物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
366
入居済みさん
-
367
匿名さん
どうでもいいことですが…
逆バージョンというより、本来の諺が、
木を見て森を見ず
です。
-
368
匿名さん
何千万もするこの分譲物件を購入できるのに電気代のたかだか数万を惜しむなんて、どうなんだろうね。
-
369
契約済みさん
356
若輩者の分際で普通と言ったら怒られそうだけど、でも、引っ越しの挨拶は普通は引っ越し当日とか、後日といってもあまり間を開けずにいくものだと思いますよ~
おっしゃるように挨拶は気持ちの問題だけど、気持ちがあったら、挨拶を後回しにはしないと思います…
(そりゃ人によって事情は様々だし、無理していくようなものではないですけど…)
-
370
契約済みさん
363さん
自分もよく分析したわけではないですが、生活スタイル云々というより、オール電化なら従量プランにはしない方が相対的に電気代は安くなるんじゃないかと思うのですが。
オール電化で従量プランにして主に日中に集中的に電気を使う生活をしてると、たぶん大変な電気代になるんじゃないですかね。
だから、電力会社も推奨しないし、マンションの設備の想定にもなかったのだと私は思っています。
オール電化のメリットって、光熱費を電力一本にし、深夜の余剰電力を有効活用することで光熱費を下げる(それが日中の消費電力の削減→燃料コストの削減→エコにもつながり地球に貢献)、ということではないかと…。
-
371
契約済みさん
370です。
長文すみませんでした。
あまり気落ちされないでください、と言うことをお伝えしたかったんです。
私達はオール電化の家を選んだ身ですから、これから電気と上手く付き合い、エコな生活をめざすのもよいかと。
(たぶん電力会社さんや地所からみると、オール電化にしたのになんでわざわざ従量プラン?て感じだと思います。)
-
372
匿名さん
369さん。言わんとすることはわからなくもないけど、何もかもを後回ししてまで行うご近所挨拶なんて、どういう方々の集まりなのよ。そもそも、挨拶は自分から自発的に行うものであり、挨拶を相手に返してもらいたからって押し売りするのはよくないんじゃないかと思うよ。第一、人間、みんながみんないつも平常心じゃいられないだろうし、挨拶しにくい気分の時だって絶対にあるよね。それとも、ここはみんな、どんな時でもストレスフリーで暮らしているとでも言うのかい。いくらなんでも、それはないでしょ、普通。
-
373
契約済みさん
369は372がいうほどの極論は言っていないと思いますが、、挨拶を返してほしいとかの意図も別に言っていないと思いますが、、。
-
374
入居済みさん
ローソン24時間営業にして欲しい。
自販機がないので、夜中不便。
-
375
入居済みさん
管理組合でジムに自販機を置いたらどうだろ?
管理組合の収入になるし。
-
-
376
入居済みさん
>363
それ、うちも聞いたが、正確にはちょっと違った。
「従電Bなら入れる。B+夜だとダブルメーターいるから工事がいる。Bだけだと、夜エコのせいで高くつくかもでお勧めできません」
「メーターを増やす工事は、専有部にメーター引き込む必要があるので、間取りによっては無理なところも」とのことだった。
オペレーターの説明なんてあまりあてにならないので見積もりとろうと思う。
ただ、会社の上司に、「管理組合できてから、希望者つのってまとめて値引き交渉するといい」と教わった。
-
377
匿名さん
372さん大丈夫ですか?
新居に引っ越し満喫してるはずなのに。引っ越し挨拶はなるべくはやめには基本中の基本ですよ。
なにもかも投げうってなんて、いってないし、上下両隣いっても数十分で済む話ですよ。
なんだか文面から不安定な感じを受けました。間違えてたらごめんなさい。
それと、ちょっと車がエントランスに止まっているからって、すぐに通報って。
初めが肝心。ルールの遵守はわかりますが、まだ生活に慣れていないし、忘れ物とか、ちょっとした手違いとかいろいろあるでしょう?もっとゆとりというか、他人を許す気持も持ちたいですよね。
ビクビクしながら生活するのは嫌だなぁ
-
378
入居前さん
363ではないですが、何千万円の物件をローン少なめに購入できるのは普段からの合理的節約からですよ。
今までの従量では第3段階を夏冬ピーク時にしか適用しないのであれば、料金を第2段階で約26円/1kWhで抑えていることになります。(第3段階から約30円)
オトクナイトは夜間12、昼間2段階から32、または34
電化上手は夜間12、朝晩26、昼間31.6(夏38.6)
夜間の節電効果が体験できる前、パッと見て確かにオール電化がちょっと高い感じです。私も最初かなり戸惑ってましたから、東電からプランメニューすべてを取り寄せました。363の気持ちは理解できます。
ただ、実際使ってみると真っ夏以外、電気代が今までの電気とガスの合計と大差ないかもしれないし、オール電化で初めて電力のピークシフトや使い方に真剣に目を向けるようになり、ある意味エコー意識が高められるのはいいことです。
プランの見直しは一年間に一回しか出来ないのようですが、オトクナイト/土日お得/ピークシフトなどいろいろあります。我が家はとりあえず1年間電化上手を使ってみます。
-
379
入居済みさん
土日ですが、比較的落ち着いた引っ越し模様です。ご参考まで。
通常の物流納品も滞りないです。
-
380
匿名
みみっちい話で申し訳ありませんが、リビングのエアコンと床暖房ではどちらの方が経済的ですかね? 寒がりなので、つけっぱなしにしてしまうことが多いんです。
-
381
匿名さん
床暖は結果的につけっぱなしになっちゃいますね。
動作音がしないから消し忘れが多いんです。タイマー使えばいい話なんですが…どちらが経済的かは分かりません。
-
382
入居済みさん
高層ですが、もう、ベランダにカラスがパトロールに来ていました。賢い。
ゴミを置く人は少ないと思いますが、小動物も獲物にしたり、攻撃することがあるので、ご注意ください。
-
383
入居済みさん
自販機、そりゃあるといいけど(否定はしない)
昔いたマンション、わざわざ撤去することになったよ。問題多くてね。
リクエストは、同時に起こりうる問題対策もセットで、
管理組合に提言するといいんじゃないかな。
-
384
入居前
珍しいね。ベランダには普通はカラスが来ないでしょう。嫌だね。
-
385
マンション住民さん
今日は比較的、駐車車両も少ないですね。
さて、うちのフロアにもキックボードと自転車を廊下に置く方が引っ越されて来ました。
管理組合がうごいてない今、管理人に対処してもらえばいいのでしょうか?
動いてくれますかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件