福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「D’レスティア井尻 smile court 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 南区
  7. 井尻駅
  8. D’レスティア井尻 smile court

広告を掲載

管理人 [更新日時] 2006-09-15 15:31:00

D’レスティア井尻 smile court のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

D’レスティア井尻 smile court でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 10:57:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

D’レスティア井尻口コミ掲示板・評判

1. 2 質実剛健

自分が契約したマンションありました!
    皆さんどんどん契約しましょう。(笑)

ちなみに自分が契約した決め手は、立地とダイワという安心感です。
    ダイワは見た目は地味ですが、建物は質実剛健な感じでいいと思いました。

2. 3 ななしです

内覧会があったそうですが、購入された方の感想を聞かせてください。

3. 4 質実剛健

土曜日に内覧会に行って来ました。
    ちなみに6F以上の方は来週らしいです。

感想といわれても、どういう面を聞きたいのかわかりませんが、
    自分は、いくつかオプションの施工をお願いしていて、2週間前にもオプションの
    確認で一度見てました。
    そのときに、玄関扉にデベから施工業者へと思われる指摘事項の記述があり、
    指摘個所に付箋が貼りつけてあったので、きちんと管理・施工されてる印象を
    受けました。
    内覧会も、細かい部分ではいくつか修正依頼をしましたが、全体的には問題ない
    という印象です。

4. 5 匿名さん

5. 6 ななしです

質実剛健さんありがとうございました。
    年度末に引渡しの物件は仕上げが雑なことが多いと聞きましたので質問してみました。
    ダイワさんは安心そうですね。

6. 7 質実剛健

購入は初めてなので、他との比較は出来ませんが、仕上げについては、アレッというところも
    ありはしましたが、指摘して直してもらえばいい事なので、あまり気にする必要はないと思って
    ます。

大事なのは、素人では判断できない耐震強度とかの構造躯体の性能だと思います。
    ダイワの場合は、耐震等級2等級(確か基準の120%?)が基本なので、安心です。

さらに良心的なのは、完売しなかった場合に、その住戸分の管理費と修繕積立金を
    ダイワが負担してくれます。そんなところは他にはないらしい!

そうやって多少高くても、この物件を選んだことを納得させている自分がいます。

7. 8 匿名さん

8. 9 匿名さん

今日内覧会に行ってきました。見るまでは不安でしたが、大きな指摘もなく安心しました。
    質実剛健さんの言われるように少し割高な気はしますが、大規模改修までの長期修繕費の計画や管理体制等しっかりしていますね。
    あとは頑張ってローン返済に努めようと思います。

9. 10 質実剛健

>> 09
    お互いローン返済頑張りましょう!
    ちなみに、匿名さんが契約した決め手は何ですか?

私の場合は、02の書き込みの通りです。

10. 11 匿名さん

質実剛健さん。こんばんわ09です。
    契約の決め手はいくつかの要因があります。
    まずは立地でしたね。西鉄沿線で春日あたりまでで探していたこと。
    次にいくつかの物件を比較した際に躯体の劣化対策、床のスラブ厚、隣戸壁厚等がおおむね優れていたこと。
    そして先にも書いてますが大規模改修までの長期修繕費の計画や管理体制がしっかりしてそうだったこと。
    最後に転勤しても賃貸の保障までしてくれることが主な決め手だったと思います。
    (各地に転勤がありますが8割がた福岡勤務です。)

色々比較した結果良い物件だと思うのですが、まだ14戸ほど残っているところをみると検討される方は隣にできるマンションが気になるのでしょうか?
    管理費等はダイワが負担してくれるそうですが、印象的に完売になってほしいものですね。

11. 12 質実剛健

09さん どうもです。
    やっぱり立地からしても、いつでも貸せる、売れるという点は私もポイントでした。
    東京とかに転勤の可能性がない訳ではないので・・・

となりの物件ですが、内覧会の時にダイワが図面のコピーをくれました。
    たぶんこっちより値段は安いと予想されますが、正直、狭いと思います。
    4LDKで3室が、4.5〜5帖とかですからね。

ということで、掲示板を読まれてる皆さん、よい物件なので、契約しましょう!

