- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-21 22:44:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【58】
-
641
匿名さん
>628
保育所不足は深刻な問題ですよね。働きたくても働けないんだから。二馬力前提で高いタワーマンを買った知り合い達が目に浮かぶ。産みたくても保育所が不足してるから、不安で産めない。二馬力前提だから長期間を休む訳にもいかない。乱立を許した行政は責任とって早く手を打たないとね。SCがターゲットにしている働くママ?がいなくなっちゃうよ。
-
642
匿名さん
>640
>まあそれをやっちゃうとモールとしては失敗することぐらい学習してると思いたいですけどね。
セブンアイの関連店舗を中核としてきたアリオは決して失敗してはいないと思いますよ。
2014年2月1/4期の決算説明会でも全店に占めるアリオの売上構成は18%を超えたと報告されていますから。
武蔵小杉ではそのアリオを更に進化させるために『グループシナジーを最大化し』、
その結果セブンアイの関連店舗の大集結となったのでしょう。
-
643
匿名さん
>642
ポジにはアリオが成功してるかしてないかなんて
どうでもいいし、建前の話で、
他の出店地の住民と同一視されるのが嫌なんだって
-
644
周辺住民さん
ネガる事でしか大好きな武蔵小杉に関われないなんて可哀想な皆さん、ララテラスのプレオープニングに桐谷美玲さんが来ますよ。
たまにはネガってばかりいないで武蔵小杉に電車に乗って遊びにおいでよ。
武蔵小杉で待ってるよ!
-
645
周辺住民さん
コミットメント
私達コスギ住民は、コスギに憧れコッソリ電車に乗ってやってくる皆さんのことを見下したりバカにしたりしないことを誓います。
-
646
周辺住民さん
コスギ住民はネガにも寛容になりましょう。
なぜなら私達コスギ住民はネガより幸せだから。
-
647
匿名さん
>644
あまり宣伝しないで欲しいなあ。
近隣住民のためのプレなのに入れなくなると嫌だし、
何も知らずに来て入れない人が続出するのもかわいそうでしょ。
-
648
匿名さん
>642
"モールとしては"失敗と述べたんだけどね。
売上だって同じアリオでも成功してるところもあれば寂しい結果のところもある。
バリエーションが如何に重要かということなんだけどね。
-
649
匿名さん
>648
まあ、ポジにはアリオが成功してるかしてないかなんて
どうでもいいし、建前の話で、
他の出店地の住民と同一視されるのが嫌なんだって
-
650
匿名さん
オムにチャネルと言うのはそのSCでものを売るよりむしろ展示してお客に見せるのがポイントです。
実際にはネットで購入したいが現物を試着したいと言う人のためのもの。
武蔵小杉は交通の便がいいからお店はむしろ展示を主眼とするものです。
一種のショウウィンドウみたいな役割です。
それだけ人が集まるファッションの中心になるわけです。
-
-
651
匿名さん
>649
それはいくらなんでも決めつけじゃないか?
ポジとか言ってる時点でちょっとおかしな人に感じるし、
どうでも良いけど、そういう風に誘導したい意図を感じるね。
ま私は近くに便利なでっかい施設ができるから嬉しい、くらいにしか思ってない。
失敗したらテナントの入れ換えくらいやって来るだろうしね。
なんたって自社の土地で失敗するわけにはいかないでしょ。w
-
652
匿名さん
>650
本来はそうであるべきなんだろうけど、セブン&アイの場合は、
買ったものをコンビニで受け取れるようにするという、
なんともピント外れな目的に向かってるような。
商品力やブランド力がないとそれも叶わないし、
オムニチャネルという言葉を使ってみたかっただけに感じるね。
スマポの導入ぐらいじゃショボい客しか釣れないだろうし、
デジタルサイネージでの試着とか意味あるのかなあ?って感じるし。
-
653
ラッシュ信者1
>619
ごめん、今飲んで帰ってきたから、
酔ってても直感的に感じたことだけ書くね。
>624は別人だよね?
