- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-21 22:44:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【58】
-
821
ご近所さん
818アホ?
エネオス跡(2本)エルシィ跡、医大跡(2本)
タワー5本の下にもコンベンション施設、SC、病院など、JR駅上通って簡単に行き来出来るし
センターロード放置して美味しい大規模開発をデベが舌なめずりしてる状況が北側
JRも虎視眈々と駅上開発を狙ってると思われ。バスロータリーから更地もある
-
822
ご近所さん
パチンコはボッタくり過ぎですね。あそこはメチャ儲けてますよ混んでるし
やはり競争店がないといけない。むしろもう数店必要かと思われ
それと小杉に銭湯がないので、元住には2箇所あるけど
1日ゆっくり出来る大型スパとプールが出来て欲しい
-
823
匿名
-
824
匿名さん
>821
人をアホ呼ばわりする前に、ちゃんと文章読もうね。
東側住民(つまり新住民のほとんど)は、
一連の再開発がLaLaで一区切りとなってグラツリもできて便利になる、
ってので十分なくらいで、わざわざ北口をどうこうっていうほど飢餓感がないよ?
あんな行きにくい北についてツラツラと妄想できるのは、
今の東側住民とは思えないね。
当然同じような環境の西側も。
エクラス住民はちょっと違うのかな?
あ、エクラス住民か。
-
825
匿名さん
出来たとしても数年後だから、新しい展開としては丁度いい頃たしょ
既存店のマンネリ化から目新しい物が出来たら目移りするしね
-
826
匿名さん
っていうか、北は別の街とか言ってるやつは視野が狭いな。
武蔵小杉エリア全体の発展が資産価値を盤石なものにするんじゃないか。
今後の街の伸びしろは、5~10年後までは北、その後は南。
自分の住んでいる街が今後20年スパンで再開発が続くことを、どうでもいいと考える神経が理解できない。
もしかして数年経ったら売り払うこと考えてる人?
-
827
匿名さん
>>821
だよな。
東口ロータリーは、むしろ北口ロータリー更地化→再構成のために必要だったんじゃないかと思っている。
あとは小杉ビルディングだけだ。あそこさえ落ちれば、ようやく北口はキレイな街に生まれ変われる。
で、ひと通り北が終わったら今度は南。NTTと郵便局巻き込んで再び大盛り上がりだぜw
-
828
匿名さん
北口うんぬん言ってるのって、どうせエクラス購入者かプラタ契約者だろ?
北にできる施設はどんなテナントが入るの?
ユニクロ、MUJI、アイワイ系列とか軒並みキーテナントになりそうなの来たけど、
どういう商業施設を想像してんの?
また百貨店?グラツリレベルでない本格的な?
南北が別ってのが流通関係者に広がると、
逆に既存のキーテナントみたいなのも北に来るかもなのにな。
よほどのテナントが入らないと、東側の住民は何度か足を運んで「さいなら」だろう。
将来を語ってるけど想像力がもっとも乏しい数人がいるみたい。
南の東と西は、三角タワと府中街道の再開発で、より地元での買い物にプラスになる。
北は駅の高架化がないと来るの不便なだけ。
-
829
匿名さん
東口新住民の書き込み 、悪意があって不快ですね。たかだか数年暮らしただけで、武蔵小杉を知ったかぶって、未来を語って欲しくないでです。北口や西口の事より、グランツやララのせいで、フーディアムやデリドが速攻潰れない事を祈ったらどうでしょうか?
-
830
匿名さん
聞く耳持たないとはこの事だなー。
>>828
北はおそらく、今まで我々が求めてきたような派手でお洒落な施設は入らない。
川崎市のマスタープランでも文教施設や福祉施設がメインになっていているし、周辺住民の嗜好からも集客施設はブックオフやらしむらやらダイソーやら、いわゆる庶民的なものになるだろう。
三井ブランド下でそれなりのものになりそうのは、JRとデッキで接続され、地上レベルの南北の導線も確保されるエルシィ跡地くらいかな?ここも小杉ビルディングとの兼ね合いで方向性は流動的だが。
北には北の需要があって、北としての発展をする必要があるし、今何にもない北には求められるものが来るだけ。
ペデストリアンデッキも東の新住民を呼び寄せるためのものではなく、ツインタワーを建てて売りたいJX&三井の意向と、コンベンション施設を作る市の意向が一致したから作るだけ。
つまり北の再開発の方向性はあなたの考えているようなものではないし、「北になんか行かない」というのはあなたの勝手な都合だからチラシの裏にでも書いてなさいって話なんだよ。
分かったかな?
-
-
831
匿名さん
新住民の「北に行ってやる感」が恥ずかしすぎるwww
呼んでねえからwww
-
832
匿名さん
北口再開発の目玉は、まだ表面化していないJR駅舎の建て直しだろうね。
デッキ+ロータリー+駅舎はおそらくワンセットだろうから、イケてない北口を綺麗にするチャンス。
南武線を使わない人にとっても、3駅全てが綺麗になるのは資産形成のために大いにプラスなのでは。
-
833
ご近所さん
東口はバス3台?やる気のないスカスカっぷりは見て取れる。
もっともほとんど既存の旧タワマン住民用だし完全に裏口だね。
小杉利用者は北口方面がメインだしペデも地元住民利用を考慮してるよビル風強いし。
今後は北口はメイン一角を成しコアタウンと一体化されてくると思われ
-
834
ご近所さん
北口方面に後れ南は府中県道拡幅が開始される。
目玉はあの老朽化した郵便局。向いのブックポートも真っ先に解体候補ですね。
大野屋の一角も拡幅で取り壊しだし、そのころセンターロード近辺もやり玉に
上がる予定じゃないのかな?NTTと保健所区役所に一角も動きがありそう。
二ヵ領用水も再開発の目玉だし楽しみは尽きない。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
多摩川行きましたがはま大根のお花がいま満開です、背丈ほどに伸びた花の中を歩くと幻想的です。
こんな素晴らしい風景が直ぐそばに有るのに驚きました。
二ヵ領の桜並木より自然で数段上です。
はま大根の花って皆さん知らないのであまり話題にならないのでしょうがこんな素晴らしい自然が有るなんて感激です。
因みにNECの前をまっすぐ多摩川へ向かえば直ぐです。
-
839
匿名さん
こちら武蔵小杉地区の今後についてという掲示板ですが、大根が何か関係あるんですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
841
匿名さん
839さん 何か嫌なことでもあったの?
小杉なら自然にふれられる多摩川にもすぐですよ、っていうことを
教えてくれているんでしょ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件