12. 13 匿名さん

09です。九州の掲示板ってなかなか書き込みが少ないですね。
    見てる人が少ないのかなあ。

13. 14 契約者1号

私も契約者の一人です。内覧会も無事に終わりました。小さな指摘は12項目程、致しましたが
    嫌な顔せずダイワさんはチェックを引き受けてくれました。

外壁や共有スペースの床面と壁面下部のモルタル工事が少々荒っぽい工事だな・・・と感じました。
    また、エレベータは1台で足りるのか??と思ってます!
    おそらく大丈夫なのでしょうが。。。
    しかし、ダイワグループで一環して建設・販売・管理・売却・賃貸の面倒まで見てくれる点は凄く
    ありがたいですね。

良い買い物が出来たと思います。

14. 15 質実剛健

色々と調べても、エレベータ1基で不足はないようですよ。
    ただ、点検の時は上階だとちょっと辛いかも・・・
    自分は、下の方なので、問題ないです。
    結局は、何を優先するかだと思うので。
    2戸1エレベーターとかだと、良さそうだけど、その分、分譲価格や管理費高いだろうし。

レスティアは、スマイルコート(庭園広場)とエントランス横のサンラウンジ(多目的スペース)
    が売りですから。
    個人的には、スマイルコートは、小さい子供を遊ばせるのには活躍しそうだと思ってます。

15. 16 09

うちも2人の子供がいますが、スマイルコートで楽しめそうです。
    子供が同年代のご家族が多いみたいで子供も楽しみにしてます。

残り12戸になったようです。
    検討中の方お早めに!

16. 17 IQ

鍵の引渡しが近づいてきましたね!
    物凄く待ちどうしうしいです。

スマイルコートの芝生と植樹されている木々が、まだまだ茶色ですよね。

早く青々と変化するのを引越しと併せて物凄く楽しみにしています。

17. 18 質実剛健

カギの引渡しはどうでしたか?
    内覧会での指摘個所はちゃんと直ってましたか?
    提携ローンではないんで、4/1にカギをもらう予定です。(泣)

18. 19 IQ

内覧会時の指摘事項は完全に治ってませんでした。

玄関先にダスキンのモップとレンジフィルターが無造作に放置してありました。

なんとなくみすぼらしい感じでした。あの置き方は頂けないですね・・。

19. 20 すいか

皆さん!手直し工事はどの程度指摘されましたか??

20. 21 特命希望

ここのマンションはハイレベルな方々が多いようですね。
    高級車が目立ちます!!
    品の良い住人の方達ばかりですので安心します。
    買って良かったです。
    安いマンションは生活水準がもろに出るから・・・心配してました。

21. 22 質実剛健

高級車?? ベンツとか1台もないし・・・
    まあ、古い車はあまりないようですね。

それよりも、あと10戸ほど売れていないようです。
    先日、棟内モデルルーム(201号室)を見せてもらいました。
    北向きというだけで、敬遠してましたが、全然明るくて、良かったですよ。
    全部屋がバルコニーに面してるし。

皆さん知人に紹介して、買ってもらいましょう!
    ちなみに、私はデベの関係者ではありません。(笑)

22. 23 匿名さん

初めて書き込みします。
    入居してまだ間もないのですが、期待通りのしっかりした造りで、住み心地良く満足してます。
    居住者の方も、穏やかで感じの良い方が多いように思います。
    上の方も書かれているように、皆さん素敵な車にお乗りですよね。
    べの付く高級車の方もおられるかと・・。
    我が家もせめて洗車でもして綺麗にしておかないと、なんて話してます(笑)

ところで、スマイルコート横のガラス張りのラウンジ(?)部分ですが、
    ソファかなにか置かれる予定は無いのでしょうか?
    なんだかがらんとして少しさびしい感じなので・・。

23. 24 特命希望

スマイルコートの部分は非常に寂しいですよね。
    私だけ??思っているのかと考えていましたが皆さん同じご意見のご様子なのですね。
    多目的ホールとして設定されているみたいですが何に使うのでしょう・・・。
    母の日のイベントでサンラウンジで子供のお絵かき会が開催された時くらいでしょうか・・。

24. 25 匿名さん

初めまして。
    最近こちらの掲示板を知りまして、書き込みしています。
    私も同じく、ラウンジは何に使うのだろうと思っていました。
    いずれ住人の方々で作る管理組合が発足するのであれば、そういう場で提案するなどしてソファなど置けるかもしれませんね?

