確かに。
機械式と池どちらかだけでも費用かかるのは周知のことなのに、ダブルパンチだもんね‥
ここはもう少し広大な斜面の有効利用を考えたほうがいいですね。
自走式の立体駐車場をつくるスペースあまりまくりですね。 なんで
わざわざ機械式なの?て感じですね。 それとE棟はセブン前の交差点から
の階段きついですよ。 ローレルみたいにエレベータ作ったほうがいいですね。
徒歩プラス5分と営業が言ってました。 E棟だけ立地のハンデがあるので
建物自体のグレードが他よりも良いらしいです。 価格も変わらないらしい
です。
駐車場の件や、池の件など
今からでも変更できないのかな?
これがネックで契約ためらってる人、
結構多いと思うんだけど。
なんで機械式駐車場かというと
マンション会社は機械式の方が後々もうかるもんねメンテや入替え工事などで
先々まで考えた結果こうなったんじゃない!
買う方はたまらんけど・・・・・・?
そんな事で機会式駐車場にされたら住民としてはたまらないですね。 ローン+4万+固定資産税
が大変そうですね。 4万は管理費+修繕積立金+そのた費用でこれ位は覚悟が必要ですね。 でもマンション自体は悪くないしグレードは高いのでこれ位のランニングコストは負担しても高くはないと思いますよ。 斜面の管理をきちんと行えば結構費用が掛かるけどここをケチると夏から秋にかけて雑草が人の身長よりも成長しすごいことになりますよ。 毎日通るから私は状況は良く分かってます。
先日モデルルームにいったら かなり売約済であせりました
南向きの D棟をねらっていますが
百八十世帯の駐車場が目の前なので
車の出入りや機械式の音がうるさいかなと躊躇しています
でも間取りや 建物の質が気に入っているので 悩んでいます
駐車場の前って 道路沿いの建物よりも音や排気ガスが気になるものでしょうか?
たしかに売約済みが多いけど、昨今の経済事情より、キャンセル住戸がどこともなく発生すると
思いますよ。
No113様
私も初めはD棟で悩んでいましたが、今はA〜C棟で購入考えています。
日当たりはD棟の方が良いですが、眺望がいまいちですね。
機械式駐車場の側というものネックでした。
誰かE棟を検討されている方はいらしゃいますか?
No.115様
確かに 眺望はイマイチになっちゃいますよね
機械式って やはりうるさいんでしょうか
もうお手頃価格はあまりあきがなく、 A棟も候補ではありますが Dのほうが 道路の音は静かで、、
悩んでいます
直接基礎工法ってどうなんでしょうか?
近所の物件では、杭があるケースが多いようですけど。
10階立てとかで不要なんでしょうかね。
ちょっと不安ですけど。
>>118
地盤が安定しているのでそれほど心配は要らないですよ。というのがデベ論。
でもまぁ、南大"沢"って言うくらいだから周りには水とか川とか多い。
まぁ、この辺りがやばい時は都心はもっとやばいわけで気にする、気にしないはあなた次第!!
ここ、住んで気持ちいいと思うけど
管理費高いんですよね〜
皆様どうも。
この物件のエントランスって 2Fが基準になっているの知っていますか?
ヒルズの2Fが通常のマンションの1F。
ヒルズの1Fは地下1F。
2Fの購入される方は、特にエレベーター前の部屋は騒音を覚悟しないといけないかも知れませんね。
先日、この物件を契約いたしました。
このスレに契約済みの方がいらっしゃいましたら、これから情報交換等していきませんか?
まずは、来月にある入居者説明会が初顔合わせですね(^−^)
よろしくお願いいたします。
南大沢は一度はすんでみたい街。
電車は地下を通っているので騒音なし。
大きな道路も迂回しているので車少ない。
緑多い。
新宿へのアクセスはイマイチだけど、、、。
住宅ローン減税 来年度から MAX600万との噂がありますが。
こちらの物件の売れ行きはどうなんでしょうか。
1月くらいに 売値を下げるパターンが多いので、その頃の購入を
狙ってます
検討しているんですけど、
他の検討物件と比べると、確かに管理費高いですね。
その上、機械式駐車場と水。
もう少し管理費を落とせれば・・・・。
あと、どんな人達が購入されているんですかね?
家族構成や年齢層、ざっくり年収など知りたいですね。
2800までいけば楽勝の金額そうな感じですね。
ここは、年収1000万くらいの人が多いのではないでしょうか。
管理費って高いんですか?
あまり安すぎるのも不安です。