あまりに自演に感じるあからさまな感じだから確認。
俺は相手を貶めることはしないけど、
ラッシュさんと他のポジのやり取りを見てての感想は、
冷静なラッシュさんと冷静さを欠いたポジのやり取りにしか見えない。
気づいた方がいいけど、あんたがラッシュさんが相手をおとしめる感じで書かれてってのは、
傍から見てれ感じるけどおちょくられてるんだよ。
つまり、小杉の立ち位置を理解できてなくて、小杉にそれなりの金出して住めたっていう
優越感を害されて逆上してるようにしか見えないわけさ。
ラッシュさんや他の冷静に小杉を診断してる連中にしてみたら、
夢見て何が悪いって言って意見を受け付けない、あんたみたいなポジが本当に滑稽なんだと思うよ。
その挙げ句に、ラッシュさんが言ってたことをなぞって言ってることも忘れてるしね。
ラッシュさんがトラウマって言ってる時点で、
冷静にこのスレで議論できてないんだと思うよ。
ラッシュさんが取り合わなかったって書いてるけど、
逆に何で取り合ってもらえなかったかって考えてことある?
小杉のスレで小杉のバラ色の未来を夢見れない連中は全てネガでありアンチ小杉、
みたいな論旨でしか書けないようだと、常に反発されてその度にそいつらにネガって
レッテルを貼り続けないと存在を保てなくなるよ?
ラッシュって言葉あるだけで削除依頼出してるってのもいたけど、
そういうの見るとここのポジはほんとにガキだなって思うよ。
物事には是も非もあって、それぞれに理があるってのを理解して、
このスレで小杉の未来をノビノビ語り合いませんか?
-
654
ラッシュ信者1
>652
すごく興味がわく意見。
なんでコンビニでの受け取りがピント外れなの?
これって、とにかくフェースを多くもってるセブンならではで、
とても大きい競争優位だと思うけど。
ヨーカドーも一日数百をキャパとして宅配してるし、
そこにコンビニでの受け取りまでできたら、
生活者にはかなりな便益を提供してくれてることになると思うけど。
是非意見を伺いたい。
-
655
匿名さん
>653
そろそろ自分の言葉で述べたらどうなの?
いちいち多くの人から反感を買いまくった輩を持ち上げる意図はなに?
本人以外には考えられない域に達しているよ。
君がコテハンにしてまで貫きたいことは、あの輩のコピーかい?
その目的は?
-
656
匿名さん
>654
日本には宅急便という優れたサービスがあるからね。
コンビニ受け取りというサービスは競争優位な面はあるかもしれないけど、
実際にはそれほど定着せずに宅配には及ばないと思ってる。
顧客が受け取りに来るまでの商品の保管方法は?
顧客がもしコンビニへ受け取りに来なかったら?
わざわざコンビニへ受け取りに行って、帰り道に商品を破損したら?
セブンが近くになかったら?
単純に考えただけでも色々大変そうと思ってしまうのだよ。
しかも顧客にとっても宅配に比べて不便だし。
-
657
ラッシュ信者1
>655
このほんの数日で理由を書いてるからご一読を。
自分の意見?
ほぼ同意だったら、もともとの発言者の内容に以下同文で乗って悪いことかな?
俺にしたらポジは、再開発での既定路線の街の整備しか考えてなくて、
他人が描いた街の像以上のところは思考がストップしてるように感じるよ。
>654で書いてること読んで投げかけてるんだったら、
ちょっと残念なことだね。
-
658
ラッシュ信者1
>654
ヤマトや佐川のできていないのが24時間宅配。
これができたら、多分セブンの負け。
それができなければ、在宅での受け取りと好きな時での受け取りとで、
ベネフィットに感じる人々が分かれる以上、コンビニ受け取りは価値があると思うよ。
要は、自分で持って帰れる内容の発注だったらいいわけだしね。
オムニチャネルは都市型の話だから、それなりの都市以外は萱の外だろうね。
夜更けに早々のレスありがとうございました。
-
659
匿名さん
>>653
>624は別人だよね?
