竣工1年前に500戸売れていたら本当に人気のある物件ということなら、ここも同じだけ売れてますがね。
確かに、ここは驚異的な人気と雑誌に載っていましたね。
この投稿の伸びは単なる契約者へのやっかみや他人の不幸が好きな哀れな人だけでなく、キャンセル待ちや値引きでの購入希望者も多そうですね。
ここに限らず批判ばかりしている人は、今どんな家に住んでいてどのような物件を探しているのか教えてほしいよね。
結局いつまでも買えないか、購入しても「批判するくせにそんなレベルで満足したの??」といった物件なんでしょうけど。
前も批判ばかりして、じゃああなたはどんな物件?と聞かれて逃げ出した人がいたよね。
下の階の柱が上階の重みに耐えられなくて潰れたと聞いたけど 本当にそんな事があるんですかね
たかが数階分で耐えられないのなら その上に40階近い重量なんてあり得ないですよね?
前は青い網で中が見えてたのに 一部分だけ青いシートで隠されてるけど…
三井が対応してくれるから大丈夫ですよ。
我が家は問題にしていません。
224は、巡回パトロールくん。「逃げ出した」が口癖だからわかるよね。
普通の人は、掲示板に張り付いている訳ではなく、まして全部読んでいる
訳ではない。自分の問いかけに反応がないと、「逃げ出した」って変じゃ
ないですかw
批判する人の文章って、改行がおかしかったり、前の人の文脈が読み取れてなかったり、漢字間違えてたり、とにかく読みにくい。
227
何だか変な人が出てきたね!?
柱に不具合が見つかったのに気にならないっていうのはかえって不自然ですね。
で、私は気に入っているから問題にしませんって、気に入っていたらキズものにされても構わないわけ?
とても理解できない。
そう思い込むしかないんだから、
そっとしてあげなよ
s氏のブログの最後にこの事件追いかけますって書いてあるね
まあここに書かれたことの転載だろうけどw
解体して再建築することが明確になれば3年程度は先になるだろう
心の準備をしておかないと
s氏のレポートとか適当過ぎて笑えた。
「パークタワー新川崎は買っていい?」とか、サブタイトルにつけてるくせに、肝心の「買っていいかどうか」が書いてない。
そのくせ、ブログでは「まあ、なんとか買っていい範囲」とか肝心の情報を書いちゃってる。
内容も検討者だったら当たり前に熟知している範囲。
Fランク大学の学生の作るレポート以下だよ、ホント。
また、販売状況を見れば港町マンションがパークタワー新川崎より買いなわけもないしな。
意見も素人以下。
ここに書き込みしてる人よりは専門家でしょ。
パークタワー新川崎については検討者以下なのは確かだな。
やれやれ急に湧いてきて恥ずかしくないのかね
契約者はこのスレに書いても何もいいことないので
どんなに煽られても気にせず黙っておくことです
もう契約者が書けることと言ったら悪口だけだからな。
悪口行っとかないとデペの言いなり
自身もSさんのブログ読みましたが、
あの評価はナンセンス過ぎて理解に苦しむ。
どっちにも取れるように会話しておいて成功したら言った通り、
失敗したら予想通り的な素人の方が検討する上で、
役に立たない。
適正価格を低めに設定し、
その時期の新規供給、マーケット全般、個別性加味が
されていなくて残念過ぎる。
しかも、まだ三井からの以後の情報開示来てないこのタイミングで指摘とかw
さすがに状況気になるから、調査結果をまず報告して欲しい。
そこから対応方法を数案用意して、現時点の対応イメージを早く伝達すべきだと思うよ。
時間かけても変わらないことと(調査結果、事実開示)、時間変えなきゃならない調整ごとは
リリースするタイミングが違ってもいいんだから不穏な空気を早く解消した方がお互いの身のため。
契約者が気にするのは、事実、納期スケジュール見通し、過失か否かと責任所在、
補修なのか解体新築なのか、状況による補償の有無でしょう。
レスが遅いといいことない。
お金払ってレポート買えばはっきり書いてあるんじゃないの?
