契約済みさん
[更新日時] 2022-01-22 13:40:53
フォーチュンスクエア都筑中山の契約者用スレです。
契約者の皆様はこちらからどうぞ。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/366026/
所在地:神奈川県横浜市都筑区川和町54-1[地番]
交通:JR横浜線・横浜市営地下鉄グリーンライン「中山」駅より徒歩19分
JR横浜線・横浜市営地下鉄グリーンライン「中山」駅よりバス約4分「千代橋」バス停より徒歩2分
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅より徒歩15分
JR横浜線「鴨居」駅より徒歩25分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68m2~83.68m2
売主:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2014-03-21 14:38:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町54-1(地番) |
交通 |
横浜線 「中山」駅 徒歩19分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩19分 横浜線 「中山」駅 バス4分 「千代橋」バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 バス4分 「千代橋」バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩15分 横浜線 「鴨居」駅 徒歩25分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]タマホーム株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォーチュンスクエア都筑中山口コミ掲示板・評判
-
231
住民
>>230
さすがにこの時間までとなるといい加減にしてほしい
ある程度の時間までと区切りをつけてほしいものです
-
232
マンション住民さん
-
233
マンション住民さん
229さん
普通に水漏れでは?
うちは普通にとまります。
-
234
住民でない人さん
>>229
ヨコから失礼します。
ガス給湯器はエコジョーズですか?
もしそれでしたら、時折、管内の洗浄等で排水がされます。
取説でご確認を。
-
235
働くママさん [女性 20代]
>>234さん、233さん
ありがとうございます!
数秒で止まるのですが、取扱説明書探して確認してみます。
-
236
住民
地震かと思ったらユニダス跡地にいる重機の仕業でした
-
237
マンション住民さん [女性 30代]
エントランス内のソファーですが、いつもいつも子供たちが占領していて、使いたい時に使えず、一度も使った事がありません。
なのに、シートには既に汚れが…
お菓子?のゴミとか、忘れ物、ジャンパーとか…
これって汚くなったり古くなったらみんなの修繕積立金から買い換えるわけですよね?
-
238
住民さん
>>237
そうですね。私達の修繕積立金から支払うことになると思います。
私も真夜中などにしか利用した事がありません。
でも、悪いのは子供達じゃなくて、その子達のご両親ですよね。見ていないというのか、きちんとしてないんじゃないのかな?と思ってます。
そのうち、どこのお子さんなのか分かりますよ。その時に恥ずかしさと避難を浴びるのでは?
でも、使えないのは困ったなーと日々思っております。
-
239
マンション住民さん
>>238
同感です。本当、真夜中とかしか使えないです…監督責任は当然親御さんにあると思ってます。
平日は親は仕事に行ってて子どもの様子とか分からないのかなと思いましたが、土日も変わらず占領してるのみると…なんだかなぁ。。。
子供の遊び場の為のソファーじゃないのに。って思います。ちなみに、その子達はオートロックの所でもいつもウロチョロしてて、インターホン越してゲームのクリアの仕方?とかを会話してて…電話代わりに使うもんなんですかね?
なんだかなぁ…親は何やってんだろうと。
しみじみ考えてしまいました。
そういう子の親だから、避難を浴びても何とも思わない種類の人なんでしょうが…改善あまり期待はしてませんが。管理組合もそういう所もうちょっと積極的に動いて欲しいものです。
-
240
マンション住民さん [女性 30代]
入居後からずっと気になっていたのですが
シャワーがお湯になるのが遅くないですか?
水は垂れ流しで、、、
もったいない。もったいない
-
-
241
住民
>>240
給湯器から蛇口までの管路が長いのである程度仕方ない部分はあるのかと思います。
水で我慢しようと思う時、中立位置で水が出る混合水栓は羨ましいですね。
-
242
住民さん
>>239
同感です。
ソファ占領もですが、エントランスや廊下などでのスケボーでの遊び…
何度もチラシ勧告があって、壁に張り紙がしてあって《見た目にもマンションの質落ちてますよね》
なんなんでしょうか。親御さん何を考えてるんでしょうか。
完全なルール違反です。
以前に管理人さんに相談したところ「何度も言ってるんだけどね…」と
渋い顔はされていましたが…
最近は黙認している様にも見えます。
毎度毎度同じお子さんですし、正直いって何号室かも分かってます。
疲れて帰宅して、ソファ占領と行儀の悪さ
げんなりします…
住民間のトラブルは避けたしですし、その為の管理人さんと管理組合だと思っています。
今回は意見書投函してみようと思っています。
住民全員が気持ちよく生活できる日が来ます様に。
-
243
住民サン
エントランスのソファー使おうと思う時はどんな時ですか?
