(近所の人も知らないくらい扱いは小さいが。)
    しかし具体的な現場は建物下ではなく、駐車場辺りだと思われる。
    きちんと供養されているか?悪さされないか?というのは気になるところ。
    (個人的には○能力を持つ友人を連れて行きたい(笑))
    上記とは別に、隣の地主のお墓が丸見え。まぁ悪さされるようなお墓には見えなかったが。
    それから、川沿いということで地盤が少々心配。
    ここから上流エリアは元々沼地で、実は住宅には不向きな土地柄とのことなので。

<利便性>
    南町田駅まで歩いて通勤は、個人的な感覚ではしんどい。
    騒音が気になる16号だが、考えようによっては東名近し、
    保土ヶ谷バイパス近し、町田方面なら裏道で行けばいいので、車移動は便利かと。

<建物>
    専門的なことは全く分からんが・・・
    金額に見合った、一般的なマンションじゃないの?

<資産性>
    詳しいことは分からんが・・・
    他にも書き込みがあったように、転売は期待しない方がいいかも。
    定年まで住むのなら、割安でいい物件なんじゃないの?

以上、個人的な見解でした。

109. 123 近所をよく知る人

今日は特に厚木の騒音が酷かったですね…
    私はもう長年住んでるので慣れっこですが、初めての方は相当うるさく感じるのでは???

110. 124 匿名さん

123さん、長年住んでいらっしゃるとの事で、こちらに長く住んでいられる理由にもなるかと思いますが、住んでいて良かったなあ〜と思われる事を教えてください。

111. 125 購入検討中さん

今日見てきましたが、なかなか良い感じでした。

112. 126 近隣住民

敷地への車両の進入路ですが、相模原方向からはノープロブレムでしようが、東名のIC方向からは、右折で直接は入れないのでしょうか?
    大和の切り通しの上でUターンするのは、渋滞時は厳しいですね。

113. 127 購入検討中さん

私も今日現地見てきました!

1階は特にテラスも素敵ですが、玄関側も植木があり明るくいい感じでした。

今日は、結構見学の方もスタッフの方もいらしていて活気がありました。

114. 128 ビギナーさん

126さんそれをいっちゃあ・・・

115. 129 近所をよく知る人

124さん

123です。
    全然見ていなかったので遅くなりました。

こちらにはもう20年以上住んでいます。
    あのイニシアのマンションは帰り道なので朝晩毎日目にします。
    廊下の電気が全体に点いてる日もあれば消えてる日もあります。

この近所、あのマンション・・・という訳ではなく町田に住んでて良かったことを列挙したいと思います。

・ほとんどの用が町田を出ずとも済んでしまう…町田駅前周辺の力は大きい
     (都心やわざわざ電車使って行くようなことが無いほど、町田駅周辺は何でもあります)
    ・マンションの謳い文句にもあったようですが、車で出掛けるには立地が良い
     (東名横浜町田・保土ヶ谷バイパス・国道246号・16号・467号⇒町田じゃないけど近い…少し足を伸ばせば海・山・川・都心どこでも行けるし近い⇒車を持ってる人限定)
    ・桜の名所が多い
     (つくし野・恩田川・尾根緑道…)
    町田市政がしっかりしている
     (福祉・環境問題・公共施設充実など⇒先日ゴミ袋も値下げされました)
    ・町田駅前は賑やかだが離れると田舎雰囲気
     (近所にはタヌキも出ます…田んぼや畑も多いので、蛙の大合唱や鈴虫の鳴き声、未だに健在です)

何かまとまりない文章で申し訳ないです。
    逆に悪い事も列挙してみます。

・治安が悪いイメージ
     (私個人が被害に遭うという訳ではないですし、日常生活を過ごす上では全然思いませんが、新聞をにぎわす様な事件も少なくない事は事実)
    ・とにかく道が混んでるイメージ
     (特に土日は町田街道を筆頭に16号も246号も空いているのを見たことが無い)
    ・厚木空軍の騒音
     (前述した通り、私はとっくに慣れました…頻繁ではないですし、騒音で困った経験なし)