なんで詳細の説明がないんだろうね。
S氏の情報レベルなんてみんな知ってるよ。
それを今更叩きまくるのはイジメでしょ。
まあ、S氏は30階以下の内覧が12月に行われる予定であることも知らずにあんなこと書いちゃってるからな(笑)
工期が不自然なのは確かだけど、言ってることは無茶苦茶だ。
引渡し時期を分けてたことについての指摘は、なるほどなと思いました。
ただそれは営利企業だし、ほかのデベもやってることだろうし、責めるつもりはありませんが。
急ぎ過ぎた結果なんでしょうね。
S君はデベのことをあんだけ揶揄してきてるんだから、イジメもくそもないなw
性懲りもないヤツとは「おまえだ!」って言ってやりたい。
引き渡し時期を分けるのを他のデベもやっているという人がいますが、どこでやってました?
>それであっちこっち補修する工事を経て、理論的には「これで引渡しできる」という状態で購入契約者に内覧させるのです。
理論的?相変わらず、S氏の文章は意味が分からん。
怒りをS氏にぶつけるのも本末転倒だと思いますよ。
やはりここは契約者・購入者が一致団結して泣き寝入りにならないように慎重に準備すべきです。
細かいところを云々してもしかたがない。
全部みているわけではないだろうからね。
大局としてどうかということだと思いますよ。
そういう観点からダメ出しをされたということでしょう。
そこは素直に認めないと。
評論家を名乗っている以上は、ある程度の根拠があった上で発言しないとダメだろ。
与える影響は大きいのだから・・・
他のマンション批判の次は評論家批判ですか。
かわいそうな感じすね。
デベから柱に不具合ありと宣告されてしまったらよそのマンションや評論家に矛先を向けるしかないでしょう。
ここは契約者のみなさんを同情の気持ちをもって見守ってあげましょう。
結局はどのくらいかかるんでしょう。
竣工も遅れそうですしその後もごたごたが続くのでしょうか。
とても1年や2年で終わるような気がしないのですが。
私はS氏の発言は逆にありがたいと思ってますよ。
購入者の立場に立てば当たり前の話も多いです。
とにかくここはまずは契約者救済の視点で考えてほしいです。
色々書いても残念な人達の餌やりにしかならんのだから、ここは大人しく待っているのが一番だな。
4月から三井の別物件に入居予定ですが、ドキドキしながら成り行きを見守ってます。
ここだけ柱に不具合があったということで、三井だから柱に不具合があるということではないでしょう。
心配される必要はないのでは。
新川崎だから、という言葉もここに限ってはあながちウソでも無いような気がします。
シンカほどの全国的に有名なトラブルが過去にあって
またこのような大規模な問題が起こるのは、地域性による部分もあるのかと。
シンカはJRとの折衝難航で工期の大幅遅延(完成まで4年以上遅れ)によるトラブル、
今回は周辺住民との折り合いが悪く工期が遅れて間に合わせようとしての不良工事。
結局、開発に対して地域の理解が低いことが最大の問題。
D★Q★Nな地域に、地価が安くて、儲けられるかも
との思惑で入り込んだデベは自業自得
苦しめばいいんだよ。
契約した人たちは気の毒ですが。
新川崎駅前を通過しました。工事再開してませんね。時間が止まったみたい
3000万でお釣りが来たような時代(サウザンドくらいまでかな)からだいぶ経って値段も倍近く?まで上がり売り手も買い手もそれなりに満足する今に至っています。今回の不具合もしっかり対応してくれると思いますし、後々まで何か心配するようなものではないかと。
3000万でお釣りが来たような時代からだいぶ経ったのにドーム球場どころか何も変わっていない。
まさに時間が止まったようです。
通過の快速列車が轟音と共に走り抜ける駅のホームからは今日も雑草の向こうにさびれた街並みが見えます。
やっとタワーの建設が動き出したと思ったらまもなく柱に不具合が見つかったとやらで止まってしまいました。
販売も中止となりました。
同じようなトラブルを抱えていた他の物件でのデベの冷たい対応が明らかとなりいっそう暗い影を落としています。
今見たら、工事やってますよ。
やってますね。クレーンも上に物を上げています。
4階?外周デッキの張出し部分の一部(鹿島田駅側)が
無いように見えますが、元からでしたっけ?
住人板にこういう書き込みがありました。
まったく同感。
その通りだと思います。
以下、引用。
三井を擁護したり評価しているのは業者?
弱者保護の観点から買主に対し情報を早期に開示するのは
当たり前のこと。評価する意味がわからない。
個人的には第一声後時間をかけて原因を待つよりは
問題発生から多少かかっても原因を調査して買主に対して
行き当たりばったりでない全戸に対して公平な
対応を決めた上で第一声をしてほしいを思う。