ご近所さん
[更新日時] 2010-03-16 12:43:48
境川の川のほとり、16号との交差。そこからやや奥まったところ。
町田市に建つイニシア南町田の幕が目に留まりました。
建築確認ではイニシア鶴間だけど。
駅からは徒歩10分内ですね。
激動と思われる2009年中に竣工予定。皆様の意見をお願いします!
所在地:東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番)
交通:東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より)
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分
小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
管理会社:コスモスライフ
売主:コスモスイニシア
施工:木内建設
こちらは過去スレです。
イニシア南町田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 23:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より) 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:2010年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア南町田口コミ掲示板・評判
-
120
匿名さん
あまりのくだらなさに、反応するのがばからしくなったのでは?
-
121
どーでも良いが
普通~に「イニシア南町田」のお話を、オススメだろうが批判だろうが、自由にしようよ。
-
122
ビギナーさん
知識の乱用や、(支持・不支持とは違った意味の)偏見的な書き込みが見受けられるようですが・・・
素人なりの素直な意見交換がしたいので、まずは個人的な見解を書き込みます。
<騒音>
現地は16号から川沿いに少し入ったとこ。
道路からの騒音は、高層>低層、南西向きの手前棟>西向きの奥棟、って感じ。
クルマの騒音は窓を閉めれば遮断できるが、それよりも難敵が、たまに飛んでる軍用機。
窓を閉めてもしっかりと部屋内に響き渡る。
<バルコニー>
南西向きは昼頃から日差しが入り始めるが、
西向きは昼下がりを過ぎないと日差しは入らないと思われる。
ただ、バルコニーが川沿いにあるためか、リビングの明るさはどの部屋も十分。
<立地>
事件があった土地柄というのは事実。
報道されてる。(近所の人も知らないくらい扱いは小さいが。)
しかし具体的な現場は建物下ではなく、駐車場辺りだと思われる。
きちんと供養されているか?悪さされないか?というのは気になるところ。
(個人的には○能力を持つ友人を連れて行きたい(笑))
上記とは別に、隣の地主のお墓が丸見え。まぁ悪さされるようなお墓には見えなかったが。
それから、川沿いということで地盤が少々心配。
ここから上流エリアは元々沼地で、実は住宅には不向きな土地柄とのことなので。
<利便性>
南町田駅まで歩いて通勤は、個人的な感覚ではしんどい。
騒音が気になる16号だが、考えようによっては東名近し、
保土ヶ谷バイパス近し、町田方面なら裏道で行けばいいので、車移動は便利かと。
<建物>
専門的なことは全く分からんが・・・
金額に見合った、一般的なマンションじゃないの?
<資産性>
詳しいことは分からんが・・・
他にも書き込みがあったように、転売は期待しない方がいいかも。
定年まで住むのなら、割安でいい物件なんじゃないの?
以上、個人的な見解でした。
-
123
近所をよく知る人
今日は特に厚木の騒音が酷かったですね…
私はもう長年住んでるので慣れっこですが、初めての方は相当うるさく感じるのでは???
-
124
匿名さん
123さん、長年住んでいらっしゃるとの事で、こちらに長く住んでいられる理由にもなるかと思いますが、住んでいて良かったなあ〜と思われる事を教えてください。
-
125
購入検討中さん
-
126
近隣住民
敷地への車両の進入路ですが、相模原方向からはノープロブレムでしようが、東名のIC方向からは、右折で直接は入れないのでしょうか?
大和の切り通しの上でUターンするのは、渋滞時は厳しいですね。
-
127
購入検討中さん
私も今日現地見てきました!
