- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-21 22:44:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【58】
-
576
匿名さん
>574
アリオって名前が嫌だったのは出店場所が
イマイチな所だから、そこの住民と同一視
されたくないだけでしょう?
もしアリオが二子玉なり、みなとみらいなり
東京横浜だけだったら、大喜びしてたでしょう?
で、他のアリオがグランツリーに名前替えたら
また嫌がるんでしょう!わかります。
-
577
匿名さん
>>575
>新業態であろうが、キーテナントがあれではアリオとの差別化などないに等しい。
過度な期待は禁物だけど、まずフランフランや西武・そごうが入るだけでアリオよりはずいぶんマシだろ。
そしてグループ会社以外のテナントの話はまだ出せないんだろうから、そのうち見えてくるさ。
テナントについての議論はもう少し先に改めてしようじゃないか、まあそう焦るなよw
>キーテナントがヨーカドー他で低級路線が是正されたなんて喜んでいることすら恥ずかしいことだよ。
個別のテナントにやけにこだわるけど、大事なのは全体のコンセプトでしょ。
SC全体が、大衆路線ですーファミリーですーって雰囲気を滲ませてるのか、それとも小奇麗さや上質さを前面に出しているのとじゃ大違いだ。
そういう意味でアリオとの差別化を宣言してるんだから、俺らポジは期待してるよ。
まあ、ヨーカドーやアカホンが全体の雰囲気になじむかどうかは心配なんだけどな。
>どこのSCでも初出店なんてあるから、全く新味がない。
今までアリオは初出店を主張してこなかったんだから、事実として従来との差は既に存在する。
それが実効的かどうかはお手並み拝見だがね。
>随分前に伊勢丹のカリスマバイヤーを招いたけど、結局惨敗したよね。
節子、それアリオやない、イトーヨーカドーや!
コンセプトクリエーターでもない、衣料事業部長や!
あれはヨーカドー単体のファッション部門の経営改革の一環であり、今回のSCとしての新コンセプト導入とは目的も時代背景も何もかも話が全然違う。
9年も前の全然違う話を引き合いに出さないとネガる事すらできんのかw
情けないのうー。
>一体これのどこが上質だと?
繰り返すが、今見えてるテナントだけで突っ込んだ議論をするつもりはないよ。
大事なのは全体のコンセプト。その拠り所は、現時点ではセブンアイの意気込み表明だけだ。
まあ今のうちに好き勝手言ってろよ。
またまたネガ敗北事例にカウントされるんだろうけどなw
いいか、ポイントは「従来型アリオとの差別化が成功したか否か」だぞ。
スレがいくつ更新されてもちゃんと覚えてるからな?
-
578
匿名さん
>577
>過度な期待は禁物だけど、まずフランフランや西武・そごうが入るだけでアリオよりはずいぶんマシだろ。
これを読み直してね。
>>まあ、一部のポジが西武・そごうを過大評価しているのは確かに恥ずかしいが…。
>今までアリオは初出店を主張してこなかったんだから、事実として従来との差は既に存在する。
やっと他のSCの運営を学んだってとこなんだろうね。
そんなことすら初めて主張するヨーカドーに期待できるものなどあるのかねぇ?
>節子、それアリオやない、イトーヨーカドーや!
今回も事業主体はイトーヨーカドー
9年前と全く変わっていないTOPに変えることなどできますか?
変えられるなら既にアリオが変わっているでしょうに。
>大事なのは全体のコンセプト。その拠り所は、現時点ではセブンアイの意気込み表明だけだ。
違うね、
その全体コンセプトを具体化した結果がキーテナントとしてのヨーカドー、赤ちゃん本舗、、ロフト、フランフラン。
キーテナントの重要さがわかってないんじゃないの?
-
579
匿名さん
これ去年のことね。
そごう・西武は4月27日、仙台市のショッピングセンター「アリオ仙台泉」に小型百貨店「西武仙台泉ショップ」をオープンする。
http://ryutsuu.biz/store/f041519.html
よく読むと
高級住宅街を控えるマーケットで、上質なライフスタイルをサポートする視点から、これまでにない領域として、新たに百貨店コンサルティング型コスメ「SEIBU KIREI」を初展開する。
なんだかどっかで読んだことあるような。
-
580
匿名さん
>>578
>これを読み直してね。
>>まあ、一部のポジが西武・そごうを過大評価しているのは確かに恥ずかしいが…。
一部のポジの盲目的な礼賛は議論の妨げになるからこう言ったまで。
繰り返すぞ。
ポイントは「従来型アリオとの差別化が成功したか否か」だ。
そごう・西武が、グランツリーのアリオとの差別化に資すればそれは成功だ。
お前らネガの負けw
>そんなことすら初めて主張するヨーカドーに期待できるものなどあるのかねぇ?
どこの誰かも分かんないあんたの書き込みよりは期待できるよw
>変えられるなら既にアリオが変わっているでしょうに。
既存の店舗が、ある時点での決意表明もせずにじわじわ変わるの?
