- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2014-07-08 20:39:19
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/402637/
現在購入可能な新築マンションと予定(◆)は下記の通りです。
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン(中央日本綜合地所)
◆(仮称)レーベン千葉ニュータウン中央II(タカラレーベン)
地上15F、302戸、センティス東、3月着工予定
◆(仮称)JV千葉NT計画(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工コーポレーション)
地上14F、468戸、トライアル南、6月着工予定
― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 北千葉道路(印西牧の原~印旛日本医大)・・・ 平成25年度末まで工事
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-03-23 22:35:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 29
-
481
匿名さん
あそこもここもクリーンセンターのことが始まったのは5月17日
-
482
匿名さん
-
483
滝野に住んでます
私もあまりクリーンセンターは作って欲しくないかなぁ。
悪臭もありますけど、やっぱり放射性物質の飛散が心配です。
もともと滝野は比較的汚染の少ない場所ですが、市内北部や栄町などの剪定枝も燃やされるんですよね。かなり精度の良いフィルターを通さないと放射性物質を完全に外に漏らさないようにはできないそうです。
短期間では微々たるものでも塵も積もればといいますし、今の子供たちが大きくなるまでの間に影響がでるかもしれない。もちろん、何の影響もないかもしれない。
なにせ世界で初めての事故だからはっきりしたことはわからないですよね。
だから、滝地区に限らず住宅地の近くは避けた方が無難じゃないかな。
私もこのスレッドで滝に誘致賛成の方は滝野の方じゃないように感じました。
クリーンセンターで地域活性化するかなぁ。それくらいなら挨拶運動とかお祭りとかもっとソフト面でより良い街になって欲しいな。
-
484
匿名さん
483さんは今の場所にあることはどう思いますか?
滝野よりはるかに周辺にたくさんの住宅住民のいる中央です。
そういう理由なら、今の場所にあることはだめですよね。
それから申し上げておきますが
滝野にも例の汚染はたっぷりあると思います。
それを理由にするのは・・・・
-
485
匿名さん
つまりね、そういうことは理由にはならないということです。
クリーンセンターの記録を見てください。
排出しているガスからは放射性物質は検出されていないのです。
そういうデータを見ずにそういうことを論じるのはおかしいということです。
-
486
滝野に住んでます
あ、上にも書きましたが比較的です。
栄町や市の北部の方が比較的汚染度が高いようです。
それから滝地区に限らず住宅地近くは…とも書いたのですが、これは今のクリーンセンターの場所も含めてのつもりでした。そうは読めなかったようですね…。
最初のレスをよく読んでいただければわかると思いますが、通常の排気システムのゴミ処理施設では完全には放射性物資を出さないようにはできないそうですよ。
検出限界以下というだけですよね❓
だから、「短期間では微々たるものでも塵も…」と書きました。
わかりづらい表現だったかな。少し言葉足らずで誤解をさせてしまいましたね。
-
487
匿名さん
なるほど、今のクリーンセンターからは測定限界以下ながら放射性物質が撒き散らされているということですね。
それが積もるとどんな被害が発生するかも分からないと。
恐ろしいことです。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
周辺住民さん
〜だそうです。をつければ何を言っても責任取らなくていいと思ってるんだね。
誰かが言ったからあのマンションは臭い。
誰かが言ったから放射性物質は撒き散らされている。
そういうことを匿名なのをいいことに無責任に垂れ流すのを風評っていうんですよ。
実際の住人にとってはいい迷惑です。
市のHPには事故後の排気に含まれる放射性物質の量がきちんと記載され続けています。
そんな微々たる放射性物質が気になるなら、沖縄か北海道にでも住んでください。
-
-
491
匿名
印西のイノシシのセシウム量は桁違いでちょっと驚き。
っていうか、イノシシがいるとは。
以前住んでいた兵庫県では、神戸とか宝塚は山が近いから市街地でもたまにイノシシが出てたけど、千葉県の北部にイノシシがいるとは思わなかった。
豊かな自然が残っているんだね。
-
492
匿名さん
黒須良次(委員)の発言
「委員長からダウンバーストの件で詳しい説明をいただき、良く分かりましたが、結局、現在、現在地から半径2km位の範囲内に高さ50m以上、13階、14階建て以上のマンションが、多分10棟以上あると思います。
ダウンバーストが発生し、排煙がたなびく方位は色々な所に散らばりますが、やはり中高層住宅に居住している方達が日常的に窓を開けられないことがあるからこそ問題にしています。」
半径2km以内のマンションでは排煙で日常的に窓を開けられないそうですね。
俄かには信じられないので意見書を出して真偽を確認しようと思います。
匿名でもOKだそうですので皆さんも書きませんか?
-
493
匿名さん
>492
そんな状態なのに、なぜまた新しい施設を近くに作ろうと
したんだろうか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
こんな発言をされるとマンションの資産価値は激減するし、こんな発言を元にクリーンセンターの場所が決められるなんて空恐ろしいかぎりです。
言ったもの勝ちの世界ですね。
-
496
匿名さん
>>491
イノシシは千葉ではあまり珍しくない。
印西市の旧印旛村でイノシシがでる1年くらい前には船橋市の駅北側バスで10分くらいのところ
、船橋医療センター南に
イノシシがでて、しばらくはイノシシ騒動が続いて「イノシシ注意!」の立て看板がところどころに
あって、写メしたよ。あの地震の影響かなとも思う
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
船橋いのしし騒動で検索した。
2頭でて、1頭が射殺されたそうですがある人のブログに
船橋の人たちが色々コメントつけているのですが、その中に狸はよくひかれているというコメ。
印西だけじゃないんですね。千葉はまだまだ動物も暮らしやすい環境なんですね。
大事にしなければ。
-
499
匿名さん
風評被害を撲滅するため意見提出にご協力お願いします。
-
500
購入経験者さん
俺も>>435みたいな感じでいいと思う。
煙突も佐倉ふるさと広場にある風車みたいな外観にして人を呼べる施設にしたいいと思う。
印旛沼でレジャーを楽しんだ後に入れる温浴施設や宿泊施設ってありがたいと思うんだけどな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件