マイナス面は捻出した感がありまして、それ程私自身困ったことは無いです(渋滞は急いでる時は嫌ですが)
    住めば都なのでしょうか?私は出来ることなら一生住みたいと思います。
    ここのマンションの話をすると…昔は本当に駅前にはグランドと東急ストアが一個だけで何にもなく、近くにデイトナパークなる遊園地が出来たりとか、所ジョージさんのデイトナパークなど出来ましたが、軒並み撤退・・・・
    その後、グランベリーモールが出来、総合病院も出来、大きな公園もあり、南町田駅周辺は本当に良くなりました(あとは駅前に交番が欲しいというのが近所の要望)
    16号沿いで騒音が…って話が多いようですが、確かにやかましい夜もありますが、どこも似たようなものかと思います。
    駅から10分以内でコンビニも近いですし、川っぺりだから隣にマンションが建つこともないし、それにしては価格が安いのでは?と思いました。
    ただ境川はあんまり綺麗じゃないですし、小さい虫も多いですよ…サイクリングロードを走ってると虫が顔にビシバシ当たります…
    私が考える一番のネックは…小・中・高校を公立でお考えなら、全てが遠いです・・・
    あそこからだと…
    第一小学校⇒徒歩15分ぐらい?
    南中学校⇒徒歩25分以上?
    一番近い高校が、小川高校…歩いて行けません…自転車で15分位?

本当にまとまらなくて申し訳ないですが、総合的に町田はいい街です。
    南町田駅周辺もいい街です。
    いち町田市民として、町田市への移住は大歓迎です^^

116. 130 他物件購入者

揚げ足を取るようで申し訳ありませんが、上の感想を見る限りは、あまり良い環境ではなさそうにおもいます。

町田駅前で何でも揃う
    私も横浜出身の為、昔はそう思っておりましたが、都内に住んでしまうと、その地方都市の中途半端な揃い方が分かりました。(何でも一部だけ揃う)選択肢は都心のようにはありません。
    しかも町田ではなく南町田では、都心近郊の駅のほうが便利だと思います。

航空機の騒音
    慣れとは恐ろしいもので、大和市近くに住んでいた時は日常として受け入れていましたが、今は少し飛行機の音がする地域に行くだけでも不快に感じるようになってしまいました。

治安
    あの程度の規模では荒れ方がひどい方です。私の学生時代は、チーマー全盛期でしたから。

市政
    目黒区ではゴミ袋無料です。小〜中学校も徒歩10分以内に3〜4校あります。

以上、荒らしではなくあくまで反証意見程度にご参考下さい。最終的には各人の価値観だけですので。

117. 131 匿名さん

さぶい意見乙。
    目黒区の新築マンション買えるのいいですね。

118. 132 匿名さん

130さん、参考程度にお聞きしたいのですが、過去に町田も視野に入れた物件探しをされていて、その結果、都心の目黒区の物件をお買い求めされたのですか?いろいろ検討中なので…

119. 133 匿名さん

>>130
    同仕様の駅徒歩圏マンションを目黒区内で調達する場合のお値段を考えた上で比較してますか?

120. 134 匿名さん

南町田在住2年目です。
    正直ガラはよろしくないです。
    子供の幼稚園にヤンキー親御さんがいたのにはビックリしました@@
    以前住んでいた青葉区ではあまり見かけなかったもので。。

121. 135 匿名さん

目黒区と比較されたら勝ち目ないの当たり前(汗)
    っていうか、そもそも南町田と比較する地ではない。

青葉区にもヤンキー・ヤンキー親御などいくらでもいる。
    青葉区町田市に隣接してるし、南町田と同じ沿線の青葉台駅…改札出たベンチ付近からヤンキーだらけ。
    駅前のファミレスだって子供連れヤンキーだらけ。
    町田も青葉区も昔は荒れた学校だらけ…今も昔も目くそ鼻くそです。

122. 136 匿名さん

マンションを買う人で家族が小中高に通わない世帯率は何%?
    DINKSなら2LDK賃貸で駅近でしょ
    老夫婦かな?ここの狙いは

この近郊のマンションでは
    ガーデンセシア:大規模で小学校通学時は団体で行く。しかもガーデンセシアのみ町田街道をはさんだ地区でも南つくしの小に行ける。セシア内に保育所がある。子育て楽
    ブランズシティー田園昼:目の前に保育所、小学校と共働きの味方。

この様にコンセプトが明確だったがこの物件は・・・・・何を目指しているのか・・・・サイクリング狂?
    森・川が近ければ藪蚊が非常に多くツライし川はくさい。しかもお墓が目の前。事故もあった。

HPでは『西側を境川に面した、水辺の開放感をふんだんに享受できるロケーション』としているが
    西向きは一般的に価値が低いし川沿いも嫌がられるポイント。サイクリングを全面に出すわりには駐輪場少なすぎ。

コンセプトが無いマンションは単純に周辺環境と駅徒歩時間で価値が決まります。
    周辺環境:16号沿い・小中高遠すぎ・川沿い・駅遠墓近
    駅徒歩:実質15分くらいか・・

これを考慮しこのマンションは売値の8掛けくらいが新規売り出し適正価格かと思います。
    情勢含めれば7掛けか?

