- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事が一時中断となってしまって心配ですが
注目されている再開発地域=新川崎の今後を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334317/
[スレ作成日時]2014-03-26 00:40:09
パークタワーの工事が一時中断となってしまって心配ですが
注目されている再開発地域=新川崎の今後を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334317/
[スレ作成日時]2014-03-26 00:40:09
こういう極論を語り、悦に入る人間が都内だとしたら、本当の意味の人のレベルは都内が日本最下位でしょうね。
周りからみた厳しい新川崎へのご指摘も参考にしつつ、純粋にこの街がどうなってるかも語り合いたいです。
まずは西口のロータリー完成でしょうか。
新川崎スクエアが先でしょうか。
パークタワーの生活利便棟にはフィットケアデポが入店予定です。雰囲気のよいドラッグストアですね
そういう少数のバカはどこにでもいます。
東京都内、武蔵小杉、新川崎など場所を問わないということでしょ。
>両者ともまともな人間は住む場所ではないということは世間一般の共通認識だと思うけど。
↑
住んでる場所で人を判断とか、それが共通認識とか黒人差別と変わらん。
>新川崎や武蔵小杉のことは
そういうのを玉石混淆というのでは。
違う
>229
まったくその通りですね。
224みたいな人は自分が人間としての品性が一番低いということは自覚できないんだろうけど。
どんな所にも、どんなグルーピングに属する人にも、いい人もいれば、くだらない人もいます。
少なくとも224みたいなタイプの人間が出来る限り少なくなり、
そうではない人が多くなっていくと、街は好循環にまわり始めます。
その為には、どうしていけば良いかということが大切な視点です。
234さん
だから何?
これは誰に向けた、どう言う意図のメッセージですか?
詳しく教えてください。
日常が誹謗、中傷に囲まれているんでしょうね。
234さちあれ
横から失礼します。
みなさんほかの方が住まわれているところに対してお互いでそんなこと言い合わなくてもいいじゃないですか。
どこが良いかなど関係ないのではないですか?
客観的にここがいいとかこういうところが不便とか教え合うのは良いと思うのですが、結局は住んでいる本人が良いと思えば良いところなんですよ
ただそれだけだと思います。
利便性と商業施設も駅周辺に揃っているし、住環境も悪くないので、新川崎の某デベのマンションに入居予定者です。都心からの引越しですが、何度も新川崎&鹿島田に足を運んで決めました。
冷静に考えて、予算や住む方の通勤&通学場所によっては、ここは凄く良い場所だと思います。
真価シティと、グランツリー武蔵小杉は、どちらが格上ですか?
244 人による。
新川崎スクエアに進学塾入らないかな。
>客観的にここがいいとかこういうところが不便とか教え合うのは良いと思うのですが、結局は住んでいる本人が良いと思えば良いところなんですよ
それは違う。
仮にまったく同じ購入条件で新川崎でも武蔵小杉でも選べるとすれば100人中100人が武蔵小杉を選ぶだろう。
住んでいる本人が良いと思っていたとしてもやむなくそう思い込んでいるだけだとすれば比較すること自体に意味がない。
249
同じ購入条件なんてこの世に存在しませんよ。
仮に間取りも駅からの距離も仕様も同じなら物件価格が違います。
さらに物件価格まで同じと仮定するならそんな非現実的な条件で比較することは何の意味もない。
それこそそんな比較なら武蔵小杉じゃなくみんな港区選ぶんじゃない?だから何?って感じですね。
あの〜。
僕は新川崎選びますけど、、、。何か?
249も、かわいそうな人でしょうか?
町をもっとより良くしていくためにはどうしたら良いかという前向きな議論や意見ならいいが、
そうした議論や意見は、町への愛情や大切に想う気持ちをベースに行われていかない限り、
町が魅力的になっていく方向には絶対に動いていかない。
新川崎が良いと思うか良いと思わないかの前に、
新川崎が好きかどうかということが、論点の前にまず大事な部分。
新川崎が好きだけどここはもっと良くしたい点があるという立場ならいいが、
新川崎が好きでもない人は、何を言ってもそもそも町全体のためにならない影響しか及ぼさない。
249 それは違う。
↑
違わない。
100人中100人が武蔵小杉を選ぶ。
↑
選ばない。
典型的な一昔前の日本人。
新川崎の住人さん、必死ですね(笑)
坪170の頃が懐かしい
>258
必死でネガってる方はきっと新川崎を買いたくても手が届かなくなって悔しいのでしょうね。
だから無理に強がって悪口を言う。釣り針もデカイし。
お察しでそっとしてあげるのが大人の対応かと。
249みたいなのがいるから話がブレるんですよ
理屈こねて批判してよしよしみたいな
なんなんでしょうかほんとに
話題を戻させていただいて、、
新川崎スクエアは、今の所マルエツ、フレッシュネスバーガー、スポジム、あたりで聞いてますが、他にはどんな感じなんでしょうね
ユニクロなんかが入ると嬉しいのですが
よかったですね。
なにしろこちらはあんなふうになってしまったので・・・
賢明なかたはお気づきのこととは思いますが、
武蔵小杉の名前を出して無益な反感と対立を煽ろうとしている輩が徘徊していますのでご注意ください。
新川崎と武蔵小杉は協調していった方が互いの町にとって有益です。
>新川崎を買いたくても手が届かなくなって悔しいのでしょうね。
そうなんですよ。
販売が延期になったり建つのか建たないのかすら心配になってきたマンションはたしかに買いたくても手が届きません。
今小杉のタワマン住んでるやつが、ここに来るわけない。
普通なら来る理由がない。
自分がネガってる新川崎ですら《金銭的な》理由で買えないただの貧乏人だよ。ほっとけ。
相手にするだけ無駄。馬鹿。
それはわからないよ。
ただの弱いものいじめってこともあるし。
それならなおさらただのアホですな。
249とか261とかもう来んなよ
新川崎掲示板やぞ
いい加減にしろよゴミめ
シンカの3階はどうなってるんでしょうか?
