- 掲示板
ファーネストマンションを検討してます。情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-03-13 10:39:00
ファーネストマンションを検討してます。情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-03-13 10:39:00
ちなみにどちらの物件ですか?
新宮にあるオール電化マンションです。東区と新宮で検討中ですが金額が高くても東区を選ぶか悩み中です。
城南区の物件購入者です。
耐震偽装の一件では、工事をストップさせてまで再度確認をとった会社です。
もちろん問題はありませんでした。
私は安心しておすすめしますよ。
みらいさんありがとうございます。購入されている方の意見が聞けて安心しました。また見学した感想を伝えますね。
ファーネストマンションを見に行きました。金額が安く設備も良かったんで前向きに検討します。
ファーネストマンションに住んでいるものです。コミュニティサイトがあるとは知りませんでした。3年前購入したのですがやはり時間が経つと設備もよくなっていいですね。
はじめまして。
みらいさんと同じく城南区物件の購入者です。
スレ主さん、その後の検討結果はいかがですか?私は間もなく入居ですが、この物件にして本当に良かったと満足しています。ファミリーさんって大手ではありませんが、その分、小回りのきく良い会社だと思いますよ♪
ちなみにスレ主さん、ひょっとして別のスレでお会いしました?(名前は違いますが。。。)
№7さん、3年ぐらいで設備って変わるものなんですね〜。ウチも3年後くらいには同じように感じてるのかもしれません。。。
お久しぶりです。なかなかマンション購入の結論って難しいですね。オール電化は魅力ですけどなかなか最後の一歩がだせないというか・・・お恥ずかしい限りです。私は他のスレでは書き込みをしたことがないですね。
最近ファミリーさんのHP見たけどいろいろ県外に進出しているので全国にファーネストマンションの名前を浸透させてほしいですね。
スレ主さん、別の方だったんですね。失礼しました。
ところで、スレ主さんはオール電化の物件をお探しのようですが、優先順位としてはどの程度の位置付けなんでしょうか?また、東方面がご希望なのでしょうか?
最近は福岡でもオール電化の物件は増えてはきていますが、全体としてはまだガス併用が多いと感じています。せっかくの高価なお買い物ですし、他の地域やガス併用の物件も併せてご検討されてはいかがでしょうか?
特に建築前の物件であれば、設計変更で“ガス併用⇒オール電化へ変更”という手段も可能な場合がありますし、まずはデベさんにご相談されてはいかがでしょうか?
ちなみに、私も決めるまでに相当悩みました。ちなみに最後の一歩の理由は、、、
カミさんの意見が大きかったです。。。(^^;
by papaさん
アドバイスありがとうございます。その後いくつかマンションを見学に行きました。物件によって特長があり営業の方の話も参考になりました。かみさんは買うなら好きなとこ買えばとなげやりですね。
熊本のファーネストを見に行きました、ファミリーってどうなんですか?
知名度は確かにあまりないですね。
福岡中心に展開している会社ですので・・・。
単純に「良い」か「悪い」かと聞かれれば、おそらく購入した
ほとんどの方が「良い」と答えるのではないでしょうか?
あとはNo.13さんがどの点にこだわりを持たれるか?で
ファミリーの物件が合うか合わないかが決まるのではないかと思います。
あまり参考にはなりませんね・・・すみません。
新宮のマンション完売したみたいですね。
ファーネストマンションさん、取材レポートを載せています。営業の方も親切な方ばかりです。ぜひ参考にしてください。
ファーネスト二日市
http://www.sumai-tankentai.com/family/farnest_futsukaichi/farnest_futs...
箱崎公園の横に出てるみたい。
安い
ここ買ってよかったぁ〜!
住んで6年もたちますが、何の不満もない、いい物件でした。
価格が他の物件に比べ、安いのに、間取りも設備も本当にいいと思います。
人生で一番いい買い物をしました。
ファーネスト二日市、気になります。
生まれて戸建しか住んだことないのでマンションのメリット・デメリット、気を付ける点など教えてください。
音とかどうなんでしょう。。。? 施工会社で違ったりするんでしょうか。
ファーネストマンションを購入された方に伺いたいです。
ファミリーのファーネストマンションを購入してよかったところ悪かったところを教えてください。
>>23 評判気になるさん
良かったところ
・キッチンなどの設備が良い
・選択オプションも良い
・外観がシンプルな印象(好みによるかも)
・他のマンションと見比べてコスパが良い
悪かったところ
・私が選んだマンションは少し狭いです
・まだまだブランド力が弱いが最近勢いがあるので今後に期待
ファーネストの物件検討スレはどこも擁護が酷いが社員がやってるのかな?
最近のものはわかりませんが、品質は賃貸と同等だと感じます。
ファーネストは建て付けも良くて
扉もスムーズに空きます。
中村建設が良い腕の持ち主なようです
デメリットは床暖房が床しか暖かくならない、食洗機が3時間かかることです。
ここのデベロッパーさんの沿革を知りたいです。
早々簡単に始めれる事業ではないと思いますが
会社設立後3年目に最初のファーネストマンション完成。
資金は?工事会社は?
社長も36歳で会社設立して大規模マンション完成?
成り立ちがよくわからないのですが、ご存じの方いらしたら教えてください。