- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-21 22:44:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【58】
-
727
匿名さん
俺はいちいちスレ読まないけど、一言だけいいたい。
多摩川見下ろし毎年発展する街を眺めながら生活するのって凄い。
こんな所ありません。
-
728
匿名
-
729
匿名さん
便利さ日本No.1!
過言ではないね
いつか住みたい町吉祥寺を超える日も、、、
夢か?
-
730
匿名さん
コスギタワー住民でコスギをネガる人って性格がちょっとゆかんでるんだよね。
コスギの土地を打算と妥協の産物としてだけ見てるんだよね。
自分の住む街に愛が持てないような人種は分譲を買っちゃダメだね。どこいっても文句しか出ない賃貸向きの連中。
武蔵小杉タワーに住みたくても住めないネガの方が人間的には好きだな。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
デベの宣伝にマンマと乗せられて、
自分の理想と違ってぼやいてる人もいるようだけど、
それってただのリサーチ不足だからね。
私はデベの話半分で聴いて、実際足を運んで通勤もシミュレートして購入決めたから、想像以上に便利な生活で満足してる。
個人的には交通利便性よりも駅近で深夜も利用できるスーパーが多いことが一番嬉しい利点だと思う。
-
733
匿名さん
-
734
ご近所さん
まあ、この街に住んでるから、あまり気にせず、期待はしてますが、マンションと商業施設ばかりじゃなく、そろそろ文化施設とかなんか、他に話題がほしいなー。
ショッピングセンターに何できるかとかで、あまり関係ないサラリーマンがギャーギャー騒ぐのもみっともないし、飽きた。
-
735
マンション住民さん
やはり美術館とおもてなし用の高級ホテルが欲しいな。
あとは成田からダイレクトアクセスだから外国人アーティストが呼べるブルーノート東京、コットンクラブ、ビルボード東京みたいな大人の静かなライブハウスもあるといいな。
-
736
匿名さん
文化施設はあっても行かないからいらない。パークの市民センターもあってよかったと思ったことは一度もない。
-
-
737
匿名さん
グランドツリー武蔵小杉への提案。
セブン&アイの総力挙げて画期的な店つくり検討してるなら是非下記検討してください。
緑あふれる店にすること。
そのために大手ガーデナーとコラボすること。
例えば二子にあるガーデンアイランドあたりとコラボすること。
最近本屋とスタバがコラボして代官山蔦やみたいなお洒落なスポット出来てるけど同じように今度は植木と本屋とSCのコラボ。
1)空いてるスペースに植栽を置くのが流行ってるが結構お金がかかるのでいっそのこと空きスペースを大手植栽会社にすべてただで貸す、ただし内装とマッチングする植栽を置くこと。
また廊下などを森のようにうまく植栽で飾る事。
2)ただし販売は植栽ディスプレーのままその場で販売OK
上手くいけば緑で覆われるようになります。
但し水回りのケアーがあるのですべてレチューザの鉢にすることこれなら3か月に一回の水の補給で済みます。
レチューザの鉢とは底面灌水と言う画期的補水方法の鉢で大型の植栽でも3か月に一度ぐらいの補水で問題ない。
売り場全体を森のようにしかも補水の煩わしさもなく綺麗に緑のコラボ可能。
-
738
匿名さん
>>737
やだー、そんな変なモール・・・。
虫湧きそう。
もっと別の事にお金かけるべきでしょう。
-
739
ご近所さん
このスレに繁殖してるネガの虫より可愛い。
たちの悪い人間より観葉植物がいいね。
-
742
匿名さん
けっこうチラホラ見かけますけど、グランドツリーではなくグランツリーですね。
-
743
匿名さん
別にどっちでもいいんだよ。
grand の d を発音するかしないか。
(フランス語だと発音しないが正解だけど)
英語だとどっちもありだよ。
所詮カタカナ表記について正しい正しくないを言い争っても仕方あるまい。
「大名古屋ビルヂング」を「大名古屋ビルディング」と書いたら誤りなのか?
-
744
ご近所さん
誰が言い争ってんの?
店がそう名乗ってんだから、それが正しいんだろ。
-
745
匿名さん
アリオでいいじゃん。呼びやすいし。市民権も得たいい名前だと思うよ。
-
746
匿名さん
Francfrancはこちらではフランクフランクと呼ばれるのでしょうか。
-
747
匿名さん
「グランツリー」「スクエア」「ららテラス」
この3つが揃ったら、もう横浜・川崎に次ぐ街といっても過言ではないのでは?
さらに横浜・川崎みたいな繁華街的なわずらわしさが無いこと踏まえれば
もう住みたい街ランキングトップ3確定でもおかしくないと思います。
-
748
匿名さん
>この3つが揃ったら、もう横浜・川崎に次ぐ街といっても過言ではないのでは?
