匿名さん
[更新日時] 2014-05-26 20:39:32
>直床の方が遮音性高い気がします。
>特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら 二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は 響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
>勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は 相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
という初期のスレ趣旨にもあるように、このスレは同一スラブ条件下で直床と二重床の遮音性能を論ずるスレッドです。無駄ないざこざを避けるため、皆さんその前提で投稿をお願いします。
最近は直床の優位を示す客観性の高いデータばかりが出てくる中で、二重床支持者によるスレ趣旨逸脱投稿や単なるネガレス、嘘の連投が非常に多くなっています。
そのような規約違反は削除対象ですので、ここではスレ趣旨にあるように「よくある普通の二重床と直床」の遮音性に関して議論を深めてください。
尚、二重床は高級マンションネタはこちらの専用スレッドにお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339979/
[スレ作成日時]2014-03-18 22:29:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【その8】直床の方が遮音性高い気がします。
-
201
匿名さん
>92ですが
このスレに常駐する二重床の人は、どうして事実を認めることができないの?
別に床自体の遮音性が少々悪くても問題ないですよね。
余裕が無さ過ぎるのはなぜ?本当に二重床ということしか誇ることがないの?
-
202
匿名さん
だから、二重床のほうが遮音性が高いというデータをどこかからでもいいので出してくださいよ。
-
203
匿名さん
上下余熱のあるRCマンション床の断熱がどうのとか、
趣旨ずれ満載の全く遮音性と関係ない二重床論を持ち出し
ピントずれな発言を堂々と展開し、場を荒らし、
最後には二重床をレクサスに例える人まで登場する気持ち悪い人たちの多いことには正直驚きです。
-
204
匿名さん
>201
勘違いをされているようですね。
何方も二重床を推している訳ではないようですよ。
皆さんは直床を推している人の誤解釈を正しているだけなんですね。
事実も何もそれに対して誤りを指摘している訳ですが、直床を推している人のレスを読んでいただければおわかりのようにお答えにならないどころか、スレ違いだ、規約違反だと私たちを罵倒する有り様です。
困ったものです。
どうしたら良いのでしょうか?
-
205
匿名さん
>誤解釈
誤解釈とは、具体的にどの部分ですか?
ここを見ている人は、ほとんどが素人なので、分かりやすく具体的に指摘してください。
正しい解釈を教えてください。
-
206
匿名さん
>203
まあまあ
ごく限られた趣旨で討論するのは土台無理な話です。
直床支持者にとってはちょっと耳障りな話かもしれませんが、ここはひとつ心を広く持って多様な意見を受け入れてみてはどうでしょうか。
-
207
主婦さん
> 皆さんは直床を推している人の誤解釈を正しているだけなんですね。
私も直床を推しているわけではないですが、法律まで根拠がないというような2重床の主張は信じれないのですが。
2重床派が提示しているデータ/根拠は、メーカのカタログスペックでそれも床材のスペックのみです
それ以外は見当たらないのですが。。。
-
208
匿名さん
>205
このスレを最初から読んでみましょう。
そして原著もしっかり読みましょう。
それで理解出来ないようでしたら、残念ながらこのスレに参加しても何ひとつ得るものは無いでしょう。
さあ頑張ってください。
-
209
匿名さん
事実も何もスレ違いに対し正そうとして遮音性について議論しようとしている訳ですが、二重床を推している人のレスを読んでいただければおわかりのように趣旨を逸らしてすれ違いの感想を無駄に垂れ流したあげく、コピペだ、誤解釈だと私たちを罵倒する有り様です。
困ったものです。
スレ違いは削除し、投稿しなければ良いのです。
そうすれば、適正な投稿数になり荒れることもないでしょう。
-
210
匿名さん
>このスレを最初から読んでみましょう。
>そして原著もしっかり読みましょう。
最初から読んだら、何時間かかりますか?
あなたみたいに暇じゃないので、スレ番だけでいいので教えてください。
もしくは、誤解釈文章と修正した文章を記載していただければ助かります。
これだけスレ違いの投稿連投しているんだから、それくらい朝飯前ですよね。
-
-
211
匿名さん
思い込みも大概にしなさいな。
投稿マナーを今一度確認してから頼むね。
-
212
匿名さん
>207
二重床派の方はいないようなので、このスレで聞かれても何方もお答え出来ないのではないでしょうか?
-
213
匿名さん
>210
甘えるのもいい加減にしましょうね。
この程度のスレや文献が読めないようでしたら参加する資格は無いようです。
さようなら。
-
214
匿名さん
>125
>「直貼りフローリングは二重床の性能を上回れるものは存在しません」
>これは真実ですね。
>否定できますか?
正しい解釈はこうです。
「直貼りフローリングは二重床の性能を上回れるものは作れますが、スラブを厚くするコストと比べ作る意味がありません。」
又は、
「二重床フローリングは直貼りフローリングの性能を上回るものを作りましたが、スラブを厚くするコストと比べあまりに高いので現在のところ採用されていません。」
-
215
匿名さん
>213
別にあなただけに答えろと押し付けているわけではありません。
あなたが興奮して怒ることでもありません。
これだけ二重床の遮音性を推奨する投稿好きがいるのだから、
あなた以外の誰かが普通であれば答えてくれるでしょう。
ここは、整理しておいた方がいいと思いますよ。
-
216
匿名さん
>125
スラブ厚1メートルにしたら、すばらしく全く聞こえません。
世の中のほとんど物がコストに制限賭けねば作れます。
なぜ作らないのですか?コストがかかりすぎるからです。
現実に世の中で採用されているもので比較するのが至極常識的でしょう。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>>189
じゃあ、あなたはボイド厚260ミリとか270ミリの条件下で
持論を展開されているのですか?
それから、いつから遮音性能「だけ」を論じるスレになったの?
この点については全く答えてくれないね。
-
219
匿名さん
>218
>遮音性能「だけ」を論じるスレになったの?
何を論じたいんですか?
-
220
匿名さん
>218
では、どういう条件下で議論したいのですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)