ところで皆さん、お布団はどうされていますか?
    禁止!となっていますが、ベランダ内では狭すぎて辛いです…。他のマンションでは年月の経過と共に、ベランダ干しは黙認されていますよね。マンション販売に支障が出るので、今は厳しくされているだけかなと考えているのですが。

25. 26 匿名さん

バルコニーの布団干しについてですが、我が家も室外機や植木で場所を取られて狭くなってしまい、干しにくいです。
    確かに他のマンション、特に年月が経っていると思われる所では、バルコニーの手すりに干してあるのを見かけますよね。
    ただ1階住戸の方々の事を考えますと、曖昧に黙認されていくのは非常に気の毒かと思います・・。
    特にお子さんがおられるご家庭では、庭で遊ぶお子さんの上に布団や布団挟みが落下してくるようで心配でしょうし、ゴミやほこりも落ちてきて不快な気分になられると思います。
    それから、個人的には美観の点でもちょっと気になります。

なんだか嫌なかんじの書き込みになってしまったようで心苦しく思っています。
    読まれてご不快な気持ちになられましたら、本当に申し訳ありません。

多くの世帯を抱えるマンションで、全世帯が生活しやすく、満足いくような状態を保つのは本当に難しいことですよね。
    生活の場であると同時に、皆の大切な資産であるマンションですものね。
    これから、住みやすく、素敵なマンションにしていきたいですね!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

26. 27 IQ

久しぶりにサイトを覗いてみましたら書き込みが多い事にビックリ!
    皆さんの書き込みを読んでいて同感する項目ばかりですよ。

布団を干す場所は私も悩んでおります。

申し訳無いのですが自宅のベランダですこ〜しだけ他のお宅のベランダを拝見
    させて頂いたのですが、皆さん通信販売等でマニアックな便利グッツを購入して
    ベランダに干していらっしゃいますね!
    我が家にも欲しい〜〜〜と言う素敵な布団干しアイテムです。
    楽天等で隅々まで探すのですが中々見つかりません・・・。

発見したらこのサイトにお知らせしますね。

本当に良く出来てますよ〜。

話は変わりますが、スマイルコート?(中庭の事です)内の植樹の樹木の枝をポキポキと
    折って遊んでいる子供がいますね・・・。
    今度見つけたら注意したいと思います。皆の所有物ですからね。

27. 28 匿名さん

こんにちは。
    お布団の件、皆さん悩んでらっしゃるのですね。少し安心(と言うのも変ですけれど)しました。
    私の書き込みで、26さんにお気を使わせてしまったようで、申し訳ないです。ご意見を伺って、なるほど、そうだなーと頷く事ばかりで、私の方が反省、反省でした。
    このような形で色々なご意見を伺う機会があって、とても嬉しく思っています。
    あまり掲示板の書き込みは慣れておりませんが、どうぞこれからもよろしくお願い致します!

お布団干しの便利グッズ、気になります!どんな風にマニアック(?)な物なのでしょうか?
    私も色々と探していますが、これ!と言うものがまだ見つかっていません。ぜひ良いのを見つけたら教えて下さいね。

それから…質問ばかりで申し訳ないのですが、駐車場のシャッターゲートのリモコン操作にいつも苦労しています。毎回リモコンを上に向けたり、下に向けたりとやってみているのですが、上手いこと開きません(涙)。何かコツがあるのでしょうか?

28. 29 特命希望

リモコンですが、外から敷地内に入る時は感度良好ですよね。
    しかし、敷地内から外に出る時が感度悪いですよね〜。
    管理会社に言った方が良いのでしょうかね・・・。

私も質問と言うか皆さんはどう思って??るのか聞きたいので質問します。

洗面台のランプのスイッチの位置に満足してますか?
    洗面台に搭載されている蛍光灯では手元は明るく成りますが、メイクをしたり髪を
    セットする時には暗いと思います。そこで、洗面台上部の室内灯を点灯するのですが
    スイッチの位置が脱衣所入り口。。。
    出入り時にスイッチの入りきりをすれば良いのでしょうが面倒だと私は思います。
    なぜに洗面台付近にスイッチをつけなかったのでしょうね。

29. 30 匿名さん

洗面台の位置は、部屋のタイプによって違うのでしょうか?
    私のところではスイッチは不便に感じない位置にあるようです。
    でも確かに、洗面台に搭載されている蛍光灯は微妙です。それから洗面台のコンセントの位置も…。ドライヤーのコードが洗面台の中(?)に入るので危ないなぁと思いながら使っています。