123. 137 匿名さん

↑やけに他の中古物件の良いところだけを強調して、
     この物件、すごい勢いで否定するよね。
     ここにお客取られたくない、中古物件の不動産業者さんかな。。

124. 138 匿名さん

>136

意見厳しいですね。
    ただ比べるマンションを間違えています。
    イニシア南町田は、あの立地であの価格だから、あれはあれでいいと思いますよ。
    ガーデンセシアなんて未だに中古で5000万超えしてる物件もあり、ここを比較対象にすること自体がおかしい。
    そんだけお金を持っていればそもそもイニシアなんて検討する訳がない。
    こちらの板でガーデンセシアを褒め称えるような内容をよく見ますが、ガーデンセシアは16号越えたらすぐ駅だけど、所詮はここと同じ最寄り駅。
    そして騒音問題の16号との距離もほぼイコール。
    米軍の騒音問題だって見上げれば同じ空。
    小中高校だって決して近くにはないし(ガーデンセシア住民なら幼稚園・小学校から私立だろうけど)、グランベリーモールと逆の北口改札だし、周りにはサークルKサンクスしかないし、価格に見合ったマンションではないと。

>137
    136はかなり否定的だけど、色々な具体的要因を話して個人的見解を話してます。
    あなたのように根拠ない茶化しをすると板が荒れるから迷惑です。

125. 139 匿名さん

少し前に南向きのマンションも検討しましたが、寝室側が終日真っ暗なことが気になりました。
    (実物を案内してもらいましたが、コの字型の配棟になっていたからかも知れません)

西向きのマンションだと、午前中は寝室側が明るく、昼過ぎからはリビング側が明るくなるので
    以外にバランスがとれていて良いのではないかと思っています。

また、イニシアは玄関にも風が通り抜ける窓が付いているので、風通しも良さそうですよね。

ネックは70㎡前半という広さで、欲を言えばもう少し大きい収納が欲しかった…。

126. 140 匿名さん

結局数年前の高騰ブームにとりあえずなんとなく確保した土地にマンション建てたからコンセプトがないんだよ
    あの時期はデベ仕入担当が走り回ってたもんな。

ここなんて老人ホームでも建てりゃよかった。企画間違い。

127. 141 匿名さん

私も部屋を見せてもらい東側が暗いかなと思いましたが
    低層階でも明るくなるように、工夫されていて、とてもいい感じでした。

エレベーター前には大きな植物が置いてあり、吹き抜けになっているの
    で、2階からでも覗けて、開放的な感じがありました。

128. 142 匿名さん

>140

だからここはコンセプトなんかを求めるような物件ではそもそもないのですよ。
    確かに老人ホームなんかは立地的にもピッタリと私もつい思ってしまいましたが、何でこの物件を以前からそんなにコテンパンにしようとしているのか…趣旨が不明確です。
    何でそんなに自分には関係ない他人にこの物件を買わせまいと躍起になってるんですか?

129. 143 匿名さん

このようなことを書き込むとまた荒れそうですが、周辺に住んでいる人の中には「こんな価格で新築マンションを販
    売されては、自分のマンションの資産性が落ちる…」と考える人がいるのではないでしょうか?

