広告を掲載
管理人
[更新日時] 2007-05-01 18:40:00
マリナタワー第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
マリナタワー第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 西区愛宕浜2丁目5047-7(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線「姪浜」駅 バス7分 「マリナタウン第二」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナタワー口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
毎○新聞が「マンションを買ったそうですね。」と現在の住まいに勧誘に来ました。
主人が出てくると逃げていきました。怖いです。
-
246
匿名さん
ウチにも西○本新聞が来ました。
朝、1階まで取りに行くのが面倒だからって断りました。
しかし、サランラップ5個も置いて行かれましたよ!
-
247
匿名さん
245さん・246さん
びっくり!!!!!
買ったことがもう漏れているってことですよね〜。
こわ〜い。
どうして知ってるのかを尋ねました?
-
248
匿名さん
うちにも新聞社が数社来ました。
内覧会の際、駐車場内にあった特設テントで新聞の説明を受けて住所を書かされました。
それで来たのだと思います
-
249
匿名さん
始めまして。マリナタワーを契約した者で、この掲示板を知ってレスさせていただきます。
引越しのサカイから2月初旬ぐらいに引越しの案内をしますと言って一向に返事がきませんが、
皆さん返事はきました? 後、ネットはFBIT+JCOMとNTTはどちらがお徳でしょうか?
また、カーテンが安く仕上がる業者などあれば情報提供お願いします。
-
250
匿名さん
あと1戸ですね。やっぱり住環境がいいですよね。
以前から住んでいらっしゃる方々の努力も大きいと思います。
気が早いですが、子供の転校初日は有休とりました。
-
251
入居予定さん
先週末に引越のサカイさんで見積もりしました。
エレベーター使用時間の調整はしやすいですが、値段は他社のほうが安かったです。
ただ、今回新築なので、丁寧さも考慮して決める予定です。
-
252
入居済み住民さん
住環境を作るのは、そこに住む人間です。
いい箱(良い立地、建物や整備された敷地)があるのだから、みんなで協力していい街にしていきましょう!
-
253
入居予定さん
IP電話ってNTTに加入してないと契約できないんですか?
-
254
匿名さん
引越のサカイは、他の会社に比べて、2倍〜3倍高い見積だったんですよ!!!!!
私はマリナタワーまで車で5分くらいの距離に住んでいますが、
サカイの見積をみて、目がビヨ〜ンと飛び出てしまいました。
あと2社見積を取ったんですが、その会社の人も・・・いくらなんでもこの金額は・・・と
あきれてました。
確かに丁寧なのはいいと思いますが、他の業者さんは、
洗濯機の取付はサービスでしたよ、サカイさんはいくらか取ってましたけど。
指定業者ってなんなんでしょうね。
エントランスとか、共用部分を保護するシートをかけたりするって聞きましたけど
それについては、コスモスからちゃんと料金もらってるわけですよね?
その分が、乗っかってきてるのかな?
とにかく、3倍はないです。もう、ほんとビックリです。
あと、サカイの人が、他の業者にしたら、ガードマンをたてなくちゃいけない?
みたいなこと、言ってたんですけど
本当なんでしょうか?
-
-
255
周辺住民さん
オーシャン引越しの時にサカイさん使いましたが安かったですよ?
-
256
匿名さん
255さんへ。
えーーーーっ。そうなんですか?
確かに、ワタシも、以前、転勤でここ10年間に4回引越しましたが、
それまでは、サカイさんが、結構安くしてくれてたんですよ。
それが、今回だけどーして?って思うんです。
安い・高いって主観的なものですが、
3社との比較で考えても、ちょっと異常です。
何かがあるとしか思えないけどな〜。
-
257
匿名さん
春休み中の引越しは一番高いんですよね。他の業者さんにも聞きましたが、時期をずらし、たとえば仏滅とか夜の時間帯にすれば本当に安いそうです。
うちは荷物が少なくて、家電の設置もないので他の業者とあまり差はないように感じられました。ニ割増しくらいですかねぇ。後の保証や、安心ということでニ割増しは良しとしました。
他の業者より高いというのはサカイさんも自覚があるみたいでしたから、高いだけの引越しをしてくれるんでしょう。期待してますよ、サカイさん・・・。
クレームが多ければ、今後コスモライフからみの仕事はできなくなるんですから、気合は入っていると、営業のかたもおっしゃっていました。
-
258
匿名さん
マリナタワーに入居するのは、ほとんど地元か近隣に住んでいる人だそうですね。
それだけ環境が良いって事かなぁ?