我が家は靴箱の下の照明の付け方がいまだにわかりません。
    洗面台の件もそうですが、住んでみないとわからないことって色々ありますよね〜。

30. 31 IQ

エッ!下駄箱の下の蛍光灯は自動でつきますよ!
    室内玄関の上にダウンライトが一つついて居ますよね??
    そのダウンライトと下駄箱の下の蛍光灯は連動でつきますよ。
    下駄箱の下がつかないので有れば故障・・だと思います。

早めに質問出した方が良いと思いますよ〜。

逆に質問ですが、ドライヤーのコンセントが洗面台の中に有るのですか?
    何処に有るのか知りたいです。

プランによってこれまた違うのでしょうかね(笑)

31. 32 匿名さん@30

えっ!蛍光灯は自動でしたか!
    他にスイッチがあると信じていました!
    そう思って、靴箱の下を覗き込んでスイッチを探したりと…あの苦労はなんだったのでしょう(笑)
    あまり必要に感じてなかったので、3ヶ月点検の時を待って言ってみようかと思います。

ドライヤーのコンセント…文章が下手でスミマセン。
    ドライヤーを使う時に差し込むコンセント、と言う意味です。
    コンセントは…三面鏡がありますよね。その右側の鏡の延長上(下?)に付いています。…と、これまた説明が難しいですね。伝わりますでしょうか??

32. 33 ゴン

よろしくお願いします。年末に福岡に転勤が決まり、マンションを買うか賃貸か検討中です。
    私方定年まであと数年の夫婦(子供ナシ)なのですが、こちらのマンションの年齢構成はどんな雰囲気でしょうか。お若い方ばかりだと浮いてしまうかな、と思ったりしています。
    交通の便が良さそうですが、線路の騒音などは気にならないでしょうか。
    どうぞよろしくお願いいたします。

33. 34 自転車乗り

グーグルで「レスティア 井尻」と入力したらこの掲示板に行き当たりびっくり。もっと早くに知っておいたら皆さんのいろいろな意見を参考にできたのにと悔やんでいます。

さて、ゴンさんのお尋ねの年齢構成ですが、やはり小さなお子さんのいる世帯の方がメインのようです。でも、結構お年を召した方もいらっしゃいますし、うちはできれば80を超えた義父をこちらに越させようと画策中です。あまり気にされなくても大丈夫ではないでしょうか。
    このマンションのいいのは立地だと思います。西鉄、JRともに近い割には静かで、閑静といっても過言でありません。周りは緑が多くて落ち着いた感じです。線路の騒音は部屋の向きによって大きく違うと思われます。うちは、気になるほどではありませんが、やはり少々音が入ります。向きによってはほとんど問題ないのではないでしょうか。まだ数戸あいているようですが、私としては大お薦めです。ちなみに私も昨年末に東京から転勤、現地の下見一発で気に入りました。井尻という街もこぢんまりとしたいい雰囲気の街ですよ。大満足してます。

34. 35 匿名さん

ゴンさん、はじめまして。こちらこそよろしくお願いいたします!

こちらのマンションには、確かに多くの子育て世代のご家族が入居されているようです。
    かく言う我が家も幼児持ちです。
    しかし、年配のご夫婦やシルバー世代の方もよくお見かけしますし、ご両親と同居のご家族もいらっしゃるようです。
    (あくまでも私の見たかんじなのですが・・)
    子育て世代の我々にとっては、年長の方のご入居は何かと心強く感じます。
    子どもたちにも、色々な世代の方と挨拶を交わせるようになって欲しいですし、
    マンション管理の面でも、若い世代だけではやや心もとなく、経験豊かな方々のご意見は欠かせないものとなると思います。
    子どもが多いと何かと騒々しくご迷惑なこともあるかと思いますが、もしご縁があるようでしたら大変嬉しく思います。
    色々な物件を見られるかと思いますが、どうぞ素敵なマンションに巡り会えますようお祈りいたします!

最後になりましたが、電車の音について。
    ベランダに出ている時や、廊下側の部屋で窓を開けている時にはJRの音が聞こえてきますが、
    遠くの方から聞こえてくる、といったかんじで、気になる程では無いかと思います。
    住居の位置や、個人の感じ方で違いがあるかとも思いますが、少なくとも我が家では全く気になりません。
    あまりお役に立てない返答で申し訳ありません。

35. 36 ゴン

おはようございます。こんなに早くにお返事が頂けるとは思ってもいませんでしたので、本当にうれしです。

>自転車乗りさん
     ありがとうございます。私は関西圏から転勤です。福岡生まれですが、離れて40年なので浦島太郎状態です。世代のことはあまり気にしなくてもよさそうですね。(いや、個人的に年齢は気にしてますが…)7・8月にいくつか見に行こうと言っておりますが、こちらは必ず候補に入れます!