1階は特にテラスも素敵ですが、玄関側も植木があり明るくいい感じでした。
今日は、結構見学の方もスタッフの方もいらしていて活気がありました。
-
128
ビギナーさん
-
129
近所をよく知る人
124さん
123です。
全然見ていなかったので遅くなりました。
こちらにはもう20年以上住んでいます。
あのイニシアのマンションは帰り道なので朝晩毎日目にします。
廊下の電気が全体に点いてる日もあれば消えてる日もあります。
この近所、あのマンション・・・という訳ではなく町田に住んでて良かったことを列挙したいと思います。
・ほとんどの用が町田を出ずとも済んでしまう…町田駅前周辺の力は大きい
(都心やわざわざ電車使って行くようなことが無いほど、町田駅周辺は何でもあります)
・マンションの謳い文句にもあったようですが、車で出掛けるには立地が良い
(東名横浜町田・保土ヶ谷バイパス・国道246号・16号・467号⇒町田じゃないけど近い…少し足を伸ばせば海・山・川・都心どこでも行けるし近い⇒車を持ってる人限定)
・桜の名所が多い
(つくし野・恩田川・尾根緑道…)
・町田市政がしっかりしている
(福祉・環境問題・公共施設充実など⇒先日ゴミ袋も値下げされました)
・町田駅前は賑やかだが離れると田舎雰囲気
(近所にはタヌキも出ます…田んぼや畑も多いので、蛙の大合唱や鈴虫の鳴き声、未だに健在です)
何かまとまりない文章で申し訳ないです。
逆に悪い事も列挙してみます。
・治安が悪いイメージ
(私個人が被害に遭うという訳ではないですし、日常生活を過ごす上では全然思いませんが、新聞をにぎわす様な事件も少なくない事は事実)
・とにかく道が混んでるイメージ
(特に土日は町田街道を筆頭に16号も246号も空いているのを見たことが無い)
・厚木空軍の騒音
(前述した通り、私はとっくに慣れました…頻繁ではないですし、騒音で困った経験なし)
マイナス面は捻出した感がありまして、それ程私自身困ったことは無いです(渋滞は急いでる時は嫌ですが)
住めば都なのでしょうか?私は出来ることなら一生住みたいと思います。
ここのマンションの話をすると…昔は本当に駅前にはグランドと東急ストアが一個だけで何にもなく、近くにデイトナパークなる遊園地が出来たりとか、所ジョージさんのデイトナパークなど出来ましたが、軒並み撤退・・・・
その後、グランベリーモールが出来、総合病院も出来、大きな公園もあり、南町田駅周辺は本当に良くなりました(あとは駅前に交番が欲しいというのが近所の要望)
16号沿いで騒音が…って話が多いようですが、確かにやかましい夜もありますが、どこも似たようなものかと思います。
駅から10分以内でコンビニも近いですし、川っぺりだから隣にマンションが建つこともないし、それにしては価格が安いのでは?と思いました。
ただ境川はあんまり綺麗じゃないですし、小さい虫も多いですよ…サイクリングロードを走ってると虫が顔にビシバシ当たります…
私が考える一番のネックは…小・中・高校を公立でお考えなら、全てが遠いです・・・
あそこからだと…
第一小学校⇒徒歩15分ぐらい?
南中学校⇒徒歩25分以上?
一番近い高校が、小川高校…歩いて行けません…自転車で15分位?
本当にまとまらなくて申し訳ないですが、総合的に町田はいい街です。
南町田駅周辺もいい街です。
いち町田市民として、町田市への移住は大歓迎です^^
-
-
130
他物件購入者
揚げ足を取るようで申し訳ありませんが、上の感想を見る限りは、あまり良い環境ではなさそうにおもいます。
町田駅前で何でも揃う
私も横浜出身の為、昔はそう思っておりましたが、都内に住んでしまうと、その地方都市の中途半端な揃い方が分かりました。(何でも一部だけ揃う)選択肢は都心のようにはありません。
しかも町田ではなく南町田では、都心近郊の駅のほうが便利だと思います。
航空機の騒音
慣れとは恐ろしいもので、大和市近くに住んでいた時は日常として受け入れていましたが、今は少し飛行機の音がする地域に行くだけでも不快に感じるようになってしまいました。
治安
あの程度の規模では荒れ方がひどい方です。私の学生時代は、チーマー全盛期でしたから。
市政
目黒区ではゴミ袋無料です。小〜中学校も徒歩10分以内に3〜4校あります。
以上、荒らしではなくあくまで反証意見程度にご参考下さい。最終的には各人の価値観だけですので。
-
131
匿名さん
さぶい意見乙。
目黒区の新築マンション買えるのいいですね。
-
132
匿名さん
130さん、参考程度にお聞きしたいのですが、過去に町田も視野に入れた物件探しをされていて、その結果、都心の目黒区の物件をお買い求めされたのですか?いろいろ検討中なので…
-
133
匿名さん
>>130
同仕様の駅徒歩圏マンションを目黒区内で調達する場合のお値段を考えた上で比較してますか?
