新川崎にセンリャク物件ですか(笑)。
事業主は三井じゃないでしょ。
>194
というか、値引きしないと売れないでしょう。
リスクの存在を認めたようなものなんですから。
たくさん売れ残っているわけだし、完売後に不具合が見つかったという物件とはわけが違いますよ。
蓄電池なんて見せ餌でしょ。
寿命が来ても費用対効果で割に合わないから問題になる。
新浦安の液状化訴訟の件は三井側が争う姿勢で譲歩なんてしてないようです。
ここも調べてみたら新浦安と同様にハザードマップの色は赤で、液状化危険度が高い場所です。
しかも表層地盤増幅率は新浦安よりも上。
地盤が悪いのに加えて肝心の低層柱が壊れかけの補修では、安心して暮らせませんね。
3連休の初日から投稿お疲れ様です。
他にやることないのかな…。
三井は訴訟が好きみたい。過去にもエントランスの上階の住民とエントランスの
音が響くことが瑕疵かどうかを争って負けたなんて異例な事態を引き起こしてる。
ここも不具合の対応をめぐって揉めたら、裁判で争うことになるかも。
契約者に対して一切の責任があるのは契約当事者である売主。
補修するか、建替えをするか最終決定の判断をするのは事業主という二重構造。まあ、再開発会社に三井も出資してるけどね。同じく再開発会社のメンバーである地権者や市との調整もあるから簡単には決まらないでしょ。
未販売住のことでしょ。要望書を集めて売れる見込みのある住戸を売りに出すわけだし。過去にはここよりもおい700戸超を一期で全戸販売したケースもある。
一期で抽選落ちの場合、救済のために二次販売やったんだけどね。声かからなかったのかな。相手にされてないってことだよ。
売れるスピードが問題じゃないと思うけど。
203の売れ残りの書き込みは、3期検討者には悪意感じるよ。
契約者が団結して裁判起こせばそれなりの保証得られる
ただの泣き寝入りはゴメンだな
社会的なニュースになるかもしれないから検討外にしました。不良物件買わされても困る。
GWTは1年前には完売していたんだろ。
本当に人気のある物件というのはそういうのを指すんだよ。
ここは今回のこともあるからなかなか売れないと思うよ。
竣工の1年前ね。
竣工1年前に500戸売れていたら本当に人気のある物件ということなら、ここも同じだけ売れてますがね。
確かに、ここは驚異的な人気と雑誌に載っていましたね。
この投稿の伸びは単なる契約者へのやっかみや他人の不幸が好きな哀れな人だけでなく、キャンセル待ちや値引きでの購入希望者も多そうですね。
ここに限らず批判ばかりしている人は、今どんな家に住んでいてどのような物件を探しているのか教えてほしいよね。
結局いつまでも買えないか、購入しても「批判するくせにそんなレベルで満足したの??」といった物件なんでしょうけど。
前も批判ばかりして、じゃああなたはどんな物件?と聞かれて逃げ出した人がいたよね。
下の階の柱が上階の重みに耐えられなくて潰れたと聞いたけど 本当にそんな事があるんですかね
たかが数階分で耐えられないのなら その上に40階近い重量なんてあり得ないですよね?
前は青い網で中が見えてたのに 一部分だけ青いシートで隠されてるけど…
三井が対応してくれるから大丈夫ですよ。
我が家は問題にしていません。
224は、巡回パトロールくん。「逃げ出した」が口癖だからわかるよね。
普通の人は、掲示板に張り付いている訳ではなく、まして全部読んでいる
訳ではない。自分の問いかけに反応がないと、「逃げ出した」って変じゃ
ないですかw
批判する人の文章って、改行がおかしかったり、前の人の文脈が読み取れてなかったり、漢字間違えてたり、とにかく読みにくい。
227
何だか変な人が出てきたね!?
柱に不具合が見つかったのに気にならないっていうのはかえって不自然ですね。
で、私は気に入っているから問題にしませんって、気に入っていたらキズものにされても構わないわけ?
