ご近所さん
[更新日時] 2010-03-16 12:43:48
境川の川のほとり、16号との交差。そこからやや奥まったところ。
町田市に建つイニシア南町田の幕が目に留まりました。
建築確認ではイニシア鶴間だけど。
駅からは徒歩10分内ですね。
激動と思われる2009年中に竣工予定。皆様の意見をお願いします!
所在地:東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番)
交通:東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より)
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分
小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
管理会社:コスモスライフ
売主:コスモスイニシア
施工:木内建設
こちらは過去スレです。
イニシア南町田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 23:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間字九号775番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩9分 (北口より) 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 小田急小田原線 「町田」駅 バス17分 「熊野神社前」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:2010年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア南町田口コミ掲示板・評判
-
91
購入検討中さん
87です。私はここを登録済の者で先週対岸からマンションを見ていたら、子供みこしに出くわしこんなにも多くの小学生が参加していて南町田の地域は良い所だと思ったので書きました。はっぴに浅間神社ってありました。 まだ私もエントランスとか見ていないので90さんと同じく連休中に見て来たいと思います。
-
92
対岸は神奈川県
境川の西側は、大和市m浅間神社は、大和側の神社です。昨日は、東側、熊野神社の祭礼でしたね。
-
93
ホントに…
ガーデンセシア様うざいですね。
自分がした買い物には、自分で責任持って受け止めて欲しいですね。
だいたい自分が購入した物件に満足してたら、あんな内容の書き込みはしないですよ。
自分に自信がある人は、他人を貶めて優越感に浸る事はしないからね。
私は16号がネックでこの物件の検討を止めたけど、価格帯とのバランスが取れた良い物件だと思いますよ。
-
102
購入検討中さん
<設備は10年くらいは大して変わらん。
本当にそうかな…。
10年前には住宅性能評価制度すらなかったから耐震等級の基準もなかったし、
柱や梁の配筋も溶接閉鎖型やスパイラルフープではなかったし、
建材のホルムアルデヒド対策も問題になっていなかったし、
40等級の遮音性能の床は大抵が直床でフカフカしたクッション材の入ったフローリングだったし、
ペアガラス(イニシアは寝室側のみのようですが)も普及していなかったし、
給湯器もエコ仕様ではなかったし、
共用部の防犯カメラも、ほとんどの物件はついていなかったと思いますよ。
あくまでも、一般的にですよ。
-
103
比較検討中さん
『井の中の蛙』と読んで…『マンコミュ内の地元不動産業者さん』。
敷地内殺人事件を、ここで『俺様のお陰で暴露』って…
このスレで話題に上がる前に、モデルルームで『登録しようか?』って言ったら、イソイソとイニシア営業、登録時の説明事項って書面で説明してたゾ。
ひょっとして、ネットで得られる情報が全てで、しかも『俺がゴネタから暴露されたんだぁーーっっ!』みたいに思っちゃってる?
ネットで革命ってか?
プッ…
考え浅いよ。
しかも一度は「反省しよう」みたいな度量ありそうな事書いておいて、反論(とも言えない一般常識的なボヤキ)があればまたスグに野蛮丸出し。
度量や理性があるフリすら出来てない。
あぁ、何か最初から読むと面白いスレになってしまったな。
-
104
地元不動産業者さん
南町田の駅前パチ屋隣のマンション(賃貸)みてみな
大して変わらん。今ちょうど10年目の外壁改修やってるよ
たのむから私に意見するなら勉強してからにしてくれ
102もマンション営業の匂いがぷんぷんする
溶接閉鎖・スパイラルフープ云々言う所がな
E-ディフェンスに行け 本当に勉強したいなら紹介してやるよ 今期は無理だけど勉強したいと思う人には環境を与えたい。 私こそと思えば俺にメールしなさい。
ホルムアルデヒド云々については
最近の油性マーキーは書き味がわるくなっただろう?特にポリエチ・ポリプロ袋とかに
なぜかといえば溶剤のキシレンをアルコールに置き換えたから。知らんか?
