市川の物件がどうとやらか関係ありませんよ。
ここは天下の三井の物件です。
三井ならもっときちんとした対応をしてくれるはずです。
>178
責任はデベにあるので建替え費用はデベ負担が当然だけど、南青山では建て替えで引渡が伸びるのに3倍返しするから、その間の家賃補償はしないって地所は主張している。3倍返しと言っても、手付金はもともと支払ったものだし、違約金については課税されるからすべて手元には残らない。人によっては家賃持ち出しになるみたいだから、あちらは、まだまだ、揉めるよ。
建替えになったとき三井がどういう条件を提示してくるかが注目だよね。
営業さん暇なんだろうなぁ
172の言う通りなんだろうけど、購入見送った人がその物件に執着してネガ続けるなんて稀有な人だね。
見送った物件なんて多くていちいちケアできない、普通はね。
だから前から貴重な存在だ、生暖かく見守ろうと言われてるんだよ。
補修して引き渡す場合、補償金を支払ったケースって過去にないと思う。直したから問題なしってことなんだろうね。
知ってる範囲では、瑕疵担保責任期間を延長くらい。といって、延長期間を含め瑕疵担保責任保険に入ってないと、売主が破綻したらアウト。大手と言えども10年以上先まで大丈夫って保証はないからね。
契約者が大外れかどうかはまだわからないでしょ。多少問題が起きても対処が十分なら、当初の資産価値は期待できますよ。
"パークタワー”の冠がついているので、市川とは違うでしょう。
いつまでも執着するのは、見過ごせないほど未練タラタラの物件だった証だね。
早く内容を公表しないと、憶測が憶測を呼ぶね。もう、一週間工事やめてるんだしはっきり原因は、開示すべきです。
こちらも検討したが見送りました。新川崎のわりに高いと思ったから。
今回の件で適正価格に見直されて(値引き)購入検討する人も出てくるかもしれませんね。
傷ものになって価格を下げたところで、敬遠する人も多いでしょ。
新川崎だから手抜きされたということはないと思いますが、他の物件ほどには貴重な戦力を投入されなかったという面はあると思います。
清水の場合、管理に問題があるような。市川は鉄筋のテンプレート間違いだし、武蔵小杉は仕様を満たさないクラックの入ったプレキャストコンクリート使ってる。ここも、プレキャストのつなぎ目のコンクリの打ち忘れらしいでしょ。ミスの部類だよね。
私も、検討から外しました。
少なくとも事業中止はないと思われ。この物件は三井が横浜や柏の葉のスマートシティ事業のノウハウを注ぎ込んだ戦略物件だし、日本初の蓄電池搭載とかアピールしまくってたわけで。
戦略物件で、前歴のある清水を選択するのかな。
蓄電池搭載は裏を返すと他にアピールするところがないからって考え方もある。
新川崎にセンリャク物件ですか(笑)。
事業主は三井じゃないでしょ。
>194
というか、値引きしないと売れないでしょう。
リスクの存在を認めたようなものなんですから。
たくさん売れ残っているわけだし、完売後に不具合が見つかったという物件とはわけが違いますよ。
蓄電池なんて見せ餌でしょ。
寿命が来ても費用対効果で割に合わないから問題になる。
新浦安の液状化訴訟の件は三井側が争う姿勢で譲歩なんてしてないようです。
ここも調べてみたら新浦安と同様にハザードマップの色は赤で、液状化危険度が高い場所です。
しかも表層地盤増幅率は新浦安よりも上。
地盤が悪いのに加えて肝心の低層柱が壊れかけの補修では、安心して暮らせませんね。
3連休の初日から投稿お疲れ様です。
他にやることないのかな…。
三井は訴訟が好きみたい。過去にもエントランスの上階の住民とエントランスの
音が響くことが瑕疵かどうかを争って負けたなんて異例な事態を引き起こしてる。
ここも不具合の対応をめぐって揉めたら、裁判で争うことになるかも。
契約者に対して一切の責任があるのは契約当事者である売主。
補修するか、建替えをするか最終決定の判断をするのは事業主という二重構造。まあ、再開発会社に三井も出資してるけどね。同じく再開発会社のメンバーである地権者や市との調整もあるから簡単には決まらないでしょ。
未販売住のことでしょ。要望書を集めて売れる見込みのある住戸を売りに出すわけだし。過去にはここよりもおい700戸超を一期で全戸販売したケースもある。
一期で抽選落ちの場合、救済のために二次販売やったんだけどね。声かからなかったのかな。相手にされてないってことだよ。
売れるスピードが問題じゃないと思うけど。
203の売れ残りの書き込みは、3期検討者には悪意感じるよ。
契約者が団結して裁判起こせばそれなりの保証得られる
ただの泣き寝入りはゴメンだな
社会的なニュースになるかもしれないから検討外にしました。不良物件買わされても困る。
GWTは1年前には完売していたんだろ。
本当に人気のある物件というのはそういうのを指すんだよ。
ここは今回のこともあるからなかなか売れないと思うよ。
竣工の1年前ね。
竣工1年前に500戸売れていたら本当に人気のある物件ということなら、ここも同じだけ売れてますがね。
確かに、ここは驚異的な人気と雑誌に載っていましたね。
この投稿の伸びは単なる契約者へのやっかみや他人の不幸が好きな哀れな人だけでなく、キャンセル待ちや値引きでの購入希望者も多そうですね。
ここに限らず批判ばかりしている人は、今どんな家に住んでいてどのような物件を探しているのか教えてほしいよね。
結局いつまでも買えないか、購入しても「批判するくせにそんなレベルで満足したの??」といった物件なんでしょうけど。
前も批判ばかりして、じゃああなたはどんな物件?と聞かれて逃げ出した人がいたよね。
下の階の柱が上階の重みに耐えられなくて潰れたと聞いたけど 本当にそんな事があるんですかね
たかが数階分で耐えられないのなら その上に40階近い重量なんてあり得ないですよね?
前は青い網で中が見えてたのに 一部分だけ青いシートで隠されてるけど…
三井が対応してくれるから大丈夫ですよ。
我が家は問題にしていません。
224は、巡回パトロールくん。「逃げ出した」が口癖だからわかるよね。
普通の人は、掲示板に張り付いている訳ではなく、まして全部読んでいる
訳ではない。自分の問いかけに反応がないと、「逃げ出した」って変じゃ
ないですかw
批判する人の文章って、改行がおかしかったり、前の人の文脈が読み取れてなかったり、漢字間違えてたり、とにかく読みにくい。
227
何だか変な人が出てきたね!?
柱に不具合が見つかったのに気にならないっていうのはかえって不自然ですね。
で、私は気に入っているから問題にしませんって、気に入っていたらキズものにされても構わないわけ?
とても理解できない。