とても理解できない。
そう思い込むしかないんだから、
そっとしてあげなよ
s氏のブログの最後にこの事件追いかけますって書いてあるね
まあここに書かれたことの転載だろうけどw
解体して再建築することが明確になれば3年程度は先になるだろう
心の準備をしておかないと
s氏のレポートとか適当過ぎて笑えた。
「パークタワー新川崎は買っていい?」とか、サブタイトルにつけてるくせに、肝心の「買っていいかどうか」が書いてない。
そのくせ、ブログでは「まあ、なんとか買っていい範囲」とか肝心の情報を書いちゃってる。
内容も検討者だったら当たり前に熟知している範囲。
Fランク大学の学生の作るレポート以下だよ、ホント。
また、販売状況を見れば港町マンションがパークタワー新川崎より買いなわけもないしな。
意見も素人以下。
ここに書き込みしてる人よりは専門家でしょ。
パークタワー新川崎については検討者以下なのは確かだな。
やれやれ急に湧いてきて恥ずかしくないのかね
契約者はこのスレに書いても何もいいことないので
どんなに煽られても気にせず黙っておくことです
もう契約者が書けることと言ったら悪口だけだからな。
悪口行っとかないとデペの言いなり
自身もSさんのブログ読みましたが、
あの評価はナンセンス過ぎて理解に苦しむ。
どっちにも取れるように会話しておいて成功したら言った通り、
失敗したら予想通り的な素人の方が検討する上で、
役に立たない。
適正価格を低めに設定し、
その時期の新規供給、マーケット全般、個別性加味が
されていなくて残念過ぎる。
しかも、まだ三井からの以後の情報開示来てないこのタイミングで指摘とかw
さすがに状況気になるから、調査結果をまず報告して欲しい。
そこから対応方法を数案用意して、現時点の対応イメージを早く伝達すべきだと思うよ。
時間かけても変わらないことと(調査結果、事実開示)、時間変えなきゃならない調整ごとは
リリースするタイミングが違ってもいいんだから不穏な空気を早く解消した方がお互いの身のため。
契約者が気にするのは、事実、納期スケジュール見通し、過失か否かと責任所在、
補修なのか解体新築なのか、状況による補償の有無でしょう。
レスが遅いといいことない。
お金払ってレポート買えばはっきり書いてあるんじゃないの?
なんで詳細の説明がないんだろうね。
S氏の情報レベルなんてみんな知ってるよ。
それを今更叩きまくるのはイジメでしょ。
まあ、S氏は30階以下の内覧が12月に行われる予定であることも知らずにあんなこと書いちゃってるからな(笑)
工期が不自然なのは確かだけど、言ってることは無茶苦茶だ。
引渡し時期を分けてたことについての指摘は、なるほどなと思いました。
ただそれは営利企業だし、ほかのデベもやってることだろうし、責めるつもりはありませんが。
急ぎ過ぎた結果なんでしょうね。
S君はデベのことをあんだけ揶揄してきてるんだから、イジメもくそもないなw
性懲りもないヤツとは「おまえだ!」って言ってやりたい。
引き渡し時期を分けるのを他のデベもやっているという人がいますが、どこでやってました?
>それであっちこっち補修する工事を経て、理論的には「これで引渡しできる」という状態で購入契約者に内覧させるのです。
理論的?相変わらず、S氏の文章は意味が分からん。
怒りをS氏にぶつけるのも本末転倒だと思いますよ。
やはりここは契約者・購入者が一致団結して泣き寝入りにならないように慎重に準備すべきです。
細かいところを云々してもしかたがない。
全部みているわけではないだろうからね。
大局としてどうかということだと思いますよ。
そういう観点からダメ出しをされたということでしょう。
そこは素直に認めないと。
評論家を名乗っている以上は、ある程度の根拠があった上で発言しないとダメだろ。
与える影響は大きいのだから・・・
他のマンション批判の次は評論家批判ですか。
かわいそうな感じすね。
デベから柱に不具合ありと宣告されてしまったらよそのマンションや評論家に矛先を向けるしかないでしょう。
ここは契約者のみなさんを同情の気持ちをもって見守ってあげましょう。
結局はどのくらいかかるんでしょう。
竣工も遅れそうですしその後もごたごたが続くのでしょうか。
とても1年や2年で終わるような気がしないのですが。
私はS氏の発言は逆にありがたいと思ってますよ。
購入者の立場に立てば当たり前の話も多いです。
とにかくここはまずは契約者救済の視点で考えてほしいです。
色々書いても残念な人達の餌やりにしかならんのだから、ここは大人しく待っているのが一番だな。
