- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-21 22:44:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【58】
-
555
匿名さん
コテハンったってキャップ制がない掲示板では匿名と同じってことにいつ気付くかな
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>>552
あ、そう、人違いなの。
それは申し訳なかったけど、俺はコテハンにする気なんてないよ。
555が言うとおり、悪意があればいくらでも成りすませるもの。
悪いけど、俺は昔からいい加減で無責任な発言しかしないネガなんて信用してない。
ほとんどのネガ発言は外れ、小杉は順調に快適な街になっている。
シネコン以外は…orz
それに、ポジが昔と比べて真逆を言ってるってのも当たり前だろう。
武蔵小杉ポジにも、過激なやつ、現実的なやつ、弱気なやつ、色々いるんだから。
その時の情勢によって、それぞれの意見の勢いが変わるだけだよ。
仮称アリオの頃は、旧住民寄りの保守的な小杉ポジによるアリオ肯定意見が多くなり、
グランツリー発表後は、新住民寄りの高級路線支持の小杉ポジによるグランツリー支持が増える。
要は、小杉を肯定するにしても元気に発言する奴が状況に応じて入れ替わるだけだ。
立場違いのポジの意見を集約する事なんて誰にもできないし、その必要もない。
ネガがいちいち別の奴に噛みついても、噛みつかれた方は「はぁ?」ってなもんよ。
ネガはとにかく小杉の立ち位置や未来を否定したいんだよね。
住民ネガは東京コンプレックスから。非住民ネガは追われる焦りから。(妬み派は少ないと思う)
どうぞ、頑張ってネガってくださいな。
影が深まれば深まるほど、光は輝いて見えるものだよ。
ちなみにあんたは都心に住みたいけど住めない妥協派だって?可哀そうに。
俺は、家族全員が多方面に通勤・通学する可能性がある、小杉じゃないと駄目派。
俺らからすればあんたたちは、卑屈で醜くて可哀そうと優越感を感じる対象。
あんたもこんなところで劣等感振りまいてないで、頑張って働いて大好きな都心マンション買って東京23区板にデビューしなよ。
そうすりゃ俺らの満足感が理解できるだろうさ。
-
558
匿名さん
そもそも東京23区ってのが間違い、23区のほとんどが実際問題小杉より劣るんだから。
-
559
匿名さん
小杉のタワマンへ引っ越しして来た人はほとんどの人が或る種の幸福シンドロームになると思います。
それが都心の23区からの引っ越しでも。
どのタワマンも足下にショッピングセンターを抱えて生活は超便利、眼下に多摩川を見下ろし東横線と言うセレブ路線の中心部でしかも都心の何処でも即warpできる。
だってネガの人はこんな立地のタワマンに住んだことない人ばかりで推測で物言ってるんだもの。
ネガだけじゃなく世の中ほとんどの人がこんな生活知らないんだもの。
議論しても始まりません。
ニューギニア高地人に東京の生活を説明出来ないのと同じもどかしさを感じます。
一度こういう生活を知ると下界の今までの生活しか知らない人にある種の憐憫の情を感じてしまいます。
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
>557
ポジの意見が相違した場合はポジには多様性がー
でもネガの意見には一切多様性を認めないのね
ラッシュは素直に自分の購入理由述べただけだけでしょ
それが後ろ向きな動機でも事実は事実
むしろ、叩いてネガ意見を締め出そうするポジには
狭量さを感じを得ない。
ラッシュは確かに毒舌吐いたけど、
ラッシュってコテハンをポジが付けさせて、
住んでる場所や家族関係を特定、
排除しようと追い込み、それでラッシュも尖鋭化していったし。
一方、ポジはコテハン付けずに匿名で攻撃。
情けなさすぎ。
-
562
匿名さん
>557
>新住民寄りの高級路線支持の小杉ポジによるグランツリー支持が増える。
そもそも、キーテナントがヨーカドー、赤ちゃん本舗、ロフト、フランフランと決まった時点で高級路線ではなくなったということに気付いたほうがいいよ。
ヨーカドーや赤ちゃん本舗がどーんと構えているSCに高級店が入るなんて信じていることが不思議。
高級店が入るかも知れないなんて夢想してるより、名前を変えてちょっとだけアリオの上を行くSCができると思ってたほうが無難だね。
でも傍から見れば、どっちもどっちくらいにしか思われないだろうね。
>559
>東横線と言うセレブ路線の中心部でしかも都心の何処でも即warpできる。
よくそういうことを恥ずかしげもなく書けるよね。
まるで『俺の友達の父ちゃんはセレブなんだぜ』って威張ってるようでみっともない。
-
563
匿名さん
>557
>仮称アリオの頃は、旧住民寄りの保守的な小杉ポジによるアリオ肯定意見が多くなり、
>グランツリー発表後は、新住民寄りの高級路線支持の小杉ポジによるグランツリー支持が増える。
>要は、小杉を肯定するにしても元気に発言する奴が状況に応じて入れ替わるだけだ。
この意見は無理有り過ぎでしょ。
ただの言い訳じゃん。
結局、アリオショックあって、自分を納得させようと、
肯定意見出してたけど、グランツリーで大喜びしたんでしょ?
