管理人
[更新日時] 2008-11-21 16:57:00
フローレンス小倉木町グラントアーク のマンション購入検討者の皆様、既に購入された
皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
フローレンス小倉木町グラントアーク でのマンション購入やマンション生活をより良い
ものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区木町1-806-1(地番) |
交通 |
西鉄バス/大手町西
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フローレンス小倉木町グラントアーク口コミ掲示板・評判
-
237
あああ
マンコミさん・・・あなたはマンショに住むべき人じゃないね。
-
238
入居済み住民さん
初めまして、春頃に引っ越してきた者です。
入居して真っ先に思ったのは、上下左右全然騒音がないことです。
たまたま、近隣さんがとっても気をつけて下さっている方達かもしれませんが、夜窓を開けっぱにしても車の音しか気になりません。
このマンションは勿論のこと、周りの環境もとっても気に入っています。
ただ、たまに迷惑駐車や挨拶の出来ない人に遭遇するのがとっても残念です。
せっかく購入したマイホームなので、皆さんと仲良くお付合いしていけたらと思っています。
これからもよろしくお願いします。
-
239
入居済み住民さん
騒音が全く無いなんて、なんて幸せなんでしょう。運がいいですね。ちなみに何階ですか?
私の家は上からは足音が、隣からはラジオの音のような低音と洗濯機の音で悩まされています。
なんでこんなに音が響くのかなーって考えるんですが、もしかしたら手抜き工事?などと不安がよぎります。
-
240
匿名さん
私の所も音が響きます。足音はそうでもないのですが、重低音が。
手抜き工事なのかは判りませんが、押入れの壁の仕切り?が手で叩くと薄かったです。
-
241
入居済み
我が家もあまり騒音は気になりません。
タイプによってかなり違うのかもしれませんね。
-
243
物件比較中さん
当物件の床の造りは「直張り工法」なる物らしく、詳しい方に尋ねてみたところ、小さく硬い物の落下などの消音効果は高いらしいのですが、人の足音などの振動は階下に伝わりやすいとの事でした。
システムフロア式だと後者には効果的だそうですが、同じクリアランスで考えた場合、天井高が低くなると言うデメリットもあるみたいですよ。
-
244
入居済み住民さん
最近、ベランダからハトに餌をあげている人がいるようです!
そのせいで、マンション全体でハトを多く見かけるようになりました。我が家では、ハトの糞に悩まされています。みなさんはどうですか?絶対に餌を与えないようにしましょう。
-
245
入居済み
我が家もハトが共用廊下の出窓の上の部分に気がついたら上に巣を作って、卵を産んでいました。撤去をしてもらいましたが、今もハトは卵があってせいのなのかやってきます
出窓のうえのところに空間があるタイプの方は注意したほうがよいかもしれません。
それにしても餌をやる人は困りますね。
-
246
匿名はん
1000マン近い値引きで皆買ってるんだからマナー悪い人が入居してもしょうがないんじゃないかな。
そういう層が購入しているわけでしょう?
多少は目をつぶったら?布団やら洗濯やら鳩やら。
1000マンあれば遮音部屋でも作れるんちゃう?
-
247
入居済み住民さん
鳩に餌をあげる人がいるんですか?
糞とか気にならないんですかね?
我が物顔でポロッポ〜なんてベランダの手すりを歩いてますよね。
お金をかけないと、どうにかならないんですかね・・・。
-
-
248
購入経験者さん
№246 匿名はんさん
1千万の値引きで買っているのであればマナーが悪くてもしょうがないという考えはいかがなものでしょうか?
大人・社会人である以上、他人に迷惑かけることをしないのが最低限のルールだと思いますよ
分譲といえども共同生活であるのですから周りの方々の事も私は考えていきたいと思いますね
-
249
入居済み住民さん
購入価格とマナーの悪さは全く無関係で教養(常識)の問題です。
我が家では最近、上階に入居された方の足音が結構気になります。
昼夜を問わず、深夜もドタドタ走り回る音が響いてきます。
下階の方への騒音は特に気配りすべきだと思いますが・・・
全く気にされてない様に思います。
-
250
入居済み住民さん
No.248さんの意見に賛同します。
周囲に迷惑を掛けたり、気配りが出来ない非常識な方は隣近所に
誰も居ない場所に戸建でも購入して好き放題して下さい。
そんな非常識な方はマンション等の集合住宅に住むべきじゃないと
思います。
-
251
入居済み住民さん
マンション購入時に、デベから「このマンションの作りは足音が下に響きにくいので、小さいお子さんが走ったりジャンプしても大丈夫です!」と自らジャンプしていたので、家ではあまり気にしてませんでした。
と言うか、それが購入に踏み切った理由でもありますが・・
小さいお子さんがいらっしゃる家では同じように聞いた方も多いのではないでしょうか!?
-
252
入居済み住民さん
No.239さん、我が家は8階です。
音は気になりませんが、ハトには困っています。
ちなみに、ハトに餌をあげている人は何階の人ですか?
話は変わりますが、この地域もサークル教室かなんかありますか?
前済んでいた地域では、市や公民館が主催している趣味の教室や歩こう会などがあって、他所から越してきた人にとっては大変ありがたい社交の場です。
この付近にもありましたら、母を参加させてやりたいのですが、そういった情報はありませんか?
-
253
入居済み住民さん
№252さん、市政だよりにサークル活動?とか載ってませんか?
清水の福祉センターでも色々な活動していると思いますよ。
-
254
入居済み住民さん
No.253さん、教えていただきありがとうございます。
早速、清水の福祉センターへ行って聞いてみます。
ありがとうございました。
-
255
近所をよく知る人
値引き部屋に人が入ってきたね。いくら値引いてもらったんだろう。ちょっと怖そうな人だけど、今度聞いてみます。
-
256
購入経験者さん
値引きを聞いてどうするの?多分がっかりするだけ!!1千万の値引きは当たり前だと思うんだけど。
-
257
入居済み住民さん
随分前から気になってたんですが、清掃の方の
態度が他の分譲マンションに比べて悪いような気がします。
こちらから挨拶しないと挨拶はしないし、掃除道具で
通りにくくてもどかさないし・・・・・・
そういう風に感じるのは私だけでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件