4月から三井の別物件に入居予定ですが、ドキドキしながら成り行きを見守ってます。
ここだけ柱に不具合があったということで、三井だから柱に不具合があるということではないでしょう。
心配される必要はないのでは。
新川崎だから、という言葉もここに限ってはあながちウソでも無いような気がします。
シンカほどの全国的に有名なトラブルが過去にあって
またこのような大規模な問題が起こるのは、地域性による部分もあるのかと。
シンカはJRとの折衝難航で工期の大幅遅延(完成まで4年以上遅れ)によるトラブル、
今回は周辺住民との折り合いが悪く工期が遅れて間に合わせようとしての不良工事。
結局、開発に対して地域の理解が低いことが最大の問題。
D★Q★Nな地域に、地価が安くて、儲けられるかも
との思惑で入り込んだデベは自業自得
苦しめばいいんだよ。
契約した人たちは気の毒ですが。
新川崎駅前を通過しました。工事再開してませんね。時間が止まったみたい
3000万でお釣りが来たような時代(サウザンドくらいまでかな)からだいぶ経って値段も倍近く?まで上がり売り手も買い手もそれなりに満足する今に至っています。今回の不具合もしっかり対応してくれると思いますし、後々まで何か心配するようなものではないかと。
3000万でお釣りが来たような時代からだいぶ経ったのにドーム球場どころか何も変わっていない。
まさに時間が止まったようです。
通過の快速列車が轟音と共に走り抜ける駅のホームからは今日も雑草の向こうにさびれた街並みが見えます。
やっとタワーの建設が動き出したと思ったらまもなく柱に不具合が見つかったとやらで止まってしまいました。
販売も中止となりました。
同じようなトラブルを抱えていた他の物件でのデベの冷たい対応が明らかとなりいっそう暗い影を落としています。
今見たら、工事やってますよ。
やってますね。クレーンも上に物を上げています。
4階?外周デッキの張出し部分の一部(鹿島田駅側)が
無いように見えますが、元からでしたっけ?
住人板にこういう書き込みがありました。
まったく同感。
その通りだと思います。
以下、引用。
三井を擁護したり評価しているのは業者?
弱者保護の観点から買主に対し情報を早期に開示するのは
当たり前のこと。評価する意味がわからない。
個人的には第一声後時間をかけて原因を待つよりは
問題発生から多少かかっても原因を調査して買主に対して
行き当たりばったりでない全戸に対して公平な
対応を決めた上で第一声をしてほしいを思う。
でも報告が遅かったら何日も隠蔽したってなるんでしょ。
ここのエサ(ネタ)を求めて契約者を煽っているように見えるよ。
270は引用を装った同一人物かもしれません。
三連休にもかかわらずやることのない残念な人たちには、そろそろ新たな材料が必要な頃ですから。
自分の満たされない感情を埋めるために他人の不幸やトラブルばかりを追い求めると、自分がいつまでたっても幸せになれないばかりか不幸を呼び寄せるような気がするのですが…。
契約者の方々は三井から報告があってもここでは投稿せず、ネガレスに対してはスルーするのが得策です。
契約者の方は、この掲示板には、絶対、報告しないようにいたしましょう。
三井は情報統制に必死だね~
そろそろなんか報告があるのかな?w
隠そうとしても情報はもれるものですよ。
起こった以上、早く正確に伝えないと評判を落とすだけ。
契約者の方が隠そうとするのも、変な憶測を呼びますよ。
トラブル発生後、契約者や検討者以外の人が閲覧・投稿する割合が増えるのは避けられません。
契約者の感情を逆なでするような投稿を繰り返されたり、余計な風評を流され契約者にとって不利益なことが起きる可能性もあることから、今後三井から報告があっても掲示板に記載しない方が得策だと思います。
契約者のトラブルを喜ぶ一部の人に対しては、返信することなく相手をしないことが一番です。
我々は目の前の事態解決に向けて動向を見守り、必要に応じて適切な対応を取ることに専念しましょう。
また仮に契約者同士の団結が必要となれば、掲示板以外の方法で連絡を取り合うことにしましょう。
建築不具合おこしといて隠蔽は問題だと思います
仮に知ってても部外者の方には情報を流しませんよ。
どうしても知りたいなら電話して聞いてみては。
仮に補修で直せても、何だかこのスレッドを見ていると
仲良くできそうもない居住者がいそうなので困ったな。
隠されれば、それを知りたくなるのは人のさがでしょう。
特に、マンコミュの野次馬は、
隠されれば隠されるほど、それを暴きたくなるようですしw
補修できるのならばすぐやればいい
何日営業休めば売りに出るんだ?
竣工予定日までに引渡しできるんだろ?
仮に買ったあとも、「ああ、あそこのマンションですね」とすぐに分かってしまいそうですね。
三井が隠蔽していたら大問題
体質の問題なのか
南青山の後だからニュースに取り上げられなければいいがね
285,287,288は同一人物かなー。
他人の不幸は蜜の味って言葉知っていますか?
他人の不幸を喜んでばかりいるとあとで蜂に刺されることになりかねない。
つまりいつか自分にかえって来るということですよ。
ネガもいい加減にね。
竣工予定日に間に合わなかったらどうなるんだろう?
三井のような大財閥なら地所を手本に手付金3倍返しはもちろん、引渡しまでの手厚い保証をするのではないでしょうか。契約者のことをしっかりと考えてくれているはず。
だからこそ公表まで時間をかけて検討してくれている。
2008年の大阪千里タワーの事故と同じと思われます。以下はネットでの写真などからの推測です。
パークタワー新川崎では、4階の床(現場打ちコンクリート)から出ていた柱用の鉄筋に、4階の柱(プレキャスト、PC製)を差し込み建てますが、図に示すような注入剤(特殊セメント系固化材?)の詰め忘れだと思われます。
復旧は、4階床位置かPC柱とのつなぎ目で建物をジャッキで持ち上げて、下がった部分の柱(PC)を解体して配筋し直し現場打ちコンクリートで修復することになるようです。
千里の時は、構造の安全性の確認(確認審査機関)が行われ、修補工事が行われました。その時の修補の説明図を添付しておきます。位置事例としてご覧いただければと思います。
川崎サンクタスタワーも三井レジデンシャルでは?
工事ストップして再開したのでは?
施工会社は違うかな
この掲示板に書き込むな
という内容のレスが増えてますが。
ひょっとして、デベは相当まずい状況にあるのではないか?
プラウドシティ新川崎のモデルルームが開始され一部価格帯も出たそうですが、パークタワーとほぼ同等の金額とのこと。角住戸で6700万で床暖房もありません。鹿島田界隈のマンションどうしちゃったんでしょうね。。。
本当に補償貰えるんだろうか?なんだかそんなに楽観できないような気がしてきた。。。
昨日、通りかかったら工事音してましたね。
クレーンが動いてたので補修工事がはじまってるんですかね。
契約者や外野と同じやりとりを三井の中でも
しているのが実情だと思うよ。
違約金など払ったら赤字だろう。
いや少しは払わないとマズイ事になる。
清水に押し付けられないか?
適当にコンクリ充填して安全保証取れないか?
どこまで事故を開示する?
大手、というよりは帝王だし
契約者の身に立って、なんて幻想。
頭の良い人間のすることは?
三菱、三井、こうやって開示できる会社は信頼に値しますよ。
中堅以下でまったくない事のほうがあやしいです。
本来、下請け孫請けは大手を優先してるはずですから。
やはり不動産を買うなら大手ですね。
この一件に対して、三井がどのような対応をするかで今後が
決まるといっても過言ではない事態なので、契約者の方は三井の社運に
かけても悪いようにはされないと私は思います。
大手の力、ここで見せてもらいましょうよ!
私は残念ながら予算が折り合わず購入を見送りましたが、本当に
最後まで悩みました。きちんとした対応をしていただき、幸せな
マンションライフをおくれることを祈っております。
大手の会社だから大丈夫そうですね
契約者は手付金倍返し以上、充実した手厚い保証は間違いなさそうですね
工期は1年以上遅れても目をつむりましょう
しっかり修繕完了してから引渡しまで待ちましょう
大手は信頼できますよ
なんだか、七夕の短冊みたいになってきましたね。。。。
三井の対応は大丈夫でしょう。
それよりも、三井の報告はココに書き込まないようにしましょう、ネガが厄介ですからね。
大手なら信頼できるとかやってくれるはずとか、もう見てらんない。
どこまでお人好しなんだか。
何も得られないし、ネガられるだけなので、三井からの報告は、掲示板には書き込まないです。
中小デベの物件で何事もなかったかのように突貫で補修して引き渡されてる人ってどれぐらい居るんでしょうね。
三井で良かったと思うべきだと思います。不動産ってそれほどに大きな買い物だからこそデベは大事です。
なんだか気味悪いですね。情報を公にすることで解決に向かうと思いますが、良くそんなにデベロッパーを信じられますね。
社員が成りすました書き込みばかり…
何も得られないかな?
293の書き込みを調べてみたらこのサイトを見つけました。
http://www42.atwiki.jp/senritower
11/14 不具合発生の2日後の16日には下記報告が契約者にされてますね。
それに比べて今回はどうなんでしょう。
さて、去る 11 月 14 日(金)午後、ザ・千里タワーの建築工事中に、19 階(販売表示上)
の南側バルコニーの一本の柱におきまして、PCa(プレキャスト)部材の接合部へのセ
メント系充填材の未注入により、柱のコンクリート表面の一部が剥離し損傷する事態が発
生いたしました。
うちも絶対に三井からの情報はこの掲示板には流しません。
これまでの投稿を黙ってみていますが、あまりにひどいネガティブな内容に呆れています。
営業さんはこの営業で忙しい
ネガもポジもどっちも不要、餌をやらない反応しない、絶対に無視、煽っていても勝手に煽らせておく、これにつきます。
そうそう、ネガなんてどうせ帰るべくもない経済力の人達。スルーが一番。
ここに居住後も関わらない方々だから。
補修でなんとかしてるみたいですね
設計通りの強度があれば安心できます
竣工まで引渡しできれば三井は素晴らしい
要は結果です
結果良ければ全て良し!
何言われようが設計通りであれば安心して住める
これで竣工までに間に合わなかったとか言い出したらそれなりの対応してもらおう
1か月前のここの掲示板は幸せがいっぱいだったよね。戻してほしい。
たぶん竣工は間に合わないでしょう。
でも我が家はいつまでも待ちます。
何より三井のマンションですから。
いやいや、何事も無い方がよっぽど素晴らしいんですけど
社員なんでしょうけどやりすぎでは?
高層建築中、柱に不具合があったことが判明し
販売途中にも関わらず三井は未だ説明発表なし。
突然の営業中止。
そこに住む契約者の皆に対して失礼極まりない。
脆弱なタワー建築されても困る。
順調に建築してれば何も起こらなかった。
一ヶ月前の時点で順調だったのか?既に時遅しではなかったのだろうか。
三井さんには早急な説明責任がある。
信じる者は救われる。
315さん
スルーが一番は同意ですが、余計な一言でネガを煽らなくても…。
最近匿名の投稿ばかりですが、実際契約者検討者もどきの投稿はあっても大半は部外者の自演なんでしょうね。
人のことより自分の人生を懸命に生きなさいよ…
こういったブログ見つけました。参考になるかもしれません。
>パークシティ 三井の手抜き工事マンション日記
http://31haseko.blog106.fc2.com
次々と手抜き工事が発覚してるようです。しかも補修も手抜きだそうです。
2010年ころの長谷工施工のパークシティのようです。どこでしょうか。。
>319
あなた、前向きな意見の人に、社員だ。社員だ。ってうるさいけど、それって、自分が他社の物件の社員だから、そう言っちゃうのかな。はっきり言って逆効果だよ。
契約者、検討者は、そこまで馬鹿じゃないよ。
煽れば煽るほど、契約者、検討者は冷静になるよ。
>補修でなんとかしてるみたいですね
>設計通りの強度があれば安心できます
そりゃそうでしょ。設計通りの強度がだせなければ取り壊しだもんね。
問題は開示プロセスでしょ。
ここで施工ミスが盛り上がって困るのは購入者ではなく、
デベロッパーとゼネコンなんですがね。
信じよ、さらば救われん。
これだけの騒ぎになったので販売を再開してもなかなか売れないと思います。
相当に思い切った値引きをすることになるのではないでしょうか。
問題の現場をネットで囲って外部から見えなくして、やってることを隠蔽しているのが実態です。
まもなく全く問題ないという発表がされることでしょう。
契約者が闘う相手はネガではなく三井でしょう。
>最近匿名の投稿ばかりですが、
実名で投稿しているのは見たことないんですけど。
元々、当初より大幅に販売が遅れたのも杭の打ち込みを間違えた所に打ってしまったという話しもあったようです。
僅かな情報ですが、千里タワーと同じような臭いがします。
安心を買ったつもりが、不安の塊になってしまった。
既に契約してしまった人は気の毒ですね。
これから何年も不安のままで過ごさなければならないのでしょうね。
デベにはなんとか救済策を講じていただきたいものです。
本当に知らない人が多いと感じる。
デベロッパーとは何?
