市川の物件がどうとやらか関係ありませんよ。
ここは天下の三井の物件です。
三井ならもっときちんとした対応をしてくれるはずです。
>178
責任はデベにあるので建替え費用はデベ負担が当然だけど、南青山では建て替えで引渡が伸びるのに3倍返しするから、その間の家賃補償はしないって地所は主張している。3倍返しと言っても、手付金はもともと支払ったものだし、違約金については課税されるからすべて手元には残らない。人によっては家賃持ち出しになるみたいだから、あちらは、まだまだ、揉めるよ。
建替えになったとき三井がどういう条件を提示してくるかが注目だよね。
営業さん暇なんだろうなぁ
172の言う通りなんだろうけど、購入見送った人がその物件に執着してネガ続けるなんて稀有な人だね。
見送った物件なんて多くていちいちケアできない、普通はね。
だから前から貴重な存在だ、生暖かく見守ろうと言われてるんだよ。
補修して引き渡す場合、補償金を支払ったケースって過去にないと思う。直したから問題なしってことなんだろうね。
知ってる範囲では、瑕疵担保責任期間を延長くらい。といって、延長期間を含め瑕疵担保責任保険に入ってないと、売主が破綻したらアウト。大手と言えども10年以上先まで大丈夫って保証はないからね。
契約者が大外れかどうかはまだわからないでしょ。多少問題が起きても対処が十分なら、当初の資産価値は期待できますよ。
"パークタワー”の冠がついているので、市川とは違うでしょう。
いつまでも執着するのは、見過ごせないほど未練タラタラの物件だった証だね。
早く内容を公表しないと、憶測が憶測を呼ぶね。もう、一週間工事やめてるんだしはっきり原因は、開示すべきです。
こちらも検討したが見送りました。新川崎のわりに高いと思ったから。
今回の件で適正価格に見直されて(値引き)購入検討する人も出てくるかもしれませんね。
傷ものになって価格を下げたところで、敬遠する人も多いでしょ。
新川崎だから手抜きされたということはないと思いますが、他の物件ほどには貴重な戦力を投入されなかったという面はあると思います。
清水の場合、管理に問題があるような。市川は鉄筋のテンプレート間違いだし、武蔵小杉は仕様を満たさないクラックの入ったプレキャストコンクリート使ってる。ここも、プレキャストのつなぎ目のコンクリの打ち忘れらしいでしょ。ミスの部類だよね。
私も、検討から外しました。
少なくとも事業中止はないと思われ。この物件は三井が横浜や柏の葉のスマートシティ事業のノウハウを注ぎ込んだ戦略物件だし、日本初の蓄電池搭載とかアピールしまくってたわけで。
戦略物件で、前歴のある清水を選択するのかな。
蓄電池搭載は裏を返すと他にアピールするところがないからって考え方もある。