グランドメゾン鳥飼弐番館について話しましょう!
[スレ作成日時]2007-01-17 01:12:00
グランドメゾン鳥飼弐番館について話しましょう!
[スレ作成日時]2007-01-17 01:12:00
高いだけにショックは大きいですよね。
今も浅○組のグランドメゾンが作られていますが、KKさんが買われたのはいつぐらいの事ですか?
積水という事で安心できるかなと思っていたのですが、
施工会社によって違いが大きいんでしょうか?
実際購入された方のお話が聞けてうれしいです。
私はグランドメゾン高取二番館購入者ではないですが、
よかったら住まれてみての感想など聞けたら嬉しいです。
まだ引越しされたばかりだとは思いますが・・
内覧会では、問題箇所いくつかありましたか?
今のところ上の部屋、横の部屋からの騒音はないですね、子供さんも数人いるようですが音はまったくしないです、車の騒音もないので快適ですね。実際の部屋もモデルルームと同じですよ、部屋の家具によって雰囲気は違うと思います。床は少し柔らかいクッションタイプです、少しへこんでいる部分がありましたので修理してもらいます。山桜の花が咲くのが楽しみです、出来れば梅の木も植えて早春を楽しみたいです。オプションは高いです、メイスイの水のみ付けました、後は自分で業者をに頼みます、キッチンカウンターとか食洗浄乾燥機、エアコンなど今どき定価の値段で購入する人はいませんよ、標準装備の部分はセキスイがほぼ原価の格安で仕入れて、オプションでメーカー、卸業者に利益を上げさせる仕組みですね、エレベーターとかも同じです(維持管理費が高いメーカー系列の管理会社など)。床暖房が十分効いていますから、暖房用のエアコンは不要です。
丁寧なレスありがとうございます。参考になります。
防音がしっかりしてるのはいいですね。
鳥飼は小規模でスケールメリットを得られない分
仕様を若干上げてあるような感じでしょうか。(二重床等)
ほんの10戸たらずの物件なので、
契約されても公表されないのでは?
もし、私だったらしませんけど...。
不便ではないですが、
鳥飼はすごく便利ではないですよ。
室見と比べて天神(街中)には近いです。
大濠公園近辺(今川、鳥飼、黒門)は人気のエリア
ではあります。
鳥飼弐番館の購入を迷っています。間取り、立地的には満点なんですが防犯の部分で少し不安があります。隣接するマンションで死角ができていますし、植木の花壇がある為ベランダの高さを低く感じます。花壇に上ればベランダにも簡単にあがれそうです。2階が残っているのはこれが原因ではないかと思います。何度か足を運んで良く考えたいと思ってます
もしお子さんが小さいのなら、学区で言うと断然鳥飼をお勧めします。
草香江も場所は知りませんが、良さそうですね。問題は金額・・。
大濠西の建物の雰囲気は良さそうですが、場所がもっと良かったらいいのにと思いました。
2階の防犯は確かに気になります・・・
セコムなどは表標準装備ではないんですよね?
個人で付けるとなるとローン以外にまたかかるし・・・
ただ、うちには小さい子(しかも男の子)が二人いて、以前階下の方ともめた経験もあり・・・
1階がエントランスor駐車場の2階というのはすごく魅力なんですよね・・・
草が江に建築中のグランドメゾンは、これからの物件なので鳥飼よりも坪単価が上がると聞きました・・・ でもどれくらい上がるのかも気になるし・・・
同じく草香江に建築中のライオンズと比べると鳥飼が全然いいような気もするし・・・
3LDKで80㎡以上は魅力です。。。
かなり値引きしてくれました。本当は高取がほしかったのですが値引きはだめでこちらだったら完成して1年もたつので1000万円引きで購入を決意しました。サンキュー!
鳥飼弐番館って鳥飼七丁目のことですか?
物件名と概要の名称が違うのはなぜなんでしょう
一千万引きとは4LDKの方ですか?
七丁目だったらバルコニーがいいなーと思います。
元々の価格が高いので100~200万の値引きならわかるが1,000万値引きするぐらいなら最初からもうちょい低い価格設定にすりゃいいのに...
定価で買った人がバカみたいじゃん
値引きはあるだろうが、1000万って、2割以上?
それはさすがにないでしょう。
別のところは1割以上はあったみたいだけど、2割は聞かないなあ。
高宮って処分祭中なんかな
前に1,000万円値引きしているってコメントがあるからここは
処分祭中なんやろね
モデルルーム見に行ってみようか
パークスタイルザシェイプとどっちが先に完売するか。
いい勝負になりそうだ。
近辺にまたグランドメゾンが建つって話だけどそんなに建ててまた在庫を造る気なんかな?
ダサいダサくないの問題てはないのでは。リセールバリューを高めるためには、安く買うのは常識。引き合いがある物件は値引きなんてないんだから、交渉できる物件はトコトンまでやればいい。
ダサいとかダサくないとかの問題ではなく高いからなかなか売れないんでしょ
消費者もバカではないんだからモノを見てこの物件買うかどうか考えたら買う価値ないと思うから売れ残ってるだけの話
大濠の物件が好調と聞きますが価格設定も安いので売れてるんでしょ、実際
ま、元々土地を買う際に高値で入札するって話を聞いた事があるので仕方無い話かもしれませんが...
高買いした土地の分を乗っけたのか腹一杯利益を乗せたのかは知りませんが、やっぱし高いから売れてないと思いますよ
もう少し安く価格設定すれば売れると思うけどね
んじゃ金持ちだけ相手に商売すれば?
でも金持ちって東京とかならともかく、福岡ならマンションじゃなくて街中の一等地で戸建て買うんじゃないの?
本気で売りにかかった?
本気で"処分"にかかったの間違いでは?
値引きでも何でもして早く処分したいってのが本音じゃないの?
だいたい16戸のマンション売るのに時間かかり過ぎでしょ
[グランドメゾン鳥飼七丁目]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE