物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>84
分析しなくても、三井は市川とか大船とか過去事例がいっぱいあるからどういう対応をしたかを調べれば分かる。
-
102
匿名さん
>98
南青山は最初に連絡があって説明会開催まで1ヶ月かかった。それからもう2ヶ月経とうとしてるのにまだ合意に漕ぎつけてないし。拙速な対応したら、さらに顰蹙買うしね。と言って遅ければ遅いで文句言われるし。
-
103
匿名さん
南青山の時は引渡し直前で、三菱設計の設計ミスでもあったから独自判断ができたし、施工もブランドにうるさい鹿島だからそのへん早かったけど、ここはまだ建築中の真っ最中だから時間はかかると思うよ。修繕でなんとかなったとか言いたくてそれで長引いてるんだと思う。もうどうしようもないってところまでは悪あがきすると思う。施工不良なら三井には落ち度はないんだろうから清水側がどんな補償をするか経営判断出すまで何もできない。
-
104
匿名
清水は武蔵小杉と連チャンでやらかしたのなら川崎市の土木入札にもマイナスだね。
何しろ中原区役所→プラウドタワー武蔵小杉の一体開発に続いてこちらは新川崎駅と鹿島田駅のペテストリアンデッキ直結案件との一体開発だからね。
どうする清水さん?
-
105
匿名さん
リヴァリエ住人が売れ残りを処分して欲しそうにこっちを見ている
-
106
匿名さん
>103
間違ってるよ。南青山でミスがあったのは鹿島が設計図から施工図を作成するとき。なので一番の責任は鹿島。ただ、三菱地所設計は設計監理も担当していたので、施工図もチェックする立場にあって、その際にミスを見落とした落ち度はある。
ここは明らかに施工のポカみたいだけど。
-
107
匿名
ちなみに鹿島はアクアラインでの実績がある上に
リクルートコスモスが投げ出したリエト武蔵小杉のツインタワー計画を川崎市から請願されてデベなしで作りきった。
おかげで今の武蔵小杉がある。
だから小杉駅北口のコンベンションセンター併設ツインタワーも三井と仲良く受注してるし信頼厚いよね。
-
108
匿名さん
話しは変わりますが、
北側の墓地ビューの件ですけど、低層階だと墓地が視界に入らないのではないかと思うのですが、いかがでしょうか。
-
109
匿名さん
>107
>デベなしで作りきった
鹿島は自らデベとして自社販売してる物件もあるけど。
-
110
匿名
>106鹿島は技術ヲタクなところがあるから逆にデベが高級志向で売ろうが何だろうが簡単に作れる物件は雑に手を抜く。
社内で丸投げ禁止令が出るほど。
ただしタワー特にエリアのランドマークになりうるような公共事業がらみの案件では手を抜かない。
工程管理は6勤2休を徹底し、赤字が出たら材料仕入れた後に下請けに押し付けるぐらい徹底してる。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名
>109ポイントはそこではなく、デベが投げ出したタワーというところ。
しかも川崎市議会が可決した武蔵小杉再開発企画の第一弾ツインタワー。
ふつうはデベが販売は無理と判断したらゼネコンは引く。
売れないものは建てないでしょ。
新川崎の一体開発だって南面がブラインドのタワーなんて三井がんばってるな清水足引っ張ってるなという印象。
-
113
匿名さん
ま、不具合箇所を作り直してくれればベストだが、ここがどんなになろうとリヴァリエに見劣ることはないよ。キャンセルが出るのなら、逆にいい部屋を獲得するチャンス。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
床暖房ってマンションの標準設備じゃないのですか?最近の新築で付いてない物件なんて見たことない…
-
118
匿名さん
きっと他にも当たり前のものがなかったりする可能性大だね。
-
119
契約済みさん
キャンセルはいくつかは出ると思いますが、それほど多くもないと思います。そもそもこの物件を購入している人は地縁がある人も多いし、年齢層も高く、ネットの評判なども気にしなさそうな雰囲気です。また、この物件をやめて、他に移ろうとしても、同様の条件の物件が無い。
インテリア講座に参加していて、第一報を署長の口から直接聞きましたが、怒号どころか、どよめき一つ起こりませんでした。
-
120
匿名
お金をいっぱい鹿島田の地権者に使っちゃった上に稼ぎ頭の南向きが安いから、我慢してください。
赤字じゃ誰も建ててくれませんしこれ以上高くても売れませんから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件