>匿名さん
    ありがとうございます。まさに<年配のご夫婦>です。やはり、いろんな世代が共にあってこその社会でしょうか。子供の声のする場所は温かいです。かすかに聞こえる電車の音っていうのは好きなので、ホッとしました。きっと見せていただきに参上しますね!

36. 37 IQ

皆様の書き込み通りだと思います。
    また、補足ですが、隣に新築マンションが建設されている事に戸惑いをもたれてませんか??
    隣に新築のマンションが建設中ですがDレスティアの方が良いと思いますよ。
    私たち住人は鍵の引渡し時にお隣の建築図面を事前に全員頂いたので間取り等を把握しております。
    広くて使い勝手が良いと思います。
    また、お隣は居住世帯数が少ないので修繕積立金が破産するのではと私はシュミレーションしました。一世帯辺りの管理費はお隣とそうは変わりませんが、こちらは世帯数が丁度いいので破産はまず考えられないと想定しています。

37. 38 探しもの

こんにちは。
    現在、福岡市南区・春日市あたりのマンションを探しているところです。子供が来年の小学校入学までに引っ越したいと思っています。
    小学校に近いこと、と駐車場に車をとめやすいところ。という変な条件を持っています。というのも超がつくくらいに駐車が下手です。が、足が不自由なので自分の病院通いのために乗らざるをえません。情けない条件ではありますし、主観的なものもあってお答えのいただきにくい質問かと思うのですが、こちらのマンションの駐車場はどんな感じでしょうか?
    申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

38. 39 質実剛健

住人ですが、平置きと、立駐があります。シャッターの外側の平置き駐車場であれば、
    1台か2台の空きがあるみたいです。
    バリアフリーを重視されるのであれば、かえってシャッター外側の方がいいと思います。
    シャッターの内側だと、エレベーターに行くまでに、3つもドアを開ける必要があります。
    ちなみに小学校は、宮竹小になりますが、約700mなので、子供の足で、10〜15分
    程度だと思います。

39. 40 匿名さん

おはようございます。
    先日からJCOMの点検のチラシが入っていますが、これは必要なものなのでしょうか・・・?
    問題なくテレビを受信できているので必要ないのではと思っていますし、勧誘がしつこくあるではと不安もあり今に至っています。皆さんどうされましたか?

40. 41 探しもの

質実剛健さまへ

ご回答ありがとうございました。
    宮竹小学校は市内でも規模の大きな小学校のようですね。車椅子は使っていないのでバリアフリーは追求しなくても良いのですが、下手くそな私には駐車しにくい造りだと困ったなあ…と心配です。実際に見せていただくしかなさそうですね。近いうちに伺うことにします。どうもありがとうございました。

41. 42 自転車乗り

匿名さんへ JCOM、ちょっと気になりますね。うちは必要な放送はすべてきちんと見れるので、今回の件は無視させてもらいます。JCOMさんには以前にちょっと嫌な思いをしたこともあります。

42. 43 質実剛健

JCOMの点検ですが、前に住んでた分譲賃貸の入居時に必須だといわれて、
    調整してもらいましたが、一切勧誘はなく、通販チャンネルを設定して
    パンフレットだけ置いていきました。
    それもあるし、チラシの書き方は、必ずお願いしないといけない表現になって
    いたので、点検してもらうことにしちゃってます。

ちなみに自転車乗りさんは、自転車置き場にロードバイクを2台置いてられる
    方でしょうか? だったら私も乗ってますよー。自転車は、屋内保管です。

43. 44 匿名さん

JCOMについてのご意見ありがとうございました!
    その後、清掃中の管理人さんに偶然お会いしたのでお聞きしてみたのですが、強制的なものではないそうです。必要ないならば断っていいですよ〜と言われて一安心です。
    営業に力が入っているとは言え、希望者は〜などのニュアンスも含めたチラシにして欲しいものですね。