コンセプトってそんな簡単に上書きできるものなんだ。
へー。
ネガの頭の中はお手軽でいいね!
>その全体コンセプトを具体化した結果がキーテナントとしてのヨーカドー、赤ちゃん本舗、、ロフト、フランフラン。
日本語読めないの?
テナント出揃ってからの議論じゃないと意味ないだろ。
限定的に2店舗ほどグループ外のテナントが判明しているが、公式リリースには「日本初」の文字が見えるくらいで、グループ外の事はほとんど何も出てきていない。
いいから見てろよ。
いいテナントが見えてきても、「そんなの高級じゃない」って言うか黙ってスルーするかのどっちかなのは目に見えてるけどなw
-
582
匿名さん
>580
>そごう・西武が、グランツリーのアリオとの差別化に資すればそれは成功だ。
上を見た?
そごう・西武は4月27日、仙台市のショッピングセンター「アリオ仙台泉」に小型百貨店「西武仙台泉ショップ」をオープンする。
差別化になんてなってないよ。
>どこの誰かも分かんないあんたの書き込みよりは期待できるよw
未だに成功とはいえないアリオの母体の意気込みに期待するより信頼性はありそう。
>既存の店舗が、ある時点での決意表明もせずにじわじわ変わるの?
決意表明だけで、結果と言えばヨーカドー、赤ちゃん本舗
これに期待できるなんてお手軽ですね。
>テナント出揃ってからの議論じゃないと意味ないだろ。
そんなことないよ。
既にキーテナントが決定済だからね。
ヨーカドーが出店しているSCに紀ノ国屋が出店すると思う?
赤ちゃん本舗が出店してるSCにプチバトーが出店すると思う?
フランフランが出店しているSCにカッシーナが出店すると思う?
それほどキーテナントというのは大事。
結局キーテナントの色に合った店子がさらに出店して色が広がる。
SC全体の色づけはすでにできあがってるってことです。
-
583
匿名さん
>581
アリオには西武の店舗多いよ
そんなのも知らなかったの?
だから何が違うのって聞いてるワケ
-
584
匿名さん
セブンは日本で一番の小売業だよ、デパートなんかより力あるんだから、そこが総力上げて挑むと宣言してるんだよ。
-
585
匿名さん
ネガは得意の屁理屈こねてるだけだよ。
何の意見もなく、楽しむこともできず、
ただただ小杉の発展を否定的に叩いて面白がってるだけ。
グランツリーが完成したら何食わぬ顔して来店するに違いない。
そしてまたショボいだのなんだの吐き捨てる姿が目に浮かぶ。
行動が読まれている単純な人々。
-
586
匿名さん
それに武蔵小杉は今日本で一番話題の土地柄だよ、この二つが結びついてるのだよ。
-
-
587
匿名さん
>584
>セブンは日本で一番の小売業だよ、デパートなんかより力あるんだから、そこが総力上げて挑むと宣言してるんだよ
総力を挙げてキーテナントを選定したら
ヨーカドー
赤ちゃん本舗
ロフト
フランフラン
セブン保険ショップ
そごう西武
37000㎡の売場面積にこれだけ詰め込んだら、残された150のテナントの売場って一体?
-
588
匿名さん
つまり、東戸塚西武>グランスルー武蔵小杉ってことですね
-
589
匿名さん
>585
>グランツリーが完成したら何食わぬ顔して来店するに違いない。
ヨーカドーや赤ちゃん本舗にわざわざ行く?
-
593
匿名さん
別のネガだけど、キーテナントがってことでしょ(笑)
ラゾーナはシネコンも大型のビックカメラもあるじゃん
デパ地下風店舗もあるし。
それにミッドタウンみたいのがいいって
ポジが言ってたばかりじゃん(笑)
-
597
匿名さん
キラーテナントなんて人それぞれ求めるものが違うんだから殆どのテナントがわからない今語ってても意味無いだろうが。
ネガは何がしたいんだ?
グランツリーが失敗することを期待しているのか?
-
598
匿名さん
シネコンは駅近で出来れば良いんじゃない?
私が経営者なら川崎のシネコンひとつ畳んででも小杉に持ってくるけどな。
あの不況下じゃ経営側も身動き取れなくても仕方なかったんじゃないの?
-
599
匿名さん
ポジおじちゃん、顔真っ赤にしてヤダね
血圧あがって血管ブチぎれるよ(笑)
-
600
匿名さん
セブンが本気ならテレ東のガイアとかで特集組まれると思うけどね
-
601
匿名さん
ネガの方は、ご存知ないのでしょうか?アリオ武蔵小杉には重要なキラーテナントはまだまだあります。
自慢のレストランエリアには「ファミール 」、フードコートには「ポッポ」です。きっと多くのグルメ通を唸らせることでしょう。
-
602
匿名さん
皆さん気付いておられると思うが、
最近ネガとして頑張ってる人はわずか2~3人な訳ですよ。
まあ、ただの目立ちたがりやですな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件