長期修繕計画ってもう案ができていたりするのですか?そうすればどれくらいの上昇率になっていくかわかっていいかなーと思うのですけれども。
年数が浅い時と、だいぶ経ってからだと修繕費が一緒っていうのもないでしょうから、
上がっていくのだろうな―とは思います。どの程度なんでしょうね。
>>62
手付金支払い後に頂いた契約重要書類のファイルに修繕計画書も入っておりました。
どの位上がっていくのかは素人の私にはわかりませんが…
まだ契約前という事でしたら営業の方に伝えれば見せて頂けると思います。
入居説明会も終わり、引越し幹事会社の見積もりも終わっていよいよ入居も迫って来たと感じております。
もし入居予定の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
>61さん
あちらはどうなるかわかりませんが、
こちらは二重床・二重天井なので、構造面では少なくとも良いのではないか、と思いますよ。
あとは立地面を考えると。。。というのはありますけれども、まあ仕方がないのかと。
小学校も近いですし、子育て面でもいいのではないか、と。
>>61
駅徒歩2分は素直に羨ましいですね。
ですが中洲のような立地がちょっと…厳しい
川に囲まれてるので土地に将来性が薄く感じる
日常生活が不便そう
とは思う。
床暖などは要らないと思う人もいると思うのでオプションにしたのは良いんじゃないでしょうか
その他の設備も微妙に削られてる気がしますがその分値段か広さで還元されていると思えるならいいと思います。
中洲立地が許せるなら良い物件だと思います。
なるほどですね。他と比べてみて、設備面などある無しで見ていると、あった方がいいと思いがちですが、よくよく考えると不要な設備だったりもしますから、その分還元されている方が良かったりもしますね。でも、あったらあったで、気持ちよく暮らせたり、快適だったりと考えると、悩ましいです。
見学してきました。本物見れたのでわかりやすかったです。
収納が大きくて使いやすそう。
窓からスカイツリーがけっこう大きく見えてビックリです。
西側のお部屋も明るくて全体的に好感触でした。
管理費がかなり安いですね。
電気料金5%オフやインターネット料金も安くて
維持費というかランニングコストが低く済みそうなのはいいと思いました。
この辺りの環境はどうなんでしょうか。
管理費はたしかに安く設定されていますが、管理人さんが午前中しかいないので
清掃が行き届いていない印象を受けました。
あと、ベランダでタバコを吸っている人を見ました。
いまどきベランダとかで喫煙可のマンションなんてあるの?
それとも入居者のモラルの問題??
この辺りは環境はおすすめですよ。でも好き嫌いはあるかもしれません。個人的には河川敷が近くて自然を感じられる、のどかな雰囲気を気に入っています。スーパーもできてお買い物も近くでできるようになったので便利ですよ。大きな街ではないけど、西新井は自転車で行けるし、北千住もはるかぜで楽ちんだし
駅からの道のりに遅くまで営業しているスーパーやコンビニがあるのはうれしい限りです。周辺は少し寂しいと思いましたが、今後、将来的にさびれる場所ではないと思いました。新しい家が増えていってますし、発展する可能性はあるのかなと思います。発展して便利になれば値段も高くなるでしょうし、真剣に検討しようと思います。
最近、工事費の高騰で二重床物件が減ってきていますが、建築士の友人に相談をしていて、二重床工法採用を条件にしているのでこの物件は候補です。同じくらいの価格帯で他に物件ありませんか?
近所の物件はすぐに売り切れましたが、ここはマダマダですね。
近所の物件もアーデルも行きましたが営業力がちがうのだとおもいます。アーデルの営業さんはあまりグイグイ来ませんでした。
縦杭50m・・真っ平御免
>アーデルの営業さんはあまりグイグイ来ませんでした。
私はグイグイ来ない方が買う気になりますけど・・・。近所の物件ってどこですか?
上階の子供・・・走る、跳ぶ、何かを叩く、どこかから飛び降りる音がうるさくて子供が寝るまでイライラする。どうすれば迷惑にならないかを考えると同時に家は走る場所ではないという教育すらできない家族が住んでいる。