3つ揃っても横浜・川崎を越えることは無理ということですね。
その通りだと思います。
-
749
匿名さん
東横線にこれだけのものが出来たのだから川崎は完全に超えたと思いますよ。
-
750
匿名さん
いえ、>747さんも川崎に次ぐ街と言ってますよ。
3つくらいでは超えられませんね。
-
753
匿名さん
ホテルグランドパレス
グランドキャニオン
発音するしないにかかわらず「ド」をきちんと表記するのが
襟を正した日本語だと思うね。
「ド」の省略表記はある種のカッコ悪さを感じる。
所詮イトーヨーカドーの言語センスでは崩すのがカッコイイんだろうけど。
-
754
匿名さん
-
755
ご近所さん
その理屈でいくとしっかりドを発音してるイッテミヨーカドーはさぞかしかっこいい事でしょう。
-
-
756
ご近所さん
パルコのグランバザールなんか最悪でさぞかし苦痛だったでしょう、あなたのナイスな言語センスでは。
無残。
-
757
ご近所さん
おじいちゃんはグランパではなく、グランドパパ、グランパスエイトはグランドパスエイト、グラン浜田はグランド浜田
と 発音するようにします。コスギのネガさんには学ぶことが多いっす、さすがっす。
-
758
匿名さん
東北新幹線の最上級クラスも
グランドクラスと呼ぶようにしますので
許してください。
-
759
匿名
-
760
匿名さん
小杉のポジに対して思うんだけど、3C分析、STP分析、SWOT分析といった、
マーケティングの基礎を知らないんだと思う。
そして、他の街を歩くといったフィールドワークもしてないと思う。
己になまじ自信があると、はたからみてイタい人ってのの典型がこのスレは多い。
多分事業担当とかブラマネとかで、基本的な思考の初歩を知らないってのがあからさまにわかる。
エキセントリックなポジとか、>747、>759とか。
他があって初めて自己を省みれるのにね。
-
761
匿名さん
グランツリーとららテラスが出来れば川崎の3分の1くらいに近づくだろう。
-
762
ご近所さん
そもそも、川崎駅とは比較しえない。
東横線だからね。
-
763
匿名さん
小杉ほど期待と現実のギャップが大きかった街はない。
再開発初期に期待した人は10年待ってようやくヨーカドーを身近に使えるようになる。
-
764
ご近所さん
760かなり笑える。
過去のデータから未来の分析をいくら考えても成功しませんよ。事業分析イコールリスクマネジメント、つまり失敗しないための分析。
誰もが絶対に買いだと言いだしたら売り。東大卒がやたら志望しだしたら硬直化の予兆。つまりバブルがはじけて巨大損失を被ったのは機関投資家、そろそろ事実を知ろう。
-
766
匿名さん
>763
そうそう。工場が便利な大型商業施設に変わった。
-
-
767
匿名さん
タワーだけならもうすでに日本一だね、いや、世界にも例がない。
町の繁栄は、まあこれからの楽しみな、住民としては。
-
768
匿名さん
>760
では、ネガのみなさんはどんな分析をして武蔵小杉の悲観的な未来を予測したのでしょう?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
769
匿名さん
>タワーだけならもうすでに日本一だね、いや、世界にも例がない。
何が?
本数、密集度、高さ、価格、立地、、どれを取っても上があるが。
-
770
匿名さん
ララテラス楽しみです、もう夢の国みたい。
毎日うきうきです。
これが小杉なんですね。
-
771
匿名さん
>769
駅5分圏内40階以上のタワーマン15本以上
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
771、そもそも駅そのものがコの字型で出口が離れてるんだよ。そんなにネガりたきゃ一度見に来てからネガれよ。
-
774
匿名さん
>763
10年で良かった。
待っても来ない場所はいくらでもある。
-
775
匿名さん
さらにこれから10年は発展が続き、成長が鈍化した後も豊富な緑地公園があるから20年は安定成熟期が維持できるでしょう。
いつ売ればいいの?って感じかな。
-
776
匿名さん
-
-
777
匿名さん
ムサコの盛りはまだまだ先です。
都市型住居としては日本で一番近代的でしょうね。
ごめんなさい六本木ヒルズを除いて。
-
778
匿名さん
特別な富裕層除くと武蔵小杉が一番近代的でオシャレな生活を楽しめる場所だと思います。
多分そんな認識が広がった結果住みたい街ランキングもあがってるんでしょうね。
-
779
匿名さん
売るんだったら、開発の全体スケジュールの半ばぐらいがいいよ。
-
780
匿名さん
「ららテラス」 って場所的にスクエアとグランツリーよりも
日陰の脇役ポジションだと思うんですが
そのわりに無印やJINSやユナイテッドアローズみたいな優良店が入るの
もったいなくないですか?
店のブランド的にはグランツリーやスクエアに入るのがふさわしいんじゃ
ないでしょうか
-
781
匿名さん
スクエアは東急系ですからやはり財閥系の三井ブランドの方に良いところは集まるのはやむを得ないでしょう。
-
782
匿名さん
同じ駅直結でも完成してみるとエクラスとグランドウィングではやはりかなりたたずまいが違います。
私的には玄関先も車寄せも緑に囲まれた三井の方が趣があって数段上の感じがします。
こういう感想って書き込んだらだめなんでしょうか?
