リヴァリエって・・・。
私共とは,余りにも価値観が違い過ぎて、失笑してしまいました。
マンションを調べていく過程で、S氏ってなんだろう?と思っていましたが、今回のBlogを読んで、皆様が叩く理由がよくわかりました。ある意味ペテン師のような方ですね。ビックリ致しました。
リヴァリエの方が上って言われるとやっぱりショックですね。
コスパで考えたらリヴァリエはありかと。
立地も新川崎よりましだと思う人もいる。ここだって売れ残りになりそうだし、、
偏見の目で見てるようじゃネガと変わらないね。
わかってますよね。感じてますよね。
ご用心。賢くいたしましょう。
価格帯も1000万以上違いますしね。ここと大崎で迷うくらいのレベル。比較できない。
新川崎が大崎レベルか?という疑問はありますが。
新川崎の広い部屋を買うか
大崎の狭い部屋を買うか
とかで悩むのでは?
私ももう少しお金があれば大崎ほしかったな。
>価格帯も1000万以上違いますしね。
1000万円の値引きが入ったとすれば同レベルですよ。
30と32、読解力ないね?
というか、リヴァリエ以下だと書かれたわけですよね、かのブログでは。
逆に言えば、これまでの工事の進め方に対する懸念や今回の柱の不具合の件により、1000万円以上の価値下落になってしまったということと読めるのではありませんか?
リヴァリエのほうが上ですか。
それにしても本当に悪夢ですね。契約者の人に救済はどれだけあるのでしょうか?
私は実際こことリヴァリエを検討してましたけど、どちらも良さそうでしたけどね。
売主が補修して引き渡すと判断したら、契約者は引渡を受け入れるしかない。契約してしまうと、こと施工トラブルに関しては契約者って弱い立場にある。だから、契約は慎重にねなんだけど。前歴のある会社にもかかわらず、大手ってことで盲信しちゃうのが間違い。
購入した物件を批判されて嫌な思いをしたでしょうが他のマンションを小馬鹿にするような書き込みするようじゃネガと変わらないからやめたほうがいいのでは?
ネガ批判の説得力が無くなるかと。
柱の不具合を補修してハイ終わりで済まされたら納得できないよね。
解体するにしても、コンクリートがくっついてるなら免震層まで壊さないともろくなっちゃうんじゃない?
もともと他のタワマンの工事進捗と比べて半年遅れだったわけだから、更に半年遅れるとして、約1年の遅れと考えるべきなのかな?
でもそれは普通の場合であって、ここは進捗の大幅遅れと作業ミスをする現場監督や作業員が工事するわけだから、もっと延期させたほうが安全かもしれないね。
そういうところからも契約者じゃなくてさくらってのがばれる。成りすましは掟破りだし。
>38
補修自体は超高圧水流でコンクリをはつって、鉄筋を継ぎ手して組みなおしたうえで、再度コンクリを打設するってのができるんだけど、前スレでコメントされているとおりの不具合だと、問題の4階から上の3階分をジャッキアップするか、一度解体しないといけないから、それなりに大掛かりになる。