44. 45 自転車乗り

そうそう、チラシに「強制ではないです」の意味のことが書いてあると印象が違いますよね。

質実剛健さん、自転車乗られるんですね。まさか同趣味の方が同じマンションにおられるとは。そうです。ロードバイク2台(かみさんのと私)を置いているのは私です。屋内保管にしようか迷いましたが部屋が余り広くないので……。以前はレースも出ていましたが最近はもっぱらポタリングです。型も古いしお恥ずかしいですが、フレームはスチールでハンドメイドです。(赤い方)
    済みません、マンションと関係のない話になってしまいました。

45. 46 質実剛健

匿名さん、情報どうもです。
    早速JCOMへ電話して断りました。

自転車乗りさん、私の場合は、一人っきりでいつも走ってるので、奥様と一緒に
    走れるのは、羨ましい限りです。 レース出られてたのはすごいですね?
    私は、イベント参加を楽しみにやってます。 見かけたら声かけてください。
    アンカーの赤いクロモリフレームに乗ってます。
    マンションと関係ない話で、皆さんすいません。

皆さんへ:話は変わりますが、エレベーターホールとかで挨拶して、挨拶を返して
    くれない人に何度か遭遇しましたが、皆さんはどうでしょうか?
    今日は、無視されるんじゃなく、子供連れの奥さんに、にらまれました。(泣)
    大部分は感じのいい方たちなんですが・・・ いろんな方がいますね。

46. 47 IQ

J−COMの検査ですが、皆様がお断りをされている事に私も相乗りさせて頂き断ってしまおうと思います。入居時に大変不愉快な思いを私もしました。
    テレビの設定が特殊・・・?と言う事を3月末の引渡し時にJ−COMの営業マンから言われて日取りの打ち合わせも行っていたにも係わらず約束の日にはドロン!!
    電話も無ければ謝罪も無い。
    親方日の丸の横柄な態度にキレました。

自転車置き場の件ですが、自転車置き場に侵入してすぐの向かって左側に上段下段の切り替えの無い平らな自転車置きスペースが有りますよね?
    一番止めやすいスペースだと思われますが、あそこへママチャリが多数駐輪してありますが、あのスペースは補助輪をつけた子供自転車を駐輪させるべきではないでしょうかねぇ〜なんていつも家内と思っています。当方には子供は居ませんが、小さな子供が一生懸命に機械式の自転車置き場に駐輪している姿を見ているとかわいそうになります。
    五体満足で体も大きな大人が機械式に駐輪する配慮を住人皆さんで取り組むやさしさが有っても良いと感じます。あくまで、個人的な意見ですがね。

47. 48 自転車乗り

質実剛健さんへ にらまれたというのはすごいですね。たまたまその人はローンのことを考えてカリカリ来てたか何かなんですよ。「この人、大丈夫かな。夫婦げんかでもしたのかな」と心配してあげることにしましょう。

IQさん 自転車置き場の件、おっしゃるとおりですね。自転車を愛する者としては、今の自転車置き場の状態はちょっと心が痛みます。駐車場のように置き場所を固定してしまうというのも一考かもしれません。まあ、管理組合の取り組みになりますが。

48. 49 福岡市民の一人

皆様、はじめまして。
    この度初めて投稿します。
    もちろん当マンションの入居者です。
    現在、共用部分で3ヶ所ほど気になる部分があります。
    (お気づきの方々もいらっしゃると思いますが。)

・エントランスホールから庭園への出口扉の外側、インターロッキングの下地の砂が流れてしまい
      (多分雨でしょう)浮いています。
      よく見れば建物の躯体も見えるのでは。
      なるべく早い処置が必要なのではと考えます。

・南側の棟の外部階段ですが、1階の共用通路との出入口のところが雨の後の排水が悪い
      と見受けます。(ある程度は流れるのでしょうが、雨水が溜まったままで私も足を滑らせました。)
      勾配が十分ではないのでは?。
      住居者(子供たち又ご年配の方)又来訪者に対して危ないと考えます。

・エントランスホール前室(各住戸を呼びたす所です。)両側のカーテンウオールの下部ですが、雨天の後
      よく床に雨水が溜まっています。(先日も棟に向かって左側に溜まってました。)
      カーテンウオールの枠が早い時期に腐蝕することも考えられるのでは。
      どこから雨水が浸入してきているか判りませんが、車寄せ側(道路側)の扉に何か処置を施した
      方が良いのではと考えます。
      後、ここでも住居者(特に子供たちやご年配の方)又来訪者に方々対して危ないと考えます。

