- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事が一時中断となってしまって心配ですが
注目されている再開発地域=新川崎の今後を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334317/
[スレ作成日時]2014-03-26 00:40:09
パークタワーの工事が一時中断となってしまって心配ですが
注目されている再開発地域=新川崎の今後を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334317/
[スレ作成日時]2014-03-26 00:40:09
パー⚫️タワーといい、シ⚫️カといい新川崎物件はすんなりいかないというか、ケチがつくね。
新川崎ではハセ公のほうがまともに建つ感じ、スーゼネ施工というだけではあてにならん。
ツインは片棒も結局つぶされたしな
何か見えない力が働いてるのかも知れん
タワーのミス連発。。本当に情けないです。
工事がまた長引くとかうんざりです。周辺の住民のことなんて何も考えてないんでしょうね。
こうなったらイチから立派なタワーを建て直して欲しいです。今の中途半端に修正した安価な価格のマンションだと、新川崎のバリューを上げてくれそうには思えないです。
新川崎スクエアは予定通りにオープンしますよね。デッキは途切れたままになりそうですね。いろいろ起きて、なんでも時間が余計にかかるのが新川崎です(T_T)
デッキは来春までにつながらないのですか?残念です。タワー工事の規制で道が狭くなっていて危ないので早くデッキができて欲しかったのですが。。。
道路の方は来春までに整備されますかね?自転車優先レーンも大分できてますよね。
新川崎に住む場合は「そのうちできるさ」と気長に待つ心を鍛えなければならないのですね。
交通広場だってまだ何があるかわかりません。
新しい駐輪場ができて、シンカへの通路も再開して人の流れがまた変わりましたね。
そろそろシンカ3階入らないかな…
タワーが色々ゴタゴタしてるみたいなんで、シンカ側も改めて見直されないですかね。次は交通広場ができることですし。
シンカの空テナントを本当にどうにかしてほしいですよね。
飲食・本屋はNGになってるみたいですが。。
空いてる所の家賃はシンカの住人が補充しているの?
もうあーだこーだ言うよりテナント入って賑わう方を選択する時期に来てると思う。
本屋賛成‼︎
駅ビルつくって操車場の幅を縮小して縦長の商業施設とかできるのかな、将来。
賑わうための再開発する土地ないからそれくらいしか。。
皆さんはどうして武蔵小杉を選ばないのですか?
理由が知りたいです(笑)
>>199
武蔵小杉の再開発地の中丸子ですよー。
日本一のグランツリーができてhから、生活が一変し、華やかになりましたよ。マンションンもどんどん建っていて、足りないくらいです。どうして不便な新川崎選ぶのか教えてほしいです。武蔵小杉と比べて何がいいのですか?
グランツリーは、屋上はファミリー向けに面白い企画と思うけど、全体的にはヨーカドーっぷり強いよね。正直、中央の水が落ちる装置と無理矢理の百貨店は空しいと思う。食事どころが増えたことは喜ばしい。
>新川崎は、このまま利便性の良い、上品な住宅街になって欲しいです。
釣り針が大きすぎ。
武蔵小杉に敵対心を持たせることだけが目的の輩が
あちこちのスレをうろついてますのでご注意ください。
>203さんの言うとおり、武蔵小杉や川崎駅の商業的な魅力や評価がさらに高まれば、
そのどちらにもアクセスしやすい新川崎の価値も上がりますので、
共に頑張って欲しいです。
そう車とか持っての生活したいなら、価格と相談すると新川崎で十分なんです。
川崎のラゾーナと武蔵小杉のグランツリーと気分によって出先を選べるようになって嬉しい♪
武蔵小杉の発展は、川崎になかった系統のものが増えてきてくれて助かります。
考え方にもよるけど、子育て世代や静けさがほしい人間ににとっては、
利便性はある程度ほしいけど、自宅周辺がショッピングモールは嫌いな人もいます。
それより、ちゃんと緑のある公園が増えてほしいので。
相変わらずの粘着さんですね。
釣られてあげると、
大勢の人達が車でくるからといって、万人が住みたい訳ではないんですけどね。
新川崎も最近は似たようなとこでてきてますが、マンション乱立しすぎると、
広域の避難所にもなる公園が人口あたりに少なくなるし、学校も足りなくなる。
保育園も幼稚園も争奪戦で、園庭のない保育園が増えて、公園は常にいっぱい。
プレハブの校舎で運動会もスペースがないような状態で避難所機能は求められない。
介護老人施設も似たような感じ。デイケアですら、近場は厳しくなってる。
お手頃なスーパーやドラッグストアーなどは近辺からどんどん徹底していく。
というわけで、武蔵小杉駅近辺狙う人は、そういうハンディ面を金銭的余裕で賄える人や、
ワーキングスタイル基準としたベットタウンとしての独身やディンクス向けなのかな~と遠巻きにみてます。
といいながら必死に新川崎分析してネガ書いてるのってどういう心理なんだろう。
どこに住もうと、見る人が変われば***にも勝ち組にも見える。都心でも田舎でもね。
人に優越感を持とうと虚勢張ってる人が、人生としては空しそうね。
新川崎の程良い便利さを気に入っています。
新川崎がこんな山!だとは思わなかったから、災害のこと考えると怖いのはある
避難しようにも道が残るの?