あのソファーに座るなら家に帰ってゆっくりした方がよくないですか?
いらないと思うに1票。
お子の遊び場も公園ができれば解決しますよねえ、きっと。
早くできるといいですね~
-
244
住人
>>243
私は、例えばお客さんが来てて、車を出したり、入れたりてる間にあそこで一緒に待ってたりしたいなと思います。寒い時期は特に。他にもちょっと誰かを待たせたい時とか、待ってる時に使おうと思います。
まぁでもいらないと言われてしまうと、いらないかもですね。。。
公園、、、もちろん早くできて欲しいし最大の解決策だと思います。ですが、ここで話してるのは、マナーの問題ですからね。公園がない前提でここを選んで買って住んでる訳ですから、いずれにせよマナーは守るべきだと私は思います。
-
245
マンション住民さん
東側なんですけど、最近昼間揺れませんか?
隣の工事のせいですかね?
-
246
住民
>>245
すごく揺れます。
工事のせいでしょうね
-
247
マンション住民さん
日中、マンション車寄せに10台以上の自転車が駐輪してありました。
マンション外の子どもたちのものもあると思われますが、コミュニティールームも
騒がしくどのような管理をしているのでしょうか?
管理組合がルームを無条件で解放し始めてから、かなり荒れてきていると感じています。
こどもも遊び場がなく、大人の目の届かないマンションのルームが都合の良い溜り場に
なり始めているのではないでしょうか?
-
248
マンション住民さん
247さん
管理人さんに文句を言ってます?だとしたら、やめましょうよ。
すごくまごころある管理人さんだと私は思います。よく1Fエレベーター入り口に貼ってくれている落し物のポスター、いつも親切だなぁと思ってます。
長ネギ2本の落とし物だってポスター作ってくれたんですよ笑
悪いのは無論、ルールを守らない子供の親ですからね。
-
249
マンション住民さん
子供達については、親に名指しできちんと注意するべきだという投書をしました。エントランスで、ボードや一輪車をしていたので、あまりに酷すぎますから。実行されたかは知りませんが……。私の姉も、別の県で数年前に長谷工のマンションを買いましたが、やはり子供の溜まり場になった為、一年もせずに、ロビーのソファーは撤去されたそうです。親が働いてるからなんて、それなら学童保育やはまっこに入れればいいのだし、マンションの設備をいいように使われ、知らん顔してる親バカは許せません。あと、自転車であれば数分で、水道局の公園まで行けるのだから、資材置き場を公園にするのは、ちょっと違うかと……。エントランスの問題は解決されるかもしれないし、小さなお子さんを持つ親御さんには、願ったりかなったりでしょうが、夜中にもっと大きな子達の溜まり場になるとは考えませんか?暴走族のような音も去年何回も聞こえましたし、他にも夏に花火なんかされたらたまりません。公共の公園になったら、マンション内の問題以上の悩みが出てきますよ。公園整備されてからでは、後悔先に立たずです。
-
250
主婦さん
うちは南側で、資材置き場については何の不満も無いですよ。たまに音がするような作業をしてるけどずっとじゃないし。そういう場所だって見学して分かってるんだから。うちも公園は反対です~!遅くまで子供のギャーギャー言う声が聞こえるなんて想定外!春とか秋とか網戸にしてたら、ストレス半端ないだろうな~。夏なんて何時まで騒がれるんだか。東側の人には関係ないだろうから公園公園言うんだろうけど。公園になんの幻想持ってるんだろ~。249さんは大きな子供がーって言うけど、桜なんか植えられたら、花見の時期は大人の被害も出ますよ~。最初から公園なら仕方ないけど、いきなり公園にしようなんて、子育て世帯の親は自分たちのことはっかり。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件