ビギナーさん
[更新日時] 2010-02-03 13:10:51
ブリリア エルシオ萩山についての情報を希望しています。
東京建物と西武不動産の共同事業みたいです。
2駅利用可能で、最寄り駅は徒歩4分。
公園が隣接で自然豊かなとても環境の良さそうなマンションですが、
萩山駅というのは西武線の分線ですよね?
全くこの辺に土地勘がないもので、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見をいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番)
交通:西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分
西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分
西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK+DEN-4LDK
面積:63.7平米-88.33平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
設計:西武建設
監理:西武建設
施工:西武建設
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務
売主:東京建物 西武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売 西武鉄道
[スレ作成日時]2008-02-18 20:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番) |
交通 |
西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分 西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]西武鉄道株式会社 [販売代理]西武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) L-Sio萩山口コミ掲示板・評判
-
461
入居済み住民さん
うちは、廊下側の室外機にカバーをしたいのですが、それもダメでしょうか?むき出しのままだと殺風景かと思うのですが。
バルコニー側のすだれってダメなんですか?うちは、付けていませんが、規約違反でしょうか?柵じたいに何か付けるとダメということですか。なかなかいい目隠しの方法だと思っていたのですが。
-
462
入居済み住民さん
規約上、オープンポーチに室外機以外の物を置いてはいけない事、バルコニーの柵に物を取り付けてはいけない事、については明文化されていますね。
室外機カバーは個人的には良いと思う(うちも付けたい!)のですが、室外機以外の物という点では駄目なんでしょうね。
他の住民さんを不快にさせない為にも、共用部分(バルコニー含む)に関わる事については管理組合の了解を得た上で行った方が良さそうですね。
-
463
入居済み住民さん
461さん、室外カバーは良いと思います。
室外機の付属品と考えれば。
見た目もいいと思いますよ。
-
464
入居済み住民さん
みんなが勝手に物を置き始めると、いずれ生協の箱とか置く家が出てきそうで怖いです…
-
466
入居済み
みなさん、ダスキンのキッチンの換気扇のお試しのされている方いらっしゃいますか??
うちは、昨日から試してみています。1ヶ月と少しですが、もともと付いているフィルターに、意外とホコリがたまっているもんだなと思いました。
今後、継続するかは未定ですが、換気扇対策をされている方がいたら教えてください。
-
467
匿名さん
必ず来るんだが
ダスキンは必ず役に立つので
契約しなさい
あとでべとべとよ
-
468
入居済み住民さん
うちはオプション会の時にフィルター購入しました。
そういえばと思いカバーを開けてみたら結構汚れてましたが、貧乏性からまだ使う事にしちゃいました。
ダスキンは断ってしまった為どっちが良いのか比較しなかったのですが、両方使った方、使い勝手と料金の面でどちらがオススメですか?
-
469
住民でない人さん
-
470
入居済み住民さん
エントランスで、犬を歩かせている人を見かけました。
共用部分では、ペットは抱きかかえるのが最低限のマナーかと思うのですが・・・
廊下やエレベーターなどでも犬を連れた住民の方を時々見かけますが、他の方はきちんと抱っこされているので、ちょっとびっくりしましたね。
-
472
入居済み住民さん
規約では、抱きかかえて歩かないと違反です。
自分勝手な人が増えていますね。
ペット組合が出来てから、代表者に注意するよう伝えましょう。
-
-
473
入居済み住民さん
戸建てからの買い替えなのか、一部の方に限って違反が多いですよね。
契約周りは旦那さんがやられていて、ご家族は規約をご存知無いのでは?と思います。
やっと今月から管理組合も機能しだす事ですし、住む皆さんが心地よさを実感出来るようになるといいですね!
-
475
社宅住まいさん
横浜中山 分譲マンション
新価格 最大1580万円プライスダウン 中山駅徒歩5分 全39戸 3LDK中心
www.big-vann.co.jp/
-
476
匿名さん
販売スタッフブログの「公園についての発表」の中身ってご存知の方いらっしゃいます?
オープンセレモニーの事かな?
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
>>477さん
情報ありがとうございます。色々企画があって楽しそうですね。
物件サイトにもセレモニーの事掲載されましたね。販売スタッフブログは更新されてないですが、これだったんですかね?!
最近はモデルルームも混んでいるみたいですし、いよいよ完売も見えてきたんじゃないでしょうか。
-
479
入居済み
公式サイトによると販売戸数は10戸。最終期も終わった事ですし、いよいよ残り10戸という事でしょうか?!
セレモニーの日、天気いまいちっぽいですね…楽しみにしているので何とか晴れて欲しいです。
総会の事ご存知の方いらっしゃいますか?何も連絡が無いので気になります。開催日についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
480
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件