買う気はあったけど、全く値引きなしとの事で諦めました。要らない家具とか、つけられても、嬉しくないし。値引きに値しなかったと値踏みされたので諦めます。
金持ちオーラを出さないと、値引きは言って貰えないのかな? 中古扱いなんだから、定価で買うような奇特な人はいないよ!
大濠でも公園も見えず雰囲気に欠ける場所、公園に行くのも中途半端。上物だけ良くてもダメだね。
そうね。
金持ちオーラは大事かも。でも営業に値踏みされると思ったら、不愉快。景色のいい、気持のいい営業さんがいる物件を求めます。最近、広告で、問い合わせは多いみたいでした。
“最近”広告で多いんなら、もっと前から広告を多く出してりゃとっくに完売したかもね
完成してこんだけの間売れてないんだし、比較する物件もそれなりにあるんだから競争力が落ちてるときに広告うってもね
最近、注目されてますね。実際、見られた方の感想はいかがでしたか?
鹿島のピンボケ営業?
ここの物件は本当に値引きしないみたいですね。
さすが鹿島。
売れなくても会社が大きいから関係ないんでしょう。
まあどのみち高いので値引きがあっても買えませんが・・・
中古扱いって書いてる方がいらっしゃいますが、
中古とは「使って、やや古くなっていること。また、その品物。」を指しますので、
意味を履き違えないようにした方が良いですよ。
まあ、買えるもんなら買いたいですね。
建物的には、一年たつと中古扱いになるみたいです。保証期間も外れるみたいですが。詳しくは私も知らないですが、他の物件なら、早くから、割引してますよね。建物は良かったんですが、営業の方が、お医者様が多いと偉そうでした。実は私も医者でしたが、普段着で構わない格好で行ったので、そう思われなかったみたいです。面白かったから、言いませんでした。営業が普通にやってくれたら、買ったかもしれません。高級店では、普段着でもお客様を大切にしますよ。でも、年数がたってる建物だから、バリバリの営業さんではないのも解るので、仕方ないですね。一応、ご報告です。参考になればいいですが。
とはいうもののの新築じゃないだろ
売れてないんだからやっぱし定価では消費者に指示されなかったってのが現実ですよ
大幅値引きコールが起きてますが、モノが良いので二割程度引けば売れるのでは?
うーん、3~4年経った中古扱いは、相対で引くのは常識。当然、口止めはされ、口外しないという一筆を取られる事もあるけど。
三割引が最低だろ。寝言言うなよ!
祝完勝!
ピンクパレスって…
(笑)
外壁ピンクには見えないけどね
大濠の白い賃貸(笑)
建物は群を抜いていいから、欲しかったけど、今更、新築の値段で買いたくなかった。建物はさすがです。
祝連勝!
建物だけ見たらモノは良さそうですけど何故売れ残っているのですか?
設定高すぎでしょうかね?
3年以上経ってるのに、値引きがないからです。
これだけ売れなくても慌てた所がないのは、スーパーゼネコンの底力を感じさせられる
ザ・ハウスオブ大濠に較べて割高感が拭えない。
高いからです。福岡市民にたかだかマンションに8000万はどう考えてもムリ。建具が良いよ。中身が全然違うよ。なんて言ったところで、庶民には意味を持たない。モノは良いですよ。確かに。最高の外壁だと思います。でも実質今川ですからね。ここは。どうせなら大濠公園が本当に見えるところで、しかも鹿島なら十分売れたと思うな。たとえ億ションでも。
もともと庶民は買えないでしょう、リアル大濠の100㎡超えは。大濠公園側だったら、もっと売れていただろうという意見には同意。
残り3戸
5000万くらいなのかな?それなら買えるけど?
いくらなんでも「新築マンション」とはいいませんよね?
新古マンション?
やっぱり中古マンションになるのかな?
で、今の価格はいくらなの?
8,000万前後の価格からいくら引くんですかね
賃貸で出てるの見かけました。
ずばり、5000万円ならキャッシュで買いますけど・・・。
あり得んだろ。
高い。
糟屋郡に戸建て買うよ。
糟屋郡なんぞ住みたくないね。
福岡市ですらない。
サンメゾン大濠に抜かれちゃうよ。おもいっきり値下げして下さい。
誰が買うのかな?こんなに古くなったマンション。
値引きハイエナ打法
4年程前に検討しましたが、総合的にみて1割以上高い設定だと思い、
諦めました。
しかし、未だに完売していないとは驚きました。
こんなに永い間、未入居の物件は税制上は新築ではありませんが、
販売価格は、どれくらい下がるのでしょうか?
思い切り下がるようであれば、検討したいと思います。
相場はどうなんでしょうか?
詳しい人がいたら、教えてください。
それだけ売れないってことは価格設定に無理があったってことでしょ
「大濠」の名前だけじゃ売れませんよ
購入者もバカじゃありませんから
あの頃2008年のミニバブル時は、強気な価格設定は多かったと思います。公園の横なら、もっと売れていたのかな?
まだ、このレスがあるのが不思議です。
とっくに中古マンションでしょう。
なんだかんだ、いい物件ですよ。お金があれば買うよ。
部屋の窓が狭くてびっくりした。
住居ではなく、セカンドハウスとしてなら良い物件でしょうね。
LDKはどう考えても、使いにくいと思いました。
マンション設計の素人が計画したのでしょうね。
コスト計画が全く感じられませんでした。
リゾートホテルを想わせる感じで、なかなか部屋はスタイリッシュでしたよ。
但し、場所は大濠の中では微妙な感じがしました。
151 さんも住居ではなく、ホテルのようだと感じられたのですね。
やはり、セカンドハウスですね。生活感が全く感じられませんでした。
建築自体はさすが鹿島だと思いました。
材料、工事具合、全てさすがです。
でも、スーパーゼネコン丸出しです。
大型マンションはさすがに社員が常駐しても、
これくらいのマンションだと下請け任せでしょう。
良い下請けを抱えてますね。