福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「フローレンス小倉木町グラントアーク」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. フローレンス小倉木町グラントアーク
管理人 [更新日時] 2008-11-21 16:57:00

フローレンス小倉木町グラントアーク のマンション購入検討者の皆様、既に購入された
皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

フローレンス小倉木町グラントアーク でのマンション購入やマンション生活をより良い
ものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:21:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フローレンス小倉木町グラントアーク口コミ掲示板・評判

1. 22 匿名さん

金利は現在少しづつなぜか下がっていますよ・・
    例えば、M銀行の5年固定で、5月1.85、6月1.80、7月1.75といった具合です。
    恐らく早期のゼロ金利解除を予想して4月に上がりすぎたものを微修正しているのではないでしょうか。まあ、結果として8月にゼロ金利が解除されれば、4月の水準ぐらいには戻るかもしれませんが解除が先延ばしされればまだ下がる可能性もありますよ。

2. 23 08

金利はローン実行時の金利になると思うので、ここの場合は皆さん9月金利適用になりますよね?
    一部のJAなどでは申し込み時と実行時のどちらか有利な方が適用されるところもあるようですが
    そういったもの以外の場合は申し込みをしても実行時まで金利が確定する事はないと考えていたの
    ですが、間違ってますでしょうか^^;

22さんのおっしゃられてるような状況になればありがたいですが、7月半ばにも解除されるのでは
    との事ですのでほんとにどうにかなってくれないものかなと願ってやみません

3. 24 匿名さん

そうでした。9月上旬が契約会とありました。
    上がらないことを祈るしかないですね。

4. 25 匿名さん

マンションの前に建設が進んでいる物件は何階建てなんでしょう?
    それとお墓はあのまま残るのかな、誰か知っている人いませんか?
    マンションの前を久しぶりに通ったら、機械式の駐車場が異様に目立つんですけど・・

5. 26 匿名さん

建設中の物件は(そこであっていれば)公団住宅です。
    こちらの物件も公団住宅の跡地らしいです。
    お墓はそのままではないでしょうか^^;

6. 27 08

前といいますのは緑道をはさんだ南側の建物でしょうか?
    私たちが最初にモデルルームに行った時に受けた説明では、多分16階だったように思います。
    ただ一段低くなっているので、緑道をはさんで、多分6〜7階以上であれば日当たりも
    大丈夫なのではという事だったので私たちはそれも含め、階数を決めた次第です。
    南側の建物で間違いなければ多分分譲だったと思うのですが勘違いでしょうか^^;

7. 28 匿名さん

モデルルームを見に言った後で、現地を見に行きましたが。
    正直、あまりの差に驚きました。現地は分譲マンションとは思えないくらいチャチです。
    柱は安っぽい木だし、床も歩き心地が悪い(ぶよぶよしている)し、多分かなり音が響きますよね。
    買わなくて良かったと思いました・・・

8. 29 匿名さん

確かに床はふわふわしてて変な感じでしたが、スクラブ厚も260以上あるので生活騒音は
    響かない方だと思います。ただ、窓は普通の物だった気がするので外の音はわかりませんが・・
    そういえば、モデルルームではミラーコートが塗ってありましたが、オプションで入れない場合は
    何も塗っていない物になるんですかね?自分の部屋を見ないと正直落ち着きませんね。

9. 30 匿名さん

床は塗らない限りそのままですよ。
    外も夜はそんなに通行量があるわけではないのでそんなに気にならないのでは?

10. 31 08

ミラーコート、私たちも検討しましたが見送りました。
    聞いた話ではありますが、かえって細かい傷が目立つという事だったので、
    自分たちでワックスがけをしようと考えております。
    自分たちの部屋、早く見たいですね・・・

11. 32 匿名さん

駐車場ってずーっと同じばしょなんでしょうか?
    それとも変わるものなんですかね?

12. 33 匿名さん

誰かJAでローンを申し込まれた方いますか?金利の内容がわかれば教えてください?
    山口銀行にしようか他のところにするか迷ってます。

13. 34 匿名さん

駐車場は理事会で皆の意見で決めるような事を聞きました。
    場所を変えたい人が多数であれば、1、2年後に再抽選をする事もあるのでは?

14. 35 08

駐車場に関しては私もデベから入居後の会議によって決めるというようなことを聞きました。
    平置き(屋根あり・屋根なし)機械式と考えると駐車料金に差があるなら致し方ないとは思いますが
    全戸に1台で駐車料金がかからない以上、そうなるのも仕方ないのではと考えるのですが
    なかなか難しい問題になりそうですね^^;

15. 36 匿名さん

なかなか難しいですよね。家族構成によっても購入する車は変わるし。
    うちも機械式が抽選であたったんですが平置きの人がうらやましいです。

16. 37 匿名さん

駐車場の再抽選の有無は数年後の理事会で決めるのでしょうけど、機械式と平置きとどちらの数が多いんでしょう?過半数の賛成が必要だとすると、機械式の数は過半数を超えているのでしょうか?再抽選があればうれしいけど、抽選で平置きが当たった人は賛成しないと思うので・・数次第で難しいのではと思いますが・・

17. 38 匿名さん

機械式94、平面73か74だったので、機械式の方が過半数超えますよ!
    因みに家は平面だったので再抽選はしたくない派なのですが^^;;

18. 39 08

38さんのおっしゃられる通り、機械式の方が多いようですね。
    我が家も屋根なしではありますが平面に当選したのでそのままであればそれはそれで
    うれじいのですがなかなかそれも難しいだろうなと覚悟しております^^;

19. 40 匿名さん

自分でフローリングをワックスかけしたのと、オプションのミラーコートの違いは見ためから違うのでしょうか?私は契約済みのものですが、自分の部屋をみましたが、つやなしなので、ミラーコートしたいと思っています。

20. 41 匿名さん

40さん、自分の部屋はデベに頼めば見せて頂けるのでしょうか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報