広告を掲載
管理人
[更新日時] 2007-05-01 18:40:00
マリナタワー第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
マリナタワー第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 西区愛宕浜2丁目5047-7(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線「姪浜」駅 バス7分 「マリナタウン第二」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナタワー口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
>221さん。
身近で参考になるたくさんの情報ありがとうございました。
室見川の潮干狩りは街の楽しみの一つとしてずっと残しておきたいものの
ひとつです。「貝が消滅して潮干狩りができなくなりました。」というような事に
ならないようにしなければと思います。
必要最低限の量と小さな貝は持って帰らないように一人一人が心がけないと
(子供達には言ってきかせる。)あっという間に潮干狩りという風物が
昔話のようになってしまいますね。
採ればいいって言うものでは無いでしょう。
室見川の自然環境を街のみんなで守りましょう。
他所から来る人ももちろんいるんでしょうがルールを作らないと
ダメなのかな・・・
残念ながら今の日本という国は、規制がないと無制限でやってしまう人が
大勢いるので・・・ルールがあっても守らない人もいる。
規制しましょうか!この際!一人あたり味噌汁1杯分まで!
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
引越しの見積もりでましたがやっぱり高いような気がします。
相場より3〜4万は高いと思います。引っ越しシーズンを加味しても
割高感を感じます。これから契約される方、よく検討された方がいいかな?
私は、サカイで契約しましたがちょっと早まったような気がします。
ネットで比較して検討してからでも遅く無いかもね・・・。参考までに。
-
225
匿名
いよいよ来月ですね。
皆さん、電話やインターネット、テレビの加入は、J-COMとエフビットにしますか?
私は光を使いたいのですがマリナタワーには入っていないようなので
ヤマダ電機で確認したら世帯数に応じての工事(NTT)もしくは一世帯からの加入も
できるようですが(BBIQ)割高でした。
電話は新規でパソコンは現在のプロバイダから変更予定ですがあまり詳しくないので
困っています。。。皆さんはどうされますか?
-
226
匿名さん
オーシャン在住です。FBITも光ですよ。
値段も安いし全然問題ありません。
-
227
匿名さん
ネットはF-Bit、電話はJcomでいこうと思います。
F-BitのIPのほうが安いので検討しましたが、050番号になるという事でやめました。
引越しはサカイで決定しました。
相見積もりを取ると確かに最大4万ほどの差がでましたが、切迫したスケジュールの中で確実にやってくれそうなので、良しとしました。
-
228
匿名さん
マリナタワーの小学校区は愛宕浜小学校で、ウェーブコーストやクレアコースト等は愛宕小学校なので幼稚園関係のお友達と別れる可能性が有りますので良く御確認をして下さい。
マリナタワーは地震後の建物なので安心だと思いますが、既築物件中古の御購入は注意された方が良い事が有ります。
微妙に建物が傾斜しているのか?歪みなのか?ビーダマ転がすと転がって行きます。
-
229
匿名さん
>>228さん
>微妙に建物が傾斜しているのか?歪みなのか?ビーダマ転がすと転がって行きます。
どこの物件の話ですか?
-
230
匿名さん
>222さん
姪浜漁港の朝市に行ったことはないですか?
買った魚をおろしたりもしてくれるのでしょうか?
-
231
匿名男
>230さん
横レスですが、私は朝市によくいきます。リベーラから自転車で5分もかからないですからね、家族で早起きして行きます。白人の漁師さんもご夫婦で魚を売っていたりしています。残念ながら保険所からの通達で魚はその場ではおろせないようです。たくさん買わなくてもいろいろな魚を見るだけでも楽しいものです。野菜や作りたてのてんぷらなんかも売っています。小学生の子供もここに来るようになって魚の名前をたくさん覚えました。後ろを振り向くとマリノアの観覧車が見えてほんとにいいところだなーと思います。230さんも早起きして行ってみてください。(必ず6時到着で、ですよ〜)
-
-
232
匿名さん
>231さん
ありがとうございます。
市場の活き活きした、独特な雰囲気がとても好きです。
子供にも良い勉強になりそうですね。
魚のおろし方を勉強しなくては!
それと早起きですね。
-
233
匿名
226さん、227さんアドバイスありがとうございます(^▽^)
我家もネットはF-Bit、電話はJcomで行くことにします♪
-
234
匿名さん
今、駐車場抽選はどこまでいったか、ご存じの方いませんか〜?
-
235
匿名さん
うちは150番台です。先週、駐車場の希望を返送しました。
-
236
匿名クン
駐車場に関してですが、マンション西側の機械駐車場に於いて、屋根がないことが当初の図面と異なっていることから、選択変更が50〜150番内で行われているようですよ。そのせいで、進行状況が少々遅れていると聞きました。
-
237
匿名さん
西側の機械式駐車場図面に誤りがあることは自力で気付きましたが、本来ならCIより駐車場抽選前に説明があって当然の事だと思います。私が正式に伝えられたのは、内覧会の時でした。既に100番までの駐車場区画決定後で、正直混乱しないのかな?とは思いました。こうなってくると、抽選そのものに不信感を抱いてしまいますよね。二区分購入者などはプレミアム同等に扱われているのではないのか?など。まあ、疑いはじめたらキリがありませんが。「抽選結果を入居者全員に公表するべき」とおっしゃってる方もいるようです。
今更どうこうなる問題でもないので、前向きに楽しみに引越まで待つ事とします。
-
238
匿名さん
駐車場の決定いろいろと問題あっているのですねぇ。
早く決定の知らせを欲しいものです。
せめて「いつまでに決定連絡をします」の連絡はすべきでしょうね。
ところで、Jcomに加入するとNHKから集金が来るというのを聞いたことありますか?
これって個情報違反では?
-
239
匿名さん
そんな噂は聞いた事ないですね。それより個情報違反ってなんでしょう?
-
240
匿名さん
個人情報保護法違反の略では?
ちなみにうちはJ-○omに加入したとたんにNH協会の集金人が来ましたよ。
払うのを少し躊躇っていたら、集金人が「だってJ-○omさんに加入されてるじゃないですか、チャンネルにNH協会もありますよね!」って言って、しっかり取り立てられました。
明らかに「J-○om→NH協会」に私の個情報が流れたって事ですよね。
まぁJ-○omさんには団体一括割引もあるのでお得ではありますが、気持ちの良い事ではないですね。
スカパーにはNH協会のチャンネルはないから、集金こないのかな?
スカパー利用者の方、情報ください。
-
241
匿名さん
日銀の利上げ0.25%を受けて、3月金利上がりそうですね。
残念。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件