-
134
匿名さん
南町田在住2年目です。
正直ガラはよろしくないです。
子供の幼稚園にヤンキー親御さんがいたのにはビックリしました@@
以前住んでいた青葉区ではあまり見かけなかったもので。。
-
135
匿名さん
目黒区と比較されたら勝ち目ないの当たり前(汗)
っていうか、そもそも南町田と比較する地ではない。
青葉区にもヤンキー・ヤンキー親御などいくらでもいる。
青葉区は町田市に隣接してるし、南町田と同じ沿線の青葉台駅…改札出たベンチ付近からヤンキーだらけ。
駅前のファミレスだって子供連れヤンキーだらけ。
町田も青葉区も昔は荒れた学校だらけ…今も昔も目くそ鼻くそです。
-
136
匿名さん
マンションを買う人で家族が小中高に通わない世帯率は何%?
DINKSなら2LDK賃貸で駅近でしょ
老夫婦かな?ここの狙いは
この近郊のマンションでは
ガーデンセシア:大規模で小学校通学時は団体で行く。しかもガーデンセシアのみ町田街道をはさんだ地区でも南つくしの小に行ける。セシア内に保育所がある。子育て楽
ブランズシティー田園昼:目の前に保育所、小学校と共働きの味方。
この様にコンセプトが明確だったがこの物件は・・・・・何を目指しているのか・・・・サイクリング狂?
森・川が近ければ藪蚊が非常に多くツライし川はくさい。しかもお墓が目の前。事故もあった。
HPでは『西側を境川に面した、水辺の開放感をふんだんに享受できるロケーション』としているが
西向きは一般的に価値が低いし川沿いも嫌がられるポイント。サイクリングを全面に出すわりには駐輪場少なすぎ。
コンセプトが無いマンションは単純に周辺環境と駅徒歩時間で価値が決まります。
周辺環境:16号沿い・小中高遠すぎ・川沿い・駅遠墓近
駅徒歩:実質15分くらいか・・
これを考慮しこのマンションは売値の8掛けくらいが新規売り出し適正価格かと思います。
情勢含めれば7掛けか?
-
137
匿名さん
↑やけに他の中古物件の良いところだけを強調して、
この物件、すごい勢いで否定するよね。
ここにお客取られたくない、中古物件の不動産業者さんかな。。
-
138
匿名さん
>136
意見厳しいですね。
ただ比べるマンションを間違えています。
イニシア南町田は、あの立地であの価格だから、あれはあれでいいと思いますよ。
ガーデンセシアなんて未だに中古で5000万超えしてる物件もあり、ここを比較対象にすること自体がおかしい。
そんだけお金を持っていればそもそもイニシアなんて検討する訳がない。
こちらの板でガーデンセシアを褒め称えるような内容をよく見ますが、ガーデンセシアは16号越えたらすぐ駅だけど、所詮はここと同じ最寄り駅。
そして騒音問題の16号との距離もほぼイコール。
米軍の騒音問題だって見上げれば同じ空。
小中高校だって決して近くにはないし(ガーデンセシア住民なら幼稚園・小学校から私立だろうけど)、グランベリーモールと逆の北口改札だし、周りにはサークルKサンクスしかないし、価格に見合ったマンションではないと。
>137
136はかなり否定的だけど、色々な具体的要因を話して個人的見解を話してます。
あなたのように根拠ない茶化しをすると板が荒れるから迷惑です。
-
139
匿名さん
少し前に南向きのマンションも検討しましたが、寝室側が終日真っ暗なことが気になりました。
(実物を案内してもらいましたが、コの字型の配棟になっていたからかも知れません)
西向きのマンションだと、午前中は寝室側が明るく、昼過ぎからはリビング側が明るくなるので
以外にバランスがとれていて良いのではないかと思っています。
また、イニシアは玄関にも風が通り抜ける窓が付いているので、風通しも良さそうですよね。
ネックは70㎡前半という広さで、欲を言えばもう少し大きい収納が欲しかった…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件