- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の4をつくりました。
引き続き、情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-03-18 13:43:25
シャトルバス付のマンションてどうですか?の4をつくりました。
引き続き、情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-03-18 13:43:25
シャトルバス・ネガ語録
>35
>シャトルバスね。良いイメージじゃないな。
>そんなオプションは不必要なマンションがいいよ。
>44
>英語www
>研究社 新英和中辞典
>option
>【可算名詞】
>(自動車などの)オプション 《標準装備品以外のもの》.
>マンションを部屋単位ではなく団地単位で考えれば、階段や扉や壁や内壁や台所や風呂場は標準装備品、キッズルームやゲストルームやシャトルバスはオプションだな。
>正しい。
>58
>駅遠マンションにバスはデフォルトです。
>87
>他はオプションでもいいけど、バスがなくなると生活が成り立ちません。
> バスはデフォルトです。オプションじゃありません!
>239
>付加サービスで喜ぶ人は
>おまけや無料サービスが大好きで
>本体はどうでもよいんでしょうね
>306
> 2位じゃダメ。
>346
>シャトルバスに罪はありません
>429
>シャトルバス不要のマンションに住みたい。
二位は、二位以下のマンションのトップって理解できないようですね。他に大規模マンションないならばともかくもね。
ネガさんがネガればネガるほど、ネガさんにとって意味があるマンションってことなんですよね。
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
結局、立地の良いシャトル付マンションないみたいね。
(結論)
シャトルバス不要駅近マンション>>>シャトルバス付駅遠マンション≒シャトルバスなし駅遠マンション
駅遠マンションがシャトルバスを必死に正当化してますが、では駅徒歩分以内のマンションでシャトルバスがある物件を挙げて下さい。
ホテルはまったく業態も違いますので比較するほうがどうかしてます。
苦し紛れの言い訳としか普通は思いません。
ホテルもマンションもアコモデーションと言う点で立地の類似性が極めて高いですよ。
具体的にシャトルバスを考える上でどこがどう異なるのでょうか?たまにはちゃんと議論しましうね。
普通に生活をするマンションにホテルと同じサービスを求めるのがそもそも間違い。
そんな簡単なこともわからない田舎者とはいくら議論しても無駄だね。
駅から徒歩5分以内でもシャトルバスを運行してる高級マンションを実例で上げればネガも何も言えなくなるはず。
シャトルバス付きマンションは資産価値があると言い張るみなさん、よろしくね。
モノレールを外す理由って何かあるの?ドサクサに紛れて勝手な基準を言い出しているのはあなたです。
駅から4分は駅から4分。モノレールやユリカモメ除くなんて言うのをダブルスタンダードって言うのですよ。卑怯者のやりそうなことですね。
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
見苦しいのはネガさんでしょう。
シャトルバス・ネガ語録
>35
>44
>英語www
>研究社 新英和中辞典
>option
>【可算名詞】
>マンションを部屋単位ではなく団地単位で考えれば、階段や扉や壁や内壁や台所や風呂場は標準装備品、キッズルームやゲストルームやシャトルバスはオプションだな。
>正しい。
>58
>87
>他はオプションでもいいけど、バスがなくなると生活が成り立ちません。
>239
>306
> 2位じゃダメ。
>346
>429
品川駅徒歩2分の品川プリンスホテルにシャトルバスがあるのはなぜかな?
1)立地がわるいから
2)バス代で儲けたいから
3)バスの費用で損をしたいから
4)利便性を加えたいから
すぐ隣の東横イン高輪口にシャトルバスがないのはなぜかな?
1)立地が良いから
2)バスの費用が惜しいから
3)バスがなくとも十分集客できるから
4)バスがあるとイメージが悪くなるから
ネガさんの回答はさて如何に?
シャトルバス・ネガ語録
>35
>44
>英語www
>研究社 新英和中辞典
>option
>【可算名詞】
>正しい。
キッズルームやゲストルームは、台所などの標準装備と異なりオプションらしいです。「正しい」とまで上塗りしています。正しい?
>58
駅遠マンションにシャトルバスがデフォルトならば、世の中シャトルバスだらけになるはずですが?
>87
バスがデフォルトとかオプションとか使い慣れない外来語を使うとみじめです。
>239
シャトルバスが付加サービスと価値があることを認めています。
>306
> 2位じゃダメ。
2位と言うのは、2位以下のすべての1位ってことなのだが?蓮舫さんに尋ねたら?
>346
シャトルバスがあるからマンションが悪いわけではない。当たり前ですね。
>429
まずはマンションに住むことが先決でしょう。普通の小規模マンションにはそもそもシャトルバスなどないのだから。
>466
>どさくさ紛れにモノレールの駅は入れちゃダメだよ。
どさくさ紛れに勝手に基準を変えちゃダメだよ。
>476
>vタワー(別格) >>> WCT ≒ その他大規模マンション
シャトルバス関係なくなっちゃったね。本心まるわかりです。
品川駅徒歩2分の品川プリンスホテルにシャトルバスがあるのはなぜかな?
1)立地がわるいから
すぐ隣の東横イン高輪口にシャトルバスがないのはなぜかな?
1)立地が良いから
2)バスの費用が惜しいから
3)バスがなくとも十分集客できるから
4)バスがあるとイメージが悪くなるから
天王洲アイル駅徒歩5分の東横イン天王洲にシャトルバスがあるのはなぜかな?
1)立地がわるいから
ネガさんの回答はさて如何に?
話が堂々巡りですね。
特定マンションの利害関係者以外は以下の結論に異議がないようです。
(結論)
シャトルバス不要駅近マンション>>>シャトルバス付駅遠マンション≒シャトルバスなし駅遠マンション
距離に関係なく便利なのは明らかだろう。
例えば卒業式などに晴れ着を着てゆく際に歩くよりはシャトルバスがあれば、当然それを利用するだろう。
雪や雨風の際も同じだな。歩かなくて良いのならばそちらを選ぶ。
駅の真上にでもない限り、シャトルバスがあれば便利なことは間違いない。
反対なのは特定マンションの方だけですね。
それでは、多数の意見ということで
(結論)
駅近の品川プリンスホテルにも京王プラザホテルにもシャトルバスはありますが?
不便だからシャトルバスがあると言うのは成り立ちません。
駅近の基準が駅徒歩5分以内であれば駅近マンションでシャトルバス付きもあります。
シャトルバス・ネガ語録
>35
>44
>英語www
>研究社 新英和中辞典
>option
>【可算名詞】
>正しい。
キッズルームやゲストルームは、台所などの標準装備と異なりオプションらしいです。「正しい」とまで上塗りしています。正しい?
>58
駅遠マンションにシャトルバスがデフォルトならば、世の中シャトルバスだらけになるはずですが?
>87
バスがデフォルトとかオプションとか使い慣れない外来語を使うとみじめです。
>239
シャトルバスが付加サービスと価値があることを認めています。
>306
> 2位じゃダメ。
2位と言うのは、2位以下のすべての1位ってことなのだが?蓮舫さんに尋ねたら?
>346
シャトルバスがあるからマンションが悪いわけではない。当たり前ですね。
>429
まずはマンションに住むことが先決でしょう。普通の小規模マンションにはそもそもシャトルバスなどないのだから。
>466
>どさくさ紛れにモノレールの駅は入れちゃダメだよ。
どさくさ紛れに勝手に基準を変えちゃダメだよ。
>476
>vタワー(別格) >>> WCT ≒ その他大規模マンション
シャトルバス関係なくなっちゃったね。本心まるわかりです。
>490
>それでは、多数の意見ということで
>(結論)
>シャトルバス不要駅近マンション>>>シャトルバス付駅遠マンション≒シャトルバスなし駅遠マンション
ネットの掲示版で多数決するってまとも?
そして、シャトルバス「不要」とシャトルバス「付き」「なし」をミックスして、駅近のシャトルバス「付き」をわざと除外するってまとも?
除外することにより、暗に駅近のシャトルバス付きがベストと主張していることになるのがわかっていない?
駅近のホテルでもシャトルバス付きがありますが?
ホテルもマンションも特にシャトルバスの利便性の関して相違点はない。違うと言うなら議論すれば良い。
不便だから何かサービスがあると言う考え方がそもそも否定的=ネガでしょう。
サービスがより便利にするものと考えれば、否定する理由はない。
便利な場所はより便利に。不便な場所の不便さは解消されるわけだから。
マンションそのものの立地は個々に異なるのだから、それを含めて議論するから、特定マンションの話題になる。
問題の本質を見極めよう。