契約済みさん
[更新日時] 2022-01-22 13:40:53
フォーチュンスクエア都筑中山の契約者用スレです。
契約者の皆様はこちらからどうぞ。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/366026/
所在地:神奈川県横浜市都筑区川和町54-1[地番]
交通:JR横浜線・横浜市営地下鉄グリーンライン「中山」駅より徒歩19分
JR横浜線・横浜市営地下鉄グリーンライン「中山」駅よりバス約4分「千代橋」バス停より徒歩2分
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅より徒歩15分
JR横浜線「鴨居」駅より徒歩25分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68m2~83.68m2
売主:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2014-03-21 14:38:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町54-1(地番) |
交通 |
横浜線 「中山」駅 徒歩19分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩19分 横浜線 「中山」駅 バス4分 「千代橋」バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 バス4分 「千代橋」バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩15分 横浜線 「鴨居」駅 徒歩25分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]タマホーム株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォーチュンスクエア都筑中山口コミ掲示板・評判
-
41
入居予定さん
>>40
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます。
-
42
地元民 [男性 40代]
皆様はじめまして。引き渡し日が刻一刻と迫ってきていますね。
引っ越しの準備をしなければと思いつつなかなか手につかない状況です。
私は、地元ですので周辺状況をよく理解したうえで購入しました。
昔は、どこに行くにもバス便しかなく終バスが終わると1時間かけて歩いて帰ったこともありました。
グリーンラインが開通して、東京方面で飲んで帰ってきても、あざみ野で乗り換えたり、または日吉経由で帰り川和町駅で降りて、数分で帰れるようになったのでかなり便利になった感覚です。
あと他の方のコメントを見ると治安の問題などが気になるとのことでしたが、川和町周辺は地域の活動が活発なので、防犯活動も積極的に行っていますので、不安があれば町内会へ相談するのも良いと思います。
ただ、一つ言えることは安全は与えてもらうのではなく、自らが活動に参加することで手にするものでもあると思います。
お互い他人任せにならないように気を付けたいものです。
それから、私は理事の抽選は外れてしまいましたが、管理組合の活動にも、理事の皆さんにおんぶにだっこではなく、常に当事者意識をもって運営に協力していければと思っています。
皆さんと仲良く住みよい空間を作り出していけるよう一兵卒ではありますが、できることをコツコツとやっていけたらと思っています。
最後になりますが長々と書き込みしてしまいまして申し訳ありません。皆様とお会いできることを楽しみにしつつ・・・
-
43
マンション住民さん [女性 30代]
初めて書き込みます!
うーん、ちらほらマナーが悪い方がいて、仕方ないだろうけど少し残念!
特にゴミの分別とか!管理人さんがかわいそうだった。
小さな気遣いが大きな協力になると思う!
-
44
住人
>>43
同感です。
傘立てとか、ベビーカーとか、子どもの自転車とか堂々と置いてるのは何でかなーと。ほとんどの人がちゃんとしてるのに、一部の人たちのせいで、せっかくの資産価値も下がりますね。
-
45
入居済みさん [男性 30代]
同感です。。。
掲示板でも注意書きがありますので
管理組合に言って
是非ルールは守っていただきたいもんですね。
駐車スペースも枠外駐車は厳しく取り締まっていただきたい
-
46
住民さんA [男性 40代]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
47
入居済みさん [女性 30代]
マンション内のマナーもそうですが、最近子供のマナーもどうかと思います。OK建設現場と反対側の、通学路にもなっている細い車道が、遊び場と化してますよね。幼稚園児が親から離れて走り回ってたり、小学生が自転車を放置して遊び回ってます。マンション敷地外で、なおかつ車道だという意識が無さすぎです。交通量は私道レベルでも、マンションのものではないのに。親御さん達の意識が低すぎる。休日に1日中子供を遊ばされたら迷惑。
-
48
住民主婦さん [女性 30代]
つい先日も、子供さん達がガーデンにある木を木登りしていました。
親御さんも見ていたので注意しませんでしたが
あまり太くない木なので、折れたり落っこちたりしたら大変危険だとは思います。
近所には大きな公園もあるので、遠回りかもしれませんが
お互いのためにはそこで遊ぶようにするといいかと思いますね。
怪我をした後では子供さんも可哀そうですし、後味が悪いですよね
子供さんには罪はないです
-
49
入居予定さん [女性 40代]
-
50
契約済みさん [女性 40代]
隣りのOK早く出来て欲しいですね。でも車とかたくさん入りますよね?渋滞対策はどうなっているんでしょうか?危なくはないでしょうか?
-
-
51
マンション住民さん
OKが出来たら車の量は増えると思いますが便利になりますね。
駐車場はマンション側だから出る時など危ないですが警備員さんとか立ったりするのかな?とも思いますが、、
-
52
住民でない人さん
-
53
ご近所さん
便利な反面、当然交通量が増えて危険度は増加します。
-
54
マンション住民さん
どうなるかは分からないけれど、今より環境が良くなるといいですね。
歩道が出来たり、横断歩道に信号が出来たりするといいのですが、、
-
55
マンション住民さん
すみません、マンションの掲示板に長時間の駐車はおやめ下さいみたいに書いてあったんですが、荷物を家に運ぶなど、少しの間なら管理人さんに伝え部屋番号を提示したら車を停めてもいいのでしょうか?
-
56
マンション住民さん
私もそう解釈しました。
機械式なので荷物を運ぶくらいの間は管理人さんに一言声をかけて停めておけばいいんだと思います。
-
57
マンション住民さん
-
58
マンション住民さん
>>55
ポストの前の掲示板の張り紙を見る限りいいんだと思います。
-
60
入居済みさん [男性]
フローリングって
めちゃめちゃ傷つきませんか?
まだ3ヶ月たたないのにいたるところに傷が 涙
-
61
[女性]
わかります!うちの場合は傷というかコーティングが剥げて傷みたいに見えてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件