新しい生活まで、あと12日。
-
259
契約済みさん
私は、春日市からです。糸島の方の一軒家を探していましたが
条件に合うところを探しきれませんでした。
物件探しの帰り道、マリナ通りを車で走っていたところあの背の高い建物が
目に入ってきて・・・家内が「モデルルームをのぞきたい。」と言うので
ちょっとよって見たところ話のうまい営業ウーマンさんの説明でその気になってしまいました。
特に、家内が。(多分、糸島の生活が内心では反対だったのでしょう。)
気がついたら2週間後に契約していました。
糸島のスローライフを夢見ていました私ですがマリナタワーの環境も糸島にひけを
とらず、また糸島にもすぐ行けるし・・・まあ、いいか。という感じです。
これから住んでみないと何ともいえませんが今のところ「買って正解!」という気持ちで
います。 以上。
-
260
匿名さん
みなさん、残金の入金のことって、連絡きました?
うちはまだです。
だんだん、迫ってきてますが、大丈夫なんでしょうか?
-
261
契約済みさん
>>260さん
うちは1週間ほど前に封書が届きましたが・・・。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
261さんへ。
ありがとうございます。土曜日届いていました。
近々振り込みます。
ちょっと、ドキドキです。
-
264
匿名さん
あと1週間くらいで鍵渡しですね。
オプション頼んだのですが、鍵をしばらく業者に渡すってかなりイヤですね〜。ずっと付きっきりっていうのも無理だし・・・。内覧会の時に工事やっといてほしかった。
-
265
匿名さん
残代金の支払いって終わりましたか?
あれって同送の振込み用紙じゃないとだめなんかなぁ?
あと6日。
-
266
匿名さん
食洗機を個人手配でつけるという方いらっしゃいますか?
よければ、「メーカー名・価格・手配先・工事業者」を教えてください。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
楽しみですね、新生活。
きっと夜景が最高だと思います。
-
269
匿名さん
ヘリポートのイルミネーションきれいでしたね。タワーがより高く見えました。
昨夜、ウォーキング中に気がついたんですが、あんなサプライズがあったとは・・・
日が暮れたら常時点灯するのかな?楽しみです。
-
-
270
匿名さん
-
271
匿名男
269さん、私も昨晩気がつきました。多分常時点灯でしょう!なかなかいい感じですよね!また一つ夜のジョギングに楽しみが増えました。
-
272
匿名さん
270さん、航空障害灯とは別にヘリポートの外周をグルッと一周した、きれいな明かりでしたよ。
-
273
匿名さん
269さん。
昨日目撃しました。
西へ向かう都市高速で天神北出口付近から、
西公園出口の手前くらいまでの間で、
右方向に見えますね!!!!
昨日は夜走行中、キレイに光ってるのが見えました。
今日鍵引き渡しの方がほとんどだったんでしょうか?
私は週末土曜日です。
みなさん、待ちに待った日がやって来ましたね。
ほんと、あっという間だったなあ。。。としみじみしています。
-
274
入居済み住民さん
ありえないことがおきました。
私は南側の部屋を購入しました。同じタイプの部屋だけだと思いますが・・・なんと
洗濯機が入りません。しかも買ったばかりのドラム式洗濯機が!
洗濯機置き場の横幅は65cm、洗濯機の横幅が66,5cm(排水ホース含む)
今の時代ドラム式が設置できないなんてありえませんね!
ドラム式以外でも、ホースなどの影響で設置が困難な場合が出てくると思います。
現行のドラム式の設置はほとんどの機種が横幅が足りません。買い替えをお考えの方も注意して下さい。
今後どのようにしていけば良いのでしょうか?あまりにもショックです。横幅を広げる工事などコスモスに無料でやってもらいたいです!
-
275
匿名さん
洗濯機、困りましたね・・・
今から買い換える人はドラム式を選ぶ人も多いでしょうから
やはり寸法を確認して買わないといけないですね。
-
276
匿名さん
クレームもんですね!!274さん以外もドラム型がいるはず!
