- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-21 22:44:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【58】
-
603
匿名さん
ネガはララテラスにブックオフとしまむらが入るって強弁してたよな
また恥ずかしい思いしたくなければ店舗が出揃うまで大人しくしてろって。。。
-
604
匿名さん
そんな知恵があったら人の街のスレに出掛けてネガらないよ。
ネガは何度恥かいてもすぐ忘れる。
馬鹿なんだよw
-
605
ラッシュ信者1
>557
またネガを一括りにしてるね。
そのくせポジの多様性は認めてるってのが、すでに矛盾。
すでに指摘されてるから多くは書かないが、
自他を同条件で考えられなきゃ、全うな意見の言い合いは無理だろうね。
結局、このスレがポジ、ネガの泥掛けになるのは、
明からに低レベルな部外の書き込みをネガとしてわざわざ反論して、
住民が実感として書いている冷静な意見もネガとして低レベルなネガと同じにする。
片やネガも、突拍子もないポジ的な発言をあげつらってポジを刺激する。
いずれにしても、お互いが低レベルな書き込みは無視して、
住民が何かしらの実感から書いているとわかるものには、
お互いが真摯に答える、ってのがこのスレがスレタイ通りの話で盛り上がることへの一歩なんじゃないの?
俺がラッシュ先輩の信者なのは、俺が漠然と思ってたことを単純明快に言ってて、
コテハンでちゃんとポジの罵りにも正々堂々意見してたから。
俺より多分年下なのに、ああいう気骨がある人間はリアルでも少ないよ。
奥さん想い、少子化への意識もいいじゃない。
現代人がのほほんと生きてるのに比べたら、課題意識があるってだけでも偉いよ。
ということで、俺がコテハンにして書いているのは、
いずれの立場でも認め合うとこは認め、議論するんなら汚い言葉とかやめろってことだな。
真逆のことを言って当然とかじゃなくて、
真逆の意見をあんたは却下してたんだから、まずはいったんその非を認めるべきだろ。
俺にしてみたら、住民であんたからしたらネガに見える発言してる人の方が、
よっぽどSWOT的に小杉を分析して書いているように思う。
ポジの人々が、想像力も頭脳もないように感じる。
今の小杉の姿は、再開発で想像がつくレベル。
この後がどうなるかを予測し想像するべきなんじゃないの?
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
ネガでもポジでもどっちでもいいよ。それでも小杉は変わっていくから。
-
608
匿名さん
>>605
ラッシュんときも言ったんだけど、ここは固定ハンドルで議論するのに向いた掲示板じゃないんだよ
あんたの名を騙る偽物が出たときに、それが偽物だとどう証明する気だい?
ラッシュの晩年を覚えてないのか? さんざん騙りが現れてそれで馬鹿らしくなってラッシュは去ったのでは?
SNSや個人blogでやればって何度も提案したんだけど、彼は頑として受け入れなかった。
匿名をことさら嫌うあんたなら、実名主義のFBなんかもってこいじゃないか。
しかしあんたもこの提案は受け入れないのだろう。何故なんだ? 教えてくれ。
-
609
匿名さん
■GRAND TREE MUSASHIKOSUGI の「イメージターゲット」
子育てにも仕事にも一生懸命なハンサムウーマンとそのファミリー
もうねw この程度のセンスなんだよね。
なんなの?ハンサムウーマンのファミリーって(笑)
ちょっとこんなのでいいの?何が期待できるの?
まあ、所詮アリオの名前変えただけなんだけどさーw
-
610
匿名さん
ララテラスのプレオープンの案内が入ってたな。ちょっくら覗いてくるかな。
-
611
匿名さん
そもそもセブンアイは自分のモールには必ず自社テナントは入れるから
赤ちゃん本舗やヨーカド―が入るから高級感がどうたら、とか言ってる人は
全く的外れなんだよ。これはセブンアイ以外にならない限り変わらない。
今回アリオでなくグランツリーに変わった最大の違いは
これで他社テナントでもマシなテナントが入る可能性が出てきたこと。
アリオの問題は、自社テナントの利益を脅かす他社テナントの排除にあったのだから。
業界関係者が今回の名称変更に大きく注目しているのもそこにある。
-
612
匿名さん
Handsomeは、女性を形容する場合は「堂々とした」という意味になります。
なんなのなんて聞く前に辞書引いて調べる癖つけないと、ちゃんとした仕事につけないよ。
某信者さんみたいに稼ぎが足りずに住みたくもない街に住む羽目になるよ。
-
-
613
匿名さん
**ミニバン乗って親子で髪染めてお揃いの白ジャージじゃないってこと
サンテラス日吉やオリンピックの駐車場にいるからね
-
614
匿名さん
とっくの昔にサンテラス日吉はアピタとなり、鹿島田のオリンピックは自転車屋になっちまってて今はアピタの先にリアルドンキーが出店してるんですよ。
問答無用に昭和だね。
-
615
匿名さん
ラッシュの子供なし夫婦への攻撃は
少子化への問題意識のレベルではなかったし
スレ違いだ。
-
616
匿名さん
そうそう、資金が足りないだの家庭の事情だの勝手な理由付けで嫌々住んで街や人を貶すのはやめてくれ。都心に住みたくても住めないなら都心のスレで粘着しなよ。武蔵小杉的には迷惑以外の何者でもない。
-
617
匿名さん
アカチャン本舗って、わざわざ行く気がしません。
○○本舗って、なんだかワハハ本舗みたいに聞こえますし、ちょっとこのセンスは私たちタワマンに住む上流ファミリーには合わないかも。保育園でいじめられるかもしれないし、子供がかわいそうですよね。
ぜひアリオには、最低でもミキハウスの出店を希望します。もしくはディスニーストア!
