4月から三井の別物件に入居予定ですが、ドキドキしながら成り行きを見守ってます。
ここだけ柱に不具合があったということで、三井だから柱に不具合があるということではないでしょう。
心配される必要はないのでは。
新川崎だから、という言葉もここに限ってはあながちウソでも無いような気がします。
シンカほどの全国的に有名なトラブルが過去にあって
またこのような大規模な問題が起こるのは、地域性による部分もあるのかと。
シンカはJRとの折衝難航で工期の大幅遅延(完成まで4年以上遅れ)によるトラブル、
今回は周辺住民との折り合いが悪く工期が遅れて間に合わせようとしての不良工事。
結局、開発に対して地域の理解が低いことが最大の問題。
D★Q★Nな地域に、地価が安くて、儲けられるかも
との思惑で入り込んだデベは自業自得
苦しめばいいんだよ。
契約した人たちは気の毒ですが。
新川崎駅前を通過しました。工事再開してませんね。時間が止まったみたい
3000万でお釣りが来たような時代(サウザンドくらいまでかな)からだいぶ経って値段も倍近く?まで上がり売り手も買い手もそれなりに満足する今に至っています。今回の不具合もしっかり対応してくれると思いますし、後々まで何か心配するようなものではないかと。
3000万でお釣りが来たような時代からだいぶ経ったのにドーム球場どころか何も変わっていない。
まさに時間が止まったようです。
通過の快速列車が轟音と共に走り抜ける駅のホームからは今日も雑草の向こうにさびれた街並みが見えます。
やっとタワーの建設が動き出したと思ったらまもなく柱に不具合が見つかったとやらで止まってしまいました。
販売も中止となりました。
同じようなトラブルを抱えていた他の物件でのデベの冷たい対応が明らかとなりいっそう暗い影を落としています。
今見たら、工事やってますよ。
やってますね。クレーンも上に物を上げています。
4階?外周デッキの張出し部分の一部(鹿島田駅側)が
無いように見えますが、元からでしたっけ?
住人板にこういう書き込みがありました。
まったく同感。
その通りだと思います。
以下、引用。
三井を擁護したり評価しているのは業者?
弱者保護の観点から買主に対し情報を早期に開示するのは
当たり前のこと。評価する意味がわからない。
個人的には第一声後時間をかけて原因を待つよりは
問題発生から多少かかっても原因を調査して買主に対して
行き当たりばったりでない全戸に対して公平な
対応を決めた上で第一声をしてほしいを思う。
でも報告が遅かったら何日も隠蔽したってなるんでしょ。
ここのエサ(ネタ)を求めて契約者を煽っているように見えるよ。
270は引用を装った同一人物かもしれません。
三連休にもかかわらずやることのない残念な人たちには、そろそろ新たな材料が必要な頃ですから。
自分の満たされない感情を埋めるために他人の不幸やトラブルばかりを追い求めると、自分がいつまでたっても幸せになれないばかりか不幸を呼び寄せるような気がするのですが…。
契約者の方々は三井から報告があってもここでは投稿せず、ネガレスに対してはスルーするのが得策です。
契約者の方は、この掲示板には、絶対、報告しないようにいたしましょう。
三井は情報統制に必死だね~
そろそろなんか報告があるのかな?w
隠そうとしても情報はもれるものですよ。
起こった以上、早く正確に伝えないと評判を落とすだけ。
契約者の方が隠そうとするのも、変な憶測を呼びますよ。
トラブル発生後、契約者や検討者以外の人が閲覧・投稿する割合が増えるのは避けられません。
契約者の感情を逆なでするような投稿を繰り返されたり、余計な風評を流され契約者にとって不利益なことが起きる可能性もあることから、今後三井から報告があっても掲示板に記載しない方が得策だと思います。
契約者のトラブルを喜ぶ一部の人に対しては、返信することなく相手をしないことが一番です。
我々は目の前の事態解決に向けて動向を見守り、必要に応じて適切な対応を取ることに専念しましょう。
また仮に契約者同士の団結が必要となれば、掲示板以外の方法で連絡を取り合うことにしましょう。
建築不具合おこしといて隠蔽は問題だと思います