- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県幸区鹿島田 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新川崎の今後について【9】
-
651
物件比較中さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>>652
ごめん!川崎と小杉の質問だった。それなら川崎。
-
654
匿名さん
小杉にはゲーセンがないですからね、やっぱり行くなら川崎ですよね
-
655
匿名さん
シンカモールに新しく開業する歯科の内覧が明日ありますね
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
パークタワーのモデルルームはマンションになるみたいですね
-
658
周辺住民さん
>657
確定情報ですか?
以前周辺住民の反対で中止になったようですが。
ソースがわかれば教えてください
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
-
-
661
匿名さん
ちなみにタワーマンションが建つ地域ではないです。高さ制限があるエリアなので最高で七階建てです。新川崎鹿島田五分の好立地ですね
-
662
匿名さん
>>661
高さ制限解除しないかな?
いまどき7階建てじゃ付加価値出にくいんだよな。
-
663
契約済みさん
変えられる地域は決まってます。たしか対象地はできませんでした。あんなところにタワマン作ったら近隣住民の日照が終わるでしょう。そもそもそんなことが可能ならプラウドもパークハウスも七階建て以上にするでしょうに
-
664
匿名さん
>>663
まあ、鹿島田駅周辺に、タワマンばかりたってしまったら、あの住宅街の良さはなくなってしまうわな。
-
665
匿名さん
基本的に用途地域、条例、建築協定等によって建てられるものは決まってます(建蔽率、容積率含め)。プラウドもパークハウスも高さ制限がなければ空地率は9割以上とかも可能になるでしょう?新川崎で言うとパークタワーは近隣商業地域(確か)、シンカシティ等は準工業地域と上に積める地域になります。そういったマンションは高い建物が立つ代わりに隣に同じようなマンションが立つかもしれない、パチンコ店が出来るかもしれないといったようなデメリットがあるわけです。なので永続的に静かな環境を望むような方には低層住居専用地域にあるようなマンションが合うわけです。ということで高い建物が建てられる=付加価値が高いということでは決してありません。
-
666
匿名さん
とはいえ最近は駅近=資産価値という傾向が強いです。おそらく、共働き世帯や独身の世帯が増えているため環境よりも資産価値を重視しているからでしょう。駅から近い物件は通常商業地域や工業地域に該当することが多い=建物が高い(タワマンが多い)=付加価値が付いているように感じると思うことが多いのでしょう。(武蔵小杉なんかが典型的でしょう。)
まぁ、鹿島田のいいところは住宅地の共存なので中層マンションもいいと思いますけどね
-
667
匿名さん
ちなみに鹿島田付近で今後タワマンができるとしたらパークシティの建替えによるものでしょう。
-
668
匿名さん
パークタワーがツイン計画だった頃の用地をリトライするとか。
-
669
匿名さん
>>668
今のパークタワーが順調にいっていたら強欲な地権者やお向かいの不動産屋あたりが今ごろ売り込みに来ているはずですが、この状況だとそんなに高く買ってくれるデベはいないんじゃないですかね?
-
670
匿名さん
>>664
住宅地の良さ?
具体的にお願いします。
てっきり皆さんスッキリぜんぶ更地にして欲しいような街並みと思ってるのかと。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
>>669
リーマンショック後の民主党デフレ時代だったらそうかも。
-
673
匿名さん
>>671
ふつうに新川崎でマンション購入を検討するような方、ですが。ここはそういうサイトですから。
-
674
匿名さん
>>665
パチンコ屋は条例でできないはずですよ。
シンカシティ周辺はゲーセンぐらいなら作れるって書き込みがありましたけど。
-
675
匿名さん
>>672
インフレだと法人なら土地もってるだけで資産価値があがりますからね。
すべてのタイミングがずれてるんですよね。
-
-
676
匿名さん
>>673
そもそも全て更地とか不可能でしょうに。。
-
677
匿名さん
三菱ふそうが移転すれば、オリンピック村並みの住宅街ができる。
-
678
匿名
>>677
それは私も思いました。
結局あそこで組み立てても輸出向けに仮ナンバーつけて港まで走らせてるんであそこに工場なくていいですよね。
仮にあそこの全土にイオンができたら、国内最大の越谷レイクタウンよりデカくなるみたいです。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
新川崎駅前のタクシー乗り場移転の跡の利用はあれで決定なのですか?UDタクシー乗り場にするなら普通のタクシーもいいじゃないって気がします。中途半端かつもったいないと思う。
-
681
匿名さん
>>680
あそこは送迎やシウマイ弁当買いにくる人たちの一時停車エリアになるんじゃないかな?むしろタクシーで埋まっていても誰もタクシー使ってなかったから。
-
682
匿名さん
>>679
あそこの情報は気になりますね。
まあ次のデフレ期じゃないですかね?