設計するのも施工するのも改修するのも、
ゼネコン、サブコン、下請け、孫請け。
最初に土地を仕入れるのとコンセプト作るの、
発注して、あとは売って利益を取るのが、
マンションデベ。
何故、ハセコーや前科のある清水に発注する?
そう、安いから。
安かろう悪かろう。
建物の信頼と言うならば、
デベよりもゼネコンを見るべき。
わかったか。
500近い世帯全部が納得する回答はないと思ってます。不安に感じる点がそれぞれの世帯で違ってくるので(建物なのか、引き渡しなのか、費用なのか等々)、少なくとも一部の人は泣くことになるでしょう。そういった人をどこまでケアできるか、三井の手腕が問われていると思います。また契約者は自分がそういう立場になり得る可能性を覚悟しておく必要があります。
もちろん一部どころか大半の人が納得できない回答もありえるわけで、そうなったら相当拗れるでしょう。三井がどれだけ客と向き合えていたか、どういった事を希望•期待している人がいたか理解していれば良いのですが…。
こういう時ぐらいは、一対一で向き合う姿勢を見せて欲しいですね。
わかりません。
336
今後の参考に今までミスしたことのないゼネコンを教えて下さい。
信じよう。それしかない。
三井さんにはもう少しシッカリして欲しかったなあ。
非常に残念だ。
信用失墜。それしかない。
新川崎のシンボルが失敗し、やはり新川崎はダメな街というレッテルが貼られたわけですか。本当に悔しいですね。夢見ヶ崎の言い伝えは本当なのかと考えてしまいます。
新川崎は本当に何をやってもだめな町みたいなイメージが定着してしまいましたね。
ハセコーが1番マシかな?
343
たかがマンション一棟で…
南青山がダメな街になりましたか?
すでに完成された高級な街と発展するかもって町は異なるでしょう。
プラウドシティ新川崎も酷いようだし。
マンションの補修は問題無いと思うよ。今の技術はすごいから。ただ小杉はタワー建設に合わせて周りの道路を整備したけど、パークタワー前の道路は現実的じゃないね。交通量のわりに狭すぎるし猥雑。おまけに鹿島田の踏切は20分以上開かない時があるし、渋滞が心配。付近の土地買収できなかったのかな。おまけに湘南新宿ラインは増発見込めない&遅延当たり前、朝の混雑率は時間帯で埼京線を越えるから、車持ち&新宿方面に通勤考えてる方はちゃんと下調べしといた方が無難。再開発は嬉しいけど都市計画としては少々強引な印象を受けます。新川崎が発展してくれるのは嬉しいのですが。
地震がきて簡単に潰れるマンション作ったら海外展開してる三井の損益いくらになると思います?グループには地所もあるし。YouTubeで被害流された日には海外事業の足かせにもなります。今後内需が見込めない日本で下手な物作れませんよ。それが三井という企業体です。心配なら署名活動なりなんでもやって、国に諮問会議にかけて貰えばいい事です。iPhoneに水準器アプリあるでしょ?建築家の知り合いにでも傾き見て貰えば一発ですから。きちんと修正かけてきますよ。清水建設とてコンプライアンスはあるわけで、ライバル企業に引き抜かれて内部告発されるリスクぐらい計算してます。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
下層階での施工ミスを直さずに、その上に40階も積めません。(建物自体が立ちません。)上層階での施工ミスとは次元が違います。
無理やり積めたとしても、震度2程度で倒れる強度のビルが建つだけです。大震災以前に詰むレベルです。そんなものを大手ゼネコンは作りませんし、作れません。
信じるんだ。
>352
普通に考えて、iPhoneの水準器アプリでは正確に測れません。
完成後にコンクリートの上に直接置く場所もないのでは。
そもそも傾いたまま建設を続けるはずがないので、心配するなら強度や耐久性でしょう。
震度2で崩れたら別ですが、大震災で建物がいくつも大きな被害を受けている中でこのマンションの柱が多少脆かったとしても、海外事業展開の足かせになることもないでしょう。
補修した場合は、それでも全く問題ないという報告になるでしょうね。
それ以外の報告はありえませんから。
不安な気持ちも時間がたてば忘れる。
地震でどうのと言ってるけど地震があるかどうかもわからない。
今からくよくよ心配しても仕方がない。
少なくとも今住んでいるところよりはマシなはず。
ここは三井を信じましょう。
みんなミッドマークの心配はしてあげないの?
