広告を掲載
管理人
[更新日時] 2007-05-01 18:40:00
マリナタワー第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
マリナタワー第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 西区愛宕浜2丁目5047-7(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線「姪浜」駅 バス7分 「マリナタウン第二」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナタワー口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
平日の朝8時頃には、愛宕のランプから天神北や呉服まで2キロほど渋滞してます。(雨の日は3キロ前後)一番激しいのは百道の手前から荒戸大橋にかけてですね。所要時間はバラバラですが都市高の愛宕〜天神北間で30分程+一般道の混み具合なので、一番時間が読める手段は姪浜から地下鉄で通勤する事でしょうね。
-
84
匿名さん
情報ありがとうございます。やはり地下鉄が確実ですね。
マリナタウンのマンション建設の反対運動は私も気になります。ほかの販売会社ならまだしも、同じですからね。リベーラとマリナタウンは校区も同じですよね…住民間の交流があるのかどうなのか住んでないのでわかりませんが、どうなんでしょうかねぇ。 そんなひどい販売会社なんですか?
複雑な心境です。
早く円満に解決してもらいたいものです。
-
85
匿名さん
>>78さん
>さてみなさんオプションで食器洗い乾燥機を頼まれた方はいますか?
高いですよね。。。
ネットで調べると、販売価格106,000円 + 工賃(42,000円〜)で出してる所もありますから。
ちなみに、本体定価は160,650円。
ですが、
・入居前に取り付けが完了する。
・自分で手配する手間がかからない。
・マンションのオプションなんてこんなもんかなぁという諦め。
で、オプション申込予定です。
-
86
匿名さん
85さんありがとうございます!78です。
私もネットで調べたり、メーカーに問い合わせたりしてみましたが
個人で依頼すると面材の色を合わせるのが難しいということでした。
自分で手配したりする手間のことや入居前に取り付けが完了することを考えると、
オプションで頼むメリットもありそうですね。
何か不具合が生じた時も気兼ねなく言えそうですし。
私オプションにしようと思います。
-
87
匿名さん
いよいよ入居説明会も12月にあって間近ですね。残り7戸となりました。
タワーの周辺の庭?の工事も順調に進んでいるみたいです。
かっこよくなればいいですね。後は、駐車場がどこになるのか不安です。
屋根付きもいいけどちょっと駐車料金高いですよね。私は、ちょっと遠くなるけど
平置きで我慢しようと思ってます。車も新車じゃないし、少しくらいは
錆びても我慢しようと思ってます。
-
88
匿名さん
食洗機も悩むところですが、フローリングのコーティングはどうされますか?
私は自分でしようと思っていたのですが、大変だとの意見をよく聞くので、どうしようか悩んでいます。
-
89
匿名さん
フローリングのコーティングは、1日のうちいつ塗るかの時期や天気、2度塗りする場合のタイミングなど結構気を使うところがあるようです。あと、ゴミや髪の毛を落とさないなど。
私は、まめに水性ワックスを塗ってしのごうと考えてます。
-
90
匿名さん
オプション、色々ありますね。相談会でいいなと思うものを全部申し込んだらとんでもない金額になりました。
ゼネコンにお願いするオプションも、モデルルームのイメージで頼んでいたら、これまたすごい金額になりました。家具も電化製品もそろえたら何百万という金額に・・。
予算はかなりオーバーすることになりました。このままではいけないと夫婦で話しあい、オプションのコーティング類はあきらめることにしましたが、フローリングのコーティングはまだあきらめきれません。
-
91
匿名さん
引越しアンケートの回答が本日までの郵送ですが、皆さんいつごろ希望されましたか?
内装いじる方は入居が遅めになるのでしょうが、早く新居にうつりたいですよね。
うちはまだ決めてません。
と、駐車場の希望枠はどこにしますか?