ホルマリンは非常に有用な溶剤で脱脂力も高い。少量のホルマリンは使うべきだ。
建材も脱ホルマリンは簡単。代わりの溶剤を増せばよい。(実際には当然それだけではない)高沸点溶剤は非常に良いレベリング剤だ 簡単簡単。
文系人間は特に言葉に踊るが、言葉の裏側を読め。
-
105
地元不動産業者さん
103も良い良い
元気な証拠だ 若いな 良い良い しかし実体は相当高齢者だな
ネットで革命を恐れているのはあなた達だろう ネットに恐怖を抱くのは年増の証拠。激変の流れに乗れていない。
あなたがたは値引きをすれば「他に漏らさないで」「覚書に多言しないと書いて」等々 情報拡散を恐れている。
ネットで消費者は様々な情報を得る事が出来る。対業者にしても、その真偽にしても。
良いではないか?書き込みを見て本当か否か 消費者は調べればいい。信じられれば買う 信じられなければ買わない。市場原理だ。
堂々と出来ない背景には 何かあるのか?
-
106
匿名さん
地元不動産屋さんの99の説は、正しいと思う。
でも、優良な賃貸が無いからマンション買うしか無い現実がある。
一つ違うと思うのは、10年前よりはスラブ厚なんか、基本的な作りの部分が
しっかりしてきていることくらい。
設備は、良くなってはいるが、所詮オマケなので数年間の利用価値が少々高まる
だけだから地元不さんの言うとおりだろう。
買えるもの買うしかない悲しさに、酢と塩をスリこむ小気味よさがあるので、
こんなローカルスレでなく、コロセウムに登場願いたい。
-
107
通りすがりの匿名さん
地元不動産業者さんの知識はすごいですね。
いろいろお教えいただきたいです。
他にも注意すべき点などはありませんか?
-
108
匿名さん
地元不動産屋さんはシルバーウィークで忙しい時期に他物件の板の書き込みしているなんて余裕なんですね。。それも中古物件販売の営業ですかね。お疲れ様です。
-
-
109
入居予定さん
-
110
契約済みさん
棟内を案内してもらいました。
建築に関してはプロではないので表面的なことしかコメントできませんが、
エントランスホールの石やタイルの質感はいい感じです。
それと、エレベーターホールの大きなシンボルツリーもお洒落でしたよ。
タイルの歪みもなかったですし、建物の仕上がりで気になるところは特になかったように思います。
ただ、駐車場前アスファルト舗装部分の排水の勾配の取り方は少し気になりました。
あそこまで勾配をつけなければいけないものなのでしょうか?
16号の騒音については、昼間でしたが窓を多少開けていても気になるレベルではなかったように思います。
日常生活をするうえで、窓を閉めていれば騒音らしき音はほとんど聞こえないレベルではないでしょうか。
(階数や住戸の位置によっても音のレベルは違うのでしょうが…)
また内覧会に行くのが楽しみです。
-
111
井の中の蛙さん
イニシア営業マンさん 私は不動産関係で働いたことはないのでシルバーウィークは普通に休んでいます。
マンション営業に限らず不動産関係は営業が命です。平日土日祝祭日と電話攻勢で売り抜いています。
営業力>物件です。電話だけではありません。営業マンに扮したコンパニオンも多数居ます。
そういったコンパニオンは何回か場数を踏んでいるので素人よりはマンション知っています。しかし、深く突っ込むと裏から男の人が出てきます。男性陣はご用心。マンションの共用設備にコンパニオンはありません。
購入者へ
内覧会はお披露目会じゃないと言う内覧会同行業者も居ます。心してかかってください。
交渉下手なら同行してもらうのも手です。引渡しが終わればもう何も言い返す事ができません。
(契約書を交わした時点でもう逃げにくい状況です。逃げられない訳ではないですが)
内覧業者でお勧めは村上健氏ですね。指摘が的確かどうかは不明ですがとにかく食いつきが良い。
一つの手ですが、内覧会で気に食わなかったら解除も出来るのですよ。覚えておいてください。
106氏へ
確かに構造的に進化した所は認める。しかしスラブ厚は見かけ上厚くなっただけのボイドスラブも有る。気をつけて。
私が引き合いに出した田都某団地の特に最上階南西南東角部屋は夏はめちゃめちゃ暑い。断熱なんてされていない。しかも構造クラックもありまくり。このあたりは年月を感じるよ。昔はこれでも良かったんだなと。
これで後20年は建替えしないと言ってたから今後はどうなるやら。
今日は酔いが足らず怒りのゲージが低いな 不完全燃焼スレ
かかってコンカイ!!
