物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
44
購入検討中さん
北海道です。
今、現在、ハイムで検討しています。
ハイムの良いところも知りたいです。
-
45
匿名さん
完成まであっという間なところ。
他に思い出せたらまた書きます。
-
46
匿名さん
火災で全焼の現場を何回か見ていますが、在来は柱や梁は残っていますが軽量鉄骨は崩落しているものが多いのはなぜ?
鉄は高温で極度に軟化するのは常識なので当たり前ですね。
1階部分が高温軟化して坐屈する・・・危険ですね・・・軽量恐るべし。
保険屋さんが無知なので、重量鉄骨と混同されていて保険料はラッキーですが。
-
47
匿名さん
ラッキーなまま夢を見て、建てれば良いのでは?少なくとも地震には木造よりも強いし。
-
48
匿名さん
名前が売れてる、見たらハイムってわかるくらいかな。
-
49
匿名さん
地震で建物が残っても、内壁外壁破損で生き残れるのかな?
-
50
入居済み住民さん
みんなウダウダ言ってますが、僕はハイムの家に住んでて最高の住み心地を味わっています。
ハイムにして後悔してるって言う人は、たぶん営業さんがヘボだったんでしょうね。
-
51
購入経験者さん
>地震で建物が残っても、内壁外壁破損で生き残れるのかな?
何いってんの?壁だけが壊れるってこと?そんなのどこのメーカだって同じリスクあるじゃん。ウケるwww
-
52
購入経験者さん
>火災で全焼の現場を何回か見ていますが、在来は柱や梁は残っていますが軽量鉄骨は崩落しているものが多いのはなぜ?
いやいや、まず火事にならないようにしろよww 火事になっても燃えないハウスメーカなんてあるの?
-
53
購入経験者さん
>北海道です。
今、現在、ハイムで検討しています。
ハイムの良いところも知りたいです。
ハイムに住んでます。
快適エアリー入れてます。
立ててる場所は先日大雪で大災害になったところです。
その大雪の際、僕は家の中から半そでで外の雪を眺めてました。(23度設定)
とりあえず、そのくらいあったかいのは事実です。
※ちなみに吹き抜け有りでリビングと2Fに横幅3.6Mの大きな窓を入れてます。
-
-
54
購入経験者さん
>ハイムと似た工法ならトヨタのがまし
はい、どーぞ。
>鉄骨で余裕があるならへーベル
はい、どーぞ。
-
55
購入経験者さん
>全然脅迫めいた行為ではないですよ、住宅なんて一生で一番高い買い物と言えるるんだから、2度と同じ事がないよ>うに、他の人も知る必要はありますよ。
>それに、ハウスメーカーと良好な関係なんて意味が分かりません。お客様はどこまでいってもお客様。良好かどうか>で対応が変わる方がおかしい。
うーん。俺が営業の立場だったら良好な対応してくれるお客様には「一生懸命やってあげよう」って思えるけど、そんななんでもかんでも「俺は客だ」っていう人に対して一生懸命やります?
いくら仕事でも俺ならやらねーな。てきとーにやる。そんな客でノルマ達成してもうれしくないし。
営業さんも人間だし。「人対人」の付き合い方出来ないなら、どのハウスメーカいってもすぐまた文句でるんだろーな。
まぁ俺のしったこっちゃねーけど。
-
56
購入経験者さん
>万が一の火災を考えても在来の方が安全だし、
何を根拠に?在来は火災でも燃えないの?ww
>地震で全壊ハイムのニュースを聞いてメリットが分からなくなりました。
「全壊ハウス」とか「全壊一条」とか「全壊ミサワ」とかだってあるだろwwwwニュースに出てないだけだって、流されすぎwww
-
57
匿名さん
床がつめたかったけど、ホットカーぺット買ったら快適に過ごせました。
床暖房なんてしなくて良かった。
-
58
匿名さん
快適エアリーで快適にするための電気代 ハンパないです。ソーラーでなんとか誤魔化してますが、ずっと続くと考えるとため息が。
-
59
住まいに詳しい人
>55
知ったことじゃないなら、こんな書き込みしない方がいいです。
真面目な人ほど、こういう書き込みを真に受けて、酷い営業さんでも一生懸命耐えようとします。
苛めにあっても声をあげれないタイプの人たち。
俺は客、みたい人はだまされないんです。
-
60
匿名さん
>55
一生懸命なんてやったこと無い輩の言い訳だな。
-
61
購入経験者さん
>俺は客、みたい人はだまされないんです。
おいおいおい、だまされるって。
だまされたこと気づかないでいい買い物したなぁって思えれば別にいいだろそれで。。。w
そんなこといったらスーパーで売ってるものだって全部疑いの目をもって買い物すんのかよwww
高いって思ったら買わなきゃいい!!それだけでしょww
その値段に納得いくからハンコ押すんだろ?納得いかないならハンコ押すなよ。
-
62
購入経験者さん
>一生懸命なんてやったこと無い輩の言い訳だな。
どーぞ、なんとでも言ってください。
実際俺みたいな営業いるかもしれねーぞ?ww
俺は気持ちよく対応してくる客がいたら一生懸命やるよーー。
ただそれだけ。
-
63
住まいに詳しい人
>61
ハンコ、ハンコって、あなた営業さんですか?
困ってるお客さんを苦しめる書き込みして、恥ずかしくありませんか?
見てるハイムの施主さんたちがホッとする書き込みしたらどうでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)