ガーデンセシアを引き合いに出すのも失礼かと思いますが、分かりやすいので例に出しますと、
    最近の売買成約事例9件の平均坪単価を計算すると、146.8万円になります。(それも、全て南向き)
    これを、72㎡に換算すると3,197万円になります。

もちろん売り出し価格はもう少し高く出ていますが、中古の場合は一般的に値引き交渉が入りますので、
    成約価格は表に出ている価格よりも下がりますのでこうなります。

ですから、イニシアが希望に合わないのなら、ガーデンセシアの中古も検討できるのではないかと思います。
    でも、仲介手数料やらリフォーム代などが余分にかかりますので要注意です。

不動産会社に友達がいれば、この情報が正しいことを調べていただけると思いますよ。

しかし、85戸程度のマンションで、しかもこの価格なら、イニシアはすぐに売れてしまうはずですから、
    周辺の住民の方も足を引っ張らずに黙って見てればいいのに…と思います。

130. 144 匿名さん

しかしガーデンセシアはすぐ売れる事実。

131. 145 匿名さん

中古でもいいから駅から少しでも近い物件がいいと思えば、ガーデンセシアを購入すればよいし、
    多少駅から離れても新築がいいと思えば、イニシアを購入すればよい話です。

大規模物件のボリューム感が好きな人もいれば、
    中規模物件の落ち着いた雰囲気が好きな人もいます。

価格に大差がない訳ですから、あとは購入する人の価値観だけではないでしょうか?

同じエリアに建つわけですから、お互いの足を引っ張り合うより
    地域の地位が上がるような話で盛り上がりたいと思います。

132. 146 匿名さん

>145

同感です。
    駅に近いか遠いか、価格が安いか高いか、新築か中古かなどもありますが、同じ最寄り駅なんだから、既に住んでいる人もこれから住むことを考えている人も一緒になって南町田界隈を良くも悪くも大いに語れば良いのだと思います。
    最終的に決めるのは自分だし。
    悪意があったり誹謗中傷的な話が出るのは悲しいですね。

133. 147 匿名さん

ガーデンセシアってあのセンスを感じさせないマンション人気なんですか?

134. 148 匿名さん

お題を良く読め
    「激動と思われる2009年中に竣工予定。皆様の意見をお願いします!」
    プラス目の意見もあればマイナス目の意見もある。
    そして意見でなく事実として駅徒歩5分以内はすぐ売れる。対して徒歩10分はなかなか売れない。目玉がないと売れない。その目玉がコンセプトと言うやつだ。どこぞの田舎物件でバイク乗りをターゲットにした物件があったがすぐ完売。地の不利をターゲットを絞る事で補っている。

このイニシア南町田のコンセプトは「安い」だけ
    ここの購入者は手放す時「このマンションは安いです」「安い事がウリです」って言うのかな

悪いマンションは悪い。良いマンションは良い。馴れ合いは不要。
    それと私はガーデンセシアは例として挙げただけ。セシアの住人ではない。

135. 149 アラカン

セシアの敷地、小松製作所の前は、アメリカ進駐軍キャンプでした。

136. 150 匿名さん

アメリカ進駐軍キャンプでは慰安婦が提供されて・・・・か?

137. 151 匿名さん

割安な理由は、イニシアの懐具合から早期に資金回収する必要があるからだと思いますよ。

ソコソコのものをネームバリューに胡坐をかいて高く売られる方が消費者にとっては痛いのではないですか?
    最近の財閥系不動産会社の新築マンションでは、明らかに企画的に手を抜いている物件を散見しますし…。

それに、転売するとき、わざわざ「この物件は新築時にいくらでした!」とは申告しないでしょ普通。
    売却する時は、新築時の価格とは関係なく、その時の相場で価格が決まる訳ですから、新築時に安く買えることは資産性としては有利なことですよ。

確かに駅徒歩5分表示の方が資産性としては安定していると思いますが、9分表示なら問題ないですね。
    中古を探す人がネット検索を掛けるとき、5分以内に希望の物件が見つからなければ次に10分以内を探すでしょ。

138. 152 住民さんB

古い頭の人は昔に何がなんてことに拘るですね。
    以前のこと気にしていたら、相模大野のロビーシティなんてすめないですよ?
    伊勢丹からロビーシティの敷地は以前病院でしたよ?
    でも、昭和に立てられた物件なのに今の新築マンションと同じぐらいの中古価格ですからね。(笑)

以前はなんだったなんていうのは今時は関係ないですよ~~。土地汚染させれているのは問題ですけどね。
    アラカンさんみたいな過去の遺物さんには静かにしていていただきましょう^^

139. 153 匿名さん

上げ足を取るようで恐縮ですが、「?」の使い方が適切でないと思います。

140. 154 匿名さん

「上げ足」→ 「揚げ足」の間違いでした。
    人の揚げ足を取る前に、気をつけます。

141. 155 匿名さん

151さん
    >最近の財閥系不動産会社の新築マンションでは、明らかに企画的に手を抜いている物件を散見しますし…。

具体的にどういうマンションでどういう風に手を抜いているのですか?参考までに教えてください。

142. 156

擁護派は営業か不運な購入者だろうな 食い付きが違うね
    土地の歴史は重要です。
    何故地鎮祭をするのか 考えた事ありますか?
    このマンションは安くないですよ 資産性低いのに買う人いるのか?
    奇特な人ですね ドMかな?