数年後デフレになってもまだ今より高いかも知れませんけどね。
バブルの時みたいな法改正さえなければ魅力的な土地はまだまだ上がりますよ。
-
683
匿名
>>679
そうですよね。北加瀬側は新川崎徒歩圏なのに安くて今後のポテンシャル高いと思うんですよね。
JR社宅跡地かAOKI横の空き地に商業施設とかができたら飛躍的に価値が上がりそう。スーパーとかはもちろんですがUNIQLOとかブックオフとかTSUTAYAとか入ったら集客期待できますよ。あれだけの大きな土地は尻手黒川沿いにもないし。
-
684
匿名さん
スーパーやTSUTAYAできたら賑わうと思うなあ。
-
685
匿名さん
JR社宅跡地は当分売るつもりは無い
AOKI横の空き地は公団住宅
と決まっているようですね。残念ながら新川崎が発展する可能性は限りなく低いと思いますよ。
でもこういう環境を求めてみんな新川崎に住んだのでは。寂れた何も無い街を求めて。
-
-
686
匿名さん
>>685
せっかくトゲのある書き込みをしたのに、皆がスルーして可哀想。武蔵小杉のスレなら良かったのにね。
-
687
匿名
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
安い公団が出来ると、周辺の物件価値も下がったりしない?
風紀も悪くなるとか、心配。
少なくとも、電車は混みますね。
-
690
匿名さん
>>688
このコンペに参加する企業あるのかなあ?
あのあたりは賃貸住宅よりも商業施設の方が相応しいけどなあ。
-
691
匿名
>>688
今時珍しいまとまった土地に公団住宅ですか。。。
ゲンナリしますね。
-
692
匿名さん
募集要項を見ると子育て世代向けのようですね。保育施設が入居可能なスペースも設けるとのこと。
-
693
契約済みさん
>>685
JR社宅跡地は当分売るつもりは無い
これのソースは無しですか??
-
694
匿名
やっぱりみなさん空き地の行方は気になりますよねw
あそこに商業施設できたら周辺住民としてはデカイです。
-
695
匿名さん
>>694
残念ながら商業施設の話は無くなったようです。
これは関係者から聴いたので確か。AOKI横は公団住宅、JR社宅横は当分売るつもりは無いとのこと。
-
-
696
匿名さん [女性 30代]
公団いらないでしょ、新築マンションだらけになってるわけだし商業施設が妥当、何を考えてるのかアホとしかいいようない、新川崎、鹿島田住民がありふれてるだけ絶対商業施設だね‼︎
-
697
匿名さん
JRはなぜあの土地当分売らないんでしょうね。売る気があるから社宅をあんなに奥に作っているんでしょ。
-
698
匿名さん
>>696
あそこを公団として売ることは神奈川県住宅公団の赤字の穴埋めの為なので
仕方ないでしょうね。また、AOKI横もJR社宅跡地も商業施設用の土地として売ることは
今の法律では難しかったようです。
あの辺は高さ制限もあるし、大規模商業施設は作れない状態とのこと。
-
699
匿名さん
味の素の社宅と三井のモデルルームの土地なら鹿島田駅が高架下になった時、商業施設ありえそうかな?
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件