海があるので屋外は正直勇気が要りますが、あの微妙な金額差が悩みを増幅させますよねぇ。
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
「坊主憎けりゃ袈裟までも」の心境なのでしょうね。わざわざ敵を
作ってどうするんでしょうか?これから入居を楽しみにしている人達が大勢いるのに
「醜い」はないだろう。
-
94
匿名さん
愛宕浜の環境を気に入って購入したものです。海岸や町並み、リベーラの環境、すべてを考慮して購入しました。自分たちもこの地域の一員になろうと思っているのに、「醜い」とのコメントにはがっかりしました。反対運動に関しては、理解をしていたし、博多港開発や、福岡商事についても反対派住民の意見に共感していたのに、こんな風に書かれるとなんだか嫌な気分です。マリナタウンの戸建の住民だけが愛宕浜の住人ではないのですから。
リベーラの住人の方はどう思われているのでしょうか?同じようにタワーは目障りなんでしょうか。
確かにタワーが建ったおかげで景観を損なわれた方もいらっしゃるでしょうから。
でも、そこに夢をもって入居する人もいることを考えて欲しいですよね。
子どもたちだって、「酷い」建物に引っ越してきた子だと思われるのはかわいそう。
学校おなじでしょう? もう少し、配慮してほしいです。マンション建設反対運動とマリナタワーは関係ないでしょう??
-
95
匿名さん
93、94さん
少なくとも、大部分のリベーラ既居住者はタワーの完成を心待ちにしてきたし
早期の着工について、管理組合を通じデベロッパーへの要請も行ってきました。
ようやく完成しつつある愛宕浜のランドマークを目障りと感じる人は稀ではないかと思います。
あまり反応されない方がよろしいかと。
・・でもあまりに酷すぎるようだったら対応を考えざるを得ないかも・・ですね。
-
96
匿名さん
95さん 94です。 ご意見をうかがって少し安心しています。ありがとうございます。
反対運動のブログにも私と同じような意見が書き込みしてありました。
私たち家族は愛宕浜へ引っ越したら、地域の行事に積極的に参加したり、海岸のそうじをしたりしよう、なんて話しています。地域の方々とも仲良く交流したいのです。
教育熱心な家庭が多いという話も耳にするので、安心して子育てできる地域なんだと楽しみにしています。三月入居までに、なんとか円満解決して欲しいです。
-
97
匿名さん
完全に飛び火してますね。個人的には反対運動を応援していたのに、少々残念です。
リベーラの住人(と住人予備軍)のためにも、コスモスには計画の変更をお願いしたいです。
これだけ問題になれば、建設してもほとんど売れないでしょうし・・・。
P.S.
マリナタワーが目障りと言われているブログの画像、なかなかよく撮れているので、ダウンロードして保存しておこうと思います(^^;
-
98
匿名さん
既にリベーラにお住まいの方にお伺いしたいのですが、
朝の通勤ラッシュ時にバスに乗れないなどという事はありませんか?
もうひとつ、来客用の駐車場を申請すれば500円/24hで使えると規約に書いてありましたが、
来客用駐車スペースはどのくらいあるのでしょうか?
込み合って止められないということは無いですか?
-
99
匿名さん
朝のバスについては、通勤ラッシュ時でも愛宕浜1〜2丁目からならば乗れ(座れ)ます。
駐車スペースの件はよく存知ません。
-
100
匿名さん
99さん情報ありがとうございます。
またまた質問なのですが、塩害についてです。
車やエアコン室外機などどうですか?
やはりかなり影響ありますか?
知人が糸島の海岸線から200m程の位置に住んでいるのですが、
1年前はピカピカだった黒い車が、今はつや消しブラックのような色になったと嘆いていたので、
非常に気になっています。
野外のより、屋根つきのほうが塩害を受けにくいものなのでしょうか?
そうたいして変わらないものでしょうか?
-
101
匿名さん
塩害は仕方がないでしょうね。わたしも車を買い替えようかと思っていましたが、マリナタワーを契約したので車はやめました(笑)。平日はほとんど乗らないし、駐車場は屋根なしを希望してしまいましたので。
デオデオでエアコンをみました。室外機が塩害仕様のものがありましたよ。あれだけ海が近いですから、覚悟しています。
でも、私はあの絶景と潮風が大好きなので、すべての塩害は我慢します。
洗濯乾燥機も新しく容量が最大のものに買い替えるつもりです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件