そんなに新川崎が好きなの?
これだけ風評が広がっているんですから、当然三井さんは契約者の救済に動いてくれますよ。
でなけらばもう大手企業としてデベは出来なくなると思います。
工期が遅れて入居したあとも、「あのマンションか」とイメージは払拭出来ないと思います。
お見舞金と補償が頂けると信じてます。
不安で毎日眠れません。三井を信じたいが過去に欠陥があったマンションに住むというのは気持ち的に嫌です。
信じましょう信じましょうって…
なんかの*****ですね
鹿島田踏切は「開かずの踏切」(1時間当たりの最大遮断時間が40分以上となる踏切)で、電車ラッシュ時は開いてる時間よりも閉まっている時間のほうが長いようです。
http://www.city.kawasaki.jp/980/cmsfiles/contents/0000046/46723/250529...
「踏切が20分以上開かない」ってのは、「1時間あたり20分も開いていない」って意味なの?普通は「連続20分開かない」という意味に受け取るけど。日本語が稚拙すぎてよく分からない。誰か通訳お願いします。
地震が起きてないのに柱が崩れるほどの欠陥て、地震がどうこうの問題じゃないよね。低層は中層から高層までの重量を支える重要な柱であり強度不足などありえないでしょ。欠陥住宅って言われる前に早く再建築してもらいたいよね。
声を大にして言わなきゃ。黙ってたって補償なんてないよ。
大手が頼れるって意味は、クレームから簡単に逃げられないってこととクレームに対応できる体力資金力があるってこと。
自発的にやってくれるということでは決して無い。
「踏切が20分以上開かない」ってのは、一度閉まったら20分以上開かないという事じゃないの?
まだこの辺にも、そんな踏切があるんですね。そういうのって困りますよね。
うっかり来ちゃったら、もう動けなくなってしまって。
昔はそんなことは無かったんでしょうけどね。電車の本数が増えて便利になると不便になり所も出てきます。
黙ってたら三井の言われるがまま。
泣き寝入りだよ
ちょっと修復して1年くらいは工期遅れても何も保証されない
欠陥住宅というレッテルにはられて日常を過ごす
少し大きな地震きただけで損傷が激しいかもしれない
リセールバリューはどうなるか疑問。
本当にそれでいいのかい?
何年ローン組んで何年住むつもりなんだい?
369
契約者はもう他所に移動済み、残念でした
私が心配に思うのは今回の柱以外のことです。
これだけ評判になってしまったのですから、世間の目もあります、今回の柱についてはしっかり対応してくれるでしょう。
問題はなぜ今回の柱の不具合が発生したかということです。
管理監督に問題があったのではないか、ゼネコンの要員配置は適正であったか、下請けの選定が妥当であったか、作業員のモラールダウンがあったのではないか、など。
そういう点に問題があったとすれば、実は今回の柱以外にも不具合の種が埋没している可能性がある。
そのことこそが問題だと思うのです。
この際、いちどスクラップにしてやり直すくらいの徹底した調査をしてくれなければ、それこそおちおちと住んではいられません。
なにしろ人の命にも係わる問題です。
だからといって金銭的な補償を求めないというわけではありません。
それはそれ、これはこれです。
これだけのことをやらかしたのですから、デベもゼネコンも無傷で済むはずはないと思います。
370
いや、しっかり覗いてますよ(笑)
いくら大手だからって補償はまず出ないのではないでしょうか?
