- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2014-07-08 20:39:19
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/402637/
現在購入可能な新築マンションと予定(◆)は下記の通りです。
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン(中央日本綜合地所)
◆(仮称)レーベン千葉ニュータウン中央II(タカラレーベン)
地上15F、302戸、センティス東、3月着工予定
◆(仮称)JV千葉NT計画(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工コーポレーション)
地上14F、468戸、トライアル南、6月着工予定
― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 北千葉道路(印西牧の原~印旛日本医大)・・・ 平成25年度末まで工事
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-03-23 22:35:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 29
-
301
匿名さん
-
302
周辺住民さん
神奈川県民と千葉県の海辺の人間は鼻の高い人は多いけど、社会常識からみると、かなり常識的ですよ。
元々の千葉北西部~茨城の住民や学生時代に初めて東京に出てきて卒業後そのまま住み着いてしまった西のほうの方々よりもw。
-
303
周辺住民さん
>302の文章力に疑問符。
言っている意味が不明。
投稿する前に推敲しろ。
言いたいことを翻訳すると、「神奈川県民と千葉県の海辺の人は、千葉の北西部や茨城の原住民や
大学進学で地方から上京して西の方に住みついた人間より程度が高い」と訳の分からないことを
ほざいているようだ。
海外では日本人は人種的な差別意識が強いとみられているが、こいつのことを言っているようだ。
-
304
匿名さん
電車のマナーは悪い奴が多いね。この前も各駅 停車で見かけたが、大股を開いてバックを机代わりにして勉強しているサラリーマンがいて さ。勉強してる本の内容が「人間・・・うんたらか んたら」とかだった。そんなもの勉強する暇があったらモラルを学んどきゃあいいのに。
隣に座った別のリーマンによって幅が狭くな り、気持ちよく勉強できなくなったのがご不満の様で、やたらと「はぁ・・・!」 「ちっ・・」とか、ため息や舌打ち。隣のリーマンがついに ブチ切れて「何我が物顔で勉強してんだ!ここは図書館じゃねーんだ!電車降りて喫茶店なりで済ませてこい!」と言うと、「あぁぁっ!腹立 つ!」って叫んで横柄に本をしまってた。
するとリーマンがさらに畳み込み「お前の腹が 立ったら一体何なんだ!?お前の自宅じゃねえ んだ!勘違いするな!」とお説教。電車内は静まりかえっていた・・・
要はこういうバ カが多くなったということだ。ちょっと若い30代くらいのリーマンにこの手のわがままを行う奴が多くなった印象を持っている。まあ、以前から50代後半くらいのバブ ルの名残の役立たずどもが小競り合いするのは見かけていたけどね。
-
305
匿名さん
>303
>学生時代に初めて東京に出てきて卒業後そのまま住み着いてしまった西のほうの方々よりもw。
まあ分かりにくい文章だけど、関西あたりから東京の大学に進学してそのままこちらで生活しているってことだろうね
-
306
匿名さん
305
日本人のレベルってそんなものだと思うよ。昔はもっとひどかった。
特に老人おばさんから割り込みやタバコのポイ捨てなど日常化してるから、若者が良くなるわけがない。
-
307
匿名さん
千葉の田舎者は下種で低俗な人ばかりですね。
見ているととてもよく分かります。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>305の解釈はどうかな?「元々の千葉北西部~茨城の住民や」に続く言葉としては、
東京近辺の地域を指すことばが妥当であり「関西」は適当でない。
どちらにしろ、>302の表現は意味不明の内容だ。
最近の北総線は、以前に比べ朝から混んでいるので軋轢が多くなっている。
これは、ここに限ったことでなく、どの路線でも電車で座ろうとする人間がいるので
そこで摩擦が生じる。
-
310
匿名さん
こんな情景を見て育った子は近くで職を得ようと思うのも道理、
電車移動はカッタルイとなりロードサイドライフに染まります。
-
-
311
匿名さん
クリーンセンターは滝が1番の有力地らしい。
温泉が併設されるなら大歓迎。
-
312
匿名さん
>310 こんな情景とはどんな情景?