-
112
契約済みさん
以前にNO.46で「修繕積立金の段階的な上昇と定期的な修繕積立基金の予定がないことを考えれば、むしろ〇かも。」と書き込みをしました者です。
先日受けた重要事項説明時に修繕計画の詳細を聞きましたところ、定期的な「修繕積立基金」の徴収は予定していませんが、毎月積み立てる「修繕積立金」は5年毎に30%程上昇していく予定との説明を受けましたので、ご報告のうえ訂正させていただくとともにお詫びいたします。(上昇していく計画を採るケースが一般的ではありますが…)
でも、その他の部分で気になるところは特にありませんでした。
来月の引き渡しが楽しみです。
-
113
井の中のお玉さん
No.112の事例だけでも 民法の錯誤による契約は認められるわけで手付100%返しで契約破棄が成り立つな
-
114
契約済みさん
NO111の人って、地元不動産業者ではなかったけ?
「私は不動産関係で働いたことはないのでシルバーウィークは普通に休んでいます。」って
酔いが足らないどころか、本当に病んでいるとしか思えません。
この物件はボイドスラブではないし…。
そろそろ退場していただいた方がよいのでは?
-
115
井の中の卵さん
いや普通にお休みなんだけど
木内ははやりのボイドやれないのか?確かに手間だからな
怒りゲージ 現在20%ぐらい もっとコンカイ!!
-
116
匿名さん
地元不動産様・・かなり面白いです。蛙→お玉→卵になっちゃってるし。
もう黙ってられません。
でもかかっていけず、すみません。
おっしゃることもっともな事ばかりですよね。
私は検討していましたがやめました。
1万円位からスタートの修繕費、5年ごとに30%も上がって、しかも打ち止めがないからです。
収入なくなって、年を取ってから払って行けるのが不安になりました。
バルコニーに布団干し禁止なのも、主婦には痛いです。(マンションはこれが普通なのかもしれませんが)
-
117
井の中のおピョン
No.116氏
卵の先は親に復帰。
かなりまともな感性の持ち主でいたく感動した。マンション購入を考えるとついヒートアップし前後不覚となって契約に至る事が多い。よく正気を保った。偉い。
アドバイスをするなら、修繕費の5年毎UPは痛いよね でももっと痛いのは管理費。
毎月コスモライフに上納して終わる。
某エレベーター会社社員が言うにはもうエレベーターは売る必要が無い。管理で食っていける。(ケンプラッツ引用)マンションデベは売ってグループの管理会社を肥やしている。
モリモトでも本体は駄目駄目でも管理会社の資産評価が良かった事も時代が消耗品ビジネスに移行した事を表している。
よくマンション営業が「賃料はらうなら買った方が酔い」というは半分嘘。
金利考えたら損。トントンでも「期限の利益」的観点からすると大損。自由を失う。
買う物件の最低半値はやりくり出来る様に努めましょう。
そんな半値も用意できるかよと言う貴方は まだ時期ではないのです。
マンションは頭金5%あれば買えますが、将来の就業リスクを考えたらベストバイですか?家庭崩壊ですよ。
僕らは特に昭和型家庭で産まれ育ち、大きくなったら結婚して家を買って専業主婦の奥さんと仲睦まじくと擦り込まれている。だが、時代は変わった。崩壊した。小泉だけじゃない キャノン 松下 シャープ等こいつらが利益に走り国内仕事量を海外に売り渡した。(情勢的に致し方ないが)特に某複写機メーカーは大田区中小企業技術を中国に無断で持っていった実例がある。売国奴である。このような情勢に昭和的な「賃料はらうなら買った方が酔い」は通用するのか?時代は変わったのだ。日本は失ったのだ。日本の良さは総中流階級。だから治安も良かった。
専業主婦との事、専業主婦とは何ぞや 娘には母・息子には女親 旦那には女であり母である。
この厳しい時代、旦那もめげる事があるだろう。女として母として奮起させてくれ。負けてはいけない。
-
119
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件