リヴァリエって・・・。
私共とは,余りにも価値観が違い過ぎて、失笑してしまいました。
マンションを調べていく過程で、S氏ってなんだろう?と思っていましたが、今回のBlogを読んで、皆様が叩く理由がよくわかりました。ある意味ペテン師のような方ですね。ビックリ致しました。
リヴァリエの方が上って言われるとやっぱりショックですね。
コスパで考えたらリヴァリエはありかと。
立地も新川崎よりましだと思う人もいる。ここだって売れ残りになりそうだし、、
偏見の目で見てるようじゃネガと変わらないね。
わかってますよね。感じてますよね。
ご用心。賢くいたしましょう。
価格帯も1000万以上違いますしね。ここと大崎で迷うくらいのレベル。比較できない。
新川崎が大崎レベルか?という疑問はありますが。
新川崎の広い部屋を買うか
大崎の狭い部屋を買うか
とかで悩むのでは?
私ももう少しお金があれば大崎ほしかったな。
>価格帯も1000万以上違いますしね。
1000万円の値引きが入ったとすれば同レベルですよ。
30と32、読解力ないね?
というか、リヴァリエ以下だと書かれたわけですよね、かのブログでは。
逆に言えば、これまでの工事の進め方に対する懸念や今回の柱の不具合の件により、1000万円以上の価値下落になってしまったということと読めるのではありませんか?
リヴァリエのほうが上ですか。
それにしても本当に悪夢ですね。契約者の人に救済はどれだけあるのでしょうか?
私は実際こことリヴァリエを検討してましたけど、どちらも良さそうでしたけどね。
売主が補修して引き渡すと判断したら、契約者は引渡を受け入れるしかない。契約してしまうと、こと施工トラブルに関しては契約者って弱い立場にある。だから、契約は慎重にねなんだけど。前歴のある会社にもかかわらず、大手ってことで盲信しちゃうのが間違い。
購入した物件を批判されて嫌な思いをしたでしょうが他のマンションを小馬鹿にするような書き込みするようじゃネガと変わらないからやめたほうがいいのでは?
ネガ批判の説得力が無くなるかと。
柱の不具合を補修してハイ終わりで済まされたら納得できないよね。
解体するにしても、コンクリートがくっついてるなら免震層まで壊さないともろくなっちゃうんじゃない?
もともと他のタワマンの工事進捗と比べて半年遅れだったわけだから、更に半年遅れるとして、約1年の遅れと考えるべきなのかな?
でもそれは普通の場合であって、ここは進捗の大幅遅れと作業ミスをする現場監督や作業員が工事するわけだから、もっと延期させたほうが安全かもしれないね。
そういうところからも契約者じゃなくてさくらってのがばれる。成りすましは掟破りだし。
>38
補修自体は超高圧水流でコンクリをはつって、鉄筋を継ぎ手して組みなおしたうえで、再度コンクリを打設するってのができるんだけど、前スレでコメントされているとおりの不具合だと、問題の4階から上の3階分をジャッキアップするか、一度解体しないといけないから、それなりに大掛かりになる。
契約者板じゃないよ
補修したコンクリートが完璧に施工されたコンクリートと同じ強度、耐久性なわけがない
やり直しだと、コールドジョイントと言って接合部分の強度が落ちることがある。
今ならまだ間に合わ高さだから、あきらめて一度全部壊してやり直すしかないよ
ここ以外の選択肢に小杉が入ってないんだね。自分は大崎よりは小杉がいいので、中古検討中。
パート5の908の書き込みが事実だとしたら、南青山みたいに解約って動きになる可能性大だね。それなら契約者は早く動いたほうがいいかも。遅くなればなるほど、次の物件での入居も先になってしまう。その間の家賃は自腹。
そうなると、南青山と同じ手付け三倍返しで、解体、やり直しがうちは良いな〜。もともと3年後くらいに買おうと思ってたし。補修より、1からやり直しのほうが安心かも。
やり直すのもミスした人じゃないですか?
南青山は異例。この時期なら売主側が一方的に倍返しで手付け解約ができる。
ミッドを飛び越えてリヴァリエがライバルになった。
ミッドもグレーだからな。
地中で宝くじに当たったとか。
リヴァリエのほうがコストパフォーマンスがいいってだけでしょ。値段が逆転されたわけじゃない。ご愁傷様です。
えっ?
もともと小杉が買えないけどコスパがよさそうだからってことで選んだんでしょ。
それがコスパで港町に劣るって言われてしまったらどういうあたいがあるの?
コールドジョイントで強度が落ちるとつぶやき続けてる人がいるけど、
プレキャストコンクリートの接合面ってそもそも普通、コールドジョイントじゃないの??
建築分野は素人ながら、検索したらこんなのがひっかかった。
建築分野のプロに解説してもらいたい。
http://astamuse.com/ja/granted/JP/No/3893076
==
基礎形成工法
【0003】 (従来の技術のつづき)
この構成によれば、プレキャストコンクリート製の部分と現場打ちされたコンクリートとはコールドジョイントで接合され、部分現場打ちで、基礎全体が一体接合構造となっているから、免震建物の基礎として現実性に優れ、現地作業工数を軽減して工期を短縮できるという優れた効果を奏するものである。
==
倍返しじゃ納得出来ないよ。ほんと、悔しい!
榊は昔のブログにリヴァリエは値引きを待てと書いてたよ。
今は買いだと言ってるの?
いい加減なやっちゃな。
>コールドジョイントで強度が落ちるとつぶやき続けてる人がいるけど、
一回書き込みがあっただけだけどな。こういう書き方って悪意を感じる。
コールドジョイントで新幹線のトンネルの天井が落ちたって事件が過去にある。もともとコールドジョイントするつもりだったところは、それを前提に強度設計してるでしょ。そうでないところをつないだらってこと。南青山がミスしたところを直そうとコア抜きしたら、ミスを重ねたってパターンの例。ここもそうならないとは限らない。
結局S氏の情報源って掲示板のこと?
そういや、間違った値引き情報書いたらそのままレポートに載ってたってあったね
実態が何も分からないのに値引きがどうしたって書き込みしてる外野はスルーで
南青山のは引渡直前でしかも偽装された後のある物件だったから口止め料の意味合いもあっての3倍返しだったけど、今回は自ら問題があると契約者に告知してきたのでもう3倍返しはありえないよ。普通に考えれば、どんな不具合であれ、補修で何とかなりますと連絡して、頭金返さなくて済む家も出てくるだろうし、交渉次第では頭金だけ返して終了。
しかしどのみち竣工遅れは免れない。
それに対する補償はしっかりしてもらわないと。
契約者の皆さん
「不動産売買契約書」をしっかり確認しましょう。
宝くじの当たりみたいになるかもしれませんよ。
三井から連絡遅くないですか?気になってしかたない、もう原因はわかってるのだから。
68さん 具体的に教えてください
宝くじ当たりっぽいとは?