143. 157 匿名さん

151じゃないが、
    近郊のマンソンでは相模大野タワー?の植木が枯れまくっている。
    土地整備が悪いらしい。

144. 158 匿名さん

今日見に行きました。
    我が家はスルーです。
    16号沿いで通勤時に気になっていましたが、駐車場にあるお墓とか正直ドン引きです。
    営業の方はフォローされていましたが、あれはナシです。ちょっと怖い。
    見えないように柵を工夫出来なかったのかな
    横浜方面からの進入も難ありです。通勤時に色々と知っているだけに難しいなと思いました。
    境川の自然と駅から近く、デザインも気に入っていたので残念です。

145. 159 契約済みさん

どうも批判が多いようですが私は買いました。満足しています。
    決めたポイントは南町田駅前には保育園がある事。川沿いのリゾートチックな安らぎです。
    確かにこのマンションは安いかもしれませんが、他にも魅力はあると思います。

146. 160 匿名

墓地を敬遠する気持ちは理解します。
    しかし、考え方を変えられるなら・・・
    墓地は悪さをしません、生きている人間や犬の散歩の人の方が、ごみは捨てるし、フンは始末しないし、よっぽど悪いとおもいませんか?(全ての人がそうだと言う事ではありません)

147. 161 アポロン

もろもろ含めてあの金額だから妥当じゃね?
    難癖付けてたら2000万円になるなら付け続けてもいいなぁ

148. 162 匿名

近隣住民は、誰も境川を水辺 とは思っていない

149. 163 匿名さん

この辺の近隣住民は、境川の遊歩道でウオーキングしたり、散歩したり、生活の一部ですがね。。
    対岸には一戸建て住居が境川沿いに閑静に建っているし。

150. 164 匿名さん

確かに自転車に乗ってまで出向く程のものではないと思いますが、目前にあれば十分癒されますね。
    カモや鯉やシロサギがいるし、流れている水は結構きれいですよ。

151. 165 匿名さん

2000万は無理。足が出ちゃうよ。
    2500万で買えたら偏差値60以上の交渉力を持っています。
    偏差値50で3000万かな

152. 166 ビギナーさん

私はここ別に安いと思わないです。
    町田のようなド郊外で南向きじゃなく、駐車場も難アリ。
    また南町田へ10分ですよね・・・
    都心への通勤でなければ、まあ許せますが・・・
    苦戦するでしょうね。

153. 167 偏差値60さん

細かな事は、別にして、最上階、角部屋、以外の中層階なら、売れ残りを待てば、2000切も可能か?

154. 168 匿名さん

いやいや2000万は無理だよ
    掛け率考えてよ。土地建物で60%でしょう。
    3200万で1920万になったら足出ちゃうよ 今の時期だと8掛けくらいが妥当。
    築一年で8掛けですから

155. 169 匿名さん

ここでグズグズ言ってないで、イニシアに交渉してみたら?
    そして、あなたの偏差値を公表してもらいたいね。

156. 170 匿名さん

No.169
    それが人にものを聞く態度か 

157. 171 abn

町田立体交差とか、あれいつ完成するの?2020年くらいにも完成しないんじゃないか?
    あそこら辺は車で通ると、公園とかも凄い怖いところにあるし車にひかれる子供が出るんじゃないか心配してる。
    立体交差できたら落ち着くだろうけど、それまであの辺は怖いね。バイパスから全力で来る車多いからなぁ

158. 172 匿名さん

NO.155さん

レスが遅くなってすみません。
    ひところ問題になっていた手抜き工事ということではありませんよ。

具体例を幾つか挙げれば、
    ○住戸ごとのワイドを絞って、一戸でも多く横並びにする。 → 特に南向き住戸を多く作る時に使います。
    (今のマンションは6.3m位が多いが、一昔は6.8mから7m取っているマンションが多かった。)