大和サービス及び施工会社の方へ一度現状確認(雨天後に)をお願いしたいですね。
    管理人さんからでもお願いできないでしょうか。
    (すでに現状確認されていれば構いませんが。)
    今回は、販売主および施工会社の方々に少々耳の痛い内容になりましたが、楽しい話題も書き込んで
    いきたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

49. 50 お尋ねします

マンション購入を考えています。現在賃貸マンションで階下の方から「子供の足音がうるさい」と怒られていて小さくなって暮らしております。子供は男の子二人(入園前)なので確かにうるさいかもしれません。で、一階限定で探そうかどうしようかと迷っています。こちらはもう二部屋しか空いていないようですが、物音等はどんな感じでしょうか。買ってしまうと簡単に引っ越すわけにもいきませんのでお尋ねしてみました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
ファーネスト井尻グレイス

福岡県福岡市南区井尻2丁目

未定

3LDK

67.02平米~73.61平米

総戸数 35戸

アルファステイツ井尻

福岡県福岡市南区井尻4丁目

4,330万円~5,560万円

2LDK、3LDK

68.82平米~80.80平米

総戸数 42戸

オーヴィジョン井尻

福岡県福岡市南区井尻五丁目

3,660万円~5,850万円

2LDK・3LDK・4LDK

61.97平米~82.29平米

総戸数 42戸

DOOP春日須玖の杜

福岡県春日市須玖北二丁目

4,100万円~5,750万円

3LDK・4LDK

82.16平米~87.66平米

総戸数 36戸

サングレート博多レクシアル

福岡県福岡市博多区板付5丁目

3,060万円~5,710万円

1LDK~4LDK

55.46平米~99.21平米

総戸数 50戸

サンパーク博多那珂グラッセ

福岡県福岡市博多区那珂5丁目

4,490万円・4,990万円

3LDK

63.68平米・70.38平米

総戸数 55戸

レジアス大橋デュクス

福岡県福岡市南区大橋2丁目

4,700万円~5,410万円

3LDK

61.52平米~72.75平米

総戸数 90戸

グランドパレス博多板付(仮称)

福岡県福岡市博多区板付五丁目

未定

3LDK

65.25平米~113.49平米

総戸数 39戸

ポレスター博多ミッドシティ

福岡県福岡市博多区那珂6丁目

5,610万円~6,270万円

3LDK

74.19平米~83.05平米

総戸数 52戸

オーヴィジョン博多レジデンス

福岡県福岡市博多区那珂6丁目

5,780万円~8,980万円

4LDK

86.44平米~94.45平米

総戸数 27戸

サングレート博多グランシティエグゼ

福岡県福岡市博多区井相田2丁目

3,870万円~7,960万円

2LDK~4LDK

65.28平米~109.05平米

総戸数 140戸

アーバンパレス博多グロウサイド

福岡県福岡市博多区銀天町3丁目

2,950万円~5,920万円

45.32平米~80.01平米

総戸数 104戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,160万円~4,700万円

3LDK

70.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

セレンシオ春日 THE NEXT

福岡県春日市小倉東二丁目

3,590万円~5,590万円

61.29平米~85.52平米

総戸数 41戸

DOOP春日白水の杜

福岡県春日市下白水北六丁目

3,360万円~4,140万円

3LDK・4LDK

65.35平米~83.70平米

総戸数 33戸

グランフォーレ春日原駅前レジデンス

福岡県春日市春日原北町四丁目

4,640万円~6,420万円

2LDK・3LDK

53.83平米~75.06平米

総戸数 25戸

デュレジア博多レジデンス

福岡県福岡市博多区比恵町193番1

未定

1LDK、2LDK、2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

35.96平米~60.44平米

総戸数 126戸

ザ・サンパーク春日原駅レジデンス

福岡県大野城市錦町4丁目

4,990万円~6,890万円

3LDK・4LDK

64.00平米~80.00平米

総戸数 36戸

デュレジア博多アベニュー

福岡県福岡市博多区美野島二丁目

4,160万円~5,740万円

1LDK、2LDK、3LDK

53.00平米~65.20平米

総戸数 52戸

オープンレジデンシア春日原est

福岡県大野城市錦町四丁目

2,680万円

1LDK

34.18平米

総戸数 39戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
グランドパレス門司オーシャンテラス

福岡県北九州市門司区大里本町2丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

59.85平米~80.85平米

未定/総戸数 39戸

アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