建築オプション相談までカタログ見ながら希望と質問をまとめてます。
洗濯機置き場の吊戸棚…この先、乾燥機は置かないので付けたい。
洗面の水洗…シャワー水洗がオプションになっているけど、ノズルが伸びるのにシャワーの切換えができなんて!
シンク下のスライド収納…開き戸の方が浄水器の点検がしやすいと説明されたけど、他のマンションではほとんどスライドタイプでした。
三面鏡下の照明…MRで試したけど、洗面室はダウンライトだけでは暗かったので、欲しいところです。普通に鏡の上に蛍光灯があればいいのに。
リビングのダウンライト…シーリングライトを付ける予定ですが、やはりダウンライトがあるとムードが出そう。問題は何個付ければいいのか。。。
玄関のニッチ…靴を履く間、小物を仮置きするのに棚は欲しいけれど、反対側の部屋が狭くなるし、価格が高すぎて無理。
まだいろいろ出てきそうで悩みが続きますね~
建築オプション。
インテリアオプションの予算も考えると。。
迷いますね〜
スレ立てありがとうございます。
契約者専用レスありがとうございます。
☆洗濯機置場上の吊戸棚、高いお値段に散々悩みましたが設置決めました。
☆三面鏡下のライトも付けようと思います。
建築オプション、細かなことを記入しすぎると、特定されちゃうので、悩んだ2点記入させていただきました。
待ってましたレスが出来てうれしいです。よろしくお願い致します。
あ、慌てて入れて、レスポンスとスレッド間違えちゃった。
スレを立てて頂きありがとうございました。
こちらでしょうか?
契約者用の方はあんまりスレが伸びないですね。
契約しちゃうとあんまりイベントもないんで、話すこともないですよね。
私は目下オプション工事で何を選択するかを考えています。
まぁマンションで頼むと高いのはわかっているのですが、外で頼むと言ってもどこに頼んでいいものか。
皆さんはどんなオプションを考えていますか?
インテリアオプション会待ちですね~
あんまりオプションはつけないようにしようかと思います。
ただ、シンクの下の開き戸はどうなんでしょう?引き出しタイプが今は人気ですよね。
使い勝手にどのくらい差があるんでしょうか?
ここは、旧地権者が多くの部屋・駐車場を確保したようです。
居住後、理事会での発言権が強く苦労しますよ。
駐車場は、モデルルームで公開抽選でしたから。。。
おっ!出来上がってきましたね。最近カバーが外れたので、たまに覗いています。楽しみですね。
植樹がまだのようなので、植わったらまた違う雰囲気になりそうですね。エントランスも実際出来上がるとどんな感じになるのかな。
内覧会が待ち遠しいです。
写真アップありがとうございます。
入居楽しみにしております。よろしくお願い致します。
このマンションが出来て 景観が悪くなった。
↑契約者?
書き込みの意図が分からん。ここで吐いたところで何が変わる?
もっと、商業地域に沢山建物が建って、街が活性化するといいと思います。松戸の駅前再開発が今の所、楽しみですね。
松戸駅周辺まちづくり基本構想素案
http://www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/toshiseubi/kihonkousou.html
ダウンロードしたPDFファイルの11ページ目に
「親水空間の形成」というのがあります。
マンションの目の前のところのことだと思います。実現すると良いですね♪
>江戸川来訪者の憩いの場とするため、江戸川河川敷に自然を尊重した広場などを含めた有効活用を検討する。
>坂川沿いの臨時駐輪場用地を活用し、歴史と水辺の回遊拠点となるような親水広場を整備する。
この手の構想ってどこまで具体化するんですかね。
人の流れを無視しての東西シンボル軸とか何考えてるんだろう…
まずは小汚く薄暗い東西デッキを取っ払うことから始めて欲しいです。
植樹が確かに楽しみですね。わずかにでも植栽がある空間は安らぎますよね。