たぶん多少工期がずれるだけで、すぐにスケジュールは挽回しますよ。
それが大手の強みってものです。
補償、補償ってかの国みたいに騒ぐのはあまりに品位がないと思いますし、入居後も負のイメージを引きずってしまいそうです。
補償が出るなんて考えるのはやめて、ここは工期挽回としっかりと作り上げてもらうことに専心してもらいましょうよ。
1年くらいの工期遅れなら問題ありません。
補償なんて考えてもいません。
三井さんがんばってください。
補償、補償ってあり得ないでしょう。
マンション選びはリスクがあるものです。
デベだって一生懸命やっています。
ちょっと工期が遅れるからって補償だせって?
もうちょっとタワーマンション購入者として品格を持ちませんか?
S氏のブログで、湾岸部の某物件と比べてそちらの方がここよりももっとコストパフォーマンスがよくて資産価値低下リスクもかなり低いとありますね。
逆に読めば、ここはコストパフォーマンスが悪くて資産価値低下リスクも高いということになるんですね。
補償はないでしょうね、青山はあくまでも、契約撤回による補償です。
ここで信じてると書く人はあまりにも学がないというか、それかそう書くことによって三井にすがって少しでも補償をもらい購入資金に回したいと思っているのがバレバレで…品位が低く感じます。
>補償、補償ってあり得ないでしょう。
ありえます。
>マンション選びはリスクがあるものです。
当然です。
そして多くはリスクのまま終わります。
しかしリスクが実現してしまったらそれ相応の行動は必要です。
>デベだって一生懸命やっています。
ビジネスですから当然のことです。
一生懸命にやっていないデベがあるのならそれこそ問題です。
>もうちょっとタワーマンション購入者として品格を持ちませんか?
タワーマンション購入者だからどうだというのですか。
まったく関係ありませんね。
品質不良や納期に看過できない問題があった場合、保証を求めるのは当然のことでしょう。
焦って作るからこうなる。
結果論だけど、工期が短いから、焦って、ミスをした。という話になる。
リヴァリエを見習いなさい。
補償ないよ。
詳細不明な情報をもとにこれだけ騒げるんだからネガさんの情熱も大したもんだよね。
ミッドマークの心配してあげないの?ってコメントがあったから気になって掲示板見に行ったけど、こっちはこっちでネガさんが湧いてますね。
暇な人が多いんだねぇ。。
私にとってリヴァリエもミッドマークもその他数件も、検討した結果見送った物件だけど、わざわざその理由をそれぞれの掲示板に書き込みに行こうとは思わないわ。。
パークタワー前の道路は少し広くなって、カーブも緩やかにかわっていました。デッキもだいぶ形になってきたし、開発は来春に向けて順調そう。
>381
そうですねえ。
リヴァリエは竣工したA棟が完売してない、建設中のB棟は半分くらいしか売れてない、
C棟にいたっては着工のめどもたたない。
それでも悠然としている。
三井も焦って売らずに、見習うべきでしたね。
パークタワー新川崎の契約者はリヴァリエを目の敵にしてるんだから、リヴァリエのこと書いて釣らないw
新川崎 vs 港町
宿命のライバルですね。
Cは再来年だよ。悔しいからって嘘書かない。
重要事項に記載されている竣工予定日を大幅に遅れる場合は
原因が判明した時点で公表し、相応の保証、補填等を速やかに行うべきである。
重要事項は三井が作成している
事業者として引渡しまで計画したものを相互で確認・契約している
契約後、事業者からの一方的な理由で引渡日等変更はできない
南青山の建替の件、サンデージャポンでやってるよ
補償ないよ。
横からスミマセン
少し前のレスに現場をブルーシートで覆って工事再開してる旨のコメントあったけど、これで次に三井から出てくるコメントが、不具合は軽微なもので補修も完了ご心配掛けました的なものだったら驚きだね。
外に出てこないだけで契約者には既にキチンと説明されてるなら良いのですが。
風俗街と競馬場に囲まれた港町と比較されるなんて、新川崎も落ちたもんだ。
売主の責任があって引渡し遅延した時、債務不履行って書いてありますね
柱の欠陥による引渡し遅延は該当するのでしょうか
補償、補償って隣国みたいなレベルだね。
契約者に幸あれ!
応援します。
あれっ?
この掲示板って、本来検討者の板ですよね。
契約者は契約板があるでしょう。
検討者の意見交換なのに契約者がせっせと"信じてます"的な書き込みをするから
かみ合わないんじゃないかな?
中途半端に騒がれるなら、マスコミに取り上げてもらったほうが
明らかになり、対応もしっかりし、よいと思うわ。