ってか避難所が山の上って、子ども老人どうするの?土砂崩れ起きないの?と思いながら暮らしてる。
災害マップはもちろん見てるけど、横浜川崎は雨で土砂が流れる地形だからさ。
我が家はもう子どもが十代後半だから抱えてく心配はないけど、これから育児の人には向かない町だと思うよ。
武蔵小杉も悲惨な街ですけど新川崎は日本有数の悲惨な街ですね
シンカとパークタワー、2大悲惨マンションが鎮座する聖地
>>207
何か買い物する度に、遠出が必要なんて、お金も時間も無駄ですね。
武蔵小杉のマンションは歩いて5分圏内に、お買い物やお食事や文化施設、役所施設など、なんでも揃っていますよ。どこに行くにも交通が便利すぎてすぎてホント困るくらいです。
>>217
全くです。
武蔵小杉がいい街なのは知ってますよ。同じ値段だったら武蔵小杉にしてますよ、そりゃ。買えないから新川崎にしてるんです。
こっちにあえて書き込みしにくるのはなんなんでしょうか。
わかりやすい釣り針!
早く、パークタワー新川崎に住みたいです・・。
>214-216
自作自演もしくは悪意の便乗?
新川崎と武蔵小杉を同時におとしめている214に対して
武蔵小杉が新川崎に言い返すという不自然なレスを215でつけ、
216では武蔵小杉の発展を肯定的にとらえている207に対して
武蔵小杉を持ち上げながら207の気分を害させるという不自然なレスをつけ、
要するにこれらは新川崎と武蔵小杉の両方に対する悪意に満ちた稚拙な書き込みです。
賢明なかたはこんなのを真に受けないようにしましょう。
悪意や自作自演どころか新川崎が悲惨な街の極致であり、武蔵小杉もむちゃくちゃな再開発で
両者ともまともな人間は住む場所ではないということは世間一般の共通認識だと思うけど。
この2つに住んでいる人は世間を敵に回して戦う覚悟が無いのなら
この悲惨な状況から己がどうやって脱出するのか、という方法を考えた方がいいように思う。
まあ1番はとにかくお金を稼いでもっとマシな街に引っ越すことだろうけどね。
逆に都内の人からすればこのような街作りだけはしてはいけない
という点で新川崎や武蔵小杉は他山の石とすべき場所と言えるかも。
もちろん両者は川崎市だから、住む人のレベルという時点で
最初からハンデがあるから都内ではこのようにはならないのかもしれないが。
こういう極論を語り、悦に入る人間が都内だとしたら、本当の意味の人のレベルは都内が日本最下位でしょうね。
周りからみた厳しい新川崎へのご指摘も参考にしつつ、純粋にこの街がどうなってるかも語り合いたいです。
まずは西口のロータリー完成でしょうか。
新川崎スクエアが先でしょうか。
パークタワーの生活利便棟にはフィットケアデポが入店予定です。雰囲気のよいドラッグストアですね
そういう少数のバカはどこにでもいます。
東京都内、武蔵小杉、新川崎など場所を問わないということでしょ。
>両者ともまともな人間は住む場所ではないということは世間一般の共通認識だと思うけど。
↑
住んでる場所で人を判断とか、それが共通認識とか黒人差別と変わらん。
>新川崎や武蔵小杉のことは
そういうのを玉石混淆というのでは。
違う
>229
まったくその通りですね。
224みたいな人は自分が人間としての品性が一番低いということは自覚できないんだろうけど。
どんな所にも、どんなグルーピングに属する人にも、いい人もいれば、くだらない人もいます。
少なくとも224みたいなタイプの人間が出来る限り少なくなり、
そうではない人が多くなっていくと、街は好循環にまわり始めます。
その為には、どうしていけば良いかということが大切な視点です。
234さん
だから何?
これは誰に向けた、どう言う意図のメッセージですか?
詳しく教えてください。
日常が誹謗、中傷に囲まれているんでしょうね。
234さちあれ
横から失礼します。
みなさんほかの方が住まわれているところに対してお互いでそんなこと言い合わなくてもいいじゃないですか。
どこが良いかなど関係ないのではないですか?
客観的にここがいいとかこういうところが不便とか教え合うのは良いと思うのですが、結局は住んでいる本人が良いと思えば良いところなんですよ
ただそれだけだと思います。
利便性と商業施設も駅周辺に揃っているし、住環境も悪くないので、新川崎の某デベのマンションに入居予定者です。都心からの引越しですが、何度も新川崎&鹿島田に足を運んで決めました。
冷静に考えて、予算や住む方の通勤&通学場所によっては、ここは凄く良い場所だと思います。
真価シティと、グランツリー武蔵小杉は、どちらが格上ですか?