-
783
匿名さん
気のせいだと思います。グランドウィング&ララテラスはどちらかというと、庶民向けだと思いますよ。エクラスのほうが高級感がありますよね。
-
784
匿名さん
意味のない褒め殺しのような過剰なポジ発言は止めようや…。
ネガが喜ぶだけだぜ。
>>768で管理人に一部テキストが削除されたが納得いかないね。
「その予想がどれだけ当たってるかと思えば、ネガはいつも大外し」
という内容が消されちまったら、話が未来予想の方法論になってしまう。
管理人はネガ寄りなのか?
-
785
匿名さん
佇まいとか雰囲気(外からの外観や周囲の感じ)ではGWTというのは同意。
エクラスは下駄にパチンコという時点で趣きやら佇まいといった視点を捨て去ったと思う。
でも、利便性では迷わずエクラスでしょうね。
GWTのほうが数段上と感じるのも、エクラスが高級と思うのも、気のせいではなくてあなたの価値観によるもの。
価値観は人それぞれ違いますから違う意見があって当然。
まあそうは言っても武蔵小杉のタワマンに集まってくる人々は、全体から見たら似たもの同士だと思うが。
多くの人が似たようなものを持つようになると、本質的には何も変わらないものに対して、なんとかして違いを見つけて差別化、序列化したがるもの。
その昔携帯電話が普及して間もないころ、携帯の機種やら電話番号の頭3ケタの数字の並びにこだわっている人が結構いた。
今となっては実にくだらないことだと思うが。
近所のマンションを比較をしたがるのはこれと似たような行動なのかもしれないな。
-
786
匿名さん
武蔵小杉にオープンする成城石井が狭い狭い言われてたのどれだけ狭いのかと見てみたら54坪だそうなので、成城石井の既存店舗の中では平均的な広さの店舗なのですね。
ま、本当に広い店舗は100坪近くあったりしますが…
-
-
787
匿名さん
成城石井だけが狭い広いではなくコスギコアタウンの出店は概して売り場面積が狭いですよ。品揃えがよろしくない。
-
788
匿名さん
>786
まあ所詮、ネガの言うことはアテになりません。
データも根拠も無く、主観でバンバン煽って来ますからご注意を。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
品揃え見てないのに、品揃えよろしくないと言い切ってるね。
-
791
匿名さん
東急スクエアの品揃えの悪さには辟易してますよ。
辟易しちゃいけませんか?
-
792
匿名さん
>791
思う存分辟易していただいて構いませんが、何の品揃えを期待してたのですか?
-
793
匿名さん
川崎は商業施設たくさんあるけど結局行くのはラゾーナだけですよね?
アトレとかダイスとか必要ないように見えるんですが
武蔵小杉に3つもSC必要なんでしょうか?
ラゾーナ行くけどアトレには誰も行かないように
グランツリー出来たらスクウェアとか誰も行かなくなるような可能性高くないですか?
-
794
匿名さん
乗り換え需要と北側住人は利用するでしょ
二、三時間の時間があればグランツリーに行くかも知れませんが、一時間程度ならコンパクトな箱の方が逆に便利でしょう
-
795
匿名さん
小粒なテナントを抱える施設が点在では、
たいしたシナジーはないだろうね。
渡り歩くのって面倒って感覚を増幅しやすい。
しかも、一服できるカフェも路面にない。
ラゾーナって、意外と滞在時間は長くない。
ある程度の時間を過ごすには、グラツリやコアタウンだけでは足りない。
といってもこの界隈は再開発エリアでカフェのできるスペースもないし、
府中街道に回ってもよくわからない店で入れ替えが必要。
商圏が狭いなりに小杉の街が来る人々を受け入れる状況になってない。
あとセンターロードも再開発エリアになってたら、
かなり違った雰囲気になってたかもしれないのに残念。
住むための街のしつらえに、商業施設も混ぜたもんだから、なんかちぐはぐ。
地元民には、住み心地はいいだろうけどね。
一部のポジの望む街になるには、足りないものが多々。
-
796
周辺住民さん
センターロードは何故、再開発エリアにならなっかたのでしょうか?
-
797
匿名さん
>795
>地元民には、住み心地はいいだろうけどね。
住良い街だからこそ住民が増えるわけで、
他所からのお客が増えることを狙った再開発じゃないんじゃないかな?
行ってみたい街じゃなくて、住みたい街であることがポイント。
>一部のポジの望む街になるには、足りないものが多々。
一部のネガが、ポジはみんなこう思ってるって勝手に思い込んでるだけのような。
過剰な期待は夢物語で終わる可能性はあるけど、少しでも期待が抱ける街であることは確か。
期待がまったく持てない街でポジってるわけじゃない。
商圏は狭いけど人口はそれなりにいる。
多くの企業側はむしろそこに気付いていないだけだとおもう。気付いた企業は積極的。
住んでみないと分からない街でもあるからね。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
>793
イトーヨーカドーを除いたらグランツリーとアトレ川崎の売上高は同じくらいかも。
つまり、グランツリーは誰も行かないってことかも。
-
800
匿名さん
>>796
なんでなくす必要があるのか。
新宿ションベン横丁、横浜西口五番街、武蔵小杉センター街、…
こういうのは永久になくならないもんだ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件