- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事が一時中断となってしまって心配ですが
注目されている再開発地域=新川崎の今後を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334317/
[スレ作成日時]2014-03-26 00:40:09
パークタワーの工事が一時中断となってしまって心配ですが
注目されている再開発地域=新川崎の今後を語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334317/
[スレ作成日時]2014-03-26 00:40:09
みなさん情報交換しましょう!
新川崎・平間・鹿島田駅のちょうど真ん中付近に住んでますが、
あまりに住宅ばかりで寂しいです。
なんか店できないかなーと思いつつ
閑静な今のままの姿も捨てがたいなーと思ってみたり。
府中街道沿いにもう少し店ができるといいんですけどねぇ。
住民の愚痴でした 笑
それでも、パークタワーの商業施設は工事進んでます。予定通りこちらはオープンするのでしょうか?デッキも。
シンカの逆パターンでジェクサーやりそな銀行、
保育園などの入居(契約)時期が早くから
確定しているテナントや
ペデストリアンデッキを筆頭とした公共部分が
予算が出ている状態だと民の部分が止まってても
関係なく進行するので商業施設はオープンさせるしかない状況では。
屋根工事、梅雨時はずしてほしかったですね
雨にあたる
工事も今日は何かやったのかな?ってくらいゆっくり!8月下旬なんていわないで早くやって!!
gwはやらない?
書き込みないですね
三井のマンションなので三井住友から借りようと思っていましたがSCはりそなが入るんですか?
メインバンクが近いとありがたいのですが三井住友はオフィス棟にあるのでしょうか?
三井のビルディング内にあったと思います
ありがとうございます。
人が定着するマンションになって欲しいですね。
パークタワーへのデッキの屋根が出来始めました。
タワーが止まってしまって2ヵ月…停滞感が払拭されるといいですね。
いいですね
新川崎の今後…あまり変化が期待できそうにないですかね。
マンションと園庭のない保育園が増えたからか公園が子供で溢れてる
今朝駅のホームからの風景が変わってました。
線路側に鉄骨が組み上げられていました。
場所的に生活便利施設棟ですかね?
前の道路も工事が進んでいるようで(タワー以外は)順調ですね!
2さんのおっしゃるとおり、府中街道沿いはもう少し開拓されてもいいと思うんですが...渋滞がひどいのかな。
新川崎駅日吉側歩行者デッキまでの屋根の工事が進んできましたね。通路の屋根にしてはずいぶん大きいですけど。
デッキがあれば、もうタワーなんていらないね。
もし建てるなら、邪魔にならないように工事してもらいたいものです。
でもタワーができないと鹿島田駅までデッキはつながらない┓( ̄∇ ̄;)┏
>19さん
ですよねー。
ちなみにあそこら辺の府中街道は比較的すいてます。
踏み切りがあるので平間駅近くの交差点で少し混みますかね。
コジマ跡地にクリエイトができて私も含めて結構使ってるのですが発展を促すほどの効果はないみたいです。。。
ドライブスルーできるマクドナルドとかできたら車の流れが変わると思うんですけどね。
この辺のマクドナルドはドライブスルーないですから。
>>23
私、マックのオーナーになって新川崎にドライブスルー店舗を出店したいと提案したんですけどね、ここら辺は個人オーナー店舗ではなくどこかの企業オーナー店舗の駅前戦略で市場が取れているらしくあまり乗ってきませんでした。
新川崎、日吉、武蔵小杉の三角地帯だけでドライブスルー三店舗は成立すると思うんだけど。
周辺にマンションもたくさん出来て、乗降客も増えるし、デッキなども整いつつあります。後はやっぱり駅舎かなぁ。あれは本当にひどくショボい!
新川崎駅の屋根に何か乗っていた。工事する感じでしたが…改修の案内なかったですよね。ペンキ塗りだけとか?
パークタワーの商業施設は予定通り来年3月オープンなんでしょうか?
鹿島田側にエレベーターができましたね。
使えるのは当分先でしょうが目に見えて開発が進んできて嬉しい限りです。
線路沿いに作ってるナイスの分譲マンション、1階にコンビニが入ればいいのになぁ…。
たしかパークタワー方面デッキの工事は、6月いっぱいの予定だったような気がしますが。どこまでができるのでしょうか?
新築マンションができてどんどん人が増える見込みですが、横須賀線の朝のラッシュは大丈夫なのかな?新川崎ではギリ乗れそうだけど、武蔵小杉からだともう無理では?今でも武蔵小杉乗車の人達は一本見送るぐらい乗車率がいっぱいなのに。本数増やせないのかな?