なんで素直に認めないのかねー
それに武蔵小杉を気に入っていたら、旧住民と新住民
なんて言い方して旧住民を差別しないよね。
ポジは武蔵小杉は満足してるといいながら、
一方で商業施設や行政に不満たっぷりだし、
他地域や旧住民を蔑視する矛盾がネガに叩かれる要素なんだよ。
-
565
匿名さん
>>561
だったらもうちょっとまともな事言ってみろよ。
俺だってちゃんと議論したいけど、ネガは否定から入るからとりつく島がない。言い訳と屁理屈のオンパレード。
ま、だからネガっていうんだけどなw
グランツリ一が発表されてポジが真っ先に書き込んだのがネガの言い訳予想だが、全くその通りのことが書き込まれてて笑えるね。
・名前だけで中身はアリオ
・高級路線じゃないし人呼べない
・ポジは調子のいいこと言い過ぎ
これで多様性を認めろって言われても困るわーw
-
-
566
匿名さん
ポジとかネガ以前にラッシュとその信者みたいな
日本語が通じない奴は排除されて当然。荒らしと判断されて
問答無用で削除依頼出されないだけマシだと思うべき。
-
567
匿名さん
>565
>・名前だけで中身はアリオ
キーテナントがあれですから決して的外れではない。
>・高級路線じゃないし人呼べない
高級路線ではないは全く正しい。
中原や鹿島田あたりからは呼べるかもね。
>・ポジは調子のいいこと言い過ぎ
調子のいいことと言うというより、非現実的な夢物語ばかり語っている。
実はポジさんたちが現実を語っていたのかもしれないね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
>559の様のどーしようもないえせポジがいるから
ラッシュ信者のようなやつがでてくる。
釣りのようなえせポジはやめてくれ!
-
570
匿名さん
>>567
すぐ釣れすぎだろw
>キーテナントがあれですから決して的外れではない。
全て入れ替わったとは言わないが、新業態など従来にないテナント傾向を強調しているのは事実。
>高級路線ではないは全く正しい。
ポジは高級路線になった事を喜んでいるわけではない。
アリオという低級路線が是正されたことが嬉しいのだ。
まあ、一部のポジが西武・そごうを過大評価しているのは確かに恥ずかしいが…。
>調子のいいことと言うというより、非現実的な夢物語ばかり語っている。
ポジが「アリオは嫌だ」「名前だけでも変えて欲しい」と言っていたのに、
ネガが「小杉にアリオはお似合いだ」「小杉ごときに独自ブランディングなんてありえない」
と散々こき下ろしていただろうが。
実現しない事を語っていたのはどっちだよwww
今までもネガはこんな調子だったのを忘れたのか?
・タワマンは供給過剰で売れない、暴落して中古市場を巻き込む
・新駅に東海道線系統(特快など)は止まらない、N'EX?ご冗談を!
・ららテラスは南千住と同じ庶民路線、しまむらとダイソーは確定
暴落云々はまだ可能性を残しているが、実現したらネガさんたちはさぞ嬉しいんだろうねー。
非現実的な夢物語、実現するといいですね^^
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
ラッシュは子供のいない夫婦を認めず攻撃し
専業主婦で子育てをしている自分の女房の
自慢話をするようになった。
-
573
匿名さん
>>570
>新業態など従来にないテナント傾向を強調しているのは事実。
(笑)
傾向って何だよ?
今解ることは、名前が変わったぐらいじゃん。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>570
>新業態など従来にないテナント傾向を強調しているのは事実
新業態であろうが、キーテナントがあれではアリオとの差別化などないに等しい。
>アリオという低級路線が是正されたことが嬉しいのだ。
キーテナントがヨーカドー他で低級路線が是正されたなんて喜んでいることすら恥ずかしいことだよ。
これも一部のポジだけなのかな?
>ポジが「アリオは嫌だ」「名前だけでも変えて欲しい」と言っていたのに、
なんだ、名前が変わっただけで満足なんだ。
>574
>・グループ各社、および外部のコンセプトクリエイターの方と共にプロジェクトチームを立ち上げ
随分前に伊勢丹のカリスマバイヤーを招いたけど、結局惨敗したよね。
>・いままでにない全く新しい商業施設
それが吹き抜けと屋上庭園?
>・日本初出店・神奈川県初出店となる店舗
どこのSCでも初出店なんてあるから、全く新味がない。
>・グループシナジーを最大化し、これまでにない全く新しい業態へ挑戦
>・新しさと上質さを訴求し、あらゆる面において従来にないお店作りに挑戦
その結果、キーテナントがヨーカドー、赤ちゃん本舗、ロフト、フランフラン
一体これのどこが上質だと?
まぁ、グループシナジーを最大化するとキーテナントがこういうことになっってしまい、アリオとの差別化ができないという自己矛盾。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件