広告を掲載
管理人
[更新日時] 2007-05-01 18:40:00
マリナタワー第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
マリナタワー第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 西区愛宕浜2丁目5047-7(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線「姪浜」駅 バス7分 「マリナタウン第二」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナタワー口コミ掲示板・評判
-
282
入居済み住民さん
風邪が強くて、ハンガーもろとも洗濯物が飛びました。
バルコニーにおいていた子供のスリッパも片方行方不明です。
風邪に飛ばされないように洗濯物を干すハウツーとかありませんか?
-
283
入居予定さん
ハンガーはグリップタイプのものを使うといいですよ。ホームセンターで
相談すると教えてくれます。くれぐれもベランダから物が飛ばない様
気をつけましょう。高層ビルの場合、下手すると傷害事故につながります。
-
284
入居準備中
窓がかなり汚れていました。ベランダの透明なガラス部分も・・・・。拭き掃除したいのですが、窓ガラスはともかく、ベランダのガラス部分の外側は身を乗り出して、モップや雑巾で拭かなければならないと思いますが、怖くて仕方ありません。みなさんはどうされるのでしょう? 景観はいいですが、あんなに汚れるんですねぇ。風が強いので仕方ないですね。
-
285
匿名さん
>>284さん
マグネットがついていて、両側を一気にふけるワイパーみたいなのを、どこかで見たことありますよ。
-
286
入居準備中
285さんありがとうございます。探してみます。とにかく下に落とさないようにしないといけませんね。緊張します。とりあえずモップにも雑巾にも紐をつけて、首からさげるか、体に巻きつけるかしたらどうかということになりました。かなり恥ずかしい格好ですが・・・・。モップを落としたらとんでもないし。
ベランダにスリッパさえ置きっぱなしにできないのは困りものですが、早くこの暮らしに慣れようと思います。
-
287
入居予定さん
東区に高層マンションができますが最上階の41階は1億8230万円だそうです。
1億円クラスの部屋が27部屋あるようですが買う人いるんでしょうね。
最近、景気のいいところはあるんでしょうけど・・・。27世帯って結構な数字ですよね。
マリナタワーとは関係ない話ですが・・・。
-
288
入居しました
凄いですねー!!1億8230万円ですか!!!
見に行ってみたいな(見るだけだけど・・・)
>286さん
家も似たような感じで掃除するつもりです。恥ずかしいけど・・・・。
色々やってみて、いい方法が見つかればお互い情報交換できるといいですね^^
-
289
匿名さん
東区には「高級住宅地」がないのであの辺はそれを目指してるのでしょうね。
九大のお医者さんとか需要はあるんでしょう。
-
290
入居予定さん
-
291
入居済み住民さん
入居されているのかどうか分らないし、引越し後で皆さん忙しいでしょうから、
ご近所に挨拶に行くタイミングが難しいです。
皆さんはどうですか?
-
-
292
ご近所さん
最近、海浜公園内の駐車場に夜間もずっと停めてる車が増えました。
マリナタワーの方々の入居開始時期と重なります。
まぁ断定は出来ないし、他のマンションの人の可能性も大ですが。
こんな状況なら女子高側と同じく有料化されるのも時間の問題かも。
-
293
入居済み住民さん
-
294
入居済み住民さん
日曜日にエレベーターで一緒になったサカイの人が90件ぐらい入居したって言ってましたよ〜
-
295
入居済み住民さん
じゃぁあと100件程ですね。
駐車場の車も増えてきましたね。
-
296
入居済み住民さん
引越し業者の「サ○イ」を使われた方、どうでした?
「他社とは作業内容に差がある」といって高い見積もりを出してきた割には、たいした事がないと思ったのですが。
-
297
入居済み住民さん
マリナタワー全戸完売!!
これから新生活が始まります!
-
298
入居済みさん
犬を抱いた方に会いましたが、ペットは禁止のはず?
来客のかたもだめでしたよね〜
子どもがロビーでゲームはしてるし、自転車をエントランスにとめて、ラジコンしている子どももいるし、マナー違反が多くて残念です。
-
299
入居済み住民さん
犬・猫は一世代限りOKなんです。
ただし、10年前の入居時点にすでに飼われていた犬のみです。
当初、きちんとした決まりがなく、犬を連れて入居した人への対策として話し合って決まったものです。(規約にもあるはずです)
また、マナーの解釈は人それぞれ、立場によっても変わってくると思います。
規約にあるようなものはもちろん遵守ですが、それ以外はお互いに相手の立場になって考えるとよいのではないかと思います。
集合住宅で全員が何もかも満足にはいかないと思います。
子どもたちのマナー違反は、小さな子どもは親が一緒にいるのである程度ルールを守れるのかもしれませんが、小学生くらいになると一日中ついていることはないですよね?
子どもにはそれぞれの家庭でルールを教えるのはもちろんですが、まだ幼く判断力が不十分なので、その場の雰囲気に流されやすいものです。
気づいた方が教えてあげるとよいのではないでしょうか?
-
300
入居済みさん
マリナタワーは購入時から、ペットは禁止と念をおされていたはずです。
ロビーの中まで、大きい自転車を持ち込んで、ホールの中にとめていたのでいたのでびっくりして注意もできませんでした。
今度あったら、注意します。その前に各家庭でもお子さんにきちんときまりを教えて欲しいです。
-
301
入居済み住民さん
マリナタワーの住人でペットを飼っている人がいるってことですか?
それは問題なのでは?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件