- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2014-07-08 20:39:19
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/402637/
現在購入可能な新築マンションと予定(◆)は下記の通りです。
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン(中央日本綜合地所)
◆(仮称)レーベン千葉ニュータウン中央II(タカラレーベン)
地上15F、302戸、センティス東、3月着工予定
◆(仮称)JV千葉NT計画(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工コーポレーション)
地上14F、468戸、トライアル南、6月着工予定
― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 北千葉道路(印西牧の原~印旛日本医大)・・・ 平成25年度末まで工事
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-03-23 22:35:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 29
-
297
周辺住民さん
これを読んだ感想は、北総は民間企業なのかなと思った。
需要減退に対する悲観的な思いだけで、そのためのにどうする
という対策面に全く踏み込もうとしていない。
やっぱり京成だからな。
マンション適地が払拭したんだったら作り出せばいいのにね。
作り出そうとする意欲が無い。工夫しようとしない。あるが
ままの状態から踏み出そうとしていないね。
-
298
匿名さん
>295
それがいたからみんな驚いている。
議員として恥ずかしいことだ。
やめてもらいたい。
-
299
匿名さん
-
300
周辺住民さん
千葉ニュータウンの人間は、モラルが低過ぎ。特に数年前から神奈川県民と千葉県の海辺の人間が増えたようで、最悪の状態です。北総線でバカみたいに幅を取って座っている人や、店員が商品を袋に投げ入れるのは日常茶飯事。はっきり言って、無頓着な人以外は、住まない方が良いと思います。
-
301
匿名さん
-
302
周辺住民さん
神奈川県民と千葉県の海辺の人間は鼻の高い人は多いけど、社会常識からみると、かなり常識的ですよ。
元々の千葉北西部~茨城の住民や学生時代に初めて東京に出てきて卒業後そのまま住み着いてしまった西のほうの方々よりもw。
-
303
周辺住民さん
>302の文章力に疑問符。
言っている意味が不明。
投稿する前に推敲しろ。
言いたいことを翻訳すると、「神奈川県民と千葉県の海辺の人は、千葉の北西部や茨城の原住民や
大学進学で地方から上京して西の方に住みついた人間より程度が高い」と訳の分からないことを
ほざいているようだ。
海外では日本人は人種的な差別意識が強いとみられているが、こいつのことを言っているようだ。
-
304
匿名さん
電車のマナーは悪い奴が多いね。この前も各駅 停車で見かけたが、大股を開いてバックを机代わりにして勉強しているサラリーマンがいて さ。勉強してる本の内容が「人間・・・うんたらか んたら」とかだった。そんなもの勉強する暇があったらモラルを学んどきゃあいいのに。
隣に座った別のリーマンによって幅が狭くな り、気持ちよく勉強できなくなったのがご不満の様で、やたらと「はぁ・・・!」 「ちっ・・」とか、ため息や舌打ち。隣のリーマンがついに ブチ切れて「何我が物顔で勉強してんだ!ここは図書館じゃねーんだ!電車降りて喫茶店なりで済ませてこい!」と言うと、「あぁぁっ!腹立 つ!」って叫んで横柄に本をしまってた。
するとリーマンがさらに畳み込み「お前の腹が 立ったら一体何なんだ!?お前の自宅じゃねえ んだ!勘違いするな!」とお説教。電車内は静まりかえっていた・・・
要はこういうバ カが多くなったということだ。ちょっと若い30代くらいのリーマンにこの手のわがままを行う奴が多くなった印象を持っている。まあ、以前から50代後半くらいのバブ ルの名残の役立たずどもが小競り合いするのは見かけていたけどね。
-
305
匿名さん
>303
>学生時代に初めて東京に出てきて卒業後そのまま住み着いてしまった西のほうの方々よりもw。
まあ分かりにくい文章だけど、関西あたりから東京の大学に進学してそのままこちらで生活しているってことだろうね
-
306
匿名さん
305
日本人のレベルってそんなものだと思うよ。昔はもっとひどかった。
特に老人おばさんから割り込みやタバコのポイ捨てなど日常化してるから、若者が良くなるわけがない。
-
-
307
匿名さん
千葉の田舎者は下種で低俗な人ばかりですね。
見ているととてもよく分かります。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>305の解釈はどうかな?「元々の千葉北西部~茨城の住民や」に続く言葉としては、
東京近辺の地域を指すことばが妥当であり「関西」は適当でない。
どちらにしろ、>302の表現は意味不明の内容だ。
最近の北総線は、以前に比べ朝から混んでいるので軋轢が多くなっている。
これは、ここに限ったことでなく、どの路線でも電車で座ろうとする人間がいるので
そこで摩擦が生じる。
-
310
匿名さん
こんな情景を見て育った子は近くで職を得ようと思うのも道理、
電車移動はカッタルイとなりロードサイドライフに染まります。
-
311
匿名さん
クリーンセンターは滝が1番の有力地らしい。
温泉が併設されるなら大歓迎。
-
312
匿名さん
>310 こんな情景とはどんな情景?
最近多いな、自分自身だけで納得している奴。
満足に教育を受けなかった人間か。
-
313
匿名さん
今日、夕方にウォーキングをしたが、天気が良くて気持ちよかった。
ニュータウン大橋の架かる池にカワウが戻っていたね。
東岸の樹木の中にコロニーを作っていたようだ。
池の上を2、3羽飛行していた。
やっぱりここは住みよいのかな。
-
314
匿名希望
カワウ、キターッッ‼︎野鳥飛んでたの⁇見たい‼︎昨日ニュータウン行ったんだけどな…見れなかったよ。涙
-
315
匿名さん
>313
情報ありがとう。
また県に駆除を依頼しておきます。
-
316
匿名希望
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件