>>273
シンカの住人が本屋ダメ飲食店ダメあれもこれもダメと言ってるらしいので3回はテナント募集中みたいです。
1階もあの立地には微妙過ぎる調剤薬局のままです。
このままだとせっかくの交通広場できてもなんか虚しい感じがします。。。
あの場所はもともと再開発地区で規制が厳しく出店できる業種が限られてるそうですよ。
それでも本屋とかは出店に問題ないのでしょうけど。
ただ家賃が高いとかで来てくれるところがないだけでは。
変な物が出来るなら3階は何も入らない方がマシだと思うよ
本屋NGだって当初から決まってたことなんだから、関係無い人がどうこう言うのはお門違い
新川崎に出店しても採算が合わないという判断でしょう。
京急ストアが撤退しないことを祈るばかりです。
パークタワーの商業施設は予定通りオープンしそうでよかったですね
たまにいるんだよね、メンバーシップのゴルフ場でも乗用カート導入に理屈つけて大声で反対する世間知らずな町医者なんかが1人いると経営の足を引っ張る。
シンカモール⁈は完成してから3年以上なのにテナント埋まらないんでしよ。ほぼ駅前なのに信じられないですよね。他にも何か問題でも?
新川崎だからですよ。
日吉側のバスターミナルの工事が着々と進んでますね。使用開始はいつ頃でしょうか?
交通広場は結局完成まで5年遅れになってしまいましたね
その間に日吉からのバス就航予定が消滅してしまったのが残念です
結局、新川崎スクエアに入るテナントは、マルエツとスポーツクラブ、他は立ち退き物件で埋まるのでしょうか?
目新しいテナントがなければ、集客は厳しいかと。
サイゼリアは?
フィットケアデポができるようです。
日吉バス便利そうですね
微妙な施設ですよね。
正直、飲食が不足していると思われ、ファミレス他が入居してくれる事を願います。
では駅前の再開発で残すところはパークタワー本館だけですな
こちらはいつになるか見当がつきませんが
シンカシティの根幹となる重要な工事が当初より5年も遅れているのにまだ終わらない
パークタワーの柱が倒壊、建設中止となり再開の目途すら立たず
ゴクレが新川崎周辺でマンションを立てまくり、8年売れ残りの物件もあるのに更に2500戸分譲予定
新川崎は悲惨な街として神奈川のみならず全国でも注目の的としてすっかり名前が定着しましたね
パークタワーは、来年末に竣工予定だから、まぁ気長に待ちましょう。新川崎は、少しずつですが、いい方向に変貌してると思います。
↑完全にキ印だな
新川崎みたいな駅前すら30年放置されてるひなびた過疎駅にここまで目くじら立てるとか
小杉の再開発の次は場所があり余ってるこっちに移ってくるから恐れてるのか?
いくらネガろうと鹿島田と新川崎がペデで直通するしハッテン以外見えないわ
>>303
恐れるどころか長年この辺に住んでいてひどい目にあった
自分のような被害者をもうこれ以上増やしたくないだけだよ
この町は本当に酷すぎる 住民に示していた青写真はことごとく裏切られた
新川崎と鹿島田もペデストリアンデッキで繋がって、便利になりますよね。歩道も整備されて、幅も広くなって綺麗になったし。新川崎スクエアも今春出来るし。
ペースは遅いけど、少しずつ良くなってるじゃない。
悪くなってるなら、文句も言いたくなるだろうけど。
武蔵小杉の商業施設の発展は、新川崎にとっても、便利になるので、大歓迎ですよね。
2009年、2014年と2回も悲惨なマンションオブザイヤーに輝いた伝説の街、それが新川崎
今では業界関係者の間で新川崎や武蔵小杉のような開発を代表的な失敗例として分析するケースが増えてきている
>>305
たかが歩道橋を作るだけで10年もかかる街だぜ
あんたみたいな気長な人ばっかりだったらいいけど大半の人はそんなペースには付き合ってられんよ
新川崎と比べたら驚異のスピードで変貌を遂げた小杉ですら
何も無い街、むしろ前より悪くなった街というのが世間の評判なのに
>>309
ここの掲示板だけでなく他でも新川崎や武蔵小杉の評判は芳しくない。
そもそも川崎というだけでも評判は元々良くないのに
新川崎は悪い意味で2回も大きく注目される出来事があったからね。
こちらを見て、武蔵小杉を延々とネガっているヒネクレ者が特定できました。
30年かけてもどうにもいじれなかった何かがあるんですね。
内容のない御託が十分過ぎるほど長いわ。
新川崎を否定するわりには、全然説得力がないなぁ。
歩道が整備され綺麗になったのは事実。
ペデストリアンデッキも商業施設も便利なのは事実。
財閥系の分譲マンションが出来るので、人も増えるよね。
パークタワーも来年末竣工なので、更に増える。
研究施設も出来るので、エリート社員が新川崎へ通う。
南武線も高架になるので、楽しみ。
隣駅の武蔵小杉の商業の発展で、更に便利。
なかなか住むには良くなってきてるね、新川崎は。
またいつもの人の自作自演の流れ、こりないですね。
書き込み頻度が急にあがるのと、過去ログあされば同じ文面でワンパターンのやりとり、
悲しいけどすぐわかるようになりました。
最近きたかたへ、スルーが一番ですよ。