244 人による。
新川崎スクエアに進学塾入らないかな。
>客観的にここがいいとかこういうところが不便とか教え合うのは良いと思うのですが、結局は住んでいる本人が良いと思えば良いところなんですよ
それは違う。
仮にまったく同じ購入条件で新川崎でも武蔵小杉でも選べるとすれば100人中100人が武蔵小杉を選ぶだろう。
住んでいる本人が良いと思っていたとしてもやむなくそう思い込んでいるだけだとすれば比較すること自体に意味がない。
249
同じ購入条件なんてこの世に存在しませんよ。
仮に間取りも駅からの距離も仕様も同じなら物件価格が違います。
さらに物件価格まで同じと仮定するならそんな非現実的な条件で比較することは何の意味もない。
それこそそんな比較なら武蔵小杉じゃなくみんな港区選ぶんじゃない?だから何?って感じですね。
あの〜。
僕は新川崎選びますけど、、、。何か?
249も、かわいそうな人でしょうか?
町をもっとより良くしていくためにはどうしたら良いかという前向きな議論や意見ならいいが、
そうした議論や意見は、町への愛情や大切に想う気持ちをベースに行われていかない限り、
町が魅力的になっていく方向には絶対に動いていかない。
新川崎が良いと思うか良いと思わないかの前に、
新川崎が好きかどうかということが、論点の前にまず大事な部分。
新川崎が好きだけどここはもっと良くしたい点があるという立場ならいいが、
新川崎が好きでもない人は、何を言ってもそもそも町全体のためにならない影響しか及ぼさない。
249 それは違う。
↑
違わない。
100人中100人が武蔵小杉を選ぶ。
↑
選ばない。
典型的な一昔前の日本人。
新川崎の住人さん、必死ですね(笑)
坪170の頃が懐かしい
>258
必死でネガってる方はきっと新川崎を買いたくても手が届かなくなって悔しいのでしょうね。
だから無理に強がって悪口を言う。釣り針もデカイし。
お察しでそっとしてあげるのが大人の対応かと。
249みたいなのがいるから話がブレるんですよ
理屈こねて批判してよしよしみたいな
なんなんでしょうかほんとに
話題を戻させていただいて、、
新川崎スクエアは、今の所マルエツ、フレッシュネスバーガー、スポジム、あたりで聞いてますが、他にはどんな感じなんでしょうね
ユニクロなんかが入ると嬉しいのですが
よかったですね。
なにしろこちらはあんなふうになってしまったので・・・
賢明なかたはお気づきのこととは思いますが、
武蔵小杉の名前を出して無益な反感と対立を煽ろうとしている輩が徘徊していますのでご注意ください。
新川崎と武蔵小杉は協調していった方が互いの町にとって有益です。
>新川崎を買いたくても手が届かなくなって悔しいのでしょうね。
そうなんですよ。
販売が延期になったり建つのか建たないのかすら心配になってきたマンションはたしかに買いたくても手が届きません。
今小杉のタワマン住んでるやつが、ここに来るわけない。
普通なら来る理由がない。
自分がネガってる新川崎ですら《金銭的な》理由で買えないただの貧乏人だよ。ほっとけ。
相手にするだけ無駄。馬鹿。
それはわからないよ。
ただの弱いものいじめってこともあるし。
それならなおさらただのアホですな。
249とか261とかもう来んなよ
新川崎掲示板やぞ
いい加減にしろよゴミめ
シンカの3階はどうなってるんでしょうか?
>>273
シンカの住人が本屋ダメ飲食店ダメあれもこれもダメと言ってるらしいので3回はテナント募集中みたいです。
1階もあの立地には微妙過ぎる調剤薬局のままです。
このままだとせっかくの交通広場できてもなんか虚しい感じがします。。。
あの場所はもともと再開発地区で規制が厳しく出店できる業種が限られてるそうですよ。
それでも本屋とかは出店に問題ないのでしょうけど。
ただ家賃が高いとかで来てくれるところがないだけでは。
変な物が出来るなら3階は何も入らない方がマシだと思うよ
本屋NGだって当初から決まってたことなんだから、関係無い人がどうこう言うのはお門違い
新川崎に出店しても採算が合わないという判断でしょう。
京急ストアが撤退しないことを祈るばかりです。
パークタワーの商業施設は予定通りオープンしそうでよかったですね
たまにいるんだよね、メンバーシップのゴルフ場でも乗用カート導入に理屈つけて大声で反対する世間知らずな町医者なんかが1人いると経営の足を引っ張る。
シンカモール⁈は完成してから3年以上なのにテナント埋まらないんでしよ。ほぼ駅前なのに信じられないですよね。他にも何か問題でも?
新川崎だからですよ。
日吉側のバスターミナルの工事が着々と進んでますね。使用開始はいつ頃でしょうか?