○単一な間取りばかりで工夫がない。 → 違う物件でも「使い回しか?」と思えるほど似たような間取りばかり。
    (コストの問題が大きいと思うが、設計会社に丸投げしデベロッパーが積極的に参加していないのでは?と思いたくなる。)

○中住戸の居住性に目を瞑っている → ただの羊羹切りマンションが多い。
    (一昔前は、中住戸にも吹き抜けを作り水周りに窓を設置したり、共用廊下との間に吹き抜け空間を設けてプライバシー性を高める設計が多かった。これも建設コストが高いので最近は見かけない。)

○玄関を出たらすぐに共用廊下。 → 今の物件はベビーカーすら置けないものが多い
    (一昔前は、ポーチ部分を広く取り、門扉を設置する物件が多かった。これもコストの問題か?)

○順梁工法の設計 → 個人的には順梁の方がバルコニーが広くとれるので好きだが、風格は逆梁に劣る。
    (逆梁工法だとサッシュ高が2.3m位取れるので、室内から見た時に高級感があるし、外観もどっしりとした風格になる。一頃の財閥系は逆梁工法しか見掛けなかったように思う。)

○タイルの質が安っぽい → 物件の地域性にもよるかも知れないが、めっきり二丁掛けタイルを見ない。
    (安っぽいモザイクタイルを使っている物件が多いです。素焼き調の二丁掛けタイルは高いけど風格が違います。)

細かいことを言えばまだ出てきそうですが、財閥系大手とそれ以外のデベロッパーと企画自体は大して変わらないと思いますよ。ただ、大手が手掛ける大規模物件のエントランス周りだけは頑張ってますよね。

具体的なマンション名は挙げませんが、いろいろと見て回って勉強してみてはいかがでしょうか?
    イニシアとは直接関係ない情報ですみませんでした。

159. 173 匿名さん

じゃあこのマンションは順梁工法で羊羹切り間取りでベビーカーすら置けないマンションって事で宜しいか?
    じゃあこれにて終了。

160. 174 匿名さん

↑ 前後の話の流れも読めんのか?

161. 175 匿名さん

174氏はMRに行った事あるのかな?
    無いよね 知見なさそうだし
    このマンションの梁はすごいですよ。
    普通のマンションは梁がすごいかもしれませんが、逆梁は快適だったな。
    羊羹もポーチ小も最近のローコストマンションの代名詞です。
    だからガーデンセシアを見てから買えと言っているのです。
    近郊マンションとして非常に参考にそそられるマンションです。

162. 176 オッ!

またガーデンセシアを蒸し返すのかなぁ~。
    価格違う=質や立地が違う
    だから価格で納得いく人は買う。
    質や立地に納得いかない人は買わない。

誰があれこれ言おうがそれが事実。

俺は買わない!

残34戸。
    半分は成約済み。

163. 177 忘れてた↑

あと、これ位の金額じゃなきゃ新築は買えないって人も買う。

色々言っても「新築」を第1にしたら選択肢超少ないからね。

価格は全てのデメリットを乗り越えて、メリットを最大限に評価して、自分の選択を「正しいもの」と評価する。

結局は価格です。

164. 178 匿名さん

逆梁には、逆梁なりの弱点がありますよ。
    バルコニー先の両側にうっとうしい柱がくるから左右の視界が狭くなるし、
    バルコニーの手すりが分厚いコンクリートになるから意外と光と風が入らないし
    奥行き2mと謳っても、壁芯で計っているから実際は1.6m位しか取れないし…。

それに、イニシアの梁が大きいのは耐震等級2にしてあるからでしょ。
    検討している人は、それぐらい分かっているよ。

どうやっても、ネガティブな方向に話を持っていきたいみたいですね。

165. 179 中古市場さん

そうそう、ここは、新築が第一の売り、だから、中古市場に出たらどうなるかです。
    永住で買ううなら悪くはない。

166. 180 匿名さん

ちなみにマンションは買った瞬間に2割価値が下がるけどね
    3500万なら700万マイナス。
    結局マンションなんて2割引きで買わないと大損。
    庶民に700万はでかいぞー ローンなら総額1000万の返済差が出るぞ
    だから買うなら最低2割。老後を考えれば3割

167. 181 匿名さん

新築新築って騒ぐな
    あんたの奥さんは新築だったのか?
    そっちのほうはしっかり選んだのか?
    中古上等。新古知って古を選ぶ。

168. 182 匿名さん

↑ もういいから、ガーデンセシアの販促は正規のルートで頑張ってくれ。
    度々登場する困ったキャラは、ほぼ同一人物でしょ。

ガーデンセシアに住む方々のイメージも悪くなって、かえって迷惑なのでは?