別人だよ。
ちゃんと議論するって言ってるだろー。
>つまり、小杉の立ち位置を理解できてなくて、小杉にそれなりの金出して住めたっていう
>優越感を害されて逆上してるようにしか見えないわけさ。
ネガの言う「立ち位置の理解」ってのがそもそもネガの完全な思い込みだってポジは言ってるんだよ。
早くその点を飲み込んでくれないか。
ラッシュが言ってた内容は一見筋が通っているように見えるけど、その実、一方的な持論の展開にすぎない。
このスレでは、そうやって持論を展開してきたネガが前述のとおり尽くその予想を外し、ポジの発言は概ね予想通りになっている。(しつこいようだがシネコンとリンコス以外)
例えばラッシュは「小杉は今後もあくまで出ていく街、乗り換え客相手の商売がせいぜい」と言っているが、武蔵小杉ブログの主宰者は「今後は、武蔵小杉に買い物に行こうという会話が普通にされる」と予想している。
この対比を過去のネガとポジの歴史に照らすと、ラッシュの言っている話は単なる持論じゃないか、とすぐに気づく。
小杉に住んでいるのに愛着が沸かず、東京の方ばかり見ているから武蔵小杉がこれからどう変わっていくかなんて、興味がなかったわけだ。
変わっていくことが楽しみで住んでいる人も大勢いるのに、反感を買わないわけがないだろう?
>逆に何で取り合ってもらえなかったかって考えてことある?
それについては散々話が出てただろう。
ちゃんと過去ログのポジの冷静な書き込みも読み返してくれよな。
例1:都心志向の住民ネガは、小杉が変わる事を信じていない。
大資本が客を呼び込み、呼び込まれた客が他の商業施設を潤し、街が発展し、変わってゆく。
ポジがいくら丁寧に説明しても、そんな事はありえない、都心にある商業施設に勝てるわけがない、と言う。
同じ事がラゾーナのオープン前にも街BBSなどで語られていたのが、結局ラゾーナは過去に例がないほどの大勝利を飾った。
小杉が同じ勝ち方をするとは言わないが、小杉に一切期待ができないという切り捨て方はネガの思い込み故だ。
例2:小杉の鉄道利便性の真価も理解していない。
ラッシュは武蔵小杉の鉄道利便性は言うほど使えない、と切り捨てていた。
それに対してポジは、武蔵小杉と同じような立ち位置の船橋や川口がどうして坪単価300には遠く及ばないのか?という例を、各都市の背後にある県庁所在地の労働人口を示して丁寧に説明した。
横浜は、大宮や千葉に比べて圧倒的に労働人口が大きい。故に下りの利用人数も圧倒的に多くそれだけ有用なのだ、と説明したが、ラッシュの反論が想像を絶するお粗末で失礼なものだった。
「上りと下りでは、圧倒的に上り利用者の人数が多い。だから都心の価値に比べれば、横浜の価値など無視できる」
実際に横浜への利用機会が多い人もたくさんいるのに…これにはもうポジは反論する気を失ったものだ。
以上2つは、ともにネガの都心崇拝が原因で正しいコミュニケーションが出来なくなった例だ。
つまり君たち都心志向のネガたちは、都心には何時まで経っても追いつけない=小杉はダメ、という持論で正常なコミュニケーションを拒否してしまっている。
それを「ポジがラッシュにかまってもらえなかった」って、どこまで上から目線なんだよ…。
>小杉のスレで小杉のバラ色の未来を夢見れない連中は全てネガでありアンチ小杉
さすがにラゾーナやタマタカを超える、なんて言ってる連中はさすがにナシだろう…。
それについては既に合意したと思っていたが違うのか?
また喧嘩腰でやりあう気か?
>ラッシュって言葉あるだけで削除依頼出してるってのもいたけど、
当然だろう、君たちこそ自分たちの価値観を全面に出しすぎて反感を買ったのだ。
どっちが正しい、ではない。一歩的な価値観の押し付けに腹が立ったのだ。
正直、俺らは今でも怒っている。
こちらも乱暴な物言いは控えて真面目に言っている。
少しこの点について考えてみてくれないか。
-
660
匿名さん
また長文を書いてしまったが…。
上の話を分かりやすく言えば、我々ポジはこんなイメージで「小杉すごい」と言っている。
【現在のヒトモノカネ】
小杉1
東京都心10
↓
【将来のヒトモノカネ】
小杉3
東京都心10
「3倍になった!小杉すごい!」
実際、何もなかった貧相な街に3倍のヒトモノカネが流れ込めばそれはもう爆発的な発展といっていい。
それなのに「東京の1/3以下ではしゃぐなよ、恥ずかしい」と悪態をつくのがネガだ。
これ伝わるかな…。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件