買い替えもキビシーですね。
-
277
匿名さん
タワーマンションだから設計は2年前かな?
当時一番売れてたナショナルのNA-V81の横幅が63.9cm。
家電品は恐いですね〜
-
278
入居済みです。
Aタイプの部屋で縦型ドラムの洗濯機なのですが入りました。
でも設置するパン?が小さいので、排水ホースの取り回しに苦労し、
結局、電気工事屋さんに設置してもらいましたよ。
その他の不便なところは、今のところ特にないです。
新聞を取りに行くのが面倒なのと、EVがなかなか来ない事くらいかな。
-
279
匿名さん
ナショナル最新のNA-VR1100で、部屋に設置してある防水フロアの
横幅の内寸が60.0cm以上必要です。
ドラム式電気洗濯乾燥機の中でもかなりコンパクト。
-
-
280
入居予定さん
入居済みのみなさん、マリナワターの住み心地はいかがでしょうか?
うちは来週です。今から楽しみです!
-
281
匿名さん
鍵をもらうときに業務の方から完売したと聞きました。
まだ3日ですが、住みごごち最高です。
-
282
入居済み住民さん
風邪が強くて、ハンガーもろとも洗濯物が飛びました。
バルコニーにおいていた子供のスリッパも片方行方不明です。
風邪に飛ばされないように洗濯物を干すハウツーとかありませんか?
-
283
入居予定さん
ハンガーはグリップタイプのものを使うといいですよ。ホームセンターで
相談すると教えてくれます。くれぐれもベランダから物が飛ばない様
気をつけましょう。高層ビルの場合、下手すると傷害事故につながります。
-
284
入居準備中
窓がかなり汚れていました。ベランダの透明なガラス部分も・・・・。拭き掃除したいのですが、窓ガラスはともかく、ベランダのガラス部分の外側は身を乗り出して、モップや雑巾で拭かなければならないと思いますが、怖くて仕方ありません。みなさんはどうされるのでしょう? 景観はいいですが、あんなに汚れるんですねぇ。風が強いので仕方ないですね。
-
285
匿名さん
>>284さん
マグネットがついていて、両側を一気にふけるワイパーみたいなのを、どこかで見たことありますよ。
-
286
入居準備中
285さんありがとうございます。探してみます。とにかく下に落とさないようにしないといけませんね。緊張します。とりあえずモップにも雑巾にも紐をつけて、首からさげるか、体に巻きつけるかしたらどうかということになりました。かなり恥ずかしい格好ですが・・・・。モップを落としたらとんでもないし。
ベランダにスリッパさえ置きっぱなしにできないのは困りものですが、早くこの暮らしに慣れようと思います。
-
287
入居予定さん
東区に高層マンションができますが最上階の41階は1億8230万円だそうです。
1億円クラスの部屋が27部屋あるようですが買う人いるんでしょうね。
最近、景気のいいところはあるんでしょうけど・・・。27世帯って結構な数字ですよね。
マリナタワーとは関係ない話ですが・・・。
-
288
入居しました
凄いですねー!!1億8230万円ですか!!!
見に行ってみたいな(見るだけだけど・・・)
>286さん
家も似たような感じで掃除するつもりです。恥ずかしいけど・・・・。
色々やってみて、いい方法が見つかればお互い情報交換できるといいですね^^
-
289
匿名さん
東区には「高級住宅地」がないのであの辺はそれを目指してるのでしょうね。
九大のお医者さんとか需要はあるんでしょう。
-
-
290
入居予定さん
-
291
入居済み住民さん
入居されているのかどうか分らないし、引越し後で皆さん忙しいでしょうから、
ご近所に挨拶に行くタイミングが難しいです。
皆さんはどうですか?
-
292
ご近所さん
最近、海浜公園内の駐車場に夜間もずっと停めてる車が増えました。
マリナタワーの方々の入居開始時期と重なります。
まぁ断定は出来ないし、他のマンションの人の可能性も大ですが。
こんな状況なら女子高側と同じく有料化されるのも時間の問題かも。
-
293
入居済み住民さん
-
294
入居済み住民さん
日曜日にエレベーターで一緒になったサカイの人が90件ぐらい入居したって言ってましたよ〜
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件