169. 183 匿名さん

中古で売却するとき・・

1階庭付きは希少性高いですね。庭付きで3階位?の高さって、まず無い。
    バーベキューできなかったり制約多いけど。
    上層階は、かなり見晴らしが良い(前面に大きい建物が建つ可能性は少ないし、川がある)から、
    眺望重視の人には魅力的ですね。
    駅距離も10分ならギリギリですかねぇ・・?

シロウトだけど、10年後の予想
    1階庭付き3LDK:2400万
    中層階中部屋3LDK:2100万

どうかな?駅前と全面道路の発展次第かな?

170. 184 匿名さん

一階庭付きは防犯性が悪いからどうだろう

171. 185 匿名さん

奥さんの新築かどうかはここで問う問題ではないと思います。
    各々満足出来れば良いのではないでしょうか。

172. 187 匿名さん

私もそう思います。
    相手にしても不毛なやりとりが増えるだけですからね~。

ところで、近所にお住まいの方にお聞きしたいのですが、
    つきみ野の生鮮市場に出店している「角上魚類」という魚屋の評判はいかがでしょうか?
    私事で恐縮ですが、新鮮な魚屋が近くにあることは立地的に大きなポイントなものですから…。

また、町田街道のミニストップの脇辺りに「OKストア」の建築お知らせ看板が立ってましたね。
    お買いものも、そこそこ便利になりそうで楽しみです。

173. 188 OKストアさん

OKストアは、期待ですね。
    でも、ここから車ですと、行きは、16号へ出てすぐ左折で生活道路ですが、帰りは不便です。同じ道を帰ってくる事ができません。
    中和田経由の16号横浜方向か、同じ道を帰って来て、最後は、前を通過して大和の切り通しでUターン、そしてここは、年中渋滞。(・_・;)

174. 189 近所をよく知る人

>172さん

御礼が遅れましたが。回答ありがとうございました。

率直なところ、手を抜いているというより、
    コストダウンによる影響が大きいということですね。

175. 190 購入検討中さん

気になっています。
    今週末は行きそびれたので来週でも行こうかなぁ

176. 191 匿名さん

188さんの話は重要です。
    何もOKストアに限った事ではなく、南町田北交差点を中心に八王子方面から16号を使い帰って来る以外はUターンをしなければ家に帰れないのが痛いポイントです。
    二木ゴルフの下か横に車の道を作るべきでしたねぇ…

177. 192 購入検討中さん

都市計画道路町田3・4・37号が整備されれば便利になるのでは?

178. 193 都市計画

敷地は、計画道路に接道しないようです。

179. 194 匿名さん

秋も深まってきましたが、グランベリーモールではハロウィン一色ですよ。オレンジのディスプレイがかわいいです。晴れた時は特にグランベリーモールをあるいていると気持ちいいですので行かれてみては。

180. 195 匿名さん

営業乙です。

181. 196 匿名さん

195さん! グランベリーモール行ってみたらどうですか?別にここの物件見にいかなくてもいいからさ!

182. 197 匿名さん

グランベリーモールに住む訳じゃないんだから…
    ここは間もなく完売でしょうか?
    あと何戸程残っていますか?
    最新情報がありましたらご教授下さいませ。
    宜しくお願い申し上げます。

183. 198 匿名さん

最新情報が知りたいく、実際に住みたいとのおつもりでしたら、現地モデルルーム行かれたらどうでしょう。
    ご都合が悪いのでしたら、物件HPご覧なれば、1期分の戸数が大体分かると思います。

184. 199 匿名さん

↑ その通りですよ。
    こういう掲示板を見ると,なんでMRに行かないのか,行けないなら電話すればいいのに,
    と思うような書き込みがたくさんあります。

誰でも投稿可能な掲示板に頼るのは,どういうことでしょうか。

185. 200 匿名さん

ここは、苦戦でしょう。
    残りを待って、値下げを待つのが、買い上手

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム町田
ヴェレーナ湘南藤沢

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス橋本
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ湘南藤沢
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