小杉は相鉄線からの乗り入れに期待できますが、通過予定の新川崎は現状維持でしょうか…
小杉より先に注目すると、本数同じ(ラッシュ時の本数は今が限界)で、
車両数も同じ(全駅のホームを伸ばす?無理無理)で路線の乗客数が増えるんだから、
相互乗り入れの対象じゃない便には何の影響もない、ってわけがない。
どうなるかは便数の割り振り次第だが、最善でも、
小杉で乗ってくる前の便の積み残し客が増えるとか、そういう影響は不可避だと思われる。
一方、乗り入れに伴う新川崎のメリットはなにかといえば、
武蔵小杉で乗り換えると相鉄線沿線駅に行きやすくなるとか?
・・・・いらんわorz
そろそろ、パークタワー商業施設の店舗情報出てこないかな!5階部分も積み上がってきたし、デッキも近々道路を跨ぎそうですね。
日吉方向に少し行ったローソンの先、アオキあたり、柵がしてある広い土地がありますが、何ができるんでしょうか?
構造計算のミスで、床が波打って初めからやりなおしたが、入居予定日の変更もなし。
と聞いたのですがどうなのでしょうか?
ペデストリアンデッキも計算が違っていて、高さが合わないなどの話も小耳に挟みました。
過去スレ見る時間がなく書き込んでしまいました。
>過去スレ見る時間がなく書き込んでしまいました。
根拠もなく第3者の信頼を損ねるようなことを書くと問題になりますよ。
ネットの匿名性を甘く見ているのかもしれませんが、過去レス云々の記載は言い訳になりませんよ。
十分ご注意ください。
デッキが道を渡りました。下を歩かなくていい日が来るのが待ち遠しい!
ソラシア、元住吉にもアクセスいいけど、戸数も少ないし、高くなりそうですね。
新川崎駅前の屋根の工事、全くやってないようだけど、まただらだら進まない感じ?雨の日は本当にイライラします。
新川崎周辺にOKストアが出来るという噂を耳にしたんですが、どなたか立地等ご存知の方いませんか?
ネットでかなり探したんですが、どうしても見つからず・・。
新川崎駅の屋根完成しましたね♪
結局生活便利施設は何になるんでしょうかね?
ララテラスって話もあるし、最近イオンってのも聞いた。
イメージ絵にはkashimadaモールって書いてあるし…。
全部確信ない噂レベルですけどね。
>>57
鹿島田は商店街と商店会があってどっちも強いですからスーパー2軒抱え込んで価格競争なんかさせたら自分たちの首絞めます。三井は正直なところどうでもよいと思ってるでしょうから定石通りマルエツのドミナント店じゃないですか、それともやはりマルエツ撤退なんですかね。
『Kashimadaモール』は酷いネーミングです。いい店が入る気がしない…
モールの名前は正式発表まだですので決まった訳ではないです。
デッキや商業施設は着々と工事が進んでますね。
もっとも予定通り開業するか怪しいもんですが。建設中のパークタワーを横目に来春モールだけ開業するのもシュールですね。
ララテラスになってラゾーナカードのポイント付くようになったら嬉しいけど。
商業施設にはまたC-LOOP系の美容院が入るかね。
新川崎周辺のスーパーのランクってどういう順番ですか?
サミット、京急、オリンピック、マルエツだとどれが安いんでしょうか?
何となくですが京急が一番高いイメージです。
お住まいになる気がおありでしたらご自身で一度回られて見てはいかがでしょうか?
その4カ所を巡回して買い物している人は少ないと思いますよ。
候補物件の場所にもよりますがマイカーを利用されるのであれば15分以内でサミットは島忠とクロスの2店ありますし、ニトリ隣とトレッサ、ラゾーナに3店の三和、刈宿マックスバリュ、武蔵小杉のLALA他、元住吉の商店街、日吉東急、元町ユニオン、加瀬のいなげや、樽町のビックヨーサンまでもが守備範囲です。
スーパーは比べても一長一短。いろいろ行ったけどデイリーは結局便利な近い所です。
新川崎駅付近に皮膚科や小児科ができて欲しいです。
鹿島田方面に行かないとないのがつらいです。
京急ストアの上のテナントに入れば良いのに。。
ウチはプラウド近辺にすんでるので
商店会に頑張ってもらってもう少し
平間側まで店が増えてほしいです。
鹿島田が高架になった時に駅が
少し平間側に動いたら店が増えるかもだけど
あと何年かかることやら…。
そういえば、シンカモールの3階は店舗情報ないのでしょうか?
本格的な美味しいベーカリーがほしい。
シンカモール見に行ってみようかな?
新しい病院って先生の経験値が浅いから心配じゃないですか?シンカに医療系入ってから1回行ったけど、結局サウザンドに戻ってしまった。
シンカモール見に行ってみようかな?
何で三階ガラガラなんだろ?家賃相場より上げすぎなんじゃないのかな?それとも加瀬側だと集客が見込めないのかな?
>>71
まさか未経験の医者がくるわけじゃないからおかしなこと書いちゃダメだよ。
むしろあまり古すぎる開業医は経験値は積んでいても医療の進歩についていけてない可能性があるから一長一短ですよ。
本屋さんでも入れば絶対賑わうのに・・・ガラガラなんてもったいない
本屋ってわざわざあそこまで行くか?、そんなに活字慣れした住民が多いとも思えないし。
本屋? 行くよ絶対行く!
シンカモールは契約上本屋は入店禁止のはず
そんな契約があるからテナント寄りつかないのでは?
集中的な豪雨で、川崎駅周辺は冠水が凄かったですが、新川崎はどうでしたか?豪雨の影響はなかったですか?
新川崎は豪雨の影響なかったよ。
なんで川崎駅周辺冠水したんでしょうね?たまたま??
川崎駅周辺は、凄かったですよね。
新川崎は、豪雨でも影響はないのですね。
それを聞いて安心しました。
たまたまっちゃたまたまです。たまたま田園調布本町にある丸子橋の観測所で100mm/毎時降ったから下流域で多摩川への放流をストップしたため溢れたんですよ。
パークタワー生活利便施設棟に入るスーパーがマルエツに決定したみたいですね。
http://www.city.kawasaki.jp/280/cmsfiles/contents/0000057/57681/26008....
24時間営業の予定とのことです。
24時間は嬉しいですね!
うちは夜12時以降に使うことはなさそうですが、24時間空いていれば駅周辺が夜遅くても明るくて安心かもしれません。
その他の店舗が何になるか気になりますね。
3月末にOPENですから、もうそろそろ情報出てくるのでは?もちろん、ジャクサーやりそな銀行以外で。
生活利便施設が立ち上がってきましたね。
もうタワーの必要性などなくなりましたね。
タワーの下にもたくさんお店できる予定です。
残りは「飲食店など」だけじゃない?
5F フィットネスクラブ →Jexer?
4F フィットネスクラブ →Jexer?
3F りそな銀行、保育施設、飲食店など
2F 駐車場
1F スーパー →マルエツ
ジェクサー・フィットネス&スパ 新川崎(予定)らしいので、プールもあるようですね。
マルエツの中のパン屋さんはリトルマーメイドでしょうかねぇ。
マルエツ内の店舗は何になるのか気になります。
鹿島田と全く同じではつまらないですね。ちょっと差別化してほしいです。特にパン屋さんは違う所がいいです。
駐輪場、めちゃ待ちが多かったから予約しに行ったら、すんなり入れたー(≧∇≦)やっぱ現地行かないとダメですねー(>人<;)
パークタワーへのデッキは結構狭いですね。シンカ側への跨線歩道橋の半分ぐらいにみえます。朝の通勤時間帯は駅に向かう人と、三井ビルに向かう人で大変な混雑になりそうな気がします。
>>58
案の定ドミナントでしたね。マルエツ既存店も鹿島田方面への客寄せで併営ですか?支店みたいなものですから心躍る値引き合戦なんか絶対にやらない。
24時間営業ってのは閉店間際の売り尽くしがなくなることを意味しています。
終電車も早く飲食店もたいしてない新川崎に喜んでいる人がどれくらいいるかは疑問。コンビニと違いヤンキーすらたむろさない。
>>94
この街は商店会が強いから上は通路にしかならない設計です。
鹿島田駅の向こう側にある鹿島田商店街なら納得ですがこっちは鹿島田商店会だからイマイチなのに両者が結託していて強い、知れば知るほど利用者不在の発想が街をつまらなくしてるんだよね、だから新川崎を買うのやめました。
生活利便棟に美容院が入るようです。
サウザンドモール内に赤ちゃんのオムツが交換できるところはありますか?
シンカさん災難でしたね。
中古の販売にも影響しますかね?