ローレルやフェアヒルズみたいに丘の上から楽に降りられるようなエレベータはないのでしょうか? 一番南側の棟から駅に行くのに便利だと思いますよ。 あの階段はお年寄りは大変ですよ。 かといってローレル方面から駅に向かうとかなり遠回りです。 越してきた当初は息切れして
ましたが今は慣れなした。
モデルルームに行って来ました。 小学校も長池小学校で確認済みだそうです。
設備、仕様は標準以上でした。 2重床、2重天井、3メートル階高、2.5メートル
天井高、ティスポーザー、食洗器、その他細かい所でこだわりが感じられた。
さすがライオンズマンションと名乗るだけの内容でした。 E棟だけポツンと離れた
所にあり充実した共用施設を利用するのが不便そうと感じました。 ただE棟だけ他の
棟に比べて仕様が豪華でスケルトンの段階から購入者の好きな間取りを作りあげる事が
できるらしい。 逆ばり、アウトフレーム構造で梁が室内に出ないらしい。(E棟のみ)
立地的な不利な面を上記な理由で値段はあまり他棟と変わらないらしいです。
ライオンズクオリティが炸裂してました。 専有部分よりも共用施設の豪華さ仕様が
他の南大沢にあるマンションよりも優れていると感じた。(設計段階ですが)
南大沢のマンション限定で一番高級感があることは間違いないですね。
郵便局の隣のESTの土地は大京が奇跡的に手に入れおられた土地で7千万8千万でも安い
部類ですよと営業が言っていました。 南大沢で駅から3分以内の物件はもうありえない
らしい。 関係ない私は[フーン・・・」と聞いてました。 たぶん本当だと思いますよ。
モデルルームが完成したら是非見に来て下さいと言われたが、行ってよいものなのだろうか
? 帰り際、ライコレの袋を持って駐輪場の喫煙所でタバコを吸っていたら、他のマンション
のしつこい営業に付きまとわれてしまい大変だった。 その営業が言うには鳥の巣ビルから
マンションの袋を提げて出てくるのを見計らって声を掛けているらしい。 弱小ディベは
こうでもしないときっかけがつかめないらしい。 こんなコバンザメみたいな営業をされる
会社からは購入はまずないなと感じた。 今時こんな時代遅れな営業をする会社が存在する
とは驚かされた。 気の弱い自分はその後堀の内のマンションギャラリーにさらわれて2時間
時間を無駄にしました。 (T_T)
さらわれる前に断れよとつっこまないで下さい。 ライコレの袋下げて駅前うろちょろしないほうがよいですよ。
ESTが高いことはよく分かりました。
我が家には想定範囲外です...
それに対し、ヒルズの価格帯はどれくらいなのでしょうか?
4000万円台前半〜5000万円後半でしょう。
(6000万円台もあるかもしれません。まだ、未公開です)
E棟は戸建て感覚で設計変更できるから、もっと高いそうですよ。
このマンションの間取りをみたのですが、このマンション、西の方角を向いているようですよね・・?
日当たりがイマイチのなのかなと思うのですが、一戸建てではないし、仕方ないのでしょうかね。
できれば南、もしくは南東なら欲しかった!
南北に細長い敷地で、思いっきり西向きですね。
しかもあんな綺麗な公園に背を向けてるし。
地元(4丁目出身)なので検討しています。
南大沢ヒルズを検討中です。
あまり書き込みが無いようですが人気ないんですかね?
設備に関してはそれなりについているなと思っています。
広さと金額の感覚は、ひとそれぞれですが、
85平米で、4000万前半なので比較的安いかと思っています。
私が思うデメリットは
・西向き(南西となってますが、ほぼ西ですね)
・機械式駐車場
・駅までのルート
・スーパーなど
駅までは、約12分くらいですが、
起伏が多く、道が少し薄暗い感じでした。
あとは、スーパーです。
駅のヨーカドー以外だと、ぐりんうぉーく(徒歩10分くらい)のスーパーが23時まで。
共働きで、帰りが遅いので難しいかなと・・・思っています。
検討中の人がいらっしゃったらいろんな情報を共有できたらと思っています!!
週末に受付開始のようですね!!
いっぱいいるんでしょか??
それとも閑散なんでしょうか??
とりあえず、良い方がいっぱいだとうれしいです。
書き込みが少ないのはまだ基礎しか出来てないからでは? 購入希望者が書き込み
を始めたらどんどんスレが伸びてくると思います。 この地区のメリットは美しい
街並みと子育て環境です。 大通り以外は電柱の地中化と歩道100%完備。
公園の多さ。 デメリットとして駅まで行くのに坂の登り降りが必要な点でしょう。
高台に立地しているので低層階を購入しても眺望に裏切られることはないと思います。
現場見学行った人いますか??
毎日通勤で現場通りますよ。 まだ基礎しかできてないですね。
NO.29のものです。
まだ見学に行っていないので
そろそろ見学に伺う予定です。
WEB以外の情報などあったら連絡します
管理費って以外と高いですね。
24時間有人対応、土日も対応してくれるんでしょうか?
それとも、やっぱりアステージがじっしするからか!?
物件で20%の粗利をだして、管理でもいっぱい粗利だしちゃうのかな。
立地や設備はいいんですけどね。
管理費と修繕費で25000円は、ちとたかいかな。
駐車場をプラスすると35000円
悩み所です・・・・
物件の広さから言ってそんなものだと思いますよ。 隣の公団のマンションですが、
管理費と修繕積み立て金、駐車場代で3万8千支払ってます。 これらの金額が
高いほど質がいい高級な物件に住んでいるということです。 ライオンズマンション
は管理に関しては結構評判はいいみたいですね。
それにしても南北に長い敷地ですよね。 A棟からE棟までの距離は徒歩3分以上かかる
位ですね。 E棟だけ単独のマンションみたいに離れてるらしい。
35氏のように、
一般庶民からすれば、月々35000円(管理費+修繕費+駐車代)は高いと思いますよ。
知り合いのマンションでは、総額26000円くらいっていってました(90平米)。
管理人は通い、平置き駐車場。
24時間有人管理、機械式駐車だとそのくらいになるのかなぁ。
30年住むと1300万弱も払うんですね。田舎だと、上物が建ちますね。
管理は、通いみたいです。
土日祝祭日休み。
平日も5〜6時間程度。
ひょっとして近所でアルバイト募集とかするんですかねwともかく、共働きの家族には、メリットなさそうですね。
はじめまして。
神奈川東部に住んでおり、
そこそこな物件かなとおもっており、購入検討しようかと思っています。
知らない土地ですので、
地域の方から情報をいただければ幸いです。
地域環境とかどんな感じなんでしょうか?
渋谷(新宿)への通勤がどんな感じでしょうか?
GWころに車でモデルルームに行こうと思っています。