-
618
匿名さん
あまり名前は出したくないが、蒲田しか買えない○○くんは決して蒲田の悪口は書き込まず武蔵小杉や湾岸を妬み続けてる。
ラッシュ系のように自分の家の周りを貶すのは愚かだ。
-
619
匿名さん
>>605
趣旨は分かった。
前述の理由でコテハンは断るけど、あんたがラッシュの時のように人を小馬鹿にしなければ議論には責任持って付きあおう。
彼が最悪だったのは、自分の意見に与しない者の事はあれこれ理屈をつけて小馬鹿にし、一切を受け入れなかった事だ。
あんたがそのような反応をしないことを切に願う。
お互いが低レベルな反論をあげつらっているのは認めざるをえないね。
文責も明確じゃない状態で、ポジはこんな事言った、ネガはあんな事言った、じゃ議論が始まらない。
そういう意味では提案はもっともだ。
ではひとつ、冷静になって自分がネガ一括りにする理由について振り返ってみる。
ネガは大別すると3種類に分かれると思う。
(1)小杉の発展が妬ましいので調子に乗ってる住民の感情を逆なでしたい、劣等感タイプ
(2)格下であるはずの小杉が最近調子に乗っているで懲らしめたい、上から目線タイプ
(3)ポジの楽観的な見通しが自分の見通しとあまりに異なるので正してやりたい、正義感タイプ
あんたは間違いなく(3)だろう。この中で一番厄介だ。
(1)は物件を検討したが撤退した連中だろう。ある意味ポジと同じ目線で小杉の発展を認めているので、扇情的で低レベルな煽りが多い。ただしこのタイプは元々少ないと思う。やってて虚しくなるからだろうか?
(2)は中途半端に土地の値段が高い東京の住宅地の連中だろう。所詮川崎だの、川向こうだの、侮蔑用語を使いたがる。以前は大変多かったが、坪単価が上がり小杉に関する報道が増えるに連れて減ってきた。なくなってはいないが。
問題は(3)だ。最近とても増えてきていると思う。
(3)は住民含め、小杉にある程度詳しい関係者だ。しかし、共通するのは東京至上主義。住民の場合は納得して小杉を買ったわけではなく、妥協して小杉に買ったという。妥協でここが買えるのだから大したものだが、楽観的なポジとは絶望的なスタンスの違いがあるように思う。勤務者など関係者の場合はさらに冷めていて、ポジティブな思い入れがない分、本気で小杉に将来はないと思っていたりする。
ここで、(3)とポジの意見の分かれ目を考えてみた。
・東京を1番と考えているかどうか?
→ポジの多くは小杉の鉄道利便性を一番のメリットと考えている。下りよりも上りの利用者が圧倒的に多いことを理由にラッシュは頑なに認めなかったが、横浜と東京の両方に近いことが代えがたいメリットである人は大勢いる。自分は典型で、本社、事業所、子会社、嫁の勤務先、嫁の実家、息子の高校と大学(2箇所)が全て1本だ。こんな場所は他にない。
・小杉の発展が自分の利益になるかどうか?
→長く住まないつもりの人にとっては売り抜けられればそれでいいのだろう。長期的な展望なんかどうでもよくて、目の前の坪単価の変動のほうがより気になるのではないか。小杉の将来を信じていないから暴落が気になり、いつ売り抜けられればいいかばかり考えているのではないか。
・小杉の発展にワクワクしているかどうか?
→これはもう感情論だ。自分は小杉に好きで住んでいるので、日々の変化にワクワクしている。東京と同じになる必要なんてなくて、変わっていく事こそが楽しい。小杉に住んでいてよかったと思うし、もっともっと変化していってくれればとても楽しい。
君らとの意見の相違の源泉はこのあたりにあるんじゃないかな?そう思っているので、俺はもう君らとの相互理解は無理だと思っている。
いや、ラッシュの時に一生懸命に相互理解を求めたつもりだったのに、最終的に全ての価値観を小馬鹿にされ、縁を切られてしまった格好だった。
あれはショックだったよ。東京が大好きだと公言する人間に、小杉の未来を否定されて「滑稽ですね」「憐れです」と罵られ続ける。
あれがトラウマになってネガに対して十把一絡げの対応をする人は多いと思うよ。
俺がネガを一括りにしてしまう傾向は以上のような理由から。
繰り返すが、君が俺らの考え方を小馬鹿にしないならまた歩み寄る努力をしてみてもいいかなと思う。
もし低レベルな主張があっても、小馬鹿にせずスルーしてくれよ。俺もスルーするから。
どうかね?
-
620
匿名さん
>608
的を得てると思う。
結局実名ではそこまで意味のないことを面と向かって言えないことがわかってるから、
ラッシュも信者もここにへばりついたのだろう。
気の毒なのは同じマンションに住む常識ある住民だよ。
コテハンでも良いとは思うが戸建てじゃないなら住居を明かしちゃいけないんだよ。
そんな常識も分からない人がネットで大暴れ。
呆れてしまうわ。
-
621
匿名さん
ロビーとかジャグジーとか裏の庭園とかで挙動不審な人を見つけるたびに、もしかしたらあれがラッシュ?とか想像するのはまったく楽しくなかったな。ご本人達が思う以上に不愉快。
-
622
匿名さん
>>619
長文、うざんいんですけど。
両名とも、どっか別の板でやってよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件