最近多いな、自分自身だけで納得している奴。
満足に教育を受けなかった人間か。
-
313
匿名さん
今日、夕方にウォーキングをしたが、天気が良くて気持ちよかった。
ニュータウン大橋の架かる池にカワウが戻っていたね。
東岸の樹木の中にコロニーを作っていたようだ。
池の上を2、3羽飛行していた。
やっぱりここは住みよいのかな。
-
314
匿名希望
カワウ、キターッッ‼︎野鳥飛んでたの⁇見たい‼︎昨日ニュータウン行ったんだけどな…見れなかったよ。涙
-
315
匿名さん
>313
情報ありがとう。
また県に駆除を依頼しておきます。
-
316
匿名希望
-
317
匿名さん
池の東側は道路と公園だから大丈夫でしょう。
夕方には2、3羽のカワウが池の上を飛行していたね。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
地震の巣でも地盤良しで心配なし
そんな勘違いの人々に幸あれ。
-
322
匿名さん
旧クリーンセンター予定地
↓
国道464号開通で飛躍的に利便性向上
「プロロジス、印西市に12万㎡のマルチ物流施設を開発」だそうです。
-
323
匿名さん
今朝もアクセス特急で大きなキャリー ケース持ったにーちゃんが乗り込んで きて、 おっさんに注意されていたのを見たわ。千葉ニュータウン中央駅から乗ってき た30代位のガ キが旅行用キャリーケー スを もってデッキと通路付近の吊革につかまって立った。そのせいで後から乗っ てくる人が奥の通路に行けなくなる。みな押しのけて通路エリアへ移動したのだが 最初に押しのけて奥に入ったおっさんに対して不満だった様で、ガンとばしちまった らしい。するとおっさん激高。「朝のラッシュ時間帯にでかいキャ リーもって乗り込んでくるな!早い時間帯にするとか各駅停車にするとか考えろ! どうしても乗らなきゃならないなら、か しこまって遠慮しろ!堂々と通路塞い でウォー クマン聞いて、携帯でゲームしてん じゃねー!キャリーを網棚に乗せるか、縦にして股の間に挟め!」とお摂関。ガ キ も必死で言い訳し「なんだその言い方 は!敬語を使え!」などと迫るがおっさん一蹴。 「迷惑かけておいて他人には自分の尊厳を求めるってか?自分はかわいい か?そんなやつに敬語を使う理由は無い!」などと詰められて、がきんちょは”しょぼー ん・・・”ってなってた。
旅行帰りで成田からアクセス特急を利 用するというなら仕方なかろうが、朝の通勤事情を知っているであろう地元民やビジネス モール勤務者が、でかいキャリーと一 緒に途中駅から乗り込むってのは迷惑な話だ。ラッシュ時間の特急でベビーカー を持ったお母さんが乗るのもドン 引き。常識があれば迷惑になると分かるだろうし、トラブルの元だから朝の早い時間の電車で行くなり、各駅に乗るなり工夫するわな。こういう想像力の無いやつが増えてきた。人に迷惑 かけておきながら被害者面するケースが多くなったと感じる。
-
324
匿名希望
別にいいじゃん。ベビーカーの妊婦だってその時間に乗らなきゃいけない事情があるかもしれないじゃん。子供連れて各駅停車は大変なんです‼︎朝はピリピリしてるサラリーマンがいっぱいいて嫌だねぇ。
-
325
匿名さん
中央の人間は自己中だからな。
逆乗りするわ、数少ない座席めぐって醜い席取り合戦するわ。
-
-
326
匿名さん
>323~>325は見え見え釣りだね。
最近ここ参加者居ないからね。
クリーンセンターの予定地だったところに物流センターを造る?
ここは高速道に遠いけど問題無いのかな。
-
327
匿名さん
>>320、321
ベレーナシティ千葉ニュータウンの722~724に回答しておきましたから。
-
328
匿名さん
326、牧の原から日本医大の間には物流が集積しはじめています
もちろん成田関連でしょうが。道路が飛躍的に良くなると言う情報でもあるのかな
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
やっぱり、千葉ニューは電車通勤が大変
だわ。マイカー通勤は今のところ勝ち組
だけど、464が成田まで繋がると、物流
車両の激増で、周辺の環境がどうなるこ
とやら。
-
331
匿名さん
大きな荷物を持ち込んだりベビーカーを使い、かつ特急を使いたいなら1~2本早い電車を利用しないとね。後は立位置かな。ドアの前を狛犬みたいに塞いだり、通路を塞がないこと。荷物は車内アナウンスどおり前に抱えるか網棚に乗せる。キャリーは横置きで幅を取らずに、縦にしておまたの間へ。周りに迷惑かけている意識があれば恐縮するはず。
-
334
匿名さん
中央の「トライアル」の男性トイレの小便器の上に、こんな命令文が!(写真添付)。 そこに狙ってやれって。
実際に、丸いプラスティック製のカップに命中させましたがビビってしまいましたぁ。(-_-;)
スーパー全体がトイレみたいな感じで、壁なんかもめちゃくちゃでしたね。
自販機は100円ワンコインだから安いけど、気分がメチャ悪いので買う気がしぼんでしまったな、全く。
2回目のクレームをトライアル本社に送ったけど、期待できないでしょうね。
改善要求の為、不買運動開始!
-
-
335
匿名希望
ウケたわ。これマジ⁇トライアルの臭い酷いもんな。安いから生鮮食品以外は買ったりするけど、しばらく行ってないな。
-
336
匿名さん
使い分けすれば問題ないでしょう。
生鮮食料品以外を購入するお店として。
パックの飲料水やビール類はきちんと製造年月日を
確認してからね。
-
337
匿名さん
-
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
生鮮食料品でなくてもバッタ屋で食べものなんか買わないよ。
それとパックの飲料水は元から消費期限が短いから平気では?レトルト食品とかは売れ残りや返品が回ってきて賞味期限が普通で購入すると3ヶ月とか半年のでもトライアルでは1ヶ月以下とかあるからね。
ジャパンミートもそういったの扱ってたのを見た事がある。
-
340
匿名さん
>339はトライアルをバッタ屋と言ってるが、ちょっと違うと思うがね。
日経新聞に記事として載っていたが、システム上で他社との優位性があるらしい。
福岡が本社のローカル企業だが、首都圏へ進出して来ている。
しかし、>339がおもしろいところは、こいつの矛盾しているところ。
食べ物は買わないらしいが飲みのもは買っているようだ(笑)
レトルトも賞味期限をわざわざリサーチしているところをみると、買っているのだろう。
基準の無い支離滅裂な人間のように思えて、笑える(笑)
本人は自分自身のことを賢い人間と思っているのかな。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
CNTはピークを過ぎたようだね。
CNTの開発は終了したのに、
未だに幻想を棄てきれずにいる
人が多いな。レスが酷い。
-
345
匿名さん
>341
トライアル関係者ではない。
日経新聞の愛読者かな。
-
346
匿名さん
-
347
匿名
今、464バイパスねトライアル付近でスピード取締をやってるのが北総線車内から見えた。けっこう捕まってた。注意すべし。
-
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
入居済み住民さん
464の本線は地域高規格道路として設計されている。
また地域高規格道路は最高速度を70kmとか80kmとか
当該道路の状況に応じて引き上げることができる。
この道路は80km(ほんとは100kmでも)で走っても危険度は増加しない。
引き上げないで、取締りだけやっているのは
職務怠慢だし、罰金を徴収してノルマをかせいでいるだけとしか
思えない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件