- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の4をつくりました。
引き続き、情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-03-18 13:43:25
シャトルバス付のマンションてどうですか?の4をつくりました。
引き続き、情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2014-03-18 13:43:25
以前は、道路ができて駅近になったので、バスを待つより歩いた方が早く着くって自慢してたのに
言うこと変わりましたね。
徒歩だと大変ってことですね。
ほとんど狂気のネガさん。誰も言っていないし、書いていないことを「言った」と思い込んでいるようですね。道路が整備され、公園が整備されたことで、狂っちまったようですね。
by マンション住民さん 2010-05-07 17:02:00
>7
同感です。
乗りそこなったバスに追い越されれたのは、運河の橋の上でした。
バスは、旧海岸通りの交差点で信号待ちになり、載せてもらえなかった悔しさで、駆け足で追いつきバスと同時の青信号で交差点を渡りました。
このこと以来、歩くようになりました。
平日昼間です。だからバスに乗っていた時点まで、バスは遅れていなかった事になるかな。
バスにとって、まっすぐ道路が出来て変化したことは、港南の交差点の左折信号待ちが長くなったこと。
それ以前から信号の不満はあったが、悪化した。
通学時間帯ならあの時間差に納得しても、平日昼間は、誰も横断しない歩道の安全のためにバスが長時間止められていることの不合理を感じます。
だから、乗らなくなりました。全てが歩くために改善されたんだと思ってしまう。
WCT発は到着次第の発車で なかなか定刻発車が守られていません。
行きは会社や学校の始業時間 人と会う約束時間などに会わせてスケジュールを組み家を出ますが
バスが遅れるとひどくいらだちます。今日乗ったバスなどは5分遅れの発車でした。
玄関からバス乗り場までエレベーター待ち含めて5分弱
バス5~10分(信号待ちで結構変わります)
バス降車場所から新幹線ホームまで5分
合計15~20分でしょうか。
道路整備直後の一時的な信号間隔の調整の問題ですか。すぐ改善されたのですが、それは覚えていない?今は乗車時間4分の定時運行です。嘘だと思ったら、マンション前で張り込んでいたらどうですか?
でも、住民でもないのに、住民板までチェックして何が書いてあったか覚えているネガさんって怖いですね。
よほど未練があるのでしょうね。
確かに乗り損ねて10分待って4分バスに乗れば14分だから徒歩13分より時間がかかりますね。でも、それって、毎日のことではないと思いますよ。
シャトル付物件の交通事情が悪いのには同意
必要の無い物が必須と言うのは異常状態
無くなったら孤立状態になるのは、異常
やはり、交通手段としては複数を考えるべき
このようなケースでは
実際にシャトルバスを利用している住民板の情報は重要ですよね。
一つ分かった事はバスに乗らなくても利便性を維持できるのなら、バスはない方が良いということです。
逆に言うと、分譲マンションで駅近で本来シャトルバスが不要なのに、有料シャトルバスを運用できているマンションなんてあるのですか?
シャトルバスを独立採算にしろ運営できるのは、規模の理由以上に、立地的な要因の方が大きいと思うのですが、如何でしょうか?
バスを維持できる需要があるということは、普段の通勤通学でも、最寄り駅を使用するよりも、バスに乗って遠くの駅にでる方が早いって事ですよね。
最寄り駅が通勤通学には不向きな事の証明にはなりませんか?
シャトルバス・ネガ語録
>35
>シャトルバスね。良いイメージじゃないな。
>そんなオプションは不必要なマンションがいいよ。
>44
>英語www
>研究社 新英和中辞典
>option
>【可算名詞】
>(自動車などの)オプション 《標準装備品以外のもの》.
>マンションを部屋単位ではなく団地単位で考えれば、階段や扉や壁や内壁や台所や風呂場は標準装備品、キッズルームやゲストルームやシャトルバスはオプションだな。
>正しい。
キッズルームやゲストルームは、台所などの標準装備と異なりオプションらしいです。「正しい」とまで上塗りしています。正しい?
>58
>駅遠マンションにバスはデフォルトです。
駅遠マンションにシャトルバスがデフォルトならば、世の中シャトルバスだらけになるはずですが?
>87
>他はオプションでもいいけど、バスがなくなると生活が成り立ちません。
> バスはデフォルトです。オプションじゃありません!
バスがデフォルトとかオプションとか使い慣れない外来語を使うとみじめです。
>239
>付加サービスで喜ぶ人は
>おまけや無料サービスが大好きで
>本体はどうでもよいんでしょうね
シャトルバスが付加サービスと価値があることを認めています。
>306
> 2位じゃダメ。
2位と言うのは、2位以下のすべての1位ってことなのだが?蓮舫さんに尋ねたら?
>346
>シャトルバスに罪はありません
シャトルバスがあるからマンションが悪いわけではない。当たり前ですね。
>429
>シャトルバス不要のマンションに住みたい。
まずはマンションに住むことが先決でしょう。普通の小規模マンションにはそもそもシャトルバスなどないのだから。
>466
>どさくさ紛れにモノレールの駅は入れちゃダメだよ。
どさくさ紛れに勝手に基準を変えちゃダメだよ。
>476
>vタワー(別格) >>> WCT ≒ その他大規模マンション
シャトルバス関係なくなっちゃったね。本心まるわかりです。
>490
>それでは、多数の意見ということで
>(結論)
>シャトルバス不要駅近マンション>>>シャトルバス付駅遠マンション≒シャトルバスなし駅遠マンション
ネットの掲示版で多数決するってまとも?
そして、シャトルバス「不要」とシャトルバス「付き」「なし」をミックスして、駅近のシャトルバス「付き」をわざと除外するってまとも?
2通り x 2通りだと4通りの組合せになるはずが、いつも3通り、数学的におかしくない?
除外することにより、暗に駅近のシャトルバス付きがベストと主張していることになるのがわかっていない?
>547
>同じバス付きなら晴海の方がいいと思う。
ありゃりゃ。やっぱり特定マンションのネガだったんだ。あれだけネガしていたのに「いいと思う」シャトルバス付きがあるって宗旨替えですね。
>558
>マンションを買える人は、シャトルバスを目的にマンションは買いませんよ。
その通り。まさに名言。シャトルバスの有無でマンションを選ぶことはない。勧める人の多い大規模買ったらおまけで付いて来たってところでしょう。
>561
>WCTは相変わらず嫌われているね。
いきなり脈絡なくこれだからね。書けば何でも良いと思っているようね。
>670
>駅からの時間でマンション選ぶ人はいるけど
>バスの有無でマンション選ぶ人はいない。
結局駅との時間を短縮させるシャトルバスが良いってことを認めちゃったようですね。
>921
>シャトルバスがあっても立地が悪ければダメってことですね。
立地が問題であって、シャトルバスは関係ないと繰り返し結論しています。
>1030
>単に貴方達をからかうと面白いからじゃないですかね。
人気マンションの住民をからかっているだけと暴露しています。からかわれているのはネガさんなのに、完全にアホですね。
シャトルバスしか交通手段のないマンション
将来的に孤立化の危険性
日常的な経済的負担と時間に対するストレス
なかなか解決に問題
やはり、問題外の物件としか言いようが無い
シャトルバスまであるマンションって大規模ゴージャス物件を除いて、それほどないでしょう。
代表的なところで、
高輪ザ・レジデンス
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